Путин объявил о завершении испытаний ракеты «Буревестник»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanchopa
26.10.2025 - 16:41
4
Статус: Online

Юморист

Аж скрепа привстала. Во сколько эта гордость обойдется каждому налогоплательщику?

[^]
Сергунок69
26.10.2025 - 16:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (million68 @ 26.10.2025 - 10:21)
Интересно, был ли случай, чтоб наш гарант не соврал хотя бы один раз?

Насчёт судьбы подлодки Курск однажды не соврал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
неходос
26.10.2025 - 16:44
0

.

Цитата (LuckyBiker @ 26.10.2025 - 09:27)
Цитата (RealVor @ 26.10.2025 - 09:22)
Я бы больше сказал, например, калибр был создан на основе древней русской игры в догони меня лапоть, а орешник был разработан на основе летописей Нестора...

Сарказм понятен. А вот неумение пользоваться поиском - нет

"ОКР «Калибр» (ранее объединён с ОКР «Бирюза») — семейство советских и российских крылатых ракет, по кодификации НАТО SS-N-27 «Sizzler» (с англ. — «пекло»)

Ракеты семейства «Калибр» были созданы на основе двух проектов: разработанной в течение периода с 1975 по 1984 год в СМКБ «Новатор» стратегической ядерной крылатой ракеты 3М10 с боевым радиусом 2500 км и конкурса противокорабельных ракет «Альфа» (ОКР «Бирюза»)"©

Пионерский "«Оре́шник» — российский экспериментальный подвижный грунтовый ракетный комплекс и одноимённая баллистическая ракета средней дальности
Ракету относят к тому же типу, к которому относилась советская РСД-10 «Пионер»"
...
«Пионер» (Индекс ГРАУ — 15П645, по договору РСМД — РСД-10, по классификации МО США и НАТО: SS-20 mod.1 Saber, рус. Сабля) — советский подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) с твердотопливной двухступенчатой баллистической ракетой средней дальности 15Ж45. Головной разработчик — Московский институт теплотехники (МИТ). Принята на вооружение в 1976 году.
...
В 1987 году на боевом дежурстве и в арсеналах находились 650 ракет. Из них две трети были предназначены для уничтожения объектов в Европе и на Ближнем Востоке и примерно одна треть для уничтожения объектов в Азии и США
...
С 1986 года на испытания была поставлена очередная модификация комплекса — «Пионер-3» с ракетой 15Ж57, разрабатывавшаяся в соответствии с постановлением правительства от 6 апреля 1983 года и в значительной степени унифицированная с комплексом «Тополь».
...
В процессе выполнения Договора о РСМД были расформированы 58 ракетных полков на вооружении которых стояли «Пионеры»[2]. Последняя из заявленных в Договоре ракет РСД-10 была уничтожена 12 мая 1991 года. "© подробнее - тут

"Reuters:
Что известно о новой российской ракете с ядерной установкой «Буревестник».

▪️9М730 «Буревестник» — это низколетящая крылатая ракета наземного базирования, способная не только нести ядерную боеголовку, но и оснащенная ядерной энергетической установкой. В НАТО она обозначается как SSC-X-9 Skyfall.

▪️Путин, впервые рассказал об этом проекте в марте 2018 года. Он заявил, что ракета обладает неограниченной дальностью полёта и может уклоняться от американских систем противоракетной обороны.

▪️Главнокомандующий Вооружёнными силами России генерал Валерий Герасимов сообщил Путину, что во время испытания 21 октября ракета пролетела 14 000 км (8 700 миль) и находилась в воздухе около 15 часов.

▪️Герасимов указал, что ракета летела на ядерной энергии, и что она способна преодолеть любую систему противоракетной обороны и имеет неограниченную дальность полёта.

▪️Ядерная силовая установка ракеты «Буревестник» позволяет летать гораздо дальше и дольше, чем традиционные турбореактивные или турбовентиляторные двигатели, ограниченные запасом топлива.

▪️Некоммерческая организация по вопросам безопасности Nuclear Threat Initiative (США) заявила, что «Буревестник» потенциально может оставаться в воздухе несколько дней.

▪️В отчёте сообщалось: «В ходе операции “Буревестник” будет нести ядерную боеголовку (или боеголовки), облетать земной шар на низкой высоте, обходить системы противоракетной обороны и рельеф местности, а затем сбрасывать боеголовку(и) в труднопредсказуемом месте (или местах)».

▪️Российский военный эксперт Алексей Леонков писал в 2019 году, что роль «Буревестников» заключается в уничтожении командных пунктов, военных баз, заводов и электростанций противника."

[^]
LargOS
26.10.2025 - 16:47 [ показать ]
-14
asad50
26.10.2025 - 16:47
2

Шутник

Ну то есть эта ракета смертный приговор для заводов, пароходов той страны которая ее выпускает. Ясно понятно.

[^]
BestComment
26.10.2025 - 16:49
6

Балагур

Мне одному похуй , что будет после того как уже никого не будет в живых ?! Хуле толку от этого буревестника , который применят после глобального пиздеца !!? Я хочу жить здесь и сейчас , и мне совершенно не вдуло в хуй это "оружие судного дня" которое полетит уже после того как наступит ядерный апокалипсис !

[^]
asad50
26.10.2025 - 16:50
14

Шутник

Цитата (LargOS @ 26.10.2025 - 16:47)
Гайдамака
Цитата
Так а что же тебе сейчас мешает пойти защищать "русскую землю", что же ты, чувак с украинским гражданством, засел в тылу, выпрашиваешь за денежку, чтобы тебе регистрацию московскую сделали, а новую Родину защищать не идёшь?

Твоё какое дело?
Это не твои проблемы.
Это мои отношения с Российской Федерацией и россиянами.
Тебя это волновать не должно.

[QUOTE]
Не переживай за нас.
У нас всё хорошо.

Ты предатель и у таких никогда не будет все хорошо, душонка гнилая потому как. И России ты точно не нужен. Чего ты тогда гражданство за деньги пытаешься купить, а не вручили его тебе сразу.

[^]
NiKoLaeVi4
26.10.2025 - 16:50
2

Ярила

Пиздит как всегда

[^]
uralzp
26.10.2025 - 16:51
6

Ярила

Цитата (LargOS @ 26.10.2025 - 16:19)
UXF79
Цитата
Так ты ж сам украинец, дятелПо твоим каментам это очень заметно.

И скриншот тут не причем, ты сам писал, что уехал из Украины. А теперь поливаешь родину дерьмом. Знаешь, как таким людям относятся? Их считают говном в любом месте, где бы они не жили.

В России о таких как ты говорят :"Тупой как валенок"
Следи внимательно за пояснениями и возможно в твоём украинском мозгу с IQ 65 что то шевельнётся.
В России есть россияне - это все граждане Российской Федерации не зависимо от их национальности.
Есть русские. Русский - это национальность. И не всегда русский являться россиянином.
Русский -национальность.
Россиянин - гражданско-правовые отношения.

Пока понятно?
Поехали дальше.
На Украине есть украинцы. Все граждане Украины не зависимо от национальности.
И ещё на Украине есть украинцы - которые по национальности украинцы.
В России два слова, на Украине одно.
Теперь понятно?

Теперь о Родине. Моя Родина не Украина. Моя Родина - Союз Советских Социалистических Республик. Если сужать то конкретно РСФСР.

Да я гражданин Украины по сей день. С правом голоса. Но живу в России.
Украину которая выдала мне гражданство по моим убеждениям убили 2 мая 2014 года. Она Умерла. Поскольку не могло быть в моей стране такого случая, что 50 людей убивали толпой в прямом эфире по украинским каналам.
Моё государство погибло. То что на той территории ещё есть Украина, не означает что это та Украина которая была.
Я с вами не согласен. Я собрал вещи и уехал к тем кто близок мне по убеждению и по духу.
Я уехал к россиянам.
И уже много лет работаю на благо России и её жителей.

И именно по этому я рад что завершились испытания "Буревестника".
Это дополнительная защита для меня и всех живущих в России.
"Буревестник" - один из залогв того что засыпая я проснусь, поскольку у России есть щит от всех врагов.
И да, если меня позовут, я пойду защищать русскую землю.

А каких это 50 человек убивали? Кто убивал? По какому поводу? Чем закончилось?

[^]
LargOS
26.10.2025 - 16:56 [ показать ]
-12
uralzp
26.10.2025 - 16:57
2

Ярила

Цитата (sanchopa @ 26.10.2025 - 16:41)
Аж скрепа привстала. Во сколько эта гордость обойдется каждому налогоплательщику?

Так бюджет - не секрет. Половина бюджета - на войну,плюс сопутствующие и накладные расходы..С дефицитом получится процентов 70..

[^]
Luboepox2025
26.10.2025 - 16:58
0

Балагур

Цитата (sanchopa @ 26.10.2025 - 16:41)

Обойдется в реале, а вот встала фантазию.

[^]
edd79
26.10.2025 - 16:59
2

Ярила

Цитата
Ну кагебе вотЪ (очередной анало-говнет оказывается очередной старой советскую галошей):
Цитата
просто сейчас доделано то, что было прекращено 30 лет назад.

Ну какбе вотЪ, например, пресловутые Томагавки приняли на вооружение в 1983 году (42 года назад). Про них ещё кино было с поваром Сигалом и бабой в торте.
И ЧО?

[^]
Игорьсаныч
26.10.2025 - 16:59
0

Ярила

Цитата (ISETI @ 26.10.2025 - 15:53)
Цитата
Смысл этой ракеты мало понятен. Похоже реактор выключить нельзя. То есть в точке назначения 100% ядерное заражение то есть ракета может и не нести ядерный заряд но загадит прилично. Отсюда вывод эта ракета должна иметь ядерную бч. Теперь вопрос как долго страны ядерного клуба отреагируют на запуск такого боеприпаса и чем. Что будет если ракета упадет на своей территории? Реактор такого типа в космосе интересен, если научиться его глушить. Ну и как долго радиоактивное заражение будут терпеть все остальные живущие на шарике? Мне кажется первый запуск по цели будет и последним но уже для всех кто ее запустил. Зато это отличный показатель неадекватности, который играет на руку США как мировому полицейскому.

Это да. Там заражение на выхлопе идёт. Поэтому и говорят, что если уже нет выхода из ситуации и по России летят МБР, вот это тот ответ, который они Точно не смогут устранить и всем достанется на орехи.

Не думайте о вредных выбросах. Это оружие возмездия и когда оно будет применено будет не до этого. dont.gif

[^]
asad50
26.10.2025 - 17:00
13

Шутник

Дружище. Мне плевать на твои посылы. Я русский прикинь мне наплевать на ВНЖ и прочее таких как ты я не хочу видеть в России. Ты желаешь смерти своим соотечественникам пусть и бывшим так же будешь желать смерти и россиянам.

[^]
Lastik2004
26.10.2025 - 17:03
-1

Шутник

Коменты рассмешили - школьный курс физики в помощь.
А если по делу: если на неделе дозиметрические центры в Скандинавии не начнут визжать, то считайте что все пиздежь. Рекомендую превентивно начинать считать вот прям уже, прецеденты известны.

[^]
overthrash
10

Юморист

Бля. просто ржу. Живут в нищете, зато на вот такие новости аж привстает!!! Русские, что у вас с башкой? Вы там совсем ебнулись? Вам бы лишь жизнь отдать за жопу путена!

[^]
Денис77
2

Хохмач

Опять про бомбы....нормальных не дождёмся новостей похоже faceoff.gif

[^]
Влад7878
-2

Хохмач

Комменты как на подбор...работают ребятки незалежные🤣

[^]
Witas
26.10.2025 - 17:04
3

Ярила

И что это даёт? Победу в глобальной ядерной войне?
На х.й она мне нужна?

[^]
Alcolemon
26.10.2025 - 17:04
-1

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (Балфур @ 26.10.2025 - 10:21)
Цитата (LuckyBiker @ 26.10.2025 - 10:16)
ну да, ну да..

Ну кагебе вотЪ (очередной анало-говнет оказывается  очередной старой советскую галошей):

"Решение о начале разработки «Буревестника» было принято в декабре 2001 года, после выхода США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года.

По мнению профессора Марка Галеотти, это старая разработка советских времён, «снятая с полки и получившая новое финансирование»"© тут ссылочка на источник

ЗЫ. Любой современный российски анало-говнет, на поверку оказывается или купленным на одной известной китайской торговой площадке, или имеет корни в СССР и просто сейчас доделано то, что было прекращено 30 лет назад.

И чего? Тот же Томагавк разработки 70х годов. Но им восхищаются.

Это другое! Западное оружие - оно хорошее! А Российское - плохое. Тут только такие критерии.
Мало того, что не учитывается не хилая разница и в цене. А много позиций, которые не просто дешевле, но еще при этом и имеют лучшие характеристики.
Но, нужно покупать всё у США, чтобы их экономика развивалась.

[^]
kotlovan
26.10.2025 - 17:06
1

Весельчак

Как сказал Мельниченко:" Если мне ботинки жмут, что мне до того, что мир широк!"

[^]
Игорьсаныч
0

Ярила

Мало ли чего ты хочешь. Если по мне будут пулять МБР мне наплевать на твою судьбу. Почему я должен заботится о ком то?

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 26.10.2025 - 17:07

[^]
uralzp
10

Ярила

Цитата (LargOS @ 26.10.2025 - 16:40)
Жирный
Цитата
честно говоря странное чувство, никто эту ракету не видел и не увидит, но громкие восторженные заявления уже поспешили сделать.

)))))
Когда её увидят, то те кто увидел не будут этому рады.
Зачем ты им такое желаешь?

Помнится было уже тут много лет назад про презентацию российских гиперзвуковых ракет.
Тут много было "ха ха ха......да это же мультики....у России ничего кроме мультиков нет...ха ха ха".
Показали. В действии.
Правда очевидцы на Украине не сильно рады тому что им показали.

А че показали то? Я внимательно следил за новостями,не видел ни одного фото разрушений\попаданий. Только вспышки в ночи.
Кстати, подобные вбросы вообще характерны для российской пропаганды. Типа - заявили, что убили 200 натовских генералов,доказательств нет,пусть украинцы доказывают,что это не так.
Что резко контрастирует с украинскими заявлениями о поражениях на территории РФ. Всегда есть или фото,или видео,или заявления официальных лиц,или спутниковые сьемки. Без этого заявляют - "результаты уточняются".
PS На фото - Южмаш,после "поражения" Орешником и заявления российских СМИ, что он "лежит в руинах"..
Как бы не удивительно, что российские СМИ про Орешник замолчали наглухо. Даже пьяный Медведев не вспоминает. Только свеженьким патриотам ещё методичку не довели.

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.10.2025 - 17:10

[^]
LargOS
26.10.2025 - 17:07 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27454
28 Пользователей: Ghost78, name77name, Dekalon, Evpatii1200, kraft1, Люф, Boltikb, МР43, bahekzv, Умслопогас, Shurig83, bereg32a, D8xD8, antoxel, Lex334, demonza, Kisitin, bloodyman, dzeris, andrej04, looney, GURAM, farik174, YuniX, maxarm80, Serjke1991, user330, Motomaniak
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх