Банк России повысил ключевую ставку до 10,5 %

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
11.12.2014 - 21:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Doggi @ 11.12.2014 - 20:43)
EVM

Многое говорите верно, но суть упускаете.
Деньги нужно хранить в сберегательной кассе, желательно в иностранной валюте и только свои! bow.gif

Мы все хранили понемногу, чего-нибудь и как-нибудь. (почти цитата)

Чем же сейчас мои маленькие долларовые сбережения помогут стране? Мне они помогут, возможно. А стране?
Опять, очередной отец народа (кто если не он) доводит страну до в лучшем случае недоверия к её финансовым институтам. А в очевидном - до резкого обнищания своих граждан. Вот - суть.

[^]
HeadHunter2k
11.12.2014 - 21:14
-3

Шутник

Цитата (Geil @ 11.12.2014 - 19:25)
HeadHunter2k
Я всё понимаю, ты зол на Путина, Россию
Но у вас там всё здорово, м?
Не ссы, выживем.
Я вот никогда в укросрачах не участвую и над Украиной не злорадствую.
И не поцреот и пр...Наоборот меня тут либерасткой обзывают.
Но то как пишешь ты, охота к себе домой тебя отослать. Иди уже, свою экономику поднимай или Донбасс что ли отвоюй...

Чудило, я то дома, это ты - колонист. Собирай манатки и вали в рязань пока время есть

[^]
dillybons
11.12.2014 - 21:24
4

Юморист

Вам же сказано было - нужно затянуть пояса.... на шее....

[^]
bssorsk
11.12.2014 - 21:30
1

Юморист

Цитата (wedmack @ 11.12.2014 - 13:57)
А на самом-то деле повышение ставки как раз и ведёт к инфляции и росту цен.
В интересах пиндостана эти гады работают.

не "песди" все для стабильности dont.gif

[^]
Geil
11.12.2014 - 21:45
3

Шутник

Цитата (HeadHunter2k @ 11.12.2014 - 21:14)
Цитата (Geil @ 11.12.2014 - 19:25)
HeadHunter2k
Я всё понимаю, ты зол на Путина, Россию
Но у вас там всё здорово, м?
Не ссы, выживем.
Я вот никогда в укросрачах не участвую и над Украиной не злорадствую.
И не поцреот и пр...Наоборот меня тут либерасткой обзывают.
Но то как пишешь ты, охота к себе домой тебя отослать. Иди уже, свою экономику поднимай или Донбасс что ли отвоюй...

Чудило, я то дома, это ты - колонист. Собирай манатки и вали в рязань пока время есть

Да-да, я колонист rulez.gif rulez.gif
А можно я дома останусь, в Повольжье, ну пожалуйста pray.gif

Это сообщение отредактировал Geil - 11.12.2014 - 21:57

[^]
nattropin
11.12.2014 - 21:48
-1

Весельчак

euro а ты думал как сыр в масле будешь? что делать? кидай ИП иди на завод живи как вся страна ). Батон и литр молока.. а если не можешь так жить и не говори.

[^]
maxut44
11.12.2014 - 21:56
0

Приколист

Цитата (VenyaS @ 11.12.2014 - 15:04)
чота ощущение что катимся мы и катимся в полнейшую жопу и выхода никакого нет и даже лучика светлого впереди.

Да-да-да.

[^]
Ungydrid
11.12.2014 - 21:58
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Гильотина - лучшее средство от головной боли
ЗЫ пиздец, когда услышал, аж блять всеми матами, что знаю - поперхнулся - либо блять совсем долбоебы, либо долбоебы настолько, что всех других считают долбоебами, чтобы подобную хуйню вслух говорить... ебануться, хуета, кратно способствующая инфляции, схуяли вдруг "поможет" блять ее побороть. Чо мелочимся, давайте до 100% увеличим - пиздец заживем. Пудинг вон давеча говорил, что то, что евробакс теперь в полтора раза дороже стоит - оно настолько заебись, что мы блять в лучших своих радужных мечиах блять не осменливались надеяться... само блять счастье навалило... Блять, почему не скинуть тогда курс рубля 1000:1 к доллару - он блять правда не сказал, хотя, следуя логике - пиздец охуенчик бы был, всей страной на 20 лет на гаити блять поехали бы отдыхать, наверное...
Сука кастрировать нахуй всю пиздобратию со шмеле этим еще выгрызком. Про ушастого молчу.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 11.12.2014 - 22:02

[^]
Varhar
11.12.2014 - 22:08
0

Ярила

Попробую объяснить просто и исчерпывающе:

Увеличение центробанковской ставке в стране с рыночной экономикой действительно ведет к уменьшению спроса на кредиты, вследствие чего уменьшается скорость оботота и количество денег в обращении. Что ведет к замедлению инфляции.
У нас рыночной экономики нет, есть только ее видимость. Банки брали дешевые кредиты в валюте, раздавали в рублях и на это жили. Все государственные контракты и цены на них контролируются тремя-четырьмя людьми, конкуренции нет. В условиях отсуствия рыночной экономики инфляция будет расти не несмотря, и не вопреки, а НЕВЗИРАЯ на действия Центробанка.
Поэтому перестаньте уже обсуждать эту тему. Центробанк здесь совершенно бессилен, что бы он ни делал.

[^]
Dreamir
11.12.2014 - 22:12
0

Ультрамариновый ебазаврик

Про ЦБ тут недавно форум специальный был. Осильте эти 2.5 часа видео, не пожалеете

Это сообщение отредактировал Dreamir - 11.12.2014 - 22:55

[^]
Dreamir
11.12.2014 - 22:29
1

Цитата (Varhar @ 11.12.2014 - 22:08)

Увеличение центробанковской ставке в стране с рыночной экономикой действительно ведет к уменьшению спроса на кредиты, вследствие чего уменьшается скорость оботота и количество денег в обращении. Что ведет к замедлению инфляции.
У нас рыночной экономики нет, есть только ее видимость. Банки брали дешевые кредиты в валюте, раздавали в рублях и на это жили. Все государственные контракты и цены на них контролируются тремя-четырьмя людьми, конкуренции нет. В условиях отсуствия рыночной экономики инфляция будет расти не несмотря, и не вопреки, а НЕВЗИРАЯ на действия Центробанка.
Поэтому перестаньте уже обсуждать эту тему. Центробанк здесь совершенно бессилен, что бы он ни делал.

О, специалист! Сколько раз уже мусолили эту тему на banki.ru о том стоит или не стоит поднимать ставку рефинансирования ЦБ. И как же действуют другие страны при стагфляции? Они понижают ставку рефинансирования.

Повышают ставку только в случае перенасыщения денежной массой экономики и при хорошем уровне пром производства.

Садись 2.

[^]
Бармалейкинн
11.12.2014 - 22:33
1

Шутник

Деньги нужно во внутреннее производство вкладывать (в модернизацию) и не только в оборонку.
Подняли ставку, так хотя бы таможенную пошлину снизьте.

Думаю, тут 2 выхода:
1. либо что-то серьёзное изменят в экономике для внутреннего производства (надеюсь в лучшую сторону)
2. либо будет 92-93 версия 2.0

[^]
Varhar
11.12.2014 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Dreamir @ 11.12.2014 - 08:29)

О, специалист! Сколько раз уже мусолили эту тему на banki.ru о том стоит или не стоит поднимать ставку рефинансирования ЦБ. И как же действуют другие страны при стагфляции? Они понижают ставку рефинансирования.

Повышают ставку только в случае перенасыщения денежной массой экономики и при хорошем уровне пром производства.

Садись 2.

Вы не прочитали моего сообщения.
Суть его как раз и состоит в том, что Россия - не "другие страны" и ни понижение, ни повышение ставки ни на что не влияет.
Вашу горячность отнесу на счет вашего возраста.

[^]
Космонавт17
11.12.2014 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Глазьев : "Вся эта ситуация рукотворная! В стране у которой огромный положительный торговый баланс, огромный! У которой ПРОФИЦИТ бюджета, получить инфляцию вместе с падением курса и паданием производства, ЭТО НАДО УМЕТЬ! Это надо УМЕТЬ создать такие условия, на пустом месте.

Вот еще - они тут все хорошо по ЦБ прошлись. Тока толку ))) Надо кадры менять

[^]
Dreamir
11.12.2014 - 23:18
0

Цитата (Varhar @ 11.12.2014 - 22:46)
Цитата (Dreamir @ 11.12.2014 - 08:29)

Садись 2.

Вы не прочитали моего сообщения.
Суть его как раз и состоит в том, что Россия - не "другие страны" и ни понижение, ни повышение ставки ни на что не влияет.
Вашу горячность отнесу на счет вашего возраста.

Эльвира Сахипзадовна, перелогиньтесь.
Думаете я это из своей головы чтоли взял? Или вы умнее академика Глазьева?

Это сообщение отредактировал Dreamir - 11.12.2014 - 23:19

[^]
Varhar
11.12.2014 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Dreamir @ 11.12.2014 - 09:18)
Или вы умнее академика Глазьева?

Поверьте мне, это сосем нетрудно.

[^]
ReneM
11.12.2014 - 23:34
2

Шутник

Уёбки.

[^]
Dreamir
11.12.2014 - 23:38
1

Цитата (Varhar @ 11.12.2014 - 23:25)
Цитата (Dreamir @ 11.12.2014 - 09:18)
Или вы умнее академика Глазьева?

Поверьте мне, это сосем нетрудно.

Звиняйте Эльвира, в это я поверить не могу cool.gif

[^]
аццкаястервь
11.12.2014 - 23:41
3

Шутник

Цитата (klassikk31 @ 11.12.2014 - 14:01)
ВВП снова переиграл!

Госдеп с помощью Центробанка снова всех переиграл!!

[^]
GrJJ
12.12.2014 - 00:00
1

Хохмач

ну не дадут они кредит - кто-то на этот кредит не купит товар - товар будет лежать на складе и его начнут скидывать по дешевке, чтобы выплатить зарплаты рабочим - профит. Цены падают, инфляция понижается. А что будет реально происходить для производителя? С одной стороны, импортные средства производства, которые он покупает за доллары, дорожают, а с другой стороны, покупатель не несет в магазин столько денег, сколько мог раньше. Слабые предприятия, которые не встали крепко на ноги, будут просто раздавлены. И правильно! Зачем нам что-то производить? У нас есть нефть!

[^]
Бармалейкинн
12.12.2014 - 00:54
2

Шутник

[^]
artivenom
12.12.2014 - 01:08
0

Ярила

Цитата (GrJJ @ 12.12.2014 - 01:00)
ну не дадут они кредит - кто-то на этот кредит не купит товар - товар будет лежать на складе и его начнут скидывать по дешевке, чтобы выплатить зарплаты рабочим - профит. Цены падают, инфляция понижается. А что будет реально происходить для производителя? С одной стороны, импортные средства производства, которые он покупает за доллары, дорожают, а с другой стороны, покупатель не несет в магазин столько денег, сколько мог раньше. Слабые предприятия, которые не встали крепко на ноги, будут просто раздавлены. И правильно! Зачем нам что-то производить? У нас есть нефть!

Это-то понятно, но мне интересно, что в голове у набиулиной творится, когда она такие решения принимает?
Сегодня слышал такую отмазку:
"В целях борьбы с ростом курса и спекулянтами подняли ставку, чтобы спекулянтам стало дороже привлечение рублей (наши депозиты стали выше) и, соответственно, игра на падения рубля стала дороже"
Т.е. чтобы маленькая группа банков-спекулянтов не могла спокойно играть на курсе пусть вся промышленность встанет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.12.2014 - 01:09

[^]
Gawdan
12.12.2014 - 01:14
1

Весельчак

Может я дебил, но по моему они тушат огонь бензином. Повышение ставки ЦБ регулирует инфляцию, которая создается из-за кредитных денег. То-есть когда денег становится больше вследствии резкого возрастания кредитования, которое опережает реальное предложение товаров и услуг.
А тут инфляция носит смешанную природу основа которой обвал валюты, при реальном импортозамещении в 30%. Каким боком они смогут подавить инфляцию, когда 70% потребляемого страной это прямой или косвенный импорт, которому срать на наличие кредитных денег в экономике, он привязан к курсу. Стоил кусок мяса 32 рубля стал 57, а по факту как был доллар так и остался. Та же формула касается амортизации импортных станков, закупки сырья, программного обеспечения и всего что покупается за доллары.
Нет, уменьшить денежную массу они смогут, но вместе с этим пойдут банкротства бизнесов, которые работают с заемными оборотными средствами (год назад ставка ЦБ была 5%). Теперь такую ставку уже некоторые не потянут, так как уже предел рентабельности. Нате вам еще пачка безработных. А пиздеж про нужно повышать импортозамещение вообще не вяжется с такой политикой. Теперь кредит на развитие или на открытие бизнеса будет вообще неподъемным. Станет производство с такими кредитами.

[^]
smalexxx
12.12.2014 - 01:47
0

Ярила

Нашелся тот, кто виноват во всех бедах!

Глава ЦБ посчитала панику населения одной из причин девальвации рубля

"Ажиотаж населения по поводу курса рубля углубил его девальвацию на 8-10 процентов. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она отметила, что при текущих ценах на нефть рубль недооценен на 10-20 процентов. При стрессовом сценарии ЦБ готов в 2015 году направить на валютные операции 85 миллиардов долларов."

Кто бы сомневался, что во всем виноват народ, а не те, кого поставили на должности и положили кучу бабок в ЗП.

В том, что я нарушил правила виноват гаишник, по этому я выпью еще два стакана водки и поеду дальше.

[^]
Zinkyspet
12.12.2014 - 01:49
0

Шутник

Цитата (smalexxx @ 12.12.2014 - 01:47)
Нашелся тот, кто виноват во всех бедах!

Глава ЦБ посчитала панику населения одной из причин девальвации рубля

"Ажиотаж населения по поводу курса рубля углубил его девальвацию на 8-10 процентов. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она отметила, что при текущих ценах на нефть рубль недооценен на 10-20 процентов. При стрессовом сценарии ЦБ готов в 2015 году направить на валютные операции 85 миллиардов долларов."

Кто бы сомневался, что во всем виноват народ, а не те, кого поставили на должности и положили кучу бабок в ЗП.

В том, что я нарушил правила виноват гаишник, по этому я выпью еще два стакана водки и поеду дальше.

Так давно и всем понятно-- население плохое попалось:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32565
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх