Роднина о ностальгии россиян по СССР: "Есть те, кто вспоминают о молодых годах. В остальном это просто сказка про белого бычка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рупь
21.08.2025 - 21:22
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (clubok66 @ 21.08.2025 - 01:37)
Мудрые говорили, не знаешь прошлого, не увидишь будущего.

Будущее то может и увидишь, но явно ему такому не обрадуешься.

[^]
ALSERGARKH
22.08.2025 - 04:10
1

Ярила

Цитата
Ирина Роднина объяснила ностальгию россиян по СССР.

Она чёт дохуя умная стала за миллионы людей говорить. Что вообще она делает в госдуме?

[^]
алекс1776
22.08.2025 - 08:38
0

Юморист

Цитата (JimmyV @ 20.08.2025 - 19:07)
В 1975 году Роднина стала членом КПСС.

Блин, я тогда ещё не родился. А я уже старый. Сколько же ей лет?

[^]
montakvir
22.08.2025 - 10:02
0

Приколист

Цитата (Lestat1978 @ 21.08.2025 - 12:24)
Телевизор самсунг 55 дюймов в 12 году купленный,мини-планшет самсунг в тот же год,холодильник индезит в 09 году,стиралка аристон в 09 году и ничего из этого не ремонтировалось тьфу-тьфу,или лучше юзать советский телек кинескопный в пиздец каких цветах или холодос как трактор гремящий?😁
Короче прогресс идет,а ваша фашьшивая стабильность есть стагнация,которая приведет в итоге к развалу и упадку.

Купи сейчас все тобой вышеперечисленное и проверь, протянет оно ещё лет 15 или нет.
Нашел прогресс😀те же яйца, только вид сбоку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ogap
22.08.2025 - 10:14
0

Юморист

Остро не хватает процедуры отзыва депутатов.

[^]
bobrivers
22.08.2025 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (Сократ @ 20.08.2025 - 21:30)
Цитата
А сейчас на улице живете? Или садики и школы стали платными? Магазины пропали? Голодаете сейчас? А после работы каждый день на огород ездите полить, прополоть, урожай собрать?

Есть характерный момент, сейчас практически нет счастливых людей,ну может кроме влюбленных подростков или пациентов психушки.
Если в Союзе о человеческом счастье писали произведения,картины, рассуждали о нем, стремились к нему. Охрана материнства и детства,забота о будущих поколениях и помощь старикам, начиная,с тимуровского движения в школе. Стремление к высоким идеалам,к гуманизму на государственном уровне. И человек тогда осознавал себя Гражданином уникальной и великой страны,которая везде одерживала победы.
Вокруг него непрерывно строились новые и красивые дома,не окно в окно,а с полной инфраструктурой: поликлиниками,детсадами, школа ми,парками,скверами,стадионами и т.д.
Большей частью человек был защищён законом и милицией,которые тогда сопли не жевали,а скрутили бы самых,диких приматов,а преступность была выражена Витькой- хулиганом,который бледнел при виде участкового. Общество было более гуманным и человека окружали не озлобленное быдло,а спокойные,доброжелательные люди, всегда готовые помочь.
Основная линейка продуктов была всегда и хотя не было изысков,но преимуществом была натуральность продуктов,строго по ГОСТУ,чем сейчас славится белорусская продукция.
В год помимо шлака снималось минимум несколько отличных,а порой и шедевральных фильмов. И даже шлак был просто скучным,но не вызывал отвращение и желание набить ебало творцам.
В спорте зачастую наша сборная занимала весь пьедестал почета.
Армия была непобедимой, любой агрессор,собирал бы зубы в кулак. Впервые в нашей истории мы были ядерно- космической сверхдержавой.
Были серьезные недостатки,но они были преодолимы,но самое главное у людей была надежда на будущее,Вера,что они скоро будут жить лучше. Все это и делает человека счастливым,а не бетонная коробка,с китайским корытом в наличии.
И что ты хочешь предоставить взамен: засилье этнических ОПГ, которые пролезли во власть,суррогатное хрючево,в яркой обёртке,для подавляющего большинства, стремительно нарастающая деградация, преимущественно среди молодежи. Нищета,проституция,наркомания и прочие социальные пороки.Ежедневные и все более дикие преступления и терракты с катастрофами. Засилье фриков и лицедеев во всех СМИ.Цензура, нарастающий тотальный контроль.
Сейчас мы живём ежедневно в состоянии стресса,убивая нервную систему. И о каком не то что счастье,а даже о простой защищённости может идти речь?!

Вы нарисовали какую-то слишком идеализированную картинку советского прошлого. Я первые двадцать лет своей жизни прожил в СССР, закончил школу и даже в армии успел послужить, так что я сужу о теме на основании личного опыта.

Бесплатное жильё - это, конечно, хорошо, только его надо было ждать многие годы в очереди. А до 60х годов большинство населения вообще ютилось по коммуналкам и баракам. Про товарный и продуктовый дефицит - вообще отдельная тема, это просто позорище, что в сверхдержаве люди десятилетиями испытывали проблемы с продовольствием, а чтобы нормально одеться и обуться надо было покупать "фирменные' шмотки за бешеные цены у фарцовщиков.

В Москве и тогда ситуация была значительно лучше чем в целом по стране, и туда каждые выходные ездили так называемые "колбасные" поезда и люди затоваривались продуктами в столице потому что на периферии с продуктами было совсем хреново.

Про телевидение с первой и второй программой и унылым говном в виде бесконечных съездов и пленумов КПСС и невозможность никуда свалить из этого рая на земле и говорить не приходится. Одна радость, что я застал не самые хреновые времена. По сравнению с поколениями, на чью долю пришлись коллективизация, голод, война и репрессии мне вообще грех жаловаться.

[^]
Acмодей
22.08.2025 - 13:04
0

Ярила

я подозреваю, у наших депутатов установка- вызвать острую неприязнь к депутатам.

[^]
Сократ
22.08.2025 - 14:53
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вы нарисовали какую-то слишком идеализированную картинку советского прошлого. Я первые двадцать лет своей жизни прожил в СССР, закончил школу и даже в армии успел послужить, так что я сужу о теме на основании личного опыта.

Бесплатное жильё - это, конечно, хорошо, только его надо было ждать многие годы в очереди. А до 60х годов большинство населения вообще ютилось по коммуналкам и баракам. Про товарный и продуктовый дефицит - вообще отдельная тема, это просто позорище, что в сверхдержаве люди десятилетиями испытывали проблемы с продовольствием, а чтобы нормально одеться и обуться надо было покупать "фирменные' шмотки за бешеные цены у фарцовщиков.

В Москве и тогда ситуация была значительно лучше чем в целом по стране, и туда каждые выходные ездили так называемые "колбасные" поезда и люди затоваривались продуктами в столице потому что на периферии с продуктами было совсем хреново.

Про телевидение с первой и второй программой и унылым говном в виде бесконечных съездов и пленумов КПСС и невозможность никуда свалить из этого рая на земле и говорить не приходится. Одна радость, что я застал не самые хреновые времена. По сравнению с поколениями, на чью долю пришлись коллективизация, голод, война и репрессии мне вообще грех жаловаться.

Не вы первый и далеко не последний,высказывающий здесь впечатления от личного опыта,ну и как правило проецирующие его на весь период СССР. Все что вы перечислили,я уже слышал очень много раз,причем мнения диаметрально противоположны.
Человеческое общество парадоксально и отказавшись от тех "ужасов"которые вы перечислили,получили взамен РФ,где можно и выехать за границу и получить любые блага,но для этого нужны деньги,а чтобы получить их,надо или нечеловечески впахивая убивать здоровье или же быть беспринципной мразью.
Сейчас есть все из материального,но нет человечности,взаимовыручки, солидарности,поэтому и давят нас как клопов поодиночке.
Но не это страшно,а то что благодаря глупости значительной доли населения,мы катится в пропасть,власть фактически перехватили этнические ОПГ и будущего у нас просто уже нет.
Если я и идеализирую,хотя я всего лишь перечислил некоторые достоинства,лишь вскользь упомянув недостатки,то вы ощутимо сгустили краски,что проблемы с продуктами были аж десятилетиями,что оказывается вся периферия ездила в Москву,ну и стандартный, суповой набор страшилок: репрессии,коллективизации, голод.
Выше я уже отмечал,что все в человеском мире имеет цену и за нынешнее суррогатное изобилие,рассчитаются следующие пару поколений,которые проклянут нас,за то что продали первородство за чечевичную похлёбку.
Где было хуже или лучше,каждый решает для себя сам.

[^]
manifold13
25.08.2025 - 02:12
0

Ярила

Ей СССР дало дожность по блату, хуле ей пиздеть. Молчало бы это говно и по тихому деньги пиздиди, как привыкли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21664
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх