Авто Кризис 2025. Мнение: «Оцените коррупционность идеи». Автодилеры предлагают задушить старые машины налогами и ТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мирянин
15.07.2025 - 11:30
1
Статус: Offline

Приколист

Сейчас очень выгодно проталкивать любой людоедский закон, т.к. никто не выйдет. Натянут на политическую статью и закроют. Потерпим ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxMeD
15.07.2025 - 13:47
3
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (Пружинкин @ 14.07.2025 - 13:39)
Молодцы, хули. Только если 5 раз в день доить голодную корову, она от этого молока больше давать не будет.

выдоить до конца, прирезать и зажарить - вот наш вариант rulez.gif

[^]
Xelly
15.07.2025 - 15:34
2

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 15.07.2025 - 01:20)
старые машины надо душить по экологии и запрещать въезд в города с ниже евро 4

Т.е. полностью убрать из городов общественный траспорт, мусоровозы и прочую уборочную технику и вообще почти все грузовики? Потому что весь автопарк какого-нибудь регионального мусорного оператора это чадащие КАМАЗы в лучшем случае. А то вообще ГАЗоны и ЗИЛы древние.

[^]
Kof76
15.07.2025 - 15:59
3

Шутник

У папы СГВ 2011 года, пробег 90 тыс., идеальное состояние. Ездит в магазин и на дачу. Новую машину купить не сможет, ему 75 лет и он не олигарх. Лишить его машины - все равно, что лишить ног. Конечно, возить его и маму я буду, но вопрос в другом. Доколе мы будем терпеть издевательства антинародной власти и охреневшего в край бизнеса? Не пора ли сделать хотя бы маленькую малость - просто прийти на выборы и проголосовать против Путина и Едра? За кого угодно другого. Подтасовки результатов возможны, но в определенных пределах. Если мы все скажем "нет" этим упырям - хоть что-то сдвинется с мертвой точки

[^]
Xelly
15.07.2025 - 16:00
2

Ярила

Цитата (allexmail @ 15.07.2025 - 10:32)
Поражаюсь тем, кто даже прямо здесь, на ЯП, уже готовы платить налог двойной-тройной... На это и расчет правителей - влепить всем увеличенный налог. Вы не обсуждаете варианты как не платить, вы, возмущаясь, сразу рассуждаете о том, где платить выгоднее будет. (рукалицо). Т.е. вы априори уже готовитесь платить больше. Как вы считаете, кто мониторит ЯП из "верхушек", какие настроения надеются увидеть? Им это и нужно, чтобы основная масса, пусть в недовольстве, но уже планирует платить увеличенный налог.

Я машину использую для работы. Если что-то станет дороже в т.ч. содержание машины, я просто включу это в свои цены на работы. По-другому в нашей стране не работает.

[^]
Xelly
15.07.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Kof76 @ 15.07.2025 - 15:59)
У папы СГВ 2011 года, пробег 90 тыс., идеальное состояние. Ездит в магазин и на дачу. Новую машину купить не сможет, ему 75 лет и он не олигарх. Лишить его машины - все равно, что лишить ног. Конечно, возить его и маму я буду, но вопрос в другом. Доколе мы будем терпеть издевательства антинародной власти и охреневшего в край бизнеса? Не пора ли сделать хотя бы маленькую малость - просто прийти на выборы и проголосовать против Путина и Едра? За кого угодно другого. Подтасовки результатов возможны, но в определенных пределах. Если мы все скажем "нет" этим упырям - хоть что-то сдвинется с мертвой точки

В стране слишком мало думающего населения. Так что ничего не выйдет.

[^]
DeathLaw
15.07.2025 - 16:21
1

Весельчак

Ну так, на чистоту, я перечислю, а пока я это делаю, догадайтесь, гребанные автодиллеры, что у меня за машина.
Стеклоподъемники
Подогрев зеркал и их электро регулировка
Подогрев сидений
Кондиционер
Противотуманки
Подогрев заднего стекла
Регулировка руля, по высоте и на вылет
97 лошадок всего, но честных
Да, кое где появились жучки, но не критично
арки целые, пороги целые
сзади и спереди дисковые тормоза

не, не догадались?

это Хенде Гетц и ему 20 лет уже
есть аналоги у автоваза или китайцев?
Думаю нет и не будет.

[^]
tananser
15.07.2025 - 17:28
1

Ярила

Цитата (DeathLaw @ 15.07.2025 - 16:21)
Ну так, на чистоту, я перечислю, а пока я это делаю, догадайтесь, гребанные автодиллеры, что у меня за машина.
Стеклоподъемники
Подогрев зеркал и их электро регулировка
Подогрев сидений
Кондиционер
Противотуманки
Подогрев заднего стекла
Регулировка руля, по высоте и на вылет
97 лошадок всего, но честных
Да, кое где появились жучки, но не критично
арки целые, пороги целые
сзади и спереди дисковые тормоза

не, не догадались?

это Хенде Гетц и ему 20 лет уже
есть аналоги у автоваза или китайцев?
Думаю нет и не будет.

Нисколько не защищая автоваз и авторов "законопроекта", таки замечу, что машины уровня гетца делать научились плюс-минус все. Вряд ли он претендует на лавры вершины инженерной мысли.

[^]
DeathLaw
15.07.2025 - 17:54
0

Весельчак

tananser
покажи мне ваз около 20 лет без ремонта по кузову, с перечисленными допами...

[^]
armoravto
15.07.2025 - 18:00
2

Приколист

Найду работу в шаговой доступности, на велосипеде или куплю электросамокат полноприводный, до магазина и работы хватит добраться, становиться дойной коровой для банков категорически не желаю.

[^]
Правдоруб
15.07.2025 - 18:06
2

Боевой хомячок!

Если будут давить налогами и тех осмотром за старые авто. Я принципиально не буду покупать новое. Продам авто и буду ждать лучших времён. Уже сейчас содержание авто заставляет задуматься о том,что дешевле на такси.
Я не говорю о тех кто на работу ездиет каждый день. У меня работа в 5 минутах ходьбы от дома. Машина для души и выездов на природу. Так что минус 1 товарищи дилеры.

[^]
77863043054
15.07.2025 - 18:53
0

Юморист

Цитата (MiroGeorg @ 15.07.2025 - 03:20)
старые машины надо душить по экологии и запрещать въезд в города с ниже евро 4

Да не ездим мы на своем старье в Германию. Успокойтесь.
gigi.gif

[^]
FreeTramp
15.07.2025 - 20:27
0

Ярила

Цитата (edhar @ 14.07.2025 - 11:36)
Наш автожурналист Артем Краснов считает, что законопроект идет вразрез со здравым смыслом и показывает отчаянное положение автодилеров

Из цитаты рыжего мошенника - "Что вы волнуетесь за этих людей? Они не вписались в рынок" gigi.gif

[^]
tananser
15.07.2025 - 20:39
1

Ярила

Цитата
tananser

Ну скажем так, есть несколько десятков моделей, которые в подобном сравнении с жигулями выглядели бы сильно выигрышнее.
Без обид, гетц это абсолютно серый и ничем не примечательный автомобиль, от которого толку как от матиза, а расход как у камри.
Просто хреновый пример.
Имхо что гетц, что веста - одинаковое не говно и не шедевр.
А если ты хотел кого-то удивить стеклоподъемниками... Блин, просыпайся, 1999 уже прошел

И речь не о том, что 20-летний гетц хуже 20-летнего ваза, отнюдь. Лучше конечно же. Но... Это тоже говно

[^]
Ульфбьйорн
16.07.2025 - 07:29
0

Приколист

Цитата (pav56 @ 14.07.2025 - 12:47)
Простите за тупой вопрос, я в СШ живу. А что такое техосмотр? Нет, я понимаю, что это что-то связанное с оценкой технического состяния автомобиля, но как это работает и как это сказывается на владельце машины и способности ездить на ней?

Просто странно, в СШ, если ты нарушил ПДД, тебе выписывают штраф, это идет в твою историю, твоя плата за страховку повышается. В то же время никто и никогда не будет проверять твою машину, разве ты ее сам не пригонишь к дилеру или на ремонт. . Есть проверка на выхлопные газы, но только для очень старых машин.

Вроде бы в СШ все любят деньги, и государство, и власти штата, и страховщики и те, кто ремонтирует. Почему же упустили такую кормушку?

> как это работает и как это сказывается на владельце машины и способности ездить на ней?

Владелец машины отдаёт несколько тыс. рублей, что сказывается на бюджете его семьи (а поскольку владельцев этих миллионы, то совокупный ежегодный сбор с граждан - миллиарды рублей) и считается что его авто исправно. Но ничего подобного, поскольку в нутрянку там никто особо не лезет. Проверка идёт по нескольким формальным параметрам. Сверяют номера на кузове и движке, меряют выхлоп, свет, силу торможения и ещё что-то подобное.

Но негодный к эксплуатации автомобиль спокойно пройдёт этот тех. осмотр, как я, например, со спиленными тормозными дисками и нарушенной подвеской - главное чтобы людей не слепил. А хочешь диагностировать и устранить причины поломки - езжай сам в автомастерскую, маленький что-ли, мы такой хернёй тут не занимаемся

Поскольку государству пох. именно на исправность автомобилей, то если вернут ежегодный тех. осмотр - вернут всю эту бессмысленную гнилую систему по сбору денег с граждан, да и только.

[^]
kab1979
16.07.2025 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 14.07.2025 - 12:27)
Можно проще, хуле мелочиться: вооруженная до зубов комиссия по контролю использования старых машин. Ходят по дворам и проверяют возраст машин. Машина старше 15 лет подлежит немедленному уничтожению прямо на месте, расстрел или коктейль Молотова, в особых случаях выстрел из РПГ. Любые претензии от владельцев приравниваются, как нападение на сотрудников, следовательно разрешена самооборона любыми способами.

Вторая комиссия ходит по квартирам и проверяет наличие автомобиля у граждан. Если автомобиля нет, то выписывается ежемесячный штраф в размере половины дохода семьи. Штраф отменяется при предъявлении документов на новую машину.

Так можно все проблемы решать.

Не хотят размножаться? Комиссия по увеличению рождаемости. Ходит толпа мужиков ищет бездетных баб и насилует. А баба без мужика сразу заносится в список, каждую неделю разыгрывается лотерея, каждый холостой мужик выигрывает одну из таких баб, на которой обязан жениться - проблема безбрачья решена.

Мало работников? Помимо субботников. вводит воскресетники, понедельнитки, вторнитки и т.д. Есть свободное время, вперед убирать улицы или на склады, разгружать товар и т.д.

PS Конечно же сарказм.

Ты зачем им идеи подкидываешь. Ты ж тут готовый законопроект им приготовил. Ща распечатают и понеслась. rulez.gif

[^]
plymouth485
16.07.2025 - 09:28
1

Ярила

Цитата (DeathLaw @ 15.07.2025 - 17:54)
tananser

да есть они так же, большая часть из этого была у меня в 99 2002 года выпуска, а без ремонта по кузова я могу и гетц во дворе тебе показать без арок и порогов, с гнилыми дверьми, тут как бы частный случаи с таким возрастом

[^]
MaxMeD
16.07.2025 - 16:01
0

For the Empire!

Цитата (Kof76 @ 15.07.2025 - 15:59)

Большинство считает "кто если не кот". Даже на ЯПе в темах про выборы это видно очень хорошо, когда шпалят за предложение идти на выборы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36881
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх