Красноярец утонул в Енисее, спасая незнакомую девочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ad1102
13.07.2025 - 12:54
-2
Статус: Offline

Приколист

И где я землепух?) найдешь хоть в одном сообщении

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ad1102
13.07.2025 - 12:57
-1

Приколист

И ты долбоеб, если считаешь это славой. Не дай бог твой ребенок тонуть будет и никто не поможет. Да в пизду. Распинайся тут с такими долбоебами. Такие как раз камеру включат со словами: у меня же семья. А потом в другой ситуации начнут орать: вот же куча мужиков стоит и никто не помог

[^]
Mari777
13.07.2025 - 15:27
6

Ярила

Цитата (Ad1102 @ 13.07.2025 - 12:57)
И ты долбоеб, если считаешь это славой. Не дай бог твой ребенок тонуть будет и никто не поможет. Да в пизду. Распинайся тут с такими долбоебами. Такие как раз камеру включат со словами: у меня же семья. А потом в другой ситуации начнут орать: вот же куча мужиков стоит и никто не помог

Скажи а ты готов, чтоб твой ребенок, которого ты растил воспитывал, все силы вкладывал потом сиганул с спасать чужого ребенка, и там и остался.

И у него еще останется ребенок, который будет в нем нуждаться, и спрашивать "где папа" ?

Почему за глупость других, или ошибки, чужие люди должны отдавать свою жизнь ?

[^]
mikelan
13.07.2025 - 15:29
2

Юморист

Цитата (PlavaliZnaem @ 12.07.2025 - 10:08)
Цитата
ну и дурак, оставил жену вдовой и сына без отца, матросов мля...

Дурак? Он спас ребёнка. Это уже говорит о нем, как о Человеке. Вы то, наверное, не дурак...

Ну такое себе, его-то ребёнок ему за это отдельное спасибо скажет и вырастит прекрасным человеком! pray.gif

[^]
advokat999
13.07.2025 - 15:59
3

Ярила

Цитата (i13th @ 12.07.2025 - 10:09)
хороший же пример вы своим детям и семье подаёте

Прекрасный пример - думать головой. И знать, что посмертное звание героя даётся посмертно.
Пы.Сы. Его дочь осталась сиротой. Нахер такой героизм.

[^]
Proxymuss
13.07.2025 - 16:18
1

Хохмач

Позволю себе процитировать Библию :

Евангелие от Иоанна 15:13 :
Никто не может любить больше, чем тот, кто отдает жизнь свою за друзей.

Молодец, мужик ! Больше и сказать-то нечего. Жаль, что сам утонул.

[^]
stariy12345
13.07.2025 - 16:33
-2

Ярила

Цитата
Позволю себе процитировать Библию :

Евангелие от Иоанна 15:13 :
Никто не может любить больше, чем тот, кто отдает жизнь свою за друзей.

Молодец, мужик ! Больше и сказать-то нечего. Жаль, что сам утонул.

а мусульманам как ?
да и христианам то как ?

про друзей же ?
иди на сво !? а чё ?

ссыкло ??

[^]
kolobets
13.07.2025 - 17:08
0

Ярила

Цитата (totenring @ 12.07.2025 - 10:05)

Я всегда восхищался людьми, которые могли быстро среагировать в такой ситуации и спасти кому-то жизнь. Несколько раз было такое, что сам - тупил и успевали помочь другие. Но, чтобы назвать дуростью данный поступок....

Дети, жена - остаутся одни, да. Но уверен, им будет есть кем гордиться и икогда им в голову даже мысль такая не придет, мол, папа не подумал о семье в нужный момент, а ринулся кого-то там спасать

Это сообщение отредактировал kolobets - 13.07.2025 - 17:09

[^]
YaTip
13.07.2025 - 17:54
-4

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 12.07.2025 - 15:43)
Первый комментарий, сразу дураком обзывают по сути героя.
Народ оскотинился. Ещё и гордятся, наверное, что они б прошли мимо. Невдомёк им, что Человек бросился помочь, не предполагая, что так получится, не думая о том, что ноги замочит или телефон потеряет.

У них герои на СВО. Не те, которые спасают, а те, которые убивают.

[^]
YaTip
13.07.2025 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 13.07.2025 - 15:27)
Скажи а ты готов, чтоб твой ребенок, которого ты растил воспитывал, все силы вкладывал потом сиганул с спасать чужого ребенка, и там и остался.

И у него еще останется ребенок, который будет в нем нуждаться, и спрашивать "где папа" ?

Папа погиб, но спас человека. Даже ребенок это поймёт правильно, в отличие от вас.

[^]
1237
13.07.2025 - 18:09
1

Весельчак

А если бы в воде была ваша дочь, а он не полез за ней - был бы мудак?
Зато живой, так?

[^]
Mari777
13.07.2025 - 18:09
6

Ярила

Цитата (YaTip @ 13.07.2025 - 17:55)

Папа погиб, но спас человека. Даже ребенок это поймёт правильно, в отличие от вас.

Не пиши хуйни, у тебя походу детей нет, ребенок будет не понимать почему чужая девочка жива а папа нет.

Для адекватности восприятия, надо узнать, чем мать спасенной девочки помогла погибшей семье, окромя слов. Ну хоть 10 тыс дала, на похороны ?

А вот уже написали : что семья спасенной не выходит на связь, просто охуительно
Очень показательно

А впереди у ребенка длинная жизнь и вот будут следующие пробелмы

Ребенок заболел, мать сидит с ним на больничном, надо сходить за лекарствами/продуктами/или просто ее забрать из садика/школы/секции ...... и достаточно сказать "папа герой" и деньги сами появятся, и продукты/лекарства сразу кто то принесет.

Интересно если позвонить спасенной девочке и попросить ее помочь, что то принести, кого то забрать, угадай какой будет ответ. ?

Демагог пиздабол ты

P.s
Вот уже написали, что семья спасенной не выходит на связь, просто охуительно. Дочь может даже не узнать из за кого ее папа лежит в могиле, спасенная свалила и забыла спасителя.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 13.07.2025 - 18:22

[^]
MitVold
13.07.2025 - 18:10
6

Ярила

Цитата (Selishche44 @ 12.07.2025 - 16:35)
Цитата (HeavenEleven @ 12.07.2025 - 16:31)
А если тонут твои близкие, а тебя рядом нет? Хотел бы ты, чтобы рядом проходили люди с твоей логикой?

"Специально обученные люди" приедут трупы вылавливать

Знаешь, жизнь одна и надо ее ценить. Это не народ сейчас оскотинился, это люди поумнели.

Ну помог мужик и спас ребёнка, но сам утонул. Кому от этого хорошо? Жена вдова, у дочки нет отца. А вероятность того, что семья спасенной поможет семье погибшего - равна нулю. Спасибо скажут и забудут

Никто спасибо не сказал. Пруфы есть в тексте новости.
Первое.
В тот день, 7 июля, Дмитрий и Полина Бармины вместе с трехлетней дочкой встретились с друзьями на насыпной косе напротив «Южного берега» — это хоть и дикое, но популярное место для прогулок у местных жителей. Там семья встретилась с друзьями. Неподалеку играла группа детей, судя по всему, со своей матерью.
«Мы шли просто погулять без замысла плавать или купаться, потому что прекрасно понимаем всю опасность. Провели от силы минут пять-десять, дочке дали камешки покидать. Дети заходили в воду по колено, кто-то и поглубже, но муж дочке объяснил: тебе так нельзя», — вспоминает Полина.
Второе.
Тело мужчины не могут найти в Енисее. Блогер просит посодействовать в поисках утонувшего, а также ищет семью спасенной девочки.
«Также ищем ту семью девочки, которую спас муж подруги, никто никакую компенсацию не хочет, просто они пропали, семье погибшего важно их найти», - добавила Мария.
Получается после спасения девочки ее семья ушла и все.

[^]
Mari777
13.07.2025 - 18:10
5

Ярила

Цитата (1237 @ 13.07.2025 - 18:09)

А если бы в воде была ваша дочь, а он не полез за ней - был бы мудак?
Зато живой, так?

А если бы твой сын полез спасать и утонул, как тебе такой вариант ?

Отпустил бы в речку бурную, спасать чужую дуру что наплевав на опасность поперлась испытывать судьбу ?

Цитата
Получается после спасения девочки ее семья ушла и все.

Вот все, что надо знать о "благодарности " чужих людей.
Мужика сейчас где то то рыбы и крабы обьедают на дне, а спасенная не выходит на связь, а то вдруг у нее помощи попросят, а отказать нельзя, как она будет выглядеть в глазах людей

а вы и дальше отдавайте за них жизнь за таких.

Вот это и есть настоящая жизнь, "а не та херня что в журналах/газетах/книгах пишут

Это сообщение отредактировал Mari777 - 13.07.2025 - 18:25

[^]
Гuнekoлoг
13.07.2025 - 22:41
-2

Медицинская спелеология

Цитата (Mari777 @ 13.07.2025 - 18:09)
Вот уже написали, что семья спасенной не выходит на связь, просто охуительно.

Наверное, самый правильный путь - это не ждать награды за добрые дела? Или сейчас по другому работает?

[^]
Mari777
13.07.2025 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 13.07.2025 - 22:41)

Наверное, самый правильный путь - это не ждать награды за добрые дела? Или сейчас по другому работает?

Только при одном раскладе, если дядя остался жив, и не пострадал, и то а тебе что жалко как то отблагодарить человека/или его семью, который , спас жизнь твоему ребенку ?

Еще можно добавить , а где блять панамка, была, вот из за таких как ты, которые считают что сделал добро, ну молодец, и все , да на хер надо просто кому то так помогать.

А более жизненный вариант

-Мама а где наш папа
- папа наш герой , он спас девочку
- а что за девочка ?
- да хуй его знает, она свалила и не обьявлялась, добрые дела надо делать бесплатно,
- ты тоже может какого то ебаната спасти ценой своей жизни, чтоб он потом свалил в закат, я блять вами двоими буду гордится, и счастливо жить faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 13.07.2025 - 23:38

[^]
Гuнekoлoг
13.07.2025 - 23:42
-2

Медицинская спелеология

Цитата (Mari777 @ 13.07.2025 - 23:33)
Цитата (Гuнekoлoг @ 13.07.2025 - 22:41)

Только при одном раскладе, если дядя остался жив, и не пострадал, и то а тебе что жалко как то отблагодарить человека/или его семью, который , спас жизнь твоему ребенку ?

Еще можно добавить , а где блять панамка, была, вот из за таких как ты, которые считают что сделал добро, ну молодец, и все , да на хер надо просто кому то так помогать.

А более жизненный вариант

-Мама а где наш папа
- папа наш герой , он спас девочку
- а что за девочка ?
- да хуй его знает, она свалила и не обьявлялась, добрые дела надо делать бесплатно,
- ты тоже может какого то ебаната спасти ценой своей жизни, чтоб он потом свалил в закат, я блять вами двоими буду гордится, и счастливо жить faceoff.gif

Столько старался, по клавишам бил, а родил какую-то чушь.

[^]
Silver867
13.07.2025 - 23:48
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaTip @ 13.07.2025 - 17:55)

Не пиши хуйни, у тебя походу детей нет, ребенок будет не понимать почему чужая девочка жива а папа нет.

Для адекватности восприятия, надо узнать, чем мать спасенной девочки помогла погибшей семье, окромя слов. Ну хоть 10 тыс дала, на похороны ?

А вот уже написали : что семья спасенной не выходит на связь, просто охуительно
Очень показательно

А впереди у ребенка длинная жизнь и вот будут следующие пробелмы

Ребенок заболел, мать сидит с ним на больничном, надо сходить за лекарствами/продуктами/или просто ее забрать из садика/школы/секции ...... и достаточно сказать "папа герой" и деньги сами появятся, и продукты/лекарства сразу кто то принесет.

Интересно если позвонить спасенной девочке и попросить ее помочь, что то принести, кого то забрать, угадай какой будет ответ. ?

Демагог пиздабол ты

P.s
Вот уже написали, что семья спасенной не выходит на связь, просто охуительно. Дочь может даже не узнать из за кого ее папа лежит в могиле, спасенная свалила и забыла спасителя.

Потом выйдут на связь с вопросом: «На девочке шапочка была - где она?»

[^]
Ad1102
13.07.2025 - 23:52
0

Приколист

Я же писал выше, оценивай свои силы. Я же не говорю, кидайся сломя голову. А то ты так выворачиваешь слова мои.

[^]
Mari777
13.07.2025 - 23:53
0

Ярила

Цитата

Чушь это ты пишешь, сделать "доброе дело" ценой своей жизни, оставив своего ребенка без отца, его любви и поддержки на протяжении ближайших 30-40 лет.

Своего ребенка бы отправил на такое "доброе дело"

[^]
Гuнekoлoг
13.07.2025 - 23:56
0

Медицинская спелеология

Цитата (Mari777 @ 13.07.2025 - 23:53)
Цитата

Чушь это ты пишешь, сделать "доброе дело" ценой своей жизни, оставив своего ребенка без отца, его любви и поддержки на протяжении ближайших 30-40 лет.

Своего ребенка бы отправил на такое "доброе дело"

У тебя в профиле пол ошибочно указан.

[^]
Mari777
14.07.2025 - 00:06
1

Ярила

Цитата

Угу, когда по существу сказать нечего, можно еще до орфографии, доебаться , а пол, там правильный, а с ником долгая история.

[^]
Гuнekoлoг
14.07.2025 - 00:09
-2

Медицинская спелеология

Цитата (Mari777 @ 14.07.2025 - 00:06)
Цитата

Угу, когда по существу сказать нечего, можно еще до орфографии, доебаться , а пол, там правильный, а с ником долгая история.

faceoff.gif ты ещё тупее, чем я думал. ))

[^]
Mari777
14.07.2025 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 14.07.2025 - 00:09)
Цитата (Mari777 @ 14.07.2025 - 00:06)
Цитата

faceoff.gif ты ещё тупее, чем я думал. ))

То есть нормальных аргументов нет, ну ты не пыжся, и так понятно , кто недалекий с "штампами" в голове.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 14.07.2025 - 00:46

[^]
Stusssss2000
14.07.2025 - 01:11
1

Весельчак

есть еще вероятность, что вы поплывете спасать человека, он начнет вас топить, вы начнете с ним бороться и он утонет, а родственники подадут в суд, что вы полезли туда, куда вас лезть не просили.

могут быть еще более интересные варианты, но, пока что, не у нас. ПОКА ЧТО.

Цитата
Спас тонущую девушку, а она меня засудила. Отвечу на ваши вопросы⁠⁠

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

Немного о себе.

Я профессиональный пловец, окончивший курсы подготовки спасателей. Но я никогда не воспринимал плавание очень серьезно, поэтому выбрал иной карьерный путь.

В 2007 году я спас от смерти тонущую девушку. Поясню тем, кто редко бывает на морском побережье. Если ты заплывешь далеко, море не выбросит тебя на берег. Ты попадешь под сильное течение, которое будет держать тебя, где ты есть, либо унесет еще дальше от берега. Нельзя просто держаться на воде и ждать, когда тебя выбросит на берег.

Я был на пляже с друзьями и увидел девушку, которая находилась слишком далеко от берега. Реально слишком далеко, минимум вдвое дальше, чем все остальные. По ее движениям можно было четко понять, что она тонет и еле удерживает голову над водой. Я огляделся вокруг и не увидел спасателей. Позже выяснилось, что спасатель отошел в туалет. А течение уносило девушку все дальше от берега. Но я хороший пловец. Я поплыл за ней, закинул ее к себе на спину и поплыл с ней обратно. Я сильно рисковал. Девушка была достаточно крупная, и к тому моменту изрядно наглоталась воды. Но мы выбрались.

Вскоре после этого она подала на меня в суд, потому что ей пришлось провести три дня в больнице, которую она не могла себе позволить. Сначала она попыталась засудить спасателей, но судья отказался заводить дело, и тогда она взялась за меня. В ее претензии было сказано, что я должен был спасти ее раньше, что я обходился с ней слишком грубо, что я спасал ее слишком долго, и что я должен был дать спасателям делать свое дело. Она сказала, что я нанес ей травму и причинил боль. Сказала, что если бы не я, она бы не наглоталась столько воды.

Суд закончился не в ее пользу, но мне все равно пришлось потратиться на адвоката и терпеть весь этот стыд. Для меня это был абсолютно не нужный стресс. Я чувствую, что меня предали. Задавайте свои вопросы.

1. В какой стране это произошло?

В США, в Калифорнии.

2. Сколько денег ушло на адвоката? Как долго длился процесс?

Я заплатил около 3500 долларов. Но дело в том, что мне пришлось нанять второго адвоката. Первый советовал пойти на сделку с девушкой. Говорил, что сделка обойдется мне дешевле, чем судебные издержки. А девушка хотела получить с меня 150 тысяч долларов, но адвокат смог сбить ее аппетиты до 20 тысяч долларов, потому что примерно столько она потеряла из-за инцидента (счет из больницы, зарплата за эти дни, стоимость ее адвоката). Своего адвоката я послал ко всем чертям. На тот момент я заплатил ему 800 долларов, хотя над делом он работал не больше трех часов.

Процесс длился около 4 месяцев. В итоге мы заполнили ходатайство о прекращении дела, и оно было одобрено.

3. Может ты, когда спасал, случайно потрогал ее, за что не стоило?

Знаешь, в такие моменты об этом вообще не думаешь. Я переживал, что она очень тяжелая, и у меня не хватит сил дотащить ее до берега. В один момент я даже подумывал бросить ее, чтобы вместе не пойти ко дну. А еще на полпути я понял, что она не дышит. Меня беспокоило только это.

4. Ты говоришь, что она уже не дышала. Как же она выжила?

Мы добрались до берега, и я сразу стал делать искусственное дыхание. Меня этому учили в школе спасателей. Ее кровь насытилась углекислотой от вдуваемого мной в ее легкие воздуха, она выплюнула часть воды и задышала. Но от реанимационных мероприятий остались синяки, и я чуть не сломал ей ребро. И это она тоже изложила в своей претензии. Потом подъехала скорая, ее увезли в больницу. Врачу скорой я оставил свои контакты. Просто на всякий случай. По этим контактам она меня и нашла, чтобы засудить.

5. Этот опыт не отбил у тебя желание помогать людям?

Нет, не отбил. Попади я снова в подобную ситуацию, уверен, я бы помог.

6. И ее снова спас бы?

И ее. Только не стал бы оставлять координаты.

7. А разве истец не должен покрыть твои расходы?

Тут все достаточно иронично. Я мог бы попробовать ее засудить, чтобы вернуть деньги. Но нет никаких гарантий, что я выиграю дело. Если выиграю, то нет гарантий, что она мне выплатит. А если проиграю, потеряю еще больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23806
1 Пользователей: сперматозоид
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх