Я наверное чего то не понимаю? Почему сливочное масло в США дешевле,чем у нас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kevvy
6.11.2024 - 05:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duman97 @ 06.11.2024 - 03:46)
У них обычно налоги в ценах не пишут. Потом на кассе ещё процентов 30 добавят.

Нет. На продукты питания налогов нет. По крайней мере, в Пенсильвании. В Делавере, к примеру, налогов нет ни на что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MortumDes
6.11.2024 - 05:40
2

Весельчак

Потому что Арабские Эмираты завозят украинское и перепродают тебе.

[^]
AntiFake
6.11.2024 - 05:42
-2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 6.11.2024 - 05:17)
Цитата (AntiFake @ 5.11.2024 - 13:02)
Потому что масло получено из дешевого молока коровы, которая питалась кукурузой и гормонами. Отсюда большой удой и огромные излишки, поэтому сливки, масло, сыр и само молоко дешевое. Кукуруза субсидируется в US, стоит копейки почти бесплатно, отсюда дешевый корм для стада.

Вот если бы масло сделали из грасфед не ГМО молока, то цена была бы выше чем в России и СНГ.

Зачем кормить кукурузой, если трава зеленая круглый год? Кукуруза нихуя не дешевая - сырая в ближайшем магазе 1 доллар за 1 большой сырой початок! На ферме может и дешевле, но туда ехать надо... Так что мимо

Взглянул на профайл и понял. Вы же в NYC как в вакууме живете.

Поясняю. В US кукуруза субсидируется, потому что дает высокий урожай и хранится может десятками лет в отличие от прочих культур. Также обрадую, Штаты первый в мире "производитель" кукурузы. Даже весь ЕС "производит" меньше кукурузы чем одна US.

Пруф
https://www.statista.com/statistics/691175/...ide-by-country/

Еще очень простой эксперимент, купите дешманскую колу, стоит 1-1,5 бакса за пол галона и посмотрите сзади этикетку. Найдите high fructose corn syrup, она такая дешевая, потому что вместо сахара - кукурузный сироп.

Молоко, которое дешевое - не грасфед, тоже получено от коровы, которая жрала монсантовскую кукурузу, которую просубсидировало USDA.

From 1995-2021 the US spent $116 billion on corn subsidies, or about $4.5 billion per year. Corn currently costs about $4.5 a bushel.

P.S. Что касается продажи в магазине. То фермы не покупают кукурузный корм где-то в магазинах Бруклина. А берут его у фермеров или крупных производителей, причем не то, что поставляют в магазины, а ошметки для корма, плюс субсидии, что намного меньше чем $4.5 бакса за бушель. А ваш 1 доллар за сырой початок, туда надо заложить логистику, доставку, налоги NYC, откаты NYC.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 6.11.2024 - 05:48

[^]
fezman777
6.11.2024 - 05:43
0

Grammar Nazi

Цитата (DariaPav @ 6.11.2024 - 05:36)
Цитата (AntiFake @ 5.11.2024 - 13:17)
Цитата (Lestat1978 @ 5.11.2024 - 21:07)
О том что на загнивающем западе продуктовая коризина плюс-минус одинаковая при значительном отличии зп давно говорят,но говнопатриоты с пеной у рта кричали да там налоги хуйоги и вообще «у них негров линчуют» а сейчас все идет на игры шизика,так что надо потерпеть,инфляция это всего лишь следствие,крым наш,санкции нам только на пользу,одно слово гойда бля.

Продуктовая корзина не стоит одинаково, потому что качество одного и того же бренда в US ниже чем в странах ЕС и СНГ.

Американская кола в составе высокофруктозный кукурузный сироп, в СНГ - пока еще сахар.

Дешевое молоко получено из коровы, которую отъели на кукурузе и горманах. В СНГ пока еще корову отъедали на нормальном травяном корме.

Реальные цены в US:
Молоко, которое получено от нормальной коровы, грасфед не ГМО - 7 баксов.
Яица от нормальной курицы, грасфед не ГМО - 7 баксов за 12 штук.
Нормальная кола из сахара (мексиканская) - 2.5 бакса за пол литра.

То есть реальные цены выше чем в странах СНГ на аналогичный по качеству товар.

Ладно пиздеть-то - молоко по 7 баксов за галлон только если его доят руками девственницы в лунную ночь. средняя цена обычного фермерского молока 2,5 - 4 доллара за галлон. Яйца, которые по 7 за дюжину с очень громко раскрученных ферм в альпийских лугах выращенные. Нормальнвя цена 2-5 за дюжину. Еще раз подчеркиавю - не кормят коров кукурузой - трава круглый год иона СОВСЕМ бесплатно!

Ты на руки ник его посмотри. Воистину, фейкомёты будущего станут называть себя антифейкерами. cool.gif

[^]
Trava2
6.11.2024 - 05:46
1

Ярила

Цитата (atarin @ 6.11.2024 - 05:19)
Говорит, цена устанавливается ровно та за которую будут покупать. И нихуя это от стоимости кормов, например, не зависит..

Зависит. Зависит цена, по которой сдают в супермаркеты. Если корма дорожают в 1.5 раза, то эта цена растёт в 1.5 раза. Не будут же сх-производители даром создавать еду.

Но затем супермаркеты увеличивают цену от 3-5 раз. До макс-цены, по которой ещё покупают. Именно супермаркеты имеют главную прибыль в сфере еды. А не сх.

Если бы был рынок, то деревни напрямую продавали бы на город-рынках, или сдавали бы продавцам на город-рынках. Тогда сх имело бы большую прибыль, и развивалось бы. Заодно была бы конкуренция, и цены еды опустились бы в разы.

Но сеть супермаркетов создала монополию, чтоб взвинчивать цены как угодно. За взятки издала указ - копам штрафовать рыночных деревенских. Копы в доле. Типа никаких рынков еды быть не должно, кроме своих блатных.

И наняла бандитов, которые ходят по электричкам, едущим в город. Бандиты снимают с электричек - даж бабок, едущих в город продавать еду. Я сам видел. Чтоб не было никаких деревенских торговцев в городах, конкурирующих с супермаркетами. А была только монополия сети еды, - диктатура без рынка и конкуренции.

Антимонопольный закон не действует. Криминал. А например в Испании действует. Даж в центре Мадрида только мелкие частные магазинчики еды. У каждого мага прямой канал доставки еды из своей деревни. Никаких сетей еды. Причём еда куда дешевле рф-еды. Изза конкуренции ценами.
Фото как дети ходили с бидоном за молоком 3л каждый день в СССР.

[^]
Хунху3
6.11.2024 - 05:47
-3

Ярила

" наверное чего то не понимаю? "

а я даже знаю, что именно ты не понимаешь
ты не понимаешь, что палишься, дедок- Дата рождения 1 Апрель 1920
сейчас в активных темах как минимум три- про масло

разнарядочка пришла, обновление методичек, нерефлексирующий распространитель?

что-то много здесь на ЯПе столетних дедушек, не находишь?
и все как под копирку пишут

пысы-
Trava2- а где это ты видел бандитов, которые снимают с электричек бабушек, которые едут продавать продукты в город? faceoff.gif
кто вам такую хуйню придумывает?
уж явно не человек, живущий в России
это просто пиздец...
в самом деле думаешь, что кто-то на это поведётся?
а менты этих бабок за насыпью не расстреливают?

ты где вообще таких бабок видел?
где они торгуют то, блять?
у супермаркета?

такую хуйню может придумать человек, который лет 30 в России не был и думает, что всё здесь по старому
знаю только одного мужика- приезжает на газели пару раз в месяц и у меня во дворе торгует картошкой, салом, помидорами своими и никаких ментов или бандитов
откуда вы, блять, лезете то с таким бредом?

пысы
пиши уж тогда, что ссаженных с продуктами бабок менты тупо рубят топорами на мясо, что бы делать мясные консервы исключительно для армии, которая голодает и не сегодня-завтра всем скопом побежит в плен, что бы их там покормили
не забудь добавить, что сам это видел
а чё...
нормально же...

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 6.11.2024 - 06:07

[^]
Duremar1972
6.11.2024 - 05:51
0

Ярила

У нас в светофорах тоже

[^]
AntiFake
6.11.2024 - 05:52
-1

Ярила

Цитата (fezman777 @ 6.11.2024 - 05:43)
О том что на загнивающем западе продуктовая коризина плюс-минус одинаковая при значительном отличии зп давно говорят,но говнопатриоты с пеной у рта кричали да там налоги хуйоги и вообще «у них негров линчуют» а сейчас все идет на игры шизика,так что надо потерпеть,инфляция это всего лишь следствие,крым наш,санкции нам только на пользу,одно слово гойда бля.

Продуктовая корзина не стоит одинаково, потому что качество одного и того же бренда в US ниже чем в странах ЕС и СНГ.

Американская кола в составе высокофруктозный кукурузный сироп, в СНГ - пока еще сахар.

Дешевое молоко получено из коровы, которую отъели на кукурузе и горманах. В СНГ пока еще корову отъедали на нормальном травяном корме.

Реальные цены в US:

Ладно пиздеть-то - молоко по 7 баксов за галлон только если его доят руками девственницы в лунную ночь. средняя цена обычного фермерского молока 2,5 - 4 доллара за галлон. Яйца, которые по 7 за дюжину с очень громко раскрученных ферм в альпийских лугах выращенные. Нормальнвя цена 2-5 за дюжину. Еще раз подчеркиавю - не кормят коров кукурузой - трава круглый год иона СОВСЕМ бесплатно!

Ты на руки ник его посмотри. Воистину, фейкомёты будущего станут называть себя антифейкерами. cool.gif

Хорошо жить в своей реальности, этим часто болеют мигранты и украинцы.

Молоко, грасфед, название само за себя говорит, что кормили корову травой, а не кукурузой. 6,1 бакса за пол галона, дешевый Walmart - https://www.walmart.com/ip/Organic-Valley-O...on-Carton-64-oz

Яйца, обычные органик - 5,98
https://www.walmart.com/ip/Happy-Egg-Co-Org...Dozen/134714692

Грасфед органик - 6,39
https://www.target.com/p/vital-farms-pastur...ct/-/A-18783617

[^]
freedm781
6.11.2024 - 05:53
0

Ярила

не понимаю, хле вы мозги делаете? сливочное масло вертелось в категории "товар повседневного потребления" сейчас перешло в ранг "предметы роскоши". ситуация, когда огромная часть населения намазывает предмет роскоши на хлеб, или добавляет в гречку, да причём каждый день - это ли не признак окуенного роста благосостояния?

[^]
AntiFake
6.11.2024 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Asti51 @ 6.11.2024 - 05:15)
Цитата (AntiFake @ 05.11.2024 - 22:25)
Да, но корма на основе травы, пусть и сухой. А в US дешевое молоко дает корова, которая жрет кукурузу ГМОшную. Молоко от такой коровы получается сладкое, вкус пластиковый.

Нормальное молоко стоит 6,2 бакса за пол галона (чуть меньше 2 литров).

Нет никакой травы в кормах, тоже различные злаки, размолотые и спрессованные в гранулы с различными добавками для роста

Да, но не кукуруза ведь? Вы реально пробовали молоко от такой коровы?

[^]
Dantuxa
6.11.2024 - 05:56
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (AntiFake @ 5.11.2024 - 21:38)
Цитата
Блогеры пиздят, простите мой френч.
Органик продукты стоят дороже, но не в 2-3 раза. Разница есть, но они действительно вкуснее и без химии и прочего.

Мне кажется это вы врете.

Молоко не ограник - 1.6 за пол галона
https://business.walmart.com/ip/Great-Value...ic-Jug/10450119

Молоко грасфед ограник - 6.49 за пол галона
https://www.wholefoodsmarket.com/product/or...milk-b06xwl6tfw

Смешно. Сравнивать магазин для нищих типа Walmart и магазин с охуевшими ценами Whole Food Market.
Молоком одним судить не будем. Плюс, холфудс, как я уже сказал - это охрененно дорогой магазин, там ценник не вполне типичный. А если сравнить магазины типа Trader Joe - где продукты отменного качества по адекватным ценам - то картина будет совсем другая.

И да. Мне врать смысла нет. Я не блогер, пиздеть на камеру для хайпа - не мое. А вот в магазины езжу регулярно и цены эти вижу - тоже.

[^]
ElderLord
6.11.2024 - 05:58
0

Ярила

Потому что у них величия нет никакого, вот и компенсируют уровнем жизни, лохи.

[^]
AntiFake
6.11.2024 - 06:00
0

Ярила

Цитата
так откровенно п....ть по поводу цен на продукты?!

Тоже хочу задать тебе этот вопрос. Зачем вы приукрашиваете, нарочно или порекламироваться?

Цитата
молоко естественно органическое 3,9 доллара за полгаллона

Молоко органик, но не грас фед. Стандартно грас фед стоит от 6 до 7 баксов.
Пруф - https://www.walmart.com/ip/Organic-Valley-O...on-Carton-64-oz

Цитата
кола оригинальный вкус в составе естественно сахар 2-3 доллара за 2 литра (открою секрет кола в штатах в большинстве своем из Мексики, и сахар не настолько дорогой чтобы кола стала стоить 10 баксов за литр).

Бред полнейший, в оригинальной американской коле в составе high fructose corn syrup, а не сахар. Пруф для пизда... лов.

https://www.amazon.com/Coca-Cola-Soda-Soft-...y/dp/B07X6XRZK3

[^]
Zloysuchok
6.11.2024 - 06:01
0

Хохмач

Ах тыж падлюка такая, заинтересовался он ass.gif Интернет этот ваш "нахой не нужен" Запретить надо вам выход на забугорные сайты магазинов, а то умные все стали. Стабильность стоит дорого. Зарплаты выросли, покупательская способность и благосостояние выросли. Безработица побеждена, здоровье и продолжительность жизни стремиться к 120. Совсем не смотришь телевизор. А там врать не могут dont.gif

[^]
Botya666
6.11.2024 - 06:01
0

Ярила

Хммм. Сливочное масло???
Я был сильно удивлен, когда моя скво (уроженка Ла Паз, Боливия) им воспользовалась. Я на нем не жарю почти ничего. Только заведомо вредное, но вкусное.
Но средний расход сливочного масла у меня около 450 пачки в 4 месяца. Моя маман еще меньше использует. Может в этом и прикол? Оно особо не нужно, вот и цена падает. Сметана тоже в США не особо популярна. Думаю и она может дешевле оказаться.

[^]
Dantuxa
6.11.2024 - 06:02
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (duman97 @ 6.11.2024 - 03:46)
У них обычно налоги в ценах не пишут. Потом на кассе ещё процентов 30 добавят.

Как вы заебали, диванные эксперты по Америке…
Для особо одаренных повторяю - на продукты, лекарства и одежду - налога нет.

Вы хоть матчасть подучите, прежде чем пиздеть то, ей богу…

[^]
AntiFake
6.11.2024 - 06:03
-1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 6.11.2024 - 05:56)
Цитата (AntiFake @ 5.11.2024 - 21:38)
Цитата
Блогеры пиздят, простите мой френч.
Органик продукты стоят дороже, но не в 2-3 раза. Разница есть, но они действительно вкуснее и без химии и прочего.

Мне кажется это вы врете.

Молоко не ограник - 1.6 за пол галона
https://business.walmart.com/ip/Great-Value...ic-Jug/10450119

Молоко грасфед ограник - 6.49 за пол галона
https://www.wholefoodsmarket.com/product/or...milk-b06xwl6tfw

Смешно. Сравнивать магазин для нищих типа Walmart и магазин с охуевшими ценами Whole Food Market.
Молоком одним судить не будем. Плюс, холфудс, как я уже сказал - это охрененно дорогой магазин, там ценник не вполне типичный. А если сравнить магазины типа Trader Joe - где продукты отменного качества по адекватным ценам - то картина будет совсем другая.

И да. Мне врать смысла нет. Я не блогер, пиздеть на камеру для хайпа - не мое. А вот в магазины езжу регулярно и цены эти вижу - тоже.

Но зачем то врешь.

Вот ссылка на WALMART, самый обычный органик Grass Fed -$ 6.13 за пол галона
https://www.walmart.com/ip/Organic-Valley-O...on-Carton-64-oz

Вот TARGET, такой же недорогой маназин, органик Grass Fed - $6.99 за пол галона
https://www.target.com/p/horizon-organic-wh...al/-/A-53025483

[^]
Alex49
6.11.2024 - 06:04
0

Ярила

Цитата (h1ll @ 05.11.2024 - 21:15)
При сравнении цен будет уместно добавить, что средняя зп в США ~$4000 или ~400 тыс рублей. Среднюю зарплату в России вы знаете сами...

Ну справедливости ради кроме еды много есть ещё за что платить и эти 4 тыс дол превращаются в аналог 40 к рублей в РФ, инфа собственная, не со слов

[^]
Katiok
6.11.2024 - 06:05
2

Приколист

Потому что, когда едешь из Лос Анжелеса в Сан Франциско, через каждые 10 км ферма с коровами! А у нас нехера нет

[^]
HKVP9sk
0

Приколист

Цитата (AntiFake @ 6.11.2024 - 05:52)
Цитата (fezman777 @ 6.11.2024 - 05:43)

Реальные цены в US:

Хорошо жить в своей реальности, этим часто болеют мигранты и украинцы.

Молоко, грасфед, название само за себя говорит, что кормили корову травой, а не кукурузой. 6,1 бакса за пол галона, дешевый Walmart - https://www.walmart.com/ip/Organic-Valley-O...on-Carton-64-oz

Яйца, обычные органик - 5,98
https://www.walmart.com/ip/Happy-Egg-Co-Org...Dozen/134714692

Грасфед органик - 6,39
https://www.target.com/p/vital-farms-pastur...ct/-/A-18783617

Где нить в личке бы еще зарплаты и вычеты с налогами сравнить🤣 Здесь не вариант - лычек накидают.

[^]
Nik210
2

Ярила

ватанам можно прогнать идею, что Россия и все граждане богаче чем в США поэтому цены на масло у нас выше, а в США беднота там и цены ниже и вообще америке скоро хана

Это сообщение отредактировал Nik210 - 6.11.2024 - 06:06

[^]
Slow1987
6.11.2024 - 06:07
0
Статус: Online

Хохмач

Вероятно потому что в США собственное сель-хоз производство не было уничтожено. В результате чего есть локальные производители, работающие с максимально экономической эффективностью. Плюс существует свободная конкуренция.
А как бизнес в РФ делается я вообще не понимаю. Если решения в крупных продуктовых сетях основываются на том, кто принес наибольшую взятку менеджеру, то тут вылезает и завышенная стоимость товара и низкое качество и несоответствие ГОСТам и стоимость взятки в цене продукции. Все равно же будут принимать на продажу, какое бы дерьмо не привезли, потому что проплачено.
Вот и получается все криво косо и нелогично. Потому что решения, на всех уровнях, принимаются не из соображений экономической эффективности, а из коррупционных.

[^]
bejeyt
6.11.2024 - 06:09
0

Ярила

Вы что, хотите чтоб было как в Омерике?! (Сарказм)

[^]
DariaPav
6.11.2024 - 06:10
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.11.2024 - 16:17)
450 грамм 6.5 долларов (не забывайте про +налог), цены в магазинах США на ценниках - без налогов. Грубо 650 рублей.
В одном lb - паунде - 453 грамма.

180грамм - 2,6 доллара, т.е. 260 рублей.

Только не забываем, что быстрее всего - это ГМОшное масло, сладкое. Даже если там написано unsalted, или ничего не написано.
Вкус отличается.

Настоящее сливочное масло, organic, похожее на наше по аромату и вкусу там стоило долларов 12 и выше еще в 2008 году, когда я там жил.

В сотый раз повторяю, что с маслом похоже какой-то хайп разгоняют розничные сети перед Новым Годом. Как с говядиной, как с красной икрой.
Некоторые сети подхватывают хайп. Но без проблем можно найти красную икру по 450 рублей в магазинах. Ну по 550. Некоторые "типа эко" лавки выставлять по 700рублей. Но хайп про 1500руб я тоже слышал.

Лежит на полках масло, никакого дефицита. Без проблем бери не хочу.

В выборке указал те марки и жирность, которые сам регулярно покупаю.
Естественно всякий лютый неизвестный ноунейм в нищемаркетах типа светофора - не покупаю.

Блять, сколько раз объяснять - не облагаются продукты питания налогами!
Вот тебе масло супер пупер от амишей - сделано в ручную, цена - 2 паунда
https://stopandshop.com/product/amish-count...2-lb-pkg/227918

[^]
lebedww
6.11.2024 - 06:11
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 05.11.2024 - 21:03)
С начала «компании»
- сахар исчез, потом прыгнул в цене, потом вернулся
- яйца
- ОСБ
Теперь масло.
Не могу сопоставить, что реального происходит в стране (уже не интересно), от чего отвлекают внимание. С таким PR в медийном пространстве.

Ориетированно-стружечная Плита (ОСП)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44068
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх