Две женщины заболели ботулизмом из-за шпрот «За Родину», купивших у продавца, который торговал консервами из грузовика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maladesss
19.12.2024 - 08:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 385
Блин.... моя семья очень любит эти консервы, даже недавно здесь тема была... Очень тревожные новости
 
[^]
Alex666666
19.12.2024 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 2841
Если бы проблема была со всей партией, то жертв было бы больше. Ботулизм не тот случай, когда в сортире можно отсидеться. А вообще, надо смотреть на консервах отсутствие вздутие. Оно как раз может свидетельствовать и о ботулизме.
 
[^]
Периндоприл
19.12.2024 - 09:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27248
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 19.12.2024 - 04:23)
А как же шведы или фины которые жрут тухлую селёдку стрюминг или как он там называется , не болеют этой заразой , там же микробов разных туча наверное

Так же как россияне, которые жрут тухлую капусту, грибы, огурцы и чего только не жрут тухлого. Так же, как французы и куча других "староевропейцев" жрущих тухлые сыры, тухлое мясо, и пьющих тухлый виноградный сок. ))))

Процессы немного другие - которые "тухлость" создают. При употреблении внутрь продукта с ботулобактериями и ботулотоксином, у тебя ( в большинстве случаев ) не возникнет ни грамма подозрения на его свежесть и неиспорченность...
 
[^]
Woodpecker
19.12.2024 - 09:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 1200
Цитата (pablomur @ 19.12.2024 - 00:37)
Ну то-ли я старый, то ли шпрот уровня 80-90-х я давно не встречал, неплохие- да, но не то.

Что там неплохого? Во первых все из салаки, а не из кильки. Это уже не шпроты, в во вторых масло, в третьих ароматизатор вместо копчения. Как этого можно не почувствовать, не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
19.12.2024 - 09:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27248
Цитата (Woodpecker @ 19.12.2024 - 08:02)
Цитата (pablomur @ 19.12.2024 - 00:37)
Ну то-ли я старый, то ли шпрот уровня 80-90-х я давно не встречал, неплохие- да, но не то.

Что там неплохого? Во первых все из салаки, а не из кильки. Это уже не шпроты, в во вторых масло, в третьих ароматизатор вместо копчения. Как этого можно не почувствовать, не понимаю.

Народ, в последние пару десятков лет, старательно приучали жрать говно, кланяться и нахваливать.
Если говно подаётся под патриотическим лозунгом.
Это всего касается: не только жратвы, но жизни вообще...
 
[^]
Икплинг
19.12.2024 - 09:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 317
Цитата (Периндоприл @ 19.12.2024 - 09:02)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 19.12.2024 - 04:23)
А как же шведы или фины которые жрут тухлую селёдку стрюминг или как он там называется , не болеют этой заразой , там же микробов разных туча наверное

Так же как россияне, которые жрут тухлую капусту, грибы, огурцы и чего только не жрут тухлого. Так же, как французы и куча других "староевропейцев" жрущих тухлые сыры, тухлое мясо, и пьющих тухлый виноградный сок. ))))

Процессы немного другие - которые "тухлость" создают. При употреблении внутрь продукта с ботулобактериями и ботулотоксином, у тебя ( в большинстве случаев ) не возникнет ни грамма подозрения на его свежесть и неиспорченность...

Некоторые сравнивают процессы (брожения, сквашивания, ферментирования) в "воздушной" среде с выделением молочной кислоты, спирта и др. с процессом продуцирования бактериями Clostridium в анаэробной (бескислородной) среде яда- ботулотоксина. Последний не изменяет органолептические свойства продукта.
 
[^]
Pependos
19.12.2024 - 09:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 283
Цитата (Woodpecker @ 19.12.2024 - 09:02)
Что там неплохого? Во первых все из салаки, а не из кильки. Это уже не шпроты, в во вторых масло, в третьих ароматизатор вместо копчения. Как этого можно не почувствовать, не понимаю.

Копчение - натуральное, на ольхе, никакого "жидкого дыма". Это я как сотрудник данного предприятия говорю.
 
[^]
JIuCa
19.12.2024 - 09:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4020
В мою простую душу закрадываются страшные сомнения...

Прежде всего, о вкусах не спорят))

Брэнд востребован, сама очень люблю их консервы, не раз слышала в магазинах, как просят рыбку именно "За Родину".

А чью продукцию продавали с машины это еще очень большой вопрос...
 
[^]
avrakedavra
19.12.2024 - 09:38
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8379
Цитата (Aliеn @ 18.12.2024 - 18:16)
Что заставляет покупать консервы с машины?
Если они дешевле цен в сетевых магазинах, то что-то с ними не так.

а какая разница, где покупать? продавец туда ботулизм не пихал в любом случае! полюбасу виноват производитель! а дешевле, чем в сетевых магазинах они могут быть из-за отсутствия торговой наценки этих сетевых магазинов от 40% начинающейся! Л-логика! rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 19.12.2024 - 09:41
 
[^]
avrakedavra
19.12.2024 - 09:41
1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8379
Цитата (Икплинг @ 19.12.2024 - 08:28)
Цитата (Периндоприл @ 19.12.2024 - 09:02)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 19.12.2024 - 04:23)
А как же шведы или фины которые жрут тухлую селёдку стрюминг или как он там называется , не болеют этой заразой , там же микробов разных туча наверное

Так же как россияне, которые жрут тухлую капусту, грибы, огурцы и чего только не жрут тухлого. Так же, как французы и куча других "староевропейцев" жрущих тухлые сыры, тухлое мясо, и пьющих тухлый виноградный сок. ))))

Процессы немного другие - которые "тухлость" создают. При употреблении внутрь продукта с ботулобактериями и ботулотоксином, у тебя ( в большинстве случаев ) не возникнет ни грамма подозрения на его свежесть и неиспорченность...

Некоторые сравнивают процессы (брожения, сквашивания, ферментирования) в "воздушной" среде с выделением молочной кислоты, спирта и др. с процессом продуцирования бактериями Clostridium в анаэробной (бескислородной) среде яда- ботулотоксина. Последний не изменяет органолептические свойства продукта.

Дык люди на 70% состоят из жидкости, у многих эта жидкость - тормозная, а некоторым ее еще и не доливают до уровня! rulez.gif
 
[^]
Nagli
19.12.2024 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8452
Цитата (UralStalker @ 18.12.2024 - 19:33)
Вопрос - а если из подозрительных консервов сварить уху? Ботулизм останется?
Я не про шпроты. А вообще

Не останется. Бутулотоксин не стоек к высокой температуре. Примерно через 5 минут кипячения уже все будет нормально.
 
[^]
Unkilled
19.12.2024 - 10:01
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 6949
Только что приговорил баночку шпрот с картошкой. Глянул - марка не та.
 
[^]
Iwanow
19.12.2024 - 10:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 2820
Цитата (Lars575 @ 18.12.2024 - 19:19)
Цитата (Aliеn @ 18.12.2024 - 19:16)
Что заставляет покупать консервы с машины?
Если они дешевле цен в сетевых магазинах, то что-то с ними не так.
А то купив в сетевом магазе не траванёшся, да?

Тот же сетевой Вкусвилл постоянно попадает в новости на эту тему. И в моем районе неоднократно люди травились, купив продукцию в этом магазине (достаточно почитать в местных ТГ/Ватсап-чатах).
 
[^]
Val3dog
19.12.2024 - 10:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.20
Сообщений: 55
Съели на прошлой неделе. Все еще живы.

Две женщины заболели ботулизмом из-за шпрот «За Родину», купивших у продавца, который торговал консервами из грузовика
 
[^]
pablomur
19.12.2024 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8499
Цитата (VitekG @ 19.12.2024 - 00:52)
Цитата (pablomur @ 19.12.2024 - 00:36)
500-1000 банок в час будет?
Если нет- какой смысл? Сырье и тара не задаром же.

Да вон выше рецепт проще написали - в банки, масо с жидким дымом, и варить с час.
По идее человека три на набивку, одного таскать и варить.
Консерва не зря самая дорогая. 270 банка на маркете.
Вот и считай - с кило, за 70 руб 4 банки, ну пусть 3. Масло, соль и жидкий дым. Банка тоде стоит, но думаю в 150 уложишься, 50 навара оптом. Нормально прибыток.

Маргинальщина какая-то.
Денег спиздить или заработать можно по другому.
 
[^]
VitekG
19.12.2024 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (pablomur @ 19.12.2024 - 10:43)
Маргинальщина какая-то.
Денег спиздить или заработать можно по другому.

Как говорят, все что выше средней зарплаты - аморальщина и маргинальщина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галорец
19.12.2024 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 11467
Цитата (Viteck116 @ 18.12.2024 - 19:21)
С машины, возможно, контрафакт продавали

Спиженное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
19.12.2024 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27248
Цитата (Val3dog @ 19.12.2024 - 09:33)
Съели на прошлой неделе. Все еще живы.

Кстати, а что знатоки настоящих правильных шпрот и "работники того самого предприятия" скажут о дате изготовления? rolleyes.gif

Две женщины заболели ботулизмом из-за шпрот «За Родину», купивших у продавца, который торговал консервами из грузовика
 
[^]
NiKoLaeVi4
19.12.2024 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 9037
Сколько таких на нг еще траванеться ? За родину , для патриотов мф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Самуэлич
19.12.2024 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Цитата (maze34 @ 18.12.2024 - 23:04)
Цитата (Самуэлич @ 18.12.2024 - 22:55)
Вот именно поэтому ВЕСЬ ритейл с его консервами посылается на хуй, любые продаваны с машин и тд. туда же. Покупается автоклав и несколько семей получают вкусные, а главное безопасные консервы. Ассортимент на любой вкус от варенья до тушёнки, главное не лениться.

О! А как ты ещё не помер, кустарь-автоклавщик?! Или ты только на словах такой?

Отравиться домашней консервацией на порядки вероятней, чем фабричной.

Ты несёшь откровенную чушь, видимо от дремучей неграмотности, а может представляешь говно продаванов. Люди с мозгами уже давно перешли на домашнее консервирование ибо государству стало наплевать на здоровье населения. Ну, нам не привыкать, и не такое пережили. А ты продолжай жрать дерьмо и защищать его производителей.
 
[^]
MikhailR
19.12.2024 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15073
Цитата (Lars575 @ 18.12.2024 - 19:19)
Цитата (Aliеn @ 18.12.2024 - 19:16)
Что заставляет покупать консервы с машины?
Если они дешевле цен в сетевых магазинах, то что-то с ними не так.

А то купив в сетевом магазе не траванёшся, да?

Вероятность намного ниже, т.к. стараются соблюдать условия хранения, да и контрафакт сложнее встретить. Некоторые ушлые переклеивают этикетки, перемаркируют сроки годности и занимаются прочим непотребством.
 
[^]
Всеок
19.12.2024 - 14:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.24
Сообщений: 193
Цитата (keittimans @ 18.12.2024 - 19:23)
Цитата (Lars575 @ 18.12.2024 - 19:19)
А то купив в сетевом магазе не траванёшся, да?

По крайней мере родственники смогут деньги с сети отсудить.

Купил банку шпрот, положил в холодильник. Чек туда же приколоть?
И так к каждому продукту? Фигня все это.
 
[^]
Паркер2001
19.12.2024 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 3896
"В настоящее время правоохранительные органы занимаются поиском продавца с рынка".
То сеть, производитель тут ваще не при делах? Или фамилия не позволяет ему претензии предъявить и всю продукцию прошерстить, а за одно подсчитать сколько там уцбеков и точиков трудится с грязными руками.
 
[^]
Периндоприл
19.12.2024 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27248
Цитата (Всеок @ 19.12.2024 - 13:46)
Цитата (keittimans @ 18.12.2024 - 19:23)
Цитата (Lars575 @ 18.12.2024 - 19:19)
А то купив в сетевом магазе не траванёшся, да?

По крайней мере родственники смогут деньги с сети отсудить.

Купил банку шпрот, положил в холодильник. Чек туда же приколоть?
И так к каждому продукту? Фигня все это.

Ты главное банку потом не выкидывай. Когда поедите. До тех пока не станет окончательно понятно, что никто не умер.
Чтоб эксперты могли в остатках консервы выделить ботулотоксин. Если вдруг чо.
Ну и чек - да. И записку: когда и кем употреблено внутрь.
 
[^]
Kisskissmay
19.12.2024 - 15:13
1
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3119
Явно вброс, ну или я не знаю, вроде эти бактерии из за неправильного хранения не появляются...
Они там что на заводе за день 2 банки шпрот что ли сделали?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34621
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх