Мигранты из Индии убирают улицы Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iBender
21.12.2025 - 07:05
3
Статус: Offline

Приколист

Испокон веков чтобы заселить чужую землю, ее надо было сначала завоевать.
К нам только молодых индусов один миллион завозят.
Кроме них Среднюю Азию, Бангладеш, Палестину и прочих ...

Как прямо сказал молодой индус, обратно домой он не поедет, останется в России, ему тут очень нравится.

Было бы хорошо Референдум провести, узнать хотят ли россияне, чтобы их страну заселяли чужеземцы?
Через несколько лет этого будет сделать нельзя, потому что количество чужеземцев с российскими паспортами и их детей станет больше нас самих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sхвостом
21.12.2025 - 07:16
0

Ярила

шпециалист из микрософта, ага верим

[^]
gazon52
21.12.2025 - 07:21
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 19.12.2025 - 01:54)
Из разработчика ИИ в питерские дворники. Карма, сука, беспощадна…. Видимо, сильно косячил в прошлой жизни. Верим.

Пиздеть- не мешки ворочать..
Точно так же с точикистона едут профессиональные строители и отделочники, вчера спустившиеся с гор...

Это сообщение отредактировал gazon52 - 21.12.2025 - 07:21

[^]
Evpatii1200
21.12.2025 - 07:25
1

Ярила

Я один прочитал заголовок поста "Мигранты из Индии убивают улицы Петербурга"?
Слава, Богу показалось!

[^]
Shugarcube
21.12.2025 - 07:59
0

Ярила

«- здравствуйте, где твой можно?»

[^]
LeadDeadHead
21.12.2025 - 08:02
4

Ярила

Цитата (CXEMA @ 19.12.2025 - 05:56)
за 100 тыщ и белорус бы поехал метлой работать

За 100 тыщ и я бы из Новосиба поехал. Тем более, жильё и питание на шару.

[^]
Awers17
21.12.2025 - 08:09
4

Ярила

Я в начале 80-х работал на объектах строительства в Оренбурге вместе с болгарами.
Работы были одинаковые, но у них и зарплата была выше нашей в 2 раза и плюс дома в Болгарии они столько же получали в чеках магазинов типа Березки.
Работали и медленнее и воровали все подряд со стройки.
Плюс им в Болгарию поставляли природный газ по льготным ценам.
Тоже было обидно, что советское государство иностранцам платит больше чем своим работникам.
Это объясняли нам дружбой братских народов СССР и Болгарии. И куда потом эта дружба делась?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.12.2025 - 08:12

[^]
ИГО1207
21.12.2025 - 08:20
0

Danco v Gorodke

Надо было мне на индуса идти учиться ! 🤣

Кто же знал , что так будет ... popcorn.gif

[^]
ААК65
21.12.2025 - 08:49
3

Ярила

Цитата
Индусы убирают петербургские улицы уже три месяца. Платят им около 100 тысяч рублей. Для них организовано проживание и еда за счет работодателя.

Охуеть.
Организуйте такое же "проживание и питание за счет работодателя" + зарплата 100тыр/мес и половина России будет ездить вахтами в Москву.
Очередь стоять будет.

LeadDeadHead agree.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21.12.2025 - 08:50

[^]
Kaltman
21.12.2025 - 09:17
2

Ярила

Ну нахуй, 100 тыс? Реально блять? Я за сотку ебашу как не в себя, и то иногда столько не выходит!

[^]
Юрий1973
21.12.2025 - 10:21
1

Хохмач

Цитата (Numea @ 19.12.2025 - 02:10)
Покопай снег с 5 утра , а потом расскажишь, сколько дворник должен получать. А слесаря в ЖЭУ, больше половины времени хуи пинают.

В очередной раз пишу свою историю про попытку устроиться в ЖКХ:
"Вы москвич? А, тут такое дело, вакансий нет. В смысле, видели объявление и знаете, что не хватает электриков (диспетчер сказала)? Я вам говорю, что нет вакансий."
Я пошёл к знакомому, который регулярно общается с сотрудниками. Его ответ: "ты не интересен, тебе придётся платить всю ЗП, а с чучмеков они берут дань и, самое удобное, можно бесплатно использовать для "затыкания" дыр в хозяйстве под угрозой штрафов. Я ж снова пошёл, аккуратно намекнул...мне так же аккуратно подтвердили, что Всё именно Так.

[^]
Гастробайтер
21.12.2025 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Юрий1973 @ 21.12.2025 - 10:21)
В очередной раз пишу свою историю про попытку устроиться в ЖКХ:
"Вы москвич? А, тут такое дело, вакансий нет. В смысле, видели объявление и знаете, что не хватает электриков (диспетчер сказала)? Я вам говорю, что нет вакансий."
Я пошёл к знакомому, который регулярно общается с сотрудниками. Его ответ: "ты не интересен, тебе придётся платить всю ЗП, а с чучмеков они берут дань и, самое удобное, можно бесплатно использовать для "затыкания" дыр в хозяйстве под угрозой штрафов. Я ж снова пошёл, аккуратно намекнул...мне так же аккуратно подтвердили, что Всё именно Так.

Подобные истории много разбирались журналистами, даже примерные цифры приводили, сколько на мигрантах имеют те или иные начальнички.

А теперь смотри, что про таких как ты пишут те самые уроды.

https://www.yaplakal.com/findpost/147071772...pic3021998.html

Цитата

Заябали вы со своими -«Не хотят платить»на складе,грузчики 95 5/2(11 часов/смена),приемщик 130,слесарь ком.транспорта(до 1.5 ГП) 4/4 10 часов/смена 140.Хуй кого сыскать,а самое главное что если и приходят ни зуя работать не умеют.Русские грузчики после аванса по три-четыре дня не просыхают,а через месяц не выходят.Им бля хоть 200 плати,просто не будут выходить неделю после аванса!!
Народ насмотрится тик-токеров и нах ему работа.Да и квалификации никакой.

Понятно, да? Жители РФ - сплошь синяки и лентяи, "да и квалификации никакой".
Не удивлюсь если это написал какой-нибудь мелкий руками водитель из местного жэка, или типа того.

[^]
inewth18
21.12.2025 - 12:26
0

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (Сова82 @ 19.12.2025 - 01:49)
Они работают в Приморском районе, и «Фонтанка» поговорила с некоторыми из них. Вот, например, что рассказал нам 26-летний Мукеш Мандал:

— Чем вы занимались в своей стране?
— В основном я работал в компаниях вроде Microsoft и использовал новые инструменты — ИИ, чат-боты, GPT и тому подобное. По сути, я разработчик.
— Какие у вас планы? Жить в России или через какое-то время вернуться обратно?
— У меня план на год — побыть в России, заработать немного денег и вернуться в свою страну. Я просто делаю свою работу: убираю улицы. Это ваша страна, и вы должны понимать, чем я занимаюсь. Конечно, есть люди — не все, всего около 1% — которые могут злиться, если я случайно коснусь метлой машины. Я понимаю, что машина ценна, но люди важнее.
— Почему вы решили приехать в Россию на работу?
— Я индиец, и для индийца не имеет значения, какая работа. Работа — это для Бога. Работать можно где угодно — в туалете, на улице, где угодно. Это моя работа, мой долг и ответственность — делать её как можно лучше. Вот и всё.
— Какая у вас религия?
— Я индуист.
— Где молитесь в Петербурге?
— На самом деле, я ищу храмы, но не могу найти. Ладно, думаю, что в Санкт-Петербурге меньше храмов для индуистов.

Индусы убирают петербургские улицы уже три месяца. Платят им около 100 тысяч рублей. Для них организовано проживание и еда за счет работодателя.

Источник

За питание вычитаю 80 000 рублей?!?
Или инвентарь им продают рабочий?!?

[^]
Деповчанин
21.12.2025 - 13:15
0

Ярила

Цитата (infraredzin @ 19.12.2025 - 02:21)
Блд, у меня оклад 122...( на руки.)
Химик. Кандидат.
Но улицы мести не мое.
Кто на что учился

Это как-бы мало - 122 на руки?

[^]
BigfootM
21.12.2025 - 14:34
0

Ярила

Он работал чат ботом притворяясь ИИ, известная схема :)

[^]
Андрей202408
21.12.2025 - 14:47
0

Юморист

Цитата (Seagel @ 19.12.2025 - 01:56)
Какая-та пропагандистская чушь

Не буду столь категоричен, но как-то сомнительно всё выглядит: ЗП/питание/проживание; дворники из Microsoft... А зарплатные ведомости есть? Да и количество смущает: неужели столько "специалистов" не смогли найти в СПб и регионах?

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 21.12.2025 - 15:14

[^]
чингачукзмей
21.12.2025 - 18:30
0

Ярила

На счёт ста тыщ пиздешь

[^]
Chungyr
22.12.2025 - 12:51
0

Шутник

Цитата (шумасброд @ 19.12.2025 - 01:52)
В жизни не поверю,что не смогли найти россиян на таких условиях .
ЗЫЖ Я на двух станках ЧПУ оператором-наладчиком зарабатываю меньше. И это у меня ещё одна из самых больших зарплат на заводе.Слесари вообще по 50 получают

Омск?

[^]
avrakedavra
22.12.2025 - 13:00
0

ярый монархист

все стало понятней rulez.gif

«За разговор просто убьют». Как живут сейчас люди из касты «неприкасаемых»?

38-летний Биджой Мандип, сидя со мной в кафе в Дели, усмехается. «Моих родителей сюда на порог бы не пустили, — вспоминает он. — Ещё недавно здесь было не устроиться официантом — посетители просто перестали бы приходить, узнав, кто тут работает. Закусочные посещал со своей посудой: иначе все откажутся мыть тарелки после „парии“». Биджой относится к касте «шудр», или слуг — его отец и мать работали уборщиками мусора. Так же, как дедушка и бабушка. Формально деление на касты в Индии отменено по Конституции 1950 года: её разработал первый министр юстиции страны Бхимрао Рамджи Амбедкар — сам происходивший из «неприкасаемых». Тех людей, до которых представителям «высших каст» нельзя даже дотронуться, чтобы не «запачкать» себя. «Официально, такого больше нет, — говорит Биджой. — В 1997 году „неприкасаемый“ политик Кочерил Раман Нараян даже стал президентом Индии. Но на деле, я по-прежнему чувствую себя изгоем. Старые люди на улице могут плюнуть в мою сторону, увидев, что я принципиально ношу ленточку „низшей касты“. Кастовой системе больше двух тысяч лет, и её не так легко выбросить из сознания народов республики». Так как же сейчас живут в Индии «неприкасаемые», каковых ещё 200 лет назад во многих индийских княжествах казнили за приближение к кортежу раджи меньше чем на 10 000 шагов?

— Насчёт каст в Индии, как у вас говорят, «чёрт ногу сломит», — объясняет бизнесмен Кришна Сингх, в 1979-1984 гг. учившийся в СССР. — Есть четыре главных сословия, «варны». Брахманы — это священники и жрецы. Кшатрии — воины и цари. Вайишьи — торговцы и земледельцы. И низшая — шудры, слуги. Каждая каста разделяется ещё и на тьму подкаст, и разобраться в них, если ты не индиец, невозможно. «Неприкасаемых» называют далиты — в переводе с санскрита это «разбитые», «отверженные», «сломанные». С 1933 борцы за равноправие каст запустили в оборот название «дети бога», объясняя, что к далитам благоволил Вишну, но оно не сильно-то прижилось. Нет, в глаза тебе все будут говорить, что им плевать на касты, мы же находимся в XXI веке, а это пережиток феодализма. Но в жизни всё иначе, особенно если ты верующий индуист. Ведь один из смыслов индуизма — перерождение после смерти в теле представителя касты повыше. Такому правилу всё подчинялось тысячи лет, а теперь — ну, был ты «неприкасаемым» и навсегда им останешься, нет же больше каст. Предубеждения остались. Вот вы сидели с человеком в кафе? Потом увидите, на этот стул до конца рабочего дня никто не сядет: даже дыхание «парии» оскверняет, а уж прикосновение-то! К сожалению, депутаты нашего парламента тоже обходят кресла, где сидели «неприкасаемые», и придумают тысячу причин, чтобы их не занимать.

Самые «худшие» для восприятия публики члены касты «неприкасаемых» — ассенизаторы, дубильщики кож, дворники, мойщики туалетов. Ранее в Индии им нельзя было элементарно общаться с «высшими кастами» — их били кнутом в случаях, когда эти люди наступали (!) на тень чиновника или брахмана. Далиты считаются низшими участниками сословия шудр. Поразительно, но сами шудры зачастую относятся к ним с презрением! «Казалось бы, современная цивилизация, — вздыхает далит Рания Батра. — По Конституции Индии за дискриминацию человека по кастовому признаку можно попасть в тюрьму. Представителям „неприкасаемых“ гарантированы места в правительстве, в парламенте, в учебных заведениях. На словах всё прекрасно. Но в быту… я не знаю таких случаев, чтобы представитель касты брахманов женился на девушке-далите. От него отвернётся вся родня. Если же юноша-далит оказывает внимание девушке из „высшей касты“, его попросту убьют. Знаете, у нас все обсуждали инцидент, когда в 2008 году в штате Раджастхан жених-далит приехал на свадьбу на белом коне: „неприкасаемым“ это запрещено индуистскими традициями. Парня охраняли 400 полицейских, пригнали машины скорой помощи. Неоднократно, попытки подобных свадеб заканчивались погромами, гибли люди. Законы — дело хорошее, но надо, чтобы их ещё и соблюдали».

— Проблема и в том, что сами «неприкасаемые» тоже подразделяются на касты, и ведут себя соответственно, — считает далит Мохана Чандра, в 2002-2011 гг. работавший в аппарате правительства штата Харьяна. — Например, главным министром штата Уттар-Прадеш трижды избиралась Маявати — известный политик из наиболее презираемой в индуизме подкасты «дубильщиков кож». Так какие-то «неприкасаемые» сами не подавали ей руку — мол, мы же выше, чем она! Чтобы избавиться от своего клейма «низших людей», далиты активно принимали ислам и христианство, но это их не спасло — свои подкасты существуют и среди индийских мусульман, и среди католиков и протестантов. Я не спорю, стало намного лучше — чем, скажем, 100 лет назад, когда невозможно было представить себе члена парламента — далита или далита в правительстве штата. Однако в обществе ничего не меняется. У многих «неприкасаемых» происходит нервный срыв. Они показательно заходят в храмы, хотя «низшей касте» это нельзя, или бьют посуду в кафе в случае наличия там тарелок и чашек для далитов. Это дикий пережиток древности, средневековья — ну, представьте, как бы в Европе люди до сих пор бы подразделялись на аристократов и крепостных крестьян, или и вовсе рабов, как в древнем Риме. Тем не менее в Индии такое возможно...

https://aif.ru/politics/world/-za-razgovor-...y-neprikasaemyh

Просто отменить тоже не могут:
Цитата
Ведь один из смыслов индуизма — перерождение после смерти в теле представителя касты повыше. Такому правилу всё подчинялось тысячи лет, а теперь — ну, был ты «неприкасаемым» и навсегда им останешься, нет же больше каст?

близко нельзя подходить - испортите карму! и по индуистским верованиям в неприкасаемые перерождаются за страшнейшие грехи в прошлой жизни!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.12.2025 - 13:08

Мигранты из Индии убирают улицы Петербурга

[^]
12black12
22.12.2025 - 13:06
0

Приколист

Цитата
В основном я работал в компаниях вроде Microsoft и использовал новые инструменты — ИИ, чат-боты, GPT и тому подобное. По сути, я разработчик.

а я илОн маск блеать deg.gif

[^]
avrakedavra
22.12.2025 - 13:06
0

ярый монархист

Цитата (Андрей202408 @ 21.12.2025 - 13:47)
Цитата (Seagel @ 19.12.2025 - 01:56)
Какая-та пропагандистская чушь

Не буду столь категоричен, но как-то сомнительно всё выглядит: ЗП/питание/проживание; дворники из Microsoft... А зарплатные ведомости есть? Да и количество смущает: неужели столько "специалистов" не смогли найти в СПб и регионах?

❝ Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово! Двадцать пять баранов в то время, когда наш район ещё не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу нефти и газу! ❞ rulez.gif rulez.gif dont.gif

🎬 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика 🔗 https://citaty.info/quote/437691

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.12.2025 - 13:07

[^]
avrakedavra
22.12.2025 - 13:08
0

ярый монархист

Цитата (12black12 @ 22.12.2025 - 12:06)
Цитата
В основном я работал в компаниях вроде Microsoft и использовал новые инструменты — ИИ, чат-боты, GPT и тому подобное. По сути, я разработчик.
а я илОн маск блеать

пиздит он, из низших каст скорей всего

[^]
Dorogi
22.12.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 19.12.2025 - 02:04)
Цитата
Платят им около 100 тысяч рублей. Для них организовано проживание и еда за счет работодателя.

Херня какая то.
В Индии 120 - 130 баксов считается хорошей зарплатой.
У нас им платят штуку с лишним баксов + проживание и питание.
Что, подешевле индусов не нашлось?

так им наверное так и платят
а разница идет в карман чиновников
индус трудится - коттедж мутится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33491
1 Пользователей: AMOK666
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх