Россиян начнут лечить врачи без высшего образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anclevalico
26.08.2025 - 21:16
0
Статус: Offline

Ярила

Пыпу уже, поди, фельшер лечит.

[^]
Androssboy
26.08.2025 - 23:05
0
Статус: Online

Ярила

Ой! Все ушли в бизнес? По завету ДАМа? Всё стремительно летит в бездонную жопу набирая ход.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
24регион
27.08.2025 - 04:55
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 24.08.2025 - 22:37)
С 1 сентября из-за нехватки опытных врачей к пациентам допустят фельдшеров и акушерок.

И к Мурашко Михаилу Альбертовичу допустят фельдшера, и к его родителям, к супруге, к детям-внукам ?
И к Голиковой Татьяне Алексеевне с Христенко, со всеми их родственниками?
И к Сергею Сергеевичу Кравцову (Минпрос) иже с ним?
И к Алле Владимировне Самойловой (Росздравнадзор) ?
И ко всем российским министрам и депутатам, губернаторам, мерам и т.п. ?
Ну, тады ой !
gigi.gif
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
И дело не пойдет на лад, да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит -
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

(С)

[^]
азиатъ
27.08.2025 - 05:03
0

бывший гуманист

холопов можно лечить подорожником и зелёнкой.
жаль размножаются неохотно, сволочи блять.

[^]
Саха94
28.08.2025 - 19:13
-1

Шутник

Цитата (LEHACHERNYI @ 25.08.2025 - 10:41)
Цитата (Саха94 @ 25.08.2025 - 06:47)
Бро, так ты поступи в медицинский, отучись и работай в здравоохранении. На своем личном примере докажи!!

Бро, я по другой линии. Речь в посте, да и по жизни о том, что людей государство, а значит и все мы, учит на дохтора, а их на местах всё равно не хватает. Тоже, кстати, и с учителями. Парадокс, бля. И им можно денег стопятьсот тысяч платить и т.п., но один чёрт в нужном порядке ни кто в ебеня ехать не хочет. Даже если в тех ебенях будет дом культуры, баня и библиотека. Так всегда было и будет. Проклятые коммунисты при ненавистном совке ввели для решения этой проблемы систему распределения и отработки после получения образования. И представляешь всё работало. Процентов 80 потом всё равно уезжали, но на их место прибывали в плановом порядке другие. И так по кругу. Но у нас демократия и эту рабочую схему уже как лет тридцать назад отменили, ну и началось - нехватка кадров.
Ты то что предлагаешь? Ведь пишут, что каждый год из медвузов по всей стране тысячи специалистов выпускают, а на местах их нет. Про платников речь не идёт, они всё оплатили и вольны делать что хотят. А те кто на бюджете учился почему имеют такую привелегию ?

Сейчас другой менталитет, другое поколение!
Думаю твои дети вряд ли захотят после учебы по распределению ехать работать или хотя бы работать по специальности!

[^]
Holydamnfuck
28.08.2025 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 24.08.2025 - 18:43)
Цитата (DarthMalak @ 24.08.2025 - 18:39)
В каждом городе медвуз, а бывает и не один. Я приписан к поликлинике самарского мед вуза и дважды лежал в ее клиниках. Каждый день приходили студенты на экскурсию. Где все эти студенты после выпуска?

А теперь посмотри, сколько стоит в них обучение и как оно дорожает каждый год.
Я уже несколько семей знаю, кто чуть-ли не с детского сада или с первого класса, начинает копить на институт ребёнку.

Дохуя стоит. Орда потом тоже стоит, но есть, как говорится, нюанс.Если кто не знал, то есть целевые направления. Заключаешь договор с ЛУ, тебя берут на учёбу, но ты, по итогу, должен отработать прописанное в договоре количество лет в том ЛУ. Многие так не хотят, хотя, казалось бы. У нас с первого курса приходят студенты колледжа и универа санитарами, потом их переводят в медсестры, после шестого года они работают терапевтами в поликлинике и учатся в орде.Для поступления в орду работа это лишний балл. На моей долгой памяти работы в медицине уже не одни студенты приходили и оставались работать. Что характерно-славяне. Чебучмеков мало. Девки в платках так и вовсе непонятно зачем учатся, хотя, одна сказала, что за грамотную невесту калым больше дают. Но это было лет шесть назад. Сейчас не знаю.Так что вариант выучиться есть.
И не только у нас. У коллеги внук после девятого ушёл. Родители у него заводчане. Взяли на работе целевое на требуемую специальность в колледж и пацан пошёл. Сварщиком будет ибо заводу надо.
Многих смущает эта отработка, но сейчас так либо учись за свои и выёбывайся как хочешь, либо гарантированно бесплатно поступишь и будешь получать целевую стипендию, но будь любезен потом отрабатывать.
С другой стороны, сейчас такое время, что неизвестно осёл или падишах, и до окончания учёбы, может, и негде будет отрабатывать. Главное поступи и учись.
Мне мать рассказывала, что у них в райцентре регулярно менялись медики, работники ДК, ведущие кружки, учителя... Прислали на отработку, они отработали и уехали. Но неважно, эти три-пять лет в райцентровых учреждениях были кадры. А это всё-таки срок.
Вроде бы я и против к принудиловки, но с другой стороны тебя шесть лет учат за счет налогоплательщиков, а ты такой потом херакс и Яндекс еда. А мы без специалистов хоть каких.
ПС. А если не устраивает совдеповская система отработки, то берите обркредит как на западе, учитесь, потом платите как хотите где угодно работая.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 28.08.2025 - 19:52

[^]
Taicho
28.08.2025 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Россиян начнут лечить врачи без высшего образования

А разница в чём?
Как выписывали Арбидол и теплое питье - так и будут дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22640
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх