Зеленский назвал остановку транзита газа крупным поражением Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НЕО
2.01.2025 - 01:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кусакас @ 2.01.2025 - 01:14)
Цитата (ReisiLind @ 2.01.2025 - 01:11)
Ну допустим энергетический шантаж со стороны России имеет место. Но о какой независимости в поставках газа из Америки идёт речь? Я понимаю сами начали бы себя обеспечивать горючим топливом, так нет же, просто нашли другого поставщика и он диктует цены. Один хуй блядь. 

Весной будет понятно что с пхг станет происходить. По моему наебнутся они.

Что значит "себя обеспечивать"? Углеводороды не в каждой стране есть, значит, кому-то по-любому где-то придется их покупать. Так явно лучше купить у вменяемого продавца, чем у шантажиста с ненормальным царем во главе, которому в любой момент может прийти в голову хз что.

Объясните мне пожалуйста, в чем шантаж и как он выражался? Спасибо!

[^]
Jaarvi
2.01.2025 - 01:31
18

Юморист

Это значит, что теперь у нас будем еще больше газа, он подешевеет и станет еще доступнее? Ведь так, да?

[^]
Strapon20
2.01.2025 - 01:53
9

Приколист

Цитата (ReisiLind @ 2.01.2025 - 00:11)
Ну допустим энергетический шантаж со стороны России имеет место. Но о какой независимости в поставках газа из Америки идёт речь? Я понимаю сами начали бы себя обеспечивать горючим топливом, так нет же, просто нашли другого поставщика и он диктует цены. Один хуй блядь. 

Цены диктовать это нормально.
Но диктовать условия - это проблема.
Но покупатель же может выбрать себе поставщика, верно?
Вот он и выбрал.

Это сообщение отредактировал Strapon20 - 2.01.2025 - 01:56

[^]
1050516
2.01.2025 - 01:57
2

Приколист

Цитата (ПыхтелСан @ 1.01.2025 - 23:02)
Цитата (1050516 @ 1.01.2025 - 22:37)
Цитата (KostaFF @ 1.01.2025 - 22:28)
Если назвать его долбоёбом, это прозвучит очень ласково.

Да хоть как назови, но в отличие от всяких асадов и януковичей не сдристанул из страны при малейшем шухере. Дак еще и на ЛБС бойцов ездит награждает, не ссыт, как некоторые.

А ему некуда сьебывать, да ещё и с голой жопой. Играет роль до конца. Попробует соскочить- главный спонсор быстро напомнит за невыполнение договорных условий и попизженный бабос американско-европейский весь, что Буратина по карманам распихивал, думая, что не видят, из него в момент вытряхнут.

Дык с голой жопой или с напизженным баблом, вы уж как - то там определитесь.

А то чо-то мозг отдельно, руки отдельно.

[^]
1050516
2.01.2025 - 02:07
5

Приколист

Цитата (furcifull @ 1.01.2025 - 23:10)
Ублюдок.

Дело поправимое, если сам это осознаешь.

[^]
Мирный74
2.01.2025 - 02:14
7

Весельчак

Цитата (Горец78 @ 2.01.2025 - 01:04)
Цитата (Zur13 @ 2.01.2025 - 00:54)
MARIK778

Ага, только это работает в обе стороны, пока что украинские дроны ни один газопровод на российской территории не подорвали, хотя летают где хотят, не знаешь с чего бы это? cool.gif

В этом году?
Потому что до этого подрывы именно газопроводов происходили очень часто

И где там про газопровод?

[^]
Славик2
2.01.2025 - 02:20
-3

Ярила

Всё закончится тем что Газпром предложит Украине газ ниже рыночной цены (потому что китайцы платят ещё меньше) а Украина, дальше уже по своему усмотрению. Т. е. будет продавать дальше на Запад по рыночной цене.

[^]
ManBLACK
2.01.2025 - 02:20
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 1.01.2025 - 15:25)
Вот это уел, так уел. Сидим рыдаем.

Не совсем так как это выглядит. Газовая труба и газ по каким то дешевым ценам были инструментом воздействия на власть и народ Украины. Вспомните газовые войны кажется при Юще или как Тимошенко какой то супер выгодный договор подписала, а оказалось что нет.Россия теряет рынок и ей нужно вкладываться в другие ветки, что бы не потерять потребителей. Украина получает прививку после которой и люди и экономика перестроятся и будут через какое то время налаживать свой быт исходя из тех условий которые у них есть. Помните ТВЭЛ ами как торговали и какие откаты делили ( типа никто этого не знает), тоже самое при этих газовых махинациях.
Газпром кстати ни одного иска против Украины не выиграл, там еще сынок социалистки алкоголички Наташи Витренко которая за Россию топила и язык, натягивал Газпром в судах. Так что вся эта лабуда которую застегивали про воровство украинцами газа оказалась фуфлом, как и многое другое что льется из телевизора.

В Америке крепнейшей стране в мире по добыче газа и нефти тоже газ не у всех и не везде. Мы когда дом покупали , смотрели что бы была канализация, был газ и бинго дом был кирпичным))) А по всей Америке люди и дровами топят как в доме печка от которой воздух по всем комнатам идет или же котел на улице и в него пни забрасывают раз в сутки, пропановые бочки стоят на улице, электричеством топят, если рядом водоем то тепловые насосы ставят, пелеты видел, уголб не видел но думаю тоже топят углем. У нас допустим и газ есть, но сейчас котел не включается так как я в подвале сжигаю дрова после обрезки деревьев. Что есть на рынке самым дешевым и топят.

[^]
ManBLACK
2.01.2025 - 02:23
0

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 1.01.2025 - 15:27)
Интересно, какой конец будет у зели....

Зеля будет писать мемуары, а будет ли это делать Путин не ясно. Я думаю что Зеля и в фильме снимется об этой войне или сериале. Все это будет, он молодой, богатый энергичный(может и от кокаина) мужчина, политик и шоумен, все у него будет нормально.

[^]
БарбовалЯ
2.01.2025 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 2.01.2025 - 02:20)
Всё закончится тем что Газпром предложит Украине газ ниже рыночной цены (потому что китайцы платят ещё меньше) а Украина, дальше уже по своему усмотрению. Т. е. будет продавать дальше на Запад по рыночной цене.

Вряд ли, скорее "предложат" новый контракт в обмен на вывезенных украинских детей из "освобождённых территорий"...

[^]
CTADO
2.01.2025 - 02:29
-3

Весельчак

Цитата (batareia8822 @ 01.01.2025 - 22:27)
Интересно, какой конец будет у зели....

Спалит в сарае адъютант распиздяй....))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lenely
2.01.2025 - 02:41
0

Ярила

Интересно, это дело принципа(хотя очень сомнительно), или какие то стратегические интересы ЕС или США?

[^]
AVIcrak
2.01.2025 - 02:41
2

Ярила

Моя не понимать, как транзит газа продержался столько лет.
Да более того, покупатель получал газ в полном объёме - через страну в состоянии войны, от своего врага так сказать.

А точнее, я хочу знать, кто получал выгоду от сохранения договоров транзита. Это не страна и не фирма, это несколько человек.

[^]
Славик2
2.01.2025 - 02:46
1

Ярила

Цитата (lenely @ 2.01.2025 - 00:41)
Интересно, это дело принципа(хотя очень сомнительно), или какие то стратегические интересы ЕС или США?

На самом деле, Украина является очень важным и лакомым кусочком для обеих сторон конфликта. Там есть за что драться.

[^]
VameAlkal
2.01.2025 - 02:48
-1

Ярила

Цитата (Славик2 @ 2.01.2025 - 00:20)

все закончится тем.. что из Украины.. побегут люди (оставшиеся).. туда.. где газ идет из Алжира

Вот и все

[^]
kordiks
2.01.2025 - 02:53
4

Весельчак

AVIcrak
Цитата
Да более того, покупатель получал газ в полном объёме - через страну в состоянии войны, от своего врага так сказать.

А точнее, я хочу знать, кто получал выгоду от сохранения договоров транзита. Это не страна и не фирма, это несколько человек.

А слово "договор" вам говорит о чем , или вы думаете пацан как дал слово так и забрал ?
Как минимум это трехсторонний договор в котором прописаны правила и штрафы для каждой стороны за нарушения , при этом штрафы могут покрывать сами контракты.
Как бы тут не крутили дули , но по итогу после мировых судов исправно платят штрафы и стараются не допускать нарушений , именно по этому Украина пропускала газ ,а Россия исправно этот газ поставляла до конца договора.

Это сообщение отредактировал kordiks - 2.01.2025 - 02:58

[^]
VameAlkal
2.01.2025 - 02:53
-4

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 2.01.2025 - 00:41)

планеты и наций... в том понимании, чтобы до мировых войн
уже давным давно нет

Есть мировое правительство... и все страны ему подчиняются. По сути..и Россия..и Украина, и Германия и Испания.. (перечислять придется больше двухсот раз)..являются ПРОВИНЦИЯМИ внутри какого-то тела..

Поэтому нет национальных интересов импорта и экспорта сырья.
Войны ограничены правилами и являются..по сути "соревнованием" межу кланами

Но остается прежней. Когда-то и Рязань с Москвой.. были практически разными странами. А сейчас... подчиняются центру

Так и здесь

И никому не удасться узнать про какие-то неочевидные выгоды... транзита газа из России в Европу

Напротив.. попытки что-то приостановить... дают надежду на то, что процесс глобализации.. отчасти.. замедлится
Но это не точно. Возможно... кому-то просто захотелось избавиться от Евросоюза....
И поверьте мне... с точки зрения здравого смысла.. России.. он.. вообще фиолетовый

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 2.01.2025 - 02:55

[^]
Монголоид
2.01.2025 - 02:56 [ показать ]
-12
БарбовалЯ
2.01.2025 - 03:16
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.01.2025 - 01:21)
Цитата (Кусакас @ 2.01.2025 - 01:14)
Цитата (ReisiLind @ 2.01.2025 - 01:11)

Что значит "себя обеспечивать"? Углеводороды не в каждой стране есть, значит, кому-то по-любому где-то придется их покупать. Так явно лучше купить у вменяемого продавца, чем у шантажиста с ненормальным царем во главе, которому в любой момент может прийти в голову хз что.

Я тут в другой теме спросил, но мне не смогли там внятно ответить, может ты сможешь?
Напомни пожалуйста, кого и когда Путин шантажировал и какой профит в итоге получил?
Ну так, для понимания картины.

А у тебя память как у гуппи, ты же не помнишь как в странах ЕС газ перед зимой стоял до 4000 баксов и почему ?

[^]
NapilNick
2.01.2025 - 03:20
-4

Ярила

Ну тут сожаление могу только простому народу Украин высказать: теперь придется за газ,свет,тепло. Платить по европейским тарифам +транзит, при местных доходах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slava766
2.01.2025 - 03:22
5

Ярила

Чуваки: вся эта хуйня что происходит вокруг, вас ебёт, убивает, отправляет на войну, делает нищими....изменить вы это не можете.
Все новости СМИ хуета полная, к реальности отношения не имеющая.
Будьте критичны ко всем новостям и навязываемому мнению.
Пу и Зе не ваши хозяева и не ваши боги, вы им не рабы.
Изыскивайте, зарабатывайте, копите ресурсы что бы быть самодостаточным и независимым.
Берегите себя и своих близких, ни кто вам не поможет и ни кто вас не любит, кроме ваших родителей.

[^]
Людалюб
2.01.2025 - 03:23
-1

Хохмач

Цитата (Бороздодел @ 1.01.2025 - 22:28)
На торчка похрен, интересно бахнут или нет газопровод.

А смысл? Подземное газохранилище целесообразней, стопудово используется для обогрева предприятий ВПК.

[^]
БарбовалЯ
2.01.2025 - 03:35
9

Ярила

Цитата (Монголоид @ 2.01.2025 - 02:56)
Может кто не в курсе, то из-за этого укурка Зеленского Приднестровье без газа. Более 200 тысяч россиян зимой без отопления остались. Производство встало, ГРЭС пока на угле, но там угля лимит. Херово дело.

Тот случай, когда хотели заморозить всю Европу, а заморозили Приднестровье...

[^]
Biomechanic
2.01.2025 - 03:36
-1

Биологический механизм

Цитата (ЯнисЯнисов @ 1.01.2025 - 22:37)
Цитата (ksup @ 1.01.2025 - 21:27)
У них в "цивилизованной" европке походу в днк уже самим себе в яйца стрелять

Ну тогда какой эпитет вы подберете для России озвучивающий, что ведут войну с НАТО и одновременно поставляющим им же стратегически важное сырье?

Элементрано: соблюдение обязательств по действующим договорам. Нарушь которые, свора бы брызгала слюной во все стороны, крича, какая РФ подлая. нарушает договора. Эти же самые персонажи и прочие доброжелатели, такие как хероманты и зорги в первых рядах.

И для самых уопротых: РФ всегда протягивала руку для добрых отношений, о чем всегда упоминается, даже закрывая глаза на недружественность. Что по лоигке моралфагов всех мастей впролне себе разумный и добропорядочный ход, но и это обесценивается, точнее еервирается и изращается в противоположный смысл. Ну а как же -жалкие центы нужно отрабатывать и инторнетах)

[^]
kot666ss
2.01.2025 - 03:46
7

Ярила

Многие пэтриоты посмеются и начнут называть его тупым. Ну а стоит вспомнить что газпром должник на 600 млрд и на грани развала. И самое главное куда продавать весь газ который продавали европе ? Китаю ? Китаю столько не нужно.

Это сообщение отредактировал kot666ss - 2.01.2025 - 03:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43710
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх