Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorgri
26.03.2018 - 10:25
23
Статус: Offline

Удалите, плиз

Ну из своего опыта работы в ТЦ. (Не Кемерово)

Есть конструкции дымоотсекателей. По конструктиву - штора брезентовая, не горючая. При срабатывании датчиков задымления должна падать и перекрывать распространение дыма. После чего должны включаться дымоотсосы...

Что в реалиях...

1. НУ начнем с простого. У нас был гипермаркет. НА постоянный персонал денег жалко - привлекают аутсортинг. А их сотрудникам пофиг куда паллеты с товаром ставить. Хоть и выделено оранжевыми полосками опасная зона - но поставить паллет на нее - как нефиг делать. В результате если шторка упадет - то до пола не дойдет - и дым пошел дальше.

2. Следующий номер нашей программы - датчики... Датчики - они всегда работают. Стоят на каком то расстоянии от пола... Но вот расстояние то не понятно откуда взято. В результате, если паллету нагрузить чуть побольше и поднять чуть повыше, для складирования товара на верхних этажах стеллажа - то... луч от датчика перекрывается штора падает, включается сигнал пожарной тревоги... Ну раз включился, два включился, три включился... Думаете эти датчики станут работать и дальше? типа не в России живем?

3. Следующий номер нашей программы - те же шторки... Ну допустим самое простое - исчезла фаза... Подстанция быстро переключает на другую фазу питание... Но шторка то падает... И вполне возможно кому то на голову... И что? А то, что скоро эти шторки законтрены...

4. Про пожаротушение говорить не буду - не проводили у нас включение данной системы ни разу. Да, подводка была, стояли там ампулки предохранительные, которые при повышении температуры должны лопаться и автоматически включать систему пожаротушения. Вот только сколько за десяток лет было всяких потопов - нет у меня уверенности, что кто то где то краник не прикрутил...

У себя в серверных стояла система пожаротушения хладагентом.

Ну и план эвакуации был... И если от меня бежать по плану - то упремся в заваленные и закрытые двери... А что за этими дверями дальше и куда через них бежать - знали единицы - т.к. просто в это место пропускали только через завсклад, через товаровед через письмо на управляющую компанию ТЦ и через бюро пропусков. У нас из отдела только я там бывал - знал где наша дверь к ним выходит и куда дальше бежать... Правда посетителей там не могло быть, но сотрудников, кто выбегать там должен было более 50-ти...

Надо сказать что около себя знал все гидранты, все огнетушители. Но бог миловал...

[^]
17god1
13

УГ

Сплошная коррупция, все сгнило, все разрешения только за взятки, сколько должно еще погибнуть народу?

[^]
L1K1
4

Ярила

Цитата (ant2pod @ 26.03.2018 - 10:22)
Цитата (TooGooD @ 25.03.2018 - 13:44)
Все эти торговые центры строят из говна и палок и отделывают дешёвым пластиком который в случаи пожара не оставляет шансов. Почему не отработала система пожаротушения хотя по бумагам она там есть dont.gif

в москва-сити, когда работал на одной из строек одной из башен (связист), видел пожарного в погонах - заходил такой и выходил с чемоданчиком бабок. и все. какая нахуй система пожаротушения?!?! бабки!!!!

Теперь будет уже с двумя чемоданами выходить или на тележке бабки вывозить.

Как брали так и будут брать, только теперь будут брать в разы больше.
Система наказаний должна для всех работать одинаково.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 26.03.2018 - 10:29

[^]
odinman
26.03.2018 - 10:26
18

Ярила

Цитата (GoodWildCat @ 26.03.2018 - 10:19)
Цитата (djamix @ 26.03.2018 - 10:13)
Я после этого жену одну в Плазу или в Новый Век, не говоря уже о Моремолле, отправлять не буду. Я-то смогу в замкнутом пространстве сориентироваться и принять верные решения, а её тупо паникующая толпа сомнет. ( тьфу три раза)

плюсую... Задумался.

Хотя еще раз мы с женой не раз разговаривали об ИКЕА ходя по ней, дорога лабиринт, со всех сторон, синтетические шторы, портеры, диваны и т.д.

теперь 100 раз подумать прежде чем зайти

Ребят ну Икеа это один из тех тц, в которых системы безопасности современные рабочие и охрана тренированная и построены они с нуля. И взяток не дают в таких количествах чинушам

Если выбирать между провинциальными говноцентрами-бывшими кондитерскими фабриками и икеей/мегой то я выбираю второе. Естественно и в Меге не надо клювом щелкать в случае ЧП, но там шансы выжить и эвакуироваться гораздо выше чем в подобном кемеровскому ТЦ

[^]
ААК65
2

Ярила

Цитата (taricc @ 26.03.2018 - 08:33)
Цитата (litalva @ 26.03.2018 - 12:03)
Блин. Не пора путину уже быть активным? Главу МЧС и Медведева нах выгнать.

И что-то изменится?
Ну давайте представим, я новый премьер-министр. Честный и неподкупный.
Вызываю главу МЧС и начинаю ему рассказывать - бля, уважаемый Иван Маркелович, взятки брать нельзя, сука.
А он так на меня одним глазом смотрит, типа да ты что, серьезно?
Хорошо, я всем передам, что нельзя.
Дальше идем мы к Генеральному прокурору, и говорим - взятки брать нельзя, надо всех садить, кто берет.
Гереальный так одним глазом на нас смотрит - чё , в натуре бля? Нельзя?
Хорошо, я своим передам, они не будут.
Спасибо , говорим мы ему. И вот так потихоньку в России ликвидируется коррупция.

Нет, проблема со взятками решается не так.
Просто первого попавшегося министра обрны надо посадить на энцать лет на реальный срок. Помощницука на такой же и с конфискацией.
По списку далее продолжать не буду, сам допишешь легко.
Так вот, где то начиная с пятого - пятнадцатого реального срока с кофискацией кол-во воров будет сокращается в прогрессии.
Ибо...
И так не взирая на родство, чины и былые заслуги. Но это фантастика.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26.03.2018 - 10:27

[^]
dz1402
58

Весельчак

Запорожье скорбит вместе с Вами!

[^]
спиртометр
21

Шутник

блять 53 человека!большинство дети!ЛЮДИ ВЫ СОВСЕМ ЁБНУЛИСЬ?-КАКАЯ НАХУЙ ПОЛИТИКА?!

[^]
Yasny77
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 26.03.2018 - 16:21)
Цитата (werter3 @ 26.03.2018 - 10:08)
Сплинкерной системе пожаротущения должна срабатывать без всякой автоматики во время пожара . По большому счету реагент находится под давлением все время.

получается она была просто нерабочая (сухая)

не обязательно. возможно там была дренчерная сухотрубная установка - она запускается именно от АУПС, которая судя по отсутствия работающей СОУЭ была отключена.

Неважно какая была сплинкерная или дринчерная главное что бы была включена и работала. dont.gif

[^]
Arcelor
3

Шутник

Переговоры пожарных с ТЦ Зимняя Вишня г.Кемерово.Онлайн

[^]
InGrib
5

©

Цитата (sinquisitor @ 26.03.2018 - 10:24)
Цитата (GeoVan @ 26.03.2018 - 10:10)
Почитал комменты и ахуел от некоторых комментаторов. Нахуй, я сваливаю с этого сайта этой планеты. Такого засилья пидорасов никогда на ЯПе не видел, самое страшное что это идёт с молчаливого согласия админов.

Ты еще в ВК пидорасов не видел. Найти бы его -

Да наплевать где и что пишут - уроды были, есть и будут. Вот только зачем и сюда все это тащить??

[^]
ext68
26.03.2018 - 10:27
4

Приколист

Цитата (ant2pod @ 26.03.2018 - 10:22)
Цитата (TooGooD @ 25.03.2018 - 13:44)
Все эти торговые центры строят из говна и палок и отделывают дешёвым пластиком который в случаи пожара не оставляет шансов. Почему не отработала система пожаротушения хотя по бумагам она там есть dont.gif

в москва-сити, когда работал на одной из строек одной из башен (связист), видел пожарного в погонах - заходил такой и выходил с чемоданчиком бабок. и все. какая нахуй система пожаротушения?!?! бабки!!!!

В москва-сити когда там работал, раз в пол года эвакуацию тренировку проводили, с фактическим выходом по пожарным лестницам. Впрочем это к этой трагедии неотносится. Соболезнования родственникам. Настоящая трагедия. (((

[^]
золотойбатон
88

Весельчак

Я из Киева и скорблю вместе с вами. Не ведитесь на упоротых хохлоботов!

[^]
ViktorE
0

Ярила

Цитата (garik84 @ 26.03.2018 - 10:23)
Цитата (ViktorE @ 26.03.2018 - 10:15)
Как блять это вообще возможно? Как блять при пожаре в ТЦ может быть такое кол-во жертв??? У нас что каменный век, мы что блять Зимбабве? Очевидно что имели место грубейшие нарушения ТБ. Я в шоке от этого пиздец. Ужасное горе.

Да помимо нарушения ТБ, там больше всего жертв из-за безразличия людей, которые живут по принципу "моя хата с краю"... если бы охрана не сбежала, а нормально среагировала и оперативно открыла выходы, то как минимум половина людей выжила! много детей погибло из-за похуизма взрослых, брали бы ребенка в руки и выбегали, потом бы разбирались кто чей, главное остались бы живы! Самая большая беда нашего общества - ПОХУИЗМ!!! всегда виноват кто то, но не я... пока каждый не будет брать на себя ответственность, мы и будем так жить, жить в ЖОПЕ и никакой президент нам не поможет! а вот обосрать, это да, это мы можем....

Я с вами полностью согласен.

[^]
def69
7

Шутник

Опять будут валить все на низы все , все виноваты охранники и уборщики , администраторы. Хотя привлекать нужно тех кто подписывал план эвакуации и разные разрешительные документации. МЧС кстати тоже в ответе должны быть.

[^]
qwafrog
1

Хохмач

Цитата (sobor @ 26.03.2018 - 10:20)
Вот сколько ни ходил по различным ТЦ, детские городки все где-то на верхотуре, или вглуби зданий. Будь они на входе, быстрая эвакуация малолетних детей была бы возможна просто силами посетителей.

К сожалению, за ручку с мамой по магазинам ходит детей не меньше, а даже больше, чем кувыркается на батуте. И это не решение проблемы, нормативные документы не запрещают такое расположение. Если делать кинотеатры и развлекуху на 1-м этаже, то магазины, где людей всегда больше, окажутся выше, поскольку к/т требуют большей высоты этажа. Кроме того, люди не будут бросать свои покупки, эвакуация будет сложнее.

Это сообщение отредактировал qwafrog - 26.03.2018 - 10:28

[^]
HerSDubinu
4

Ярила

Цитата (Симпампулька @ 26.03.2018 - 09:23)
Цитата (djamix @ 26.03.2018 - 09:17)
Цитата (Симпампулька @ 26.03.2018 - 09:11)
Пришло

Что, бля, пришло тебе?
Где сайт, где слова самого чиновника?
Хваиит пиздеть, *юля андропова, у которой папа шлюзы в Крымске открывал*.
moderator.gif

Вы, не зная о том, что такое "Зимняя вишня, пишете здесь свои говнокоменты.

Вы там НЕ БЫЛИ, а я в обед оттуда пришла. И знаю масштаб трагедии, ибо знаю, что из себя представлял этот ТЦ и сколько народу там было ежечастно.

ТРИ кинозала, понятно? работали в момент пожара. Четыре этажа бутиков и один эскалатор на всех.

У нас весь ,сука, город в трауре. Трагедия не пощадила никого... Потому что городок маленький.

А никто не спорит, что это страшная трагедия, но такие пиздаболы как ты только панику наводят, заявляя о мифических 300 погибших и в выдуманной "больнице напротив" работающих.

[^]
BigCap
1

Ярила

О том, что в момент возгорания в детской игровой комнате проходили некие торжественные мероприятия, ранее рассказал другой очевидец — сотрудник охраны ТЦ «Зимняя вишня». По его словам, группа подростков также присутствовала в зоне детского игрового сектора. Однако охранник до конца не уверен, что именно эти подростки устроили поджог.

Сообщается. что в настоящий момент правоохранительные органы продолжают проводить следственные действия. Уточняется, что всего уже допрошены порядка 60 человек.©

[^]
ftpman
7

Ярила

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 26 марта проведет заупокойное богослужение по погибшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

.....

Состояние двух самых тяжелых пациентов - ребенка и подростка, которые выпрыгнули с четвертого этажа, чтобы спастись, оценивается как тяжелое. Однако у обоих наблюдается положительная динамика, сообщила Вероника Скворцова.

© ТАСС

[^]
anjaev
26.03.2018 - 10:28
4

Шутник

По последним данным, уже установлены личности девяти погибших из 53.
https://life.ru/t/новости/1101260/po...hronika_sobytii

[^]
BigCap
4

Ярила

Ключевой свидетель по делу о пожаре в ТЦ - аниматор по имени Евгений. На допросе он рассказал, что видел подростков, которые якобы подожгли поролон в игровой комнате. Другая версия-причиной пожара стали свечи, которые зажгли во время праздника.Всего допрошено 60 человек.©

[^]
cepegalaz
11

Приколист

Жуть! Даже представить себе не могу, что чувствует родитель когда ему звонит ребенок в такой ситуации, а ты ему ничем помочь не можешь. Печальные новости. Мои соболезнования родственникам погибших, держитесь

[^]
MikhailR
26.03.2018 - 10:29
7

Ярила

Кемерово, соболезнуем вашей беде.
Орёл

Это сообщение отредактировал MikhailR - 26.03.2018 - 10:33

[^]
igorgri
3

Удалите, плиз

Цитата (DimmON777 @ 26.03.2018 - 10:25)
Цитата (sobor @ 26.03.2018 - 11:20)
Вот сколько ни ходил по различным ТЦ, детские городки все где-то на верхотуре, или вглуби зданий. Будь они на входе, быстрая эвакуация малолетних детей была бы возможна просто силами посетителей.

А знаете сколько стоит аренда мест на входе и на выходе из ТЦ? Только дорогие бутики могут оплатить ее, а детские площадки будут находится в глубине лабиринта

А вы знаете, что даже расположение около выходов из ТЦ не гарантирует, что эти двери будут открыты? около нас было два выхода, которые использовались чисто клинингом, чтобы тележки закатывать. А чтобы не мыть полы их перекрывали...

Где я работал там был отдельный пандус на второй этаж, где располагался детский игровой зал - можно было там аварийно выходить. По нему машины от автодилеров заезжали в ТЦ. Дверь была открыта всегда

[^]
МистерПропил
2

Ярила

Цитата (dimkavatnik @ 26.03.2018 - 10:21)
ребят у меня несколько вопросов

зачем нужен госпожарнадзор ?
зачем нужна росавиация ?
зачем нужны прокуроры которые надзераютт за экологией ?
что есть они что нет их -- пожары. падения, свалки

смысл в них какой ?

Ну ты и деревня. Они нужны, чтоб мы их кормили.

[^]
logist88
12

Шутник

Интересно,а где была охрана ТЦ,на каждом этаже по несколько человек постоянно находятся,в служебных помещениях,за камерами и т.д..разве у них не входит в обязанность проведение эвакуации или хотя бы какой то помощи? Получается что охрана как бесполезная мебель находится в ТЦ,дети были заперты в кинотеатре,но ведь многие сотрудники видели их (продавали билеты и т.д),они что,бежали сломя голову с рабочих мест? знали же что дети находятся в зале...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283887
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх