очень очень смурно. и это в моем городе, он всегда был "рабочим городом", где мужики матерые никому не давали спуска, если человек хамел - ему давали пиздюлей.
Ситуация как обычно проста до нельзя. Немного мыслей в слух.
1. Если не брать национальность (хотя она несомненно влияет на ход событий). Но все же. Человек на дорогой машине, владелец и директор фирмы. Он чувствует себя как минимум успешным и крутым, как максимум небожителем. Поэтому его реакция на замечания - "мне какой то синяк/ уебок/ придурок/ чмо - будет говорить что мне делать и когда!?!? наааа получай". Т.е он даже не допускает того, что он может оказаться неправ. Другими словами, что бы он не делал - он будет считать себя правым. Заехать на остановку - это нормально, дать в рожу кому нибудь, конечно я могу - я ведь крутой, изнасиловать - да тоже без проблем.
Это такая постанова жизни - стиль, так сказать. Таких людей, пока жестко не осадят или посадят, они так и будут себя вести. Они реально не понимают - что они крайне не правы. Поэтому я и написал выше, спасут их лучше всего хорошие пиздюли и лучше до того, как они кого то убьют.
2. Момент.
Он ударил, а потом достал ствол. Ну тут как раз таки и нация на лицо. Чувак ссыкло. Он испугался, потому что если тебе не страшно, ты спокойно долбишь людям лицо и не напрягаешься, ты уверен что от твоих ударов человек как минимум ляжет и не встанет. Но такое добивание, это для уверенности - потому что внутри ощущение, что люди духом сильнее. Что и подтвердилось. Два ученых духом и сердцем выше гораздо, чем парень 35 лет директор и владелец фирмы.
3. Власть импотент. Случаев таких масса.
В ЕКБ грейдериста пострелял тоже азя на инфинити, постоянные разборки и замесы. Пока самых буйных чурок не усмирят, так и будет продолжаться.
Есть среди них нормальные ребята, я знаю - с такими встречался, но это малая толика. В основном это упоротые носороги и очень быковатые. Не чтут понятия, морали, им все чужое чуждо - только свое и ради своего. Предать подставить и тд - запросто, главное что ты русский, а не свой. Хотя своих тоже кидают.
Татары. Реально респект вашим управленцам. Так как знаю, никакой мрази в Татарстане не позволено безнаказанно мутить воду, их сразу начинают щемить, что есть ВЕРИ ГУД. Уважуха что не продались.
А вот русским ребятам. я знаю, что страшно, я знаю что есть риск - но не проходите мимо, обратите внимание, хотя бы привлеките внимание на происшествие. Если таких людей будет много - никто вас стрелять не будет и бить толпу хулиган/ убийца побоится. Понятно если 1 то плохо. Благодаря таким случаям проявление гражданской позиции становится все чаще, но еще не достаточно.
Как раз сказывается вбитая психология последних 20 лет - каждый сам за себя. Это НЕПРАВДА, не всем похуй. Мне так точно, буду рядом обязательно помогу, что и делал много раз. Говорите, объясняйте, помогайте и поддерживайте.
Иначе с каждым годом будет хуже и хуже. И потом своих сыновей и дочерей вы погулять вечером побоитесь выпускать гулять.
К сожалению есть такой риск.
Но свет в темноте мелькает время от времени, может и загорится.