В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shef174
2.02.2019 - 19:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 2.02.2019 - 22:24)
Shef174
Цитата
Может, не спорю.
Так же каждый может шпалить и высказывать фу всякому кто говорит "хоп", а на вопросы "где хоп?" начинает вилять попой.

Задницей я и не виляю, и остаюсь при своем мнении, а именно изначально неверные вводные данные туристов, а так же ошибки первых прибывших поисковиков, они могли бы давать звуковые сигналы, и расширить зону поиска.

1 ."Не очень понимаю, что все гадают и строят версии, когда сама Елена Осипова на все вопросы ответила в интервью."

2. "а цитаты которая решительно расставит все по местам в тексте нет."

Это не виляние?

[^]
Shef174
2.02.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 2.02.2019 - 22:24)
изначально неверные вводные данные туристов, а так же ошибки первых прибывших поисковиков, они могли бы давать звуковые сигналы, и расширить зону поиска.

С этим согласен. Я того же мнения.

[^]
Nimrod13
2.02.2019 - 19:40
3

Ваши Счастливые Звёзды

Shef174
Цитата
1 ."Не очень понимаю, что все гадают и строят версии, когда сама Елена Осипова на все вопросы ответила в интервью."

2. "а цитаты которая решительно расставит все по местам в тексте нет."

Это не виляние?

Это не я писал то сообщение о цитате, а Nevedorin.
Тут получается что они, спасатели, вероятно думали что девушки повернули на тропу не там, либо повернули там но сбились с нее, изначальная зона поисков была определена как местность в которой можно взять след, и возможно они нашли какой либо поломанный бурелом и ветки и приняли это за следы девушек, возможно девушки в первый вечер и ночь подобные следы и оставили, и спасатели думали что там и нужно икать, никто и не думал что девушки окажутся на другой стороне склона, лично я очень удивился что они оказались там, и Осипова это никак не объясняет так как не запомнила как именно они шли.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 2.02.2019 - 19:42

[^]
ShuraviRus
2.02.2019 - 19:41
2

Приколист

Цитата (Shef174 @ 2.02.2019 - 18:48)
Вообще-то  "крайняя юго-западная точка зоны спасателей" находится с другой стороны хребта.
Встреча ЕГ с 2Е была на западном склоне, , а весь сектор спасателей в т.ч. и юго-западная точка на восточном склоне.
Как вы из описания ЕГ встречи с двумя Е на западном склоне сделали вывод, что они перелетели на восточный?

Так, давайте по порядку, а то уже у самого мозг вскипает. Если что то пропушу укажите еще раз... Ок?

1 Как вы из описания ЕГ встречи с двумя Е на западном склоне сделали вывод, что они перелетели на восточный?

Так - "Они разворачиваются и идут вниз следом за двумя другими ребятами, потому что они даже из виду еще не пропали. В этом месте спуск возможен только между двумя камнями, они [две Лены] у меня на глазах пошли по этой же тропке между этими двумя камнями в лесочек...."

2 Они расставались примерно на пол часа - вариант 1
"сами Евгении" искали их не на западном - это уже окончание поиска ЕП
ЕП искал от точки разворота до западного, а там присоединился ЕГ.

Тут я ошибся - имел ввиду восточный склон. (западный если и захватили то совсем чуть чуть)

UP Хотя нет, правильно искали в лесу и конце восточного, возможно чуть
захватив западный.

3 Склон отсчитывается от ХРЕБТА.
Справа от хребта - восточный склон.
Слева от хребта - западный склон.
Перепрыгивание ЧЕРЕЗ хребет - значимое событие.

Несомненно, но точка зоны это просто точка на линии и западная точка вполне может вполне может быть на восточном склоне. Нет?

Это сообщение отредактировал ShuraviRus - 2.02.2019 - 19:55

[^]
Teuton
2.02.2019 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 2.02.2019 - 19:24)
Shef174
Цитата
Может, не спорю.
Так же каждый может шпалить и высказывать фу всякому кто говорит "хоп", а на вопросы "где хоп?" начинает вилять попой.

Задницей я и не виляю, и остаюсь при своем мнении, а именно изначально неверные вводные данные туристов, а так же ошибки первых прибывших поисковиков, они могли бы давать звуковые сигналы, и расширить зону поиска.

Согласен, но это катит только в том случае, если у спасателей совсем своих мозгов нет, ибо они должны понимать, что свидетели могут как врать, так и ошибаться, о чем я цитировал методичку самого же МЧС, а так же, ошибаться в расстояниях, ибо когда говорят сто метров, ищи в реале на 500, а так же есть и просто анализ вероятных путей. К тому же, опрашивается не один, а Гулин там явно не скрывал информацию.

К тому же, исходные данные уже от самой Елены были утром 21, когда можно было понять, где их искать, но дошли туда значительно позже спустя 1,5 суток, за то время и умерла Подкорытова.

Ну и радиус поиска объективно мал.

Короче, жирные вопросы.

[^]
ShuraviRus
2.02.2019 - 20:05
1

Приколист

Shef174

Наверное я все таки некоректно выразился, пересмотрел еще раз карту, то что вы подписали как югозападная точка - для меня южная.

Если с такого ракурса - то получается западная, а не юго западная.

[^]
КонТики
2.02.2019 - 20:13
6

Весельчак

Читаю тему и думаю, что эта выжившая Лена нереальный монстр. Выжить 3 дня зимой в горах без укрытия и вещей-это просто чудо нереальное. и то, что она с поехавшей подругой смогла-таки взять себя в руки и объяснить свое местоположение, а потом с мертвой ещё день продержаться, говорит о том, что дух у нее силен.

[^]
Лу75
2.02.2019 - 20:53
0

Шутник

Вроде все внимательно перечитала все равно не могу понять, как можно оказаться на другой стороне хребта и не заметить. Или слева была гора пока шли, или она стала справа. Только что принять, что не было видно ни зги.
Teuton, спасибо за инфу про методичку мчс, правда, сложилось впечатление, что сами они ее не знают. И про два способа потеряния - первый, когда теряютс яна дороге понимаю, сама именно так потерялась разик, и не смотря на то, что мозги помнили, что дорога должа быть вниз, а я свернула не там и еле дыша лезла вверх, зачем-то пару км лезла. Пока не поднялась и не сориентировалась. Сама с ужасом потом пыталась анализировать, где были мои мозги и как можно было сразу не понять, что дорога не туда. Одно хорошо, что летом.
А про второй способ потеряния даже не поняла, не могу его представить. Все-таки у женщин проблемы с пространственным мышлением. Но мне кажется, я бы поняла что оказалась на другом склоне, если бы хоть что-то было видно. Бедные девушки.

[^]
Лу75
2.02.2019 - 20:56
1

Шутник

Почитала Лену О про телефон Лены П. Интересно очень, куда он делся. Но она бы хоть свой посмотрела телефон, на предмет какие были звонки с него и на него.
Ниче не ясно с этими телефонами.

Это сообщение отредактировал Лу75 - 2.02.2019 - 20:57

[^]
Redragon77
2.02.2019 - 21:11
2

Приколист

И снова добрый вечер всем.
Пока прочитаешь здешние баталии - уже и вечер пройдет. Вы простите меня, приеду с работы, пару постов кину и опять на сутки пропадаю, ну вот так как-то.. А потом вечером жадно комментарии читаю. И все по кругу.
Но, пришла мысль.
1. Кто знает, как вообще происходит процедура спасения? Вот вызвали бедолаги, потерявшие своих. Проходит время - приезжают местные спасатели. Опрашивают (проходит время) - где-кто. Выдвинулись, ищут. Кто-то в штабе сидит, кто-то рыскает. Потом уточняют сведения. Уточняют площадь поисков (время идет). Люди меняются на поспать-поесть, другие заступают. Как вообще это происходит все?
2. А если спасатели изначально получили неверные сведения, где пропали девчонки? Местные спасатели, в смысле. Не смогли найти, запросили помощь более опытных, но не особо знающих местность. Опять опрос свидетелей (время), опять обсуждение, где они могут быть, оператор координаты не хочет давать, опять совещания/обсуждения, обращения к начальству, чтобы прожали (время)..
Я просто о чем, мы всего не знаем. То, что сказано журналистами - это просто информация для проверки. А что на самом деле сказали участники группы, когда они сказали все детали и сказали ли вообще - это вопрос.
Пока свидетель все вспомнит, да если еще и волнуется, он же и путается - тут времени много может уйти. А запросы в разные инстанции - тут вообще труба, особенно операторам связи. Да и первое интервью выжившей Елены. После всего она так быстро очухалась? Через три дня после операции в соцсети вышла? Да может она еще бредит после всего пережитого, сон с явью путает. И не знает, где правда, а где нет. Тем более, усложнено осознанием потери стоп.
Слишком много вопросов, причем я понимаю, что даже если выжившая в себя придет - расскажет, останется вопросов не меньше..

[^]
Nimrod13
2

Ваши Счастливые Звёзды

КонТики
Цитата
Читаю тему и думаю, что эта выжившая Лена нереальный монстр. Выжить 3 дня зимой в горах без укрытия и вещей-это просто чудо нереальное. и то, что она с поехавшей подругой смогла-таки взять себя в руки и объяснить свое местоположение, а потом с мертвой ещё день продержаться, говорит о том, что дух у нее силен.

Не думаю что монстр, ведь старшая подруга, как более опытный товарищ должна была идти впереди, прокладывая дорогу выложилась по полной, а подруга которая шла за ней испытывала меньшую нагрузку, и по этому сэкономила больше сил за счет которых продержалась дольше.
В защиту погибшей могу сказать что взяв на себя основную нагрузку по прокладке пути, вполне могла сильно взмокнуть, простыть, и получить повышение температуры тела, при 38 например и в квартире многие не бойцы, с ознобом, апатией и сонливостью, а в горах без медикаментов все эти симптомы проявляются еще сильнее.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 2.02.2019 - 21:14

[^]
Санек82
-3

Шутник

Цитата (Насяшка @ 24.01.2019 - 08:04)
Вот что тянет людей путешествовать зимой?

Не говори. Жила бы где нибудь в бараке, три хера в сраке и ходила б только в туалет.

[^]
Redragon77
2.02.2019 - 21:13
1

Приколист

Цитата (Лу75 @ 2.02.2019 - 20:56)
Почитала Лену О про телефон Лены П. Интересно очень, куда он делся. Но она бы хоть свой посмотрела телефон, на предмет какие были звонки с него и на него.

Т.е. телефон, с которого Елена звонила спасателям - не найден?

[^]
Lady1
2.02.2019 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 2.02.2019 - 21:13)

На прошлой странице скрин переписки с Леной О. Не найден, по ее словам

А вот здесь выкладывали ссылку на алгоритм поиска пропавших в природной среде:
https://www.yaplakal.com/findpost/78216391/...pic1901038.html

Это сообщение отредактировал Lady1 - 2.02.2019 - 21:25

[^]
КонТики
2.02.2019 - 21:27
0

Весельчак

Nimrod13 ну мы не знаем кто кому что прокладывал, факт в том, что Лена О вопреки всему жива. Мне и вторую Лену не хочется грязью поливать и присоединяться к хору какие они дуры. У большинства в жизни были непродуманные моменты, когда жизнь могла закончиться, но нам всем повезло, а им нет.

[^]
Lady1
2.02.2019 - 21:29
1

Ярила

Nimrod13
Цитата
как более опытный товарищ должна была идти впереди, прокладывая дорогу выложилась по полной, а подруга которая шла за ней испытывала меньшую нагрузку

Коль, пока складывается мнение, что было наоборот из интервью, и что Лена П чуть ли не в первую ночь разума лишилась. Будем надеятся, это потому что Лена О пока про подругу ничего не хочет комментировать и опускает все детали, связанные с ней

[^]
Redragon77
2.02.2019 - 21:31
1

Приколист

Цитата (Lady1 @ 2.02.2019 - 21:20)
Цитата (Redragon77 @ 2.02.2019 - 21:13)

На прошлой странице скрин переписки с Леной О. Не найден, по ее словам

Быть такого не может, на мой взгляд. Это их последняя соломинка к спасению. Точнее, Осиповой Елены. Но что ж там может быть такого в этом телефоне..
Хотя. Пролетали вертолеты, она говорила, и она не звонила тут же на 112, чтобы сообщить, что близко вот тут был только что. Да черт его знает. Может, телефон замерзал, может не было связи. Но беречь его она была должна.
Тут только поможет карта спасателей, где и когда летали вертолеты. Сколько их было. Да и то не сильно поможет. Елена может быть неадекватна, ей просто казались эти вертолеты...

[^]
Nimrod13
2.02.2019 - 21:32
1

Ваши Счастливые Звёзды

КонТики
Цитата
Nimrod13 ну мы не знаем кто кому что прокладывал, факт в том, что Лена О вопреки всему жива. Мне и вторую Лену не хочется грязью поливать и присоединяться к хору какие они дуры. У большинства в жизни были непродуманные моменты, когда жизнь могла закончиться, но нам всем повезло, а им нет.

Свечку конечно никто не держал, но смею предполагать что скорее всего Подкорытова должна была взять роль лидера и идти впереди. Она вероятно считала себя более опытной в походах, так как ходила чаще Осиповой.

[^]
Lady1
2.02.2019 - 21:33
1

Ярила

Redragon77
Он был утерян уже после спасения Лены, возможно в суматохе

[^]
Redragon77
2.02.2019 - 21:37
5

Приколист

Цитата (Lady1 @ 2.02.2019 - 21:33)
Redragon77

Не было там суматохи. Продуманные, скоординированные действия при спасении. Вы же видео смотрели - никто не истерил, да и спасатели остались, чтобы другую девушку вытаскивать. Все вещи, наверняка, были собраны. В том числе, и для экспертизы. Не первый раз у людей такое..

[^]
Lady1
2.02.2019 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 2.02.2019 - 21:37)
Redragon77

Не было там суматохи. Продуманные, скоординированные действия при спасении. Вы же видео смотрели - никто не истерил, да и спасатели остались, чтобы другую девушку вытаскивать. Все вещи, наверняка, были собраны. В том числе, и для экспертизы. Не первый раз у людей такое..

Повторюсь. Пока из больницы в больницу перевозили, к примеру. Или он в следкоме, просто Лена об этом не знает.

[^]
Redragon77
2.02.2019 - 21:43
2

Приколист

Цитата (Lady1 @ 2.02.2019 - 21:39)
Redragon77

Повторюсь. Пока из больницы в больницу перевозили, к примеру. Или он в следкоме, просто Лена об этом не знает.

Ну, учитывая, что следователи молчат - у них может быть все, что угодно.

[^]
Redragon77
2.02.2019 - 21:45
1

Приколист

Кстати, про 20-е число, не была ли пурга тогда, когда вертолеты не смогли поднять?

[^]
JBV
2.02.2019 - 21:49
5

Ярила

Цитата (Лу75 @ 2.02.2019 - 20:56)

а телефон Лены О у Передвигина был по последним данным.
Или уже нет?
Телефон Лены П исчез.
Странности не заканчиваются

[^]
Redragon77
2.02.2019 - 21:52
3

Приколист

Цитата (Redragon77 @ 2.02.2019 - 21:43)
Цитата (Lady1 @ 2.02.2019 - 21:39)
Redragon77

Ну, учитывая, что следователи молчат - у них может быть все, что угодно.

Или знает. Потому что выбросила телефон сама.
Извините за столь резкие версии, но это возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143448
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх