Обещал выкарабкаться, но не сумел
Последний разговор
Внезапная смерть Романа Мадянова стала большим шоком для коллег и друзей артиста. Делиться проблемами при жизни заслуженный артист России не любил. О страшном диагнозе знали разве что самые близкие люди.
Сдаваться перед лицом болезни Мадянов совсем не собирался. Артист был преисполнен веры в лучшее. Как вспомнил сын Романа Мадянова в беседе с журналистами, Роман Мадянов-младший, между ним и отцом буквально за несколько недель до трагической развязки, состоялся приватный разговор, в котором глава семьи обещал — они еще поборются, но обещания не сдержал.
«Последний раз говорил о своем скором выздоровлении, о том, что сможет справиться с раком. Но судьба распорядилась иначе», — рассказал убитый горем юноша.
Буквально за сутки до кончины отца Роман будто бы успел проститься с близким человеком, вспоминает с горечью в голосе юноша. Мадянов-младший до последнего отгонял от себя дурное предчувствие в надежде увидеть родителя живым уже утром. Все надежды рухнули, когда в 11 утра Роману позвонила мать.
«Я пожелал ему спокойной ночи, сказал, что люблю его и ушел. Говорили накануне. Папа похвалил мой новый перочинный ножик. Ему нравились ножи», — признался он.
По информации сразу нескольких источников, последнее пристанище Мадянов обретет в селе Малахово Раменского городского округа Московской области — именно там заслуженный артист России и жил последние годы. Церемония прощания состоится уже в грядущую пятницу — 27 сентября.
«Хоронить будем в области. Я тут живу и хочу, чтобы у меня была возможность почаще к нему приходить», — объяснила свое решение супруга звезды в разговоре с ИА Regnum.