Врач до смерти забил пациента, В белгородской больнице видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (135) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полын
10.01.2016 - 13:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.01.2016 - 12:48)
Цитата (Полын @ 10.01.2016 - 11:32)
Цитата (Itna @ 10.01.2016 - 11:20)
Цитата (BlackChaos @ 10.01.2016 - 10:58)
Ты дрался в жизни? Вот всегда перед ударом задумывался, а вдруг я его грохну? Надо послабже ударить?

Вот я, предположим, не дралась, но у меня два сына. И думаю, если ты нападаешь, то о силе удара и последствиях обязан думать, даже если не врач и не боксер. Если защищаешься, то там не того.

Врач вообще не должен бить. А соразмерять удар и подавно.

У нас вообще бить нельзя. Никому, не только врачам. За это предусмотрено наказание.

Боксеру на ринге можно итд

[^]
Наблюдатель
10.01.2016 - 13:03
2

Ярила

Цитата (wave111 @ 10.01.2016 - 12:42)
насчет национальности доктора - скорее всего, что тут имеет место быть бухарский еврей
Илюша, Боря, Слава, Альберт у них оч. распостраненные имена.

Во время союза в Узбекистане узбеки прижимали бухарских, как союз распался все бухарские из узбекистана поразьехались по америкам, израилям и т.д.
знакомые узбеки говорят что в Узбекистане бухарские были тише воды ниже травы а как попали в амрику так сразу стали кум-королю, борзые и наглые, доят государство, кидают и своих и чужих.

как-то так

Уже нашли? Не чурка? Слава Богу!
Бей жидов - спасай Россию! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 10.01.2016 - 13:04

[^]
BlackChaos
10.01.2016 - 13:05
-5

Ярила

Цитата (wave111 @ 10.01.2016 - 13:53)
Цитата (BlackChaos @ 10.01.2016 - 12:43)
Цитата (wave111 @ 10.01.2016 - 13:42)
насчет национальности доктора - скорее всего, что тут имеет место быть бухарский еврей
Илюша, Боря, Слава, Альберт у них оч. распостраненные имена.

Во время союза в Узбекистане узбеки прижимали бухарских, как союз распался все бухарские из узбекистана поразьехались по америкам, израилям и т.д.
знакомые узбеки говорят что в Узбекистане бухарские были тише воды ниже травы а как попали в амрику так сразу стали кум-королю, борзые и наглые, доят государство, кидают и своих и чужих.

как-то так

А не похрен ли национальность? Ну русский врач бы был - что-то изменилось бы? Нет!

Ты NY Times газету как-нибудь посмотри, открой.. или любое серьезное новостное издание.. там любая новость или статья начинается с описания действующих лиц - имя, возраст, род занятий, семейное положение, откуда родом/ откуда приехал

и это правильно

А я разве спорю? Просто от этого ничего не меняется.

[^]
alexxhelp
10.01.2016 - 13:06
6

Балагур

Цитата (ДедСтанислав @ 10.01.2016 - 11:59)
Цитата (alex252306 @ 10.01.2016 - 11:44)
Цитата (Пороро @ 10.01.2016 - 11:35)
alex252306
Ну нет так нет. А в сравнении с Мирзоевым что жумашь?

ну думаю, что ситуация один в один.
что касается отношения к Мирзоеву и содеянному.... Поступил бы точно также.
И даже приветствую его поступок. Одного преступника отправил на 2 метра вниз.

а что касается квалификации мирзоевского преступления....
до этого суды имели совершенно иные взгляды и практику на подобную квалификацию содеянного. Осуждали именно по 111-й (в большинстве случаев).
думаю, что покровители Мирзоева сделали всё и приложили немало усилий, чтобы квалификация и приговор были по максимально мягкой статье.
А сейчас, в случае с белгородским врачом, иной квалификации и быть не может.
Если его осудят по 109-й, то у народа естественно возникнет вопрос: извините, а что за куйня? Аналогичные деяния, а столь разная квалификация. Значит Мирзоева судили на "льготных" условиях?
Создал своего рода прецедент

Бред, не зная, не городи.
Смерть при ЧМТ при ударе головой об пол при падении- всегда была ст. 109 УК. Независимо был толчок или удар, вызвавший падение.
Если ЧМТ непосредственно от удара в голову- ст. 111 ч. 4 УК или ст. 105 УК.
Не веришь, погугли суд. практики, таких примеров сотни. [u]

Ну вот тебе пример. Смерть непосредственно от удара кулаком, но переквалифицировали на 109.

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Бутырский суд Москвы в понедельник приговорил к 1,5 года ограничения свободы и амнистировал москвича Евгения Макурина, признанного виновным в избиении до смерти 62-летнего пенсионера в поликлинике, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Татьяна Исаева.

"Суд переквалифицировал статью на более мягкую, с части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) на часть 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ и приговорил Макурина к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, однако он был освобожден от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", — сказала собеседница агентства.

Инцидент произошел в декабре 2014 года. По данным следствия, у 62-летнего пенсионера в поликлинике возник конфликт с женщиной, которая пыталась без очереди пройти к окну регистратуры. Когда мужчина вышел из кабинета врача, его поджидал знакомый этой женщины, который несколько раз ударил кулаком по голове пенсионера. В результате полученной травмы тот скончался, не приходя в сознание.

Как ранее сообщал сам обвиняемый, он заступился за знакомую и нанес мужчине один удар кулаком по лицу. Макурин заявил, что не ожидал таких последствий и не желал пенсионеру смерти.

http://ria.ru/incidents/20150608/1068913878.html

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 10.01.2016 - 13:07

[^]
alex252306
10.01.2016 - 13:10
0

ебака беспощадный

alexxhelp там бы экспертизу почитать. Или приговор.
От чего конкретно наступила смерть

[^]
russ84
10.01.2016 - 13:13
1

Ярила

Ептать вы бы видили как на боевых операциях хирурги работают....90% отрезать конечности,что б вылечить надо месяцы ,а так легче. Из своего опыта говорю,но не жалуюсь спасли ступню и то случайно в госпиталь с Москвы комисия прилетела. sad.gif Но это война,а здесь то что?

[^]
BlackChaos
10.01.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (tengri2000 @ 10.01.2016 - 13:52)
Цитата (NokiaE71 @ 10.01.2016 - 12:36)
Цитата (tengri2000 @ 10.01.2016 - 09:51)
Ильюшка начал потихоньку огрызаться в "Мире":

Блин! Он еще печатает? Ничего не пойму... Как же так? Он же обещал себе руки отрезать? puke.gif

С комментов угарает, острит

Как бы сказать, чтобы поняли правильно....
Я вот тоже с доброй трети комментов "угораю"! И вот почему:
1) Я не раз писАл, что не защищаю врача и хочу чтобы его наказали так как он заслуживает. Но меня даже во врачи записали и сказали, что я гад и жалкий "врачишка", жена моя блядь и тому подобное. Не знаю... с чего бы такой вывод? Если только по себе меряют! Но это их проблемы.
2) В теме шел срач на несколько десятков страниц - был ли удар или нет. Такое ощущение, что выкладывающие видео с вдовой погибшего и кричащие "вот же как дело было", сами его не смотрели. А в нем четко говорится, что медсестру ударил.
3) Крику было, что мужик вел трезвый образ жизни, так как у него язва. А он сам сказал на приеме, что пил 16-ть дней ит потом 5-ть его колбасило.
4) Родственнику убитого сломали нос - оказывается не сломали, а разбили.

Откуда что берется? Откуда такие интересные выводы?

Добавлено в 13:19
Цитата (russ84 @ 10.01.2016 - 14:13)
Ептать вы бы видили как на боевых операциях хирурги работают....90% отрезать конечности,что б вылечить надо месяцы ,а так легче. Из своего опыта говорю,но не жалуюсь спасли ступню и то случайно в госпиталь с Москвы комисия прилетела. sad.gif Но это война,а здесь то что?

А здесь жизнь! Такая, какая она есть во всей своей неприглядности! Когда люди проявляют не свои лучшие качества, а самые худшие!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.01.2016 - 13:20

[^]
ДедСтанислав
10.01.2016 - 13:26
6

Ярила

Цитата (iorg @ 10.01.2016 - 12:33)
Цитата (NokiaE71 @ 10.01.2016 - 12:28)

Так-то да... Только доверия к экспертизам нет.  После того как замалчивали более недели. И окружение специфическое: Убийца-Чурка-Врач и Муд.Сестра-Шлюха-Подстрекательница. Люди по роду своей деятельности жестокие, циничные и беспринципные. Я так понимаю что вокруг этого все закрутилось. Да и на записи видно, что убийца Зелендинов ударил покойного ногой уже в лежачем положении. И тело при этом дернулось... Не все так просто. Берия-Берия вышел из доверия. И товарищ Маленков... Ну дальше знаешь?  moderator.gif

результаты экспертизы оспариваются, не проблема..
у мну в одном деле стороны дошли до института сербского в мск..
экспертиза была посмертной по мед.карте, оспаривалось завещание одной бабушки-инсультницы..

Вот это, кстати, оооооочень большая проблема. Все эксперты работают в системе Минздрава и мухлеж вполне возможен. Медики и эксперты кончают одни вузы, друг друга знают, корпоративную солидарность никто не отменял.
В принципе методики определения ЧМТ по повреждениям головного мозга несложны, при падении имеет место так называемый противоудар, когда мозги получают инерционные повреждения в противоположной стороне от места первичного контакта с твёрдой поверхностью.
Тут следакам надо не протирать штаны в кабинете, а обязательно присутствовать на вскрытии.
У меня по молодости был дело, когда студента медвуза, запинавшего насмерть мужика, хотели отмазать, нарисовав смерть от обморожения. Так как папа студента был большой шишкой в облздраве. Мы с операми просто вывезли тело в соседний регион и там присутствовали на вскрытии, так как была информации о звонках коллег. Сынок сел на восемь лет.
Однако имхо, судя по видео и звуковому ряда, ЧМТ, вызвавшая смерть, получена именно от падения, так как удар врача в область головы- шеи оказался скользящим и смазанным. Звук же удара головой об пол резкий и довольно сильный. Упавший не бывал скоординирован, видимо из- за своего болезненного состояния.
Но это не более чем предположение, следствие покажет, тем более что дело на контроле у главы следкома, а это не шутка.

[^]
iorg
10.01.2016 - 13:27
4

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 10.01.2016 - 12:55)

По теме, меня одного смущает, что в начале видео, когда врач спрашивает второго, который в куртке, "...ты с ним?...", а дальше фраза про какого-то ребенка.

щас сел слушать видео в наушниках..
много чего услышал, что нет когда через колонки..
на 12-45 девочка в розовом говорит бабке - камера пишет все со звуком..
бабка отвечает - конечно, а потом - девченка без одной трещины и неразборчиво..

с 18-15 бабка сиплым голосом отчитывает девку, которая привела докотра и та оправдывается - я его вообще не звала
бабка в 18-20 - пришли на работу, сидите работайте.. и дальше чтото шепотом уборщице..

видео смотрел вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=JDKhueyrQ5A

Добавлено в 13:28
Цитата (ДедСтанислав @ 10.01.2016 - 13:26)
Вот это, кстати, оооооочень большая проблема. Все эксперты работают в системе Минздрава и мухлеж вполне возможен. Медики и эксперты кончают одни вузы, друг друга знают, корпоративную солидарность никто не отменял.

ну да..
поэтому в том деле и дошли до мск..
тем более, что одной стороной по делу была дочка профессора местного мединститута..

[^]
GeorG64
10.01.2016 - 13:33
1

Юморист

Цитата (Полын @ 10.01.2016 - 13:01)
Цитата (geoyd @ 10.01.2016 - 12:48)
Ты дрался в жизни? Вот всегда перед ударом задумывался, а вдруг я его грохну? Надо послабже ударить?

Вот я, предположим, не дралась, но у меня два сына. И думаю, если ты нападаешь, то о силе удара и последствиях обязан думать, даже если не врач и не боксер. Если защищаешься, то там не того.

У нас вообще бить нельзя. Никому, не только врачам. За это предусмотрено наказание.

Боксеру на ринге можно итд

кто сказал, что бить никому и никого нельзя - можно, но специалисты рекомендуют ознакомиться с "расценками" , они опубликованы в УК РФ, а так же есть специалисты по его толкованию (адвокаты и прокуроры) dont.gif

по теме.. скользкая тема, после прочтения всех (почти) публикаций, сложилось мнение, что конфликт случился промеж двух "ангелов"

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 10.01.2016 - 13:37

[^]
DokBerg
10.01.2016 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Dikoy @ 10.01.2016 - 04:25)
[QUOTE=DokBerg,10.01.2016 - 04:09] [QUOTE=Dikoy,10.01.2016 - 03:57] [QUOTE=DokBerg,10.01.2016 - 03:44] [QUOTE=alexxhelp,10.01.2016 - 03:38]
Мне вот очень интересно - где оппоненты живут - я-то дежурю. а минусаторы тоже на дежурстве или как? Или таки живут там, где сейчас день? Очень уж густо пошли минусы именно после 2 часов ночи. [/QUOTE]
А почему вы на дежурстве пишите на япе? толстыми пальцами еще походу дела [/QUOTE]
Пальцы как пальцы. Хотите поговорить об этом? У вас проблемы? [/QUOTE]
Дык мы не о моих пальцах то речь ведем, и они не как пальцы...
Почему вы на дежурстве пишите и читаете яп? у вас может кто-то умереть, пока сообщение набираете.

У меня никто не умрет, не волнуйтесь.
Или вы разбираетесь в чужой работе любой?

Или стоит вам напомнить старый постулат о то, что вы возхдержитесь от поучений собеседника, а собеседник поэтому воздержится от рекомендаций направления в котором вам следует идти?
Тяжело ступая толстыми ногами... lol.gif

[^]
alex252306
10.01.2016 - 13:43
2

ебака беспощадный

Цитата (ДедСтанислав @ 10.01.2016 - 13:26)
Цитата (iorg @ 10.01.2016 - 12:33)
Цитата (NokiaE71 @ 10.01.2016 - 12:28)

Так-то да... Только доверия к экспертизам нет.  После того как замалчивали более недели. И окружение специфическое: Убийца-Чурка-Врач и Муд.Сестра-Шлюха-Подстрекательница. Люди по роду своей деятельности жестокие, циничные и беспринципные. Я так понимаю что вокруг этого все закрутилось. Да и на записи видно, что убийца Зелендинов ударил покойного ногой уже в лежачем положении. И тело при этом дернулось... Не все так просто. Берия-Берия вышел из доверия. И товарищ Маленков... Ну дальше знаешь?  moderator.gif

результаты экспертизы оспариваются, не проблема..
у мну в одном деле стороны дошли до института сербского в мск..
экспертиза была посмертной по мед.карте, оспаривалось завещание одной бабушки-инсультницы..

В принципе методики определения ЧМТ по повреждениям головного мозга несложны, при падении имеет место так называемый противоудар, когда мозги получают инерционные повреждения в противоположной стороне от места первичного контакта с твёрдой поверхностью.
Тут следакам надо не протирать штаны в кабинете, а обязательно присутствовать на вскрытии.
У меня по молодости был дело, когда студента медвуза, запинавшего насмерть мужика, хотели отмазать, нарисовав смерть от обморожения. Так как папа студента был большой шишкой в облздраве. Мы с операми просто вывезли тело в соседний регион и там присутствовали на вскрытии, так как была информации о звонках коллег. Сынок сел на восемь лет.
Однако имхо, судя по видео и звуковому ряда, ЧМТ, вызвавшая смерть, получена именно от падения, так как удар врача в область головы- шеи оказался скользящим и смазанным. Звук же удара головой об пол резкий и довольно сильный. Упавший не бывал скоординирован, видимо из- за своего болезненного состояния.
Но это не более чем предположение, следствие покажет, тем более что дело на контроле у главы следкома, а это не шутка.

достаточно свежее дело хоккеиста Касаткина. ч.4 ст.111 УК
нанёс несколько ударов погибшему. один из которых привёл к тяжким телесным, впоследствие повлекшим смерть потерпевшего.

точно также, куча противоречивых экспертиз. в том числе и купленных.
подписи, заказные телепередачи, "Человек и закон", Ютуб. Не помогло.
Совершенно законно районный суд назначил , 12,5 лет.
после неоднократных пересмотров снизили до 10-и

Можно сказать "наказательно-показательный" процесс. Слишком много сторона осуждённого языком трепала про купленных прокуроров, судей
. Пытались повесить вину на чурку и т.д.
59.ру
Вести
Пермские новости

Это сообщение отредактировал alex252306 - 10.01.2016 - 13:58

[^]
Manija
10.01.2016 - 13:44
7

Приколист

тока сейчас просмотрела видео...
что бы там ни произошло с медсестрой - ТАК вести себя врачу не подобает...
КАК он избил второго мужчину и как Все спокойно перешагивали через пострадавшего...

врачи, плять...

[^]
copra
10.01.2016 - 13:45
-4

Ярила

Цитата (Inforest @ 10.01.2016 - 01:01)
Цитата (copra @ 10.01.2016 - 00:57)
Цитата (Таshа @ 10.01.2016 - 00:52)
Цитата (Капитошка @ 10.01.2016 - 00:36)
Цитата (BlackChaos @ 10.01.2016 - 01:22)
Нам тут уже рассказали, что мужик не пил, за два часа до больницы в магазин ездил и сам сидел за рулем. Сам же мужик рассказал, что квасил 16-ть дней. Потом пять дней блевал неудержимо.
Приводили ссылки и слова других свидетелей, что оба выколупывались в приемном покое.
Кому верить?

По первому вопросу.
Врач в розовом на прямой вопрос низкорослой тетки в возрасте "Он пьяный что ли или что?" отвечает мгновенно: "Нет, он не пьяный". Мелкая пигалица тут же встревает: "Он 16 дней пил! Конечно он пьяный!". Но врач, которая делала осмотр однозначно сказала - нет.
То, что пациент "уставший" - видно сразу. Ну пил он 16 дней ДО - и что? Никогда не слышали про запойных? Пьет две недели вусмерть, потом полгода пашет как вол, потом снова две недели бухает.. и так по кругу. Новое что-то открыли для себя, что ли?
Важно, что в момент съемок он с хорошего бодуна, но не в алкогольном опьянении.
Тем более, что его 5-6 дней рвет, и рвет с кровью. Ясное дело, как огурчик он не будет выглядеть.
2. Бил ли он медсестру?
Мы этого точно не узнаем, я думаю. Но что можно услышать на видео:
- во время процедуры, которую мы не видели, мужику было больно и он дергался.
Пигалица: "Я ему говорила - лежите спокойно, не дергайтесь, потерпите, а он встал и ка-ак даст ногой в стену!"
Обратите внимание - не сказала, что он ЕЕ толкнул, швырнул, ударил и ОНА отлетела в стену. Он ногой вдарил по стене!
Далее. Мужик с махрового бодуна. Ему больно, башка не соображает, моторика нарушена - полюбому дергался во время процедуры, может и лягнул кого. Может даже и оттолкнул. Но вот что бы прям избил - думаю, вряд ли. Скорее тупо отмахнулся, как от чего-то причиняющего боль. Так как, повторяю, башка после хорошего запоя.
Можно ли это счесть достаточным поводом для последующих действий врача?

Здравомыслящего человека пост! bravo.gif

Вот все правильно. Ровно до того момента, что не медсестра пигалица, а мужик - сраное пидерастическое дергаещееся невоспитанное мудило, которое мешает работать. Защищают его такие же.

доктор, ты чтоль до интернета добрался? лучше не по форумам сиди, а кури УК чтобы удо получить через 4 года после тех 8, что тебе сейчас образцово- показательно нарисуют! gigi.gif

Да, я доктор. И мне не надо курить ук - у меня есть адвокат. Деньги на него я заработал честно. А Вы, если у меня нахулиганите, если у Вас на мой взгляд на Вас денег хватит, будете или пристрелены, или посажены в долги до конца жизни. Удачи.

[^]
copra
10.01.2016 - 13:58
-3

Ярила

Я один раз в жизни коллегу бил в тамбуре электрички после корпоратива у шефа на даче. Он сам меня туда выволок, он же прихватил пустую бутылку из-под шампанского. Мне тогда показалось, что шансов в конфликте будет больше, если я ударю первым. И я реально обосрался, что я его убил, хотя стукнул всего лишь дважды. Кардиохирурги, Москва, высокие отношения.

[^]
DokBerg
10.01.2016 - 13:59
3

Ярила

Глянул комменты, понял, что отвечать радетелям морали и справедливости за чужой счет смысла нет.

И возникает странное ощущение - что ребятки моралисты не понимают написанного. Им про то, что медицина сейчас тонет и они ее топят своим поддерживанием минздравовских реформ и что дальше будет сильно хуже - а они вопят про свои налоги (А многие гордятся, к слову тем, что налогов вообще не платят, но им все должны).

Спрашиваешь их - могут ли они рассказать как и на что их налоги ушли - не, не могут.

Глядишь - знают ли они как работает медицина сейчас - нет, не знают. Даже клятву Демократа не читали. И клятву Гиммопотама - тоже.

Про работу скорой помощи - нет, не в курсах. И сразу несколько особо умных упрекнули лично меня, что я - обманщик, дескать не на фронте медики работают.

А как опубликовал десяток простеньких фото из общедоступных источников в интернете - так сразу вой - фу, жесть, кошмар, тут развлекательный портал, тут таких ужасов нельзя!!!

Так это не ужасы - это обычная работа медиков.

Определенно люди, которые смело берутся судить обо всем, не зная ничего - они впечатояют.

Ну старайтесь, старайтесь.
Мне не симпатичен врач, распускающий руки. Но вы - своим воем в адрес всей медицины и всех медиков - стараетесь чтобы таких было побольше и побольше.

Вот для грамотеев и ихспертов фото - тут оказывали помощь и спасали или произошло ужасное преступление?

И второй вопрос - знают ли местные всезнайки, что санитарка обязана привести помещенеие сразу в надлежащий вид в соответствии с нормами санэпидрежима?

И да, к слову - кровушка вполне может быть гепатитной или спидозной.

Врач до смерти забил пациента

[^]
wave111
10.01.2016 - 14:07
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.01.2016 - 13:05)

А я разве спорю? Просто от этого ничего не меняется.

откуда такая уверенность? все может быть

я вот вижу что сопровождающий он такой маленький и черненький и вобщем-то с первого взгляда он похож на узбека.. так вот, этому бухарскому доктору не было никакой проблемы начать его избивать, без всякого повода, ровно потому что бухарские евреи узбеков за людей не считают, такие у них особенности национальных отношений, можешь сам поинтересоваться.

доктор же сначала избил сопровождавшего (вообще без причины) а только потом начал спрашивать - с кем он и куда он смотрел

Это сообщение отредактировал wave111 - 10.01.2016 - 14:10

[^]
Akvilon
10.01.2016 - 14:08
1

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 10.01.2016 - 13:06)
Цитата (ДедСтанислав @ 10.01.2016 - 11:59)
Цитата (alex252306 @ 10.01.2016 - 11:44)
Цитата (Пороро @ 10.01.2016 - 11:35)
alex252306
Ну нет так нет. А в сравнении с Мирзоевым что жумашь?

ну думаю, что ситуация один в один.
что касается отношения к Мирзоеву и содеянному.... Поступил бы точно также.
И даже приветствую его поступок. Одного преступника отправил на 2 метра вниз.

а что касается квалификации мирзоевского преступления....
до этого суды имели совершенно иные взгляды и практику на подобную квалификацию содеянного. Осуждали именно по 111-й (в большинстве случаев).
думаю, что покровители Мирзоева сделали всё и приложили немало усилий, чтобы квалификация и приговор были по максимально мягкой статье.
А сейчас, в случае с белгородским врачом, иной квалификации и быть не может.
Если его осудят по 109-й, то у народа естественно возникнет вопрос: извините, а что за куйня? Аналогичные деяния, а столь разная квалификация. Значит Мирзоева судили на "льготных" условиях?
Создал своего рода прецедент

Бред, не зная, не городи.
Смерть при ЧМТ при ударе головой об пол при падении- всегда была ст. 109 УК. Независимо был толчок или удар, вызвавший падение.
Если ЧМТ непосредственно от удара в голову- ст. 111 ч. 4 УК или ст. 105 УК.
Не веришь, погугли суд. практики, таких примеров сотни. [u]

Ну вот тебе пример. Смерть непосредственно от удара кулаком, но переквалифицировали на 109.

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Бутырский суд Москвы в понедельник приговорил к 1,5 года ограничения свободы и амнистировал москвича Евгения Макурина, признанного виновным в избиении до смерти 62-летнего пенсионера в поликлинике, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Татьяна Исаева.

"Суд переквалифицировал статью на более мягкую, с части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) на часть 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ и приговорил Макурина к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, однако он был освобожден от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", — сказала собеседница агентства.

Инцидент произошел в декабре 2014 года. По данным следствия, у 62-летнего пенсионера в поликлинике возник конфликт с женщиной, которая пыталась без очереди пройти к окну регистратуры. Когда мужчина вышел из кабинета врача, его поджидал знакомый этой женщины, который несколько раз ударил кулаком по голове пенсионера. В результате полученной травмы тот скончался, не приходя в сознание.

Как ранее сообщал сам обвиняемый, он заступился за знакомую и нанес мужчине один удар кулаком по лицу. Макурин заявил, что не ожидал таких последствий и не желал пенсионеру смерти.

http://ria.ru/incidents/20150608/1068913878.html

Господи, да понятно, что явно блатной случай. У следователей и прокуроров тоже бывает панкреатит на почве злоупотреблений алкоголем, и пожилые родители у них имеются, которые имеют свойства болеть и нуждаться в помощи врачей. Сама профессия врача располагает к связям, которые сейчас совершенно очевидно подключили. И потому статью вменяют более легкую. Если 109 в отношении этого врача останется, то это будет просто ужас. В соответствии со ст. 40 УПК РФ ему даже теоретически дать больше 1.4 не могут. А поскольку преступление небольшой степени тяжести, совершено впервые, то реальное наказание не станут. Получит условно, будет изредка отмечаться в уголовно-исправительной инспекции.
Иначе как связями вменение 109 тут не объяснишь. Хотя очевидно, что врач имел умысел на нанесение телесных повреждений погибшему, чему свидетельство избитый сопровождающий, а это уже статья 111 ч.4 и до 15. Но видимо кто-то из полицейского начальство имеет большое чувство благодарности.

[^]
DokBerg
10.01.2016 - 14:13
4

Ярила

К слову и сам весь сыр бор хорошо подтверждает ранее мной сказанное - уже сейчас налицо явная семейственность видная отлично в этом случае.

Прям как я и писал в этом треде несколько раз, но читать это неохота ширнармассам, им проще сове "проклясть медиков и на костер, ага"..

Теперь надо подождать, когда наши свободные креативные личности, которые выше того, чтоб работать на СВОЕ государство доживут до того, что семейственность приезжих будет распространяться на полицию, прокуратуру и так далее - как оно полагается быть в восточных странах. Вот тогда ребята, все не то, что в приемном бить будут - вам хрен вообще помощь окажут. Тем более - бесплатно.

Вот ликвидировали ФАПы - кто-нито из борцов с режимом тявкнул? А это оставление без помощи сельского населения, да. Роддома сократили - тоже никто не мявкнул. Хотя в полсденем случае оно понятно - большинство ихспертов обо всем поддерживают чайлдфри и прочие человеконенавистнические направления. Умищем-то не понять, что чужим людям заботиться о вас - как -то неинтересно.

[^]
iorg
10.01.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 10.01.2016 - 12:05)

может вы и правы.
не задавался особо этим вопросом. неактуально было

Цитата
Цитата (alex252306 @ 10.01.2016 - 13:43)

достаточно свежее дело хоккеиста Касаткина. ч.4 ст.111 УК
нанёс несколько ударов погибшему. один из которых привёл к тяжким телесным, впоследствие повлекшим смерть потерпевшего.

точно также, куча противоречивых экспертиз. в том числе и купленных.
подписи, заказные телепередачи, "Человек и закон", Ютуб. Не помогло.
Совершенно законно районный суд назначил , 12,5 лет.
после неоднократных пересмотров снизили до 10-и

Можно сказать "наказательно-показательный" процесс. Слишком много сторона осуждённого языком трепала про купленных прокуроров, судей

bravo.gif
вот можете же нормально общацо..
а не так:

Цитата (alex252306 @ 9.01.2016 - 01:32)
Цитата (iorg @ 9.01.2016 - 01:26)
Цитата (alex252306 @ 9.01.2016 - 01:09)

все познания которого в уголовном праве, ограничиваются

чуть не забыл..
ничо не путаете?
с каких это пор производство дознания и предварительного следствия регулируется нормами уголовного © права?
не говоря об орд?

что ты несёшь? pray.gif остановись
при чём тут производство предварительного следствия и дознания? кто о них тут вообще вёл речь???????
при чём тут вообще ОРД?
ты чем дальше углубляешься в дебри, тебе незнакомые, тем больше выставляешь себя дураком, который ВООБЩЕ не имеет элементарного понятия о чём говорит.
лучше сотри свои комментарии, пока их не оценили юристы, которые тут есть

ни тем более так:

Цитата (alex252306 @ 10.01.2016 - 00:42)

эт чо за прокуратура докриминальная?
и о каком заведомо беспомощном состоянии сей "профессиональный специалист" ведёт речь?
говно на палочке, недоразумение, а не специалист. как один персонаж с этой ветки обсуждения lol.gif

З.Ы. сразу чует сучара, о ком речь. Аж спать не ложится lol.gif 

и к вам отношение будет как коллеге agree.gif , а не как .. раньше..

все, проехали, позеленил вам и там и там..

Это сообщение отредактировал iorg - 10.01.2016 - 14:22

[^]
alex252306
10.01.2016 - 14:23
1

ебака беспощадный

iorg в честь дня рождения великодушно прощаю тебя biggrin.gif
agree.gif beer.gif

[^]
MentDM
10.01.2016 - 14:30
-2

Шутник

Цитата

как никому ? этому пьяному телу можно.
так и писали здесь защитники - "случайно, мол", "дернул ногой, мол", все же мы так встаем ногами во все стороны маша, как вертолеты.

[^]
iorg
10.01.2016 - 14:32
2

Ярила

Поздравления! agree.gif
я кстати тож бывший банковский.. deal.gif

ну и дабы не было оффтопом надо брякнуть шонить по теме..

Добавлено в 14:32
Цитата (DokBerg @ 10.01.2016 - 13:59)
И второй вопрос - знают ли местные всезнайки, что санитарка обязана привести помещенеие сразу в надлежащий вид в соответствии с нормами санэпидрежима?

да к ней претензий вроде пока не предъявляет никто..

Цитата
И да, к слову - кровушка вполне может быть гепатитной или спидозной.

друг уролог говорит оперерую на трое перчаток и в плавательных очках..
ну вдруг порежешься или струя из смеси мочи и крови по глазам хлестанет..

[^]
Пороро
10.01.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (tengri2000 @ 10.01.2016 - 12:52)
Цитата (NokiaE71 @ 10.01.2016 - 12:36)
Цитата (tengri2000 @ 10.01.2016 - 09:51)
Ильюшка начал потихоньку огрызаться в "Мире":

Блин! Он еще печатает? Ничего не пойму... Как же так? Он же обещал себе руки отрезать? puke.gif

С комментов угарает, острит... Веселый парень оказался и не страшный совсем! cheer.gif

Да не гн это, а кто то аод него косит

Добавлено в 14:43
iorg
Ну могла бы и ментам позвонить, что тошько что человека убили

[^]
alexxhelp
10.01.2016 - 14:45
3

Балагур

Цитата (Akvilon @ 10.01.2016 - 14:08)
Если 109 в отношении этого врача останется, то это будет просто ужас. В соответствии со ст. 40 УПК РФ ему даже теоретически дать больше 1.4 не могут. А поскольку преступление небольшой степени тяжести, совершено впервые, то реальное наказание не станут. Получит условно, будет изредка отмечаться в уголовно-исправительной инспекции.
Иначе как связями вменение 109 тут не объяснишь. Хотя очевидно, что врач имел умысел на нанесение телесных повреждений погибшему, чему свидетельство избитый сопровождающий, а это уже статья 111 ч.4 и до 15. Но видимо кто-то из полицейского начальство имеет большое чувство благодарности.

Вы пишите бред. Оснований пришить 111 нет никаких. Имел ли умысел причинить тяжкие телесные повреждения или просто легко побить - доказать невозможно. Даже просто удар кулаком в голову далеко не всегда заканчивается не то что смертью, а именно тяжким телесным повреждением. Поэтому попытку удара в голову кулаком можно квалифицировать как намерение причинить лекое повреждение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 149633
0 Пользователей:
Страницы: (135) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх