Юра Шевчук сказал правду в лицо Путину, это epic win

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Викторовна
2.06.2010 - 20:41
0
Статус: Offline

Весельчак

А мне вот че понравилось:
Дмитрий БЫКОВ — о Шевчуке, Путине и митинге 31 мая на Триумфальной
Триумфальное

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот в темное время суток, когда силы зла царствуют безраздельно.
А. Конан Дойл

Есть еще на свете силы ада, тайные и темные места. Вечером ходить туда не надо, нас предупреждают неспроста. Всем распахнут город наш овальный, но молите, чтоб судьба спасла вас от Маяковской-Триумфальной в вечер тридцать первого числа.

Мне, признаться, даже интересно — что за точка, Господи прости? Это зауряднейшее место, если в прочий день туда придти. Слева Маяковский, справа «Суши» — никакого явственного зла; но спасайте, братцы, ваши души в вечер тридцать первого числа. Вас там могут разом изувечить, разорвав на пару половин; там кружится всяческая нечисть — то ли шабаш, то ли Хэллоуин! Там для них построили заказник, чтоб бесилась дьявольская рать. То затеют бал, то детский праздник, то нашистов свозят поорать... Местные поляне и древляне думают в испуге: мать честна! Почему у нечисти гулянье только тридцать первого числа? Что они там празднуют, по ходу, скопом, с января до декабря, каждый раз, во всякую погоду, на мороз и солнце несмотря? Нет бы им сойтись толпою плотной, хороводом праздничных элит, — где-нибудь на площади Болотной, как фольклор им, кстати, и велит, — и устроить праздник свой повальный: там и Третьяковка под рукой... Но они хотят на Триумфальной, в этот день, и больше ни в какой.

Врут, что жить в России стало пресно. Страшно жить на новом вираже. Даже говорить про это место в обществе не принято уже. Вот Шевчук решил по крайней мере разузнать, какая там байда, и спросил открыто при премьере, почему нельзя ходить туда. Замер зал. Премьер поправил галстук. У него задергалась щека. Он при этом так перепугался, что забыл про имя Шевчука. Все вокруг лишились аппетита. Спрашивает Юра: «Что за жесть, почему нельзя туда пойти-то?» Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?». Все смотреть боялись друг на друга, даже воздух в зале стал зловещ, — потому что дальше от испуга он понес неслыханную вещь, но уже не мог остановиться, выглядя при этом все лютей: «Может быть, там детская больница? Для чего смущать больных детей? Или, может, дачник едет с дачи, хмурый, в прорезиненном плаще?». (Это он от стресса, не иначе. Дачников там нету вообще). После он — от злобы, от испуга ль, хоть крепка нервишками ЧеКа, — начал про коксующийся уголь, чем расстроил даже Шевчука. Что же там за ужас аморальный, что за апокалипсис финальный, если лидер наш национальный, нации отборный матерьял, при упоминанье Триумфальной самообладанье потерял?

Если ж вы решитесь в это время выдвинуться к точке роковой, — что там с вами сделают со всеми? Например, приложат головой, или руку в двух местах сломают, чтоб прогулочный не мучил зуд, или просто за ухо поймают и в участок на ночь увезут, и продержат типа до рассвета — не за то, что совесть нечиста, а как раз за самое за это. Не ходите в темные места. Я б сказал, от храбрости икая и слезой невольной морося, что и вся страна у нас такая...

Но не вся, товарищи, не вся.

[^]
Каспер
2.06.2010 - 20:50
0

аццкое привидение

Викторовна

Не являясь ни путинутым и не несогласным, скажу: давайте постить на развлекательных порталах развлекательную тематику, заебала эта дурацкая копипаста, забыла лозунг- нет политике на ЯПе?
Унылый говносрач про мимику, коксующиеся угли, дачников, помятых рокеров уже изрядно заебал не находишь?

[^]
Викторовна
2.06.2010 - 21:00
0

Весельчак

Лозунги - это да,вещь...
Не являясь ни задротом,ни ТП,скажу:не нравится - не читайте,модеры сами решат,что для ЯПа подходит,а что нет,правда? Читайте про котэ,коврэ,сисьге и прочие веселые няшки.
Не примите за нотации.

[^]
Amok555
3.06.2010 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 2.06.2010 - 00:48)
Amok555
Да.... "эпизод очень яркий для тех, кто считает сша ведущей космической державой."
вы найдите где я это говорил)))
Я говорил что! Космическая программа в россии, это остаток совдепии. Ничего нового нет, просто доработка!)))))
Эх дорогой ты мой)) Теоремы при выживании в тяжелых природных условиях как то не помогают)))
А кто сказал что цивилизация... тоесть облегчение жизни человека, разумность... лень скорей)))

про эпизод говорил вообще-то я. но статью выложу позже, пока влом.
про космическую программу.. я тебя чет не догнал? у сша она вообще в полной жопе их программа. она болше за пределы орбиты земли не выходит. мы по программе первые. и вообще, ты судишь по детским меркам. вот скажи, что еще реальное можно придумать кроме луны и марса и мкс? конечно программа осталась той-же. программа составляется лет на 50. у нас что, 50 лет прошло? не размышляй о том, о чем не имеешь малейшего понятия.
теоремы не помогут, помогут знания. что я тебе уже раз 5 пытаюсь вдолбить - что мощный разум для выживания в дикой природе, да не нужен. и поэтому он и не особо развивается, только до определенного уровня. развиваются инстинкты и составляется база знаний. не более. кто сказал про разумность а не лень?) я сказал.

Zakadr, ну не все же сразу прям на блюдечке, правда? раньше не было и этого. начало положено. и не сбис, а плис. сбисы - прошлый век уже. конечно такие микросхемы могут применяться только не в очень сложных устройствах, но для обычных микросхем этого техпроцесса вполне достаточно. у нас недавно и этого не было, а ты хочешь что бы прям вот так вот собрали и сразу же обогнали ведущих мировых производителей, которые занимаются этим десятилетиями?) не смеши меня. к тому-же интел все-таки скорее частники, как и амд. и с удовольствием продают свою продукцию всем подряд. но интел и амд это все-же тоже не совсем то. есть еще ксалинкс и альтера, например. или актел. если уж речь об плис.

[^]
viktoryhak
3.06.2010 - 01:47
0

Балагур

на мой взгляд Юрий Ш. очень хорошо выразил следующую точку зрения, подпишусь под каждым словом (к вопросу - зачем все это нужно было и какой в этом смысл):

Ю.ШЕВЧУК: Конечно. …или в светлой. Вы знаете, вот моя любимая поговорка, я вам хочу сказать, которую я не успел озвучить: «Титаник» (знаете такой пароход, да?)
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Помним.
А.ОСИН: Плавали - знаем.
Ю.ШЕВЧУК: …придумали профессионалы, а Ноев ковчег создал любитель. Поэтому, вы знаете, гражданское общество, может, в политике не профессионалы, это любители, но с любовью - от слова «любовь». А профессионал иногда забывает. Они все себя считают, наше правительство, профессионалами - такими рациональными, четкими, такими-сякими. А мы любители, да, любители, может быть, цифрами не владеем, но любовь нам помогает видеть такие вещи, которые профессионалы уже совершенно не замечают. А это вещи очень простые и человеческие - добро, справедливость и так далее.

Замечали, что вроде и не дураки мы все, а просто не владеем более конкретной информацией по причине того, что профессионально не имеем к ней отношения, тем не менее, не обязательно устраивать состязания с тем, кто по долгу службы или профессии ей владеет в большей степени. Но взглянуть на проблему можно и с других позиций, общечеловеческих, понять и осмыслить, и у власти как раз таки глаз "замылин" цифрами, отчетами, концепциями и планами, и обычный неглупый человек, если на него не давить авторитетом, может внести неплохие коррективы в существующий порядок вещей.
Вот Путин обмолвился про власть, про то что она развращает на примере милицейской службы. Так в большей степени я бы отнесла этот тезис к тем, кто повыше по вертикали этой самой власти находится. На мой взгляд, остаться человечным почти не возможно. Мозг у людей растет и копит знаний разных, а все человеческое уходит на задний план, но они еще долго по инерции думают, что делают все во имя настоящих светлых идеалов, а их идеалы юности переродились давно в беспорядочное накопление обобщенных статистик в головах, а за одно и денег на счете.

Это сообщение отредактировал viktoryhak - 3.06.2010 - 01:47

[^]
rigaletoo
3.06.2010 - 02:02
0

Весельчак

viktoryhak
Не согласен, если хотите с кем-то говорить, то считаю, что Вы должны понимать о чем речь. Я как-то объяснял матери своей, для чего нужны папки в компе, и случайно произнес два слова: "архитектура дерево", имея ввиду дерево папок, так она на меня обиделась, заявив мне позже, что я считаю её деревом =) А Вы предлагаете с властью говорить своим языком. Кстати, ковчега не было, это все миф.

[^]
viktoryhak
3.06.2010 - 02:08
0

Балагур

Цитата (Каспер @ 2.06.2010 - 21:50)
Викторовна

Не являясь ни путинутым и не несогласным, скажу: давайте постить на развлекательных порталах развлекательную тематику, заебала эта дурацкая копипаста, забыла лозунг- нет политике на ЯПе?
Унылый говносрач про мимику, коксующиеся угли, дачников, помятых рокеров уже изрядно заебал не находишь?

и нет тут политики, по общему впечатлению тема обсуждения касается следующих вопросов:

есть ли у власти человеческое лицо
и какое место/роль мы сами себе отводим (имеем ли право думать или и так сойдет)

ну а по поводу "марша не согласных" я бы на месте организаторов этого марша сформулировала бы несогласие не "Россия без Путина" и "Россия не полицейское государство", а то получается что нас считают за рабов и мы частично согласны, а не соглашалась бы с тем, что разжирели на народных ресурсах отдельные многочисленные граждане, забывшие что все мы от природы равны. Т.е. выражала бы свое несогласие с этими аспектами, а то свергать президентов и устраивать революции - увольте, история должна была чему то научить.

Добавлено1 в 02:19
rigaletoo
по поводу мифов - может и миф, но очень ярко выражает суть.
мама ваша, простите что комментирую, просто действительно считает вас сильнее в этом вопросе, вот и померещелось
в вашем утверждении конечно же есть смысл, но вот если взять меня лично, я обычно пытаюсь понять когда слышу или вижу высказывания власть придержащих, говорят ли они правду (то что думают, но думают не рассудком, а то что называется - выстраданно душой) или просто устало, по накатанной, держат курс диалога в нужном русле. С этой точки зрения, мне было приятно слышать обычную человеческую речь идущую от души, а не от желания быть на одном словесно-интеллектуальном уровне и положить соперника на лопатки. И к сожалению, в очередной раз не смогла разглядеть за всеми ответами Владимира П. его как человека с его личным отношением.
Возможно, действительно, мы многого не знаем, мы там не крутимся в этих кругах, может они там и правильный курс держат. Но власть не должна отрываться от народа и терять человеческое лицо, иначе пропадет всякая надежда на справедливость.

Это сообщение отредактировал viktoryhak - 3.06.2010 - 02:24

[^]
Zakadr
3.06.2010 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 3.06.2010 - 01:14)
Zakadr, ну не все же сразу прям на блюдечке, правда? раньше не было и этого. начало положено. и не сбис, а плис. сбисы - прошлый век уже. конечно такие микросхемы  могут применяться только не в очень сложных устройствах, но для обычных микросхем этого техпроцесса вполне достаточно. у нас недавно и этого не было, а ты хочешь что бы прям вот так вот собрали и сразу же обогнали ведущих мировых производителей, которые занимаются этим десятилетиями?) не смеши меня. к тому-же интел все-таки скорее частники, как и амд. и с удовольствием продают свою продукцию всем подряд. но интел и амд это все-же тоже не совсем то. есть еще ксалинкс и альтера, например. или актел. если уж речь об плис.

Ну да, да... Как же SoC ещё и бла-бла-бла остальное. Только нафига было приобретать такую древнюю технологию? Это для того чтобы хоть как-то приблизиться к мировому уровню? Для достижения "прорывов" и "подъёмов" принято как-то самыми последними разработками пользоваться, чтобы задел иметь хоть какой-то на время. Да ладно, выгодно это было определённому кругу лиц чисто материально, отрасль в целом от этого поимела самую малость. Мне нравится твой оптимизм относительно прогнозов на будущее, но я, увы, не могу его разделить в силу своего личного опыта...

[^]
lakost86
6.06.2010 - 11:20
0

Весельчак

Мерзко было смотреть как Путин полощет рот кофейком из чашки ..... в то время когда ему говорят реальные вещи.
-1 к ВВПутину ..... с таким недовольным взглядом сидеть нужно дома ....

[^]
Amok555
7.06.2010 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Zakadr @ 3.06.2010 - 11:40)
Ну да, да... Как же SoC ещё и бла-бла-бла остальное. Только нафига было приобретать такую древнюю технологию? Это для того чтобы хоть как-то приблизиться к мировому уровню? Для достижения "прорывов" и "подъёмов" принято как-то самыми последними разработками пользоваться, чтобы задел иметь хоть какой-то на время. Да ладно, выгодно это было определённому кругу лиц чисто материально, отрасль в целом от этого поимела самую малость. Мне нравится твой оптимизм относительно прогнозов на будущее, но я, увы, не могу его разделить в силу своего личного опыта...

а ты голову включи чуток. конечно купили старое для мирового уровня - а как иначе? все эти технологии - это лестница. начало которой нам подрубили. кто-же нам сразу продаст вершину? да никто. поэтому приходится покупать среднюю ступеньку и карабкаться самим. ибо попасть на ступеньку выше не купив/пройдя по предыдущей - просто нереально. но каждая ступень, в то же время, открывает свои, новые возможности. никакой политики, никакого скептицизма. только факты и аналогии. так что путь положен, но само собой тут мы еще догоняем. а верить или не верить, тут уже личное дело каждого, как в бога. а что бы что-то было надо не верить в это, а делать это.

[^]
sergofa1
8.06.2010 - 18:48
0

Шутник

Володя нервничал по моему....

[^]
Maxisyurist
21.05.2014 - 13:16
2

АдвокатЪ ЯПа

Прочитал все комменты к теме, интересно изменилось мнение о Путине и Шевчуке за последнее время, очень интересно.

[^]
Asteris
1.06.2014 - 10:48
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Шевчук - пятая колонна.

[^]
UltraDeD
1.06.2014 - 10:52
2

Шутник

Цитата (Asteris @ 1.06.2014 - 11:48)
Шевчук - пятая колонна.

нет и никогда ей не будет. у него свои тараканы в голове.
но он не стесняется никого и ничего и это правильно
почему ты его в пятые записал?

[^]
Asteris
1.06.2014 - 10:54
-2

Цитата
почему ты его в пятые записал?

Эмм... Ну традиционно уже.
Если с чем то не согласен - пятая колонна и либераст.
А по другому надо?

А вот и пруф:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic802084.html

Посмотри на рейтинг темы,народ не может ошибаться.

Это сообщение отредактировал Asteris - 1.06.2014 - 11:07

[^]
MINSKAS
1.06.2014 - 10:59
1

Весельчак

Юра, спасибо. Вас услышали.

[^]
PEKTOP
1.06.2014 - 11:00
0

Шутник

Кстати, а что там с небоскребом в итоге? Построили или че?

[^]
AHOHCbl
1.06.2014 - 11:05
0

вjobываю

Цитата (poxnaxzax @ 30.05.2010 - 13:34)
Видео этого разговора.

баян. не?

[^]
ЛетКоломбо
1.06.2014 - 11:06
0
Статус: Online

Ярила

Этому видео лет 6-7 alik.gif

[^]
Asteris
1.06.2014 - 11:10
-1

Цитата (ЛетКоломбо @ 1.06.2014 - 12:06)
Этому видео лет 6-7 alik.gif

Четыре.
Очень интересно видеть сейчас как изменилось мнение людей,учитывая,что вопросы и проблемы остались все те же.

[^]
KairatT
1.06.2014 - 11:13
5

Ярила

Археологи блядь идите в школу.

[^]
Kalter69
1.06.2014 - 11:16
0

Весельчак

Интересно, а какую оценку и коментарии получила бы тема сейчас?

Это сообщение отредактировал Kalter69 - 1.06.2014 - 11:17

[^]
Saturnus
1.06.2014 - 11:27
0

Шутник

А это до Манежки было?

[^]
PABK
1.06.2014 - 11:36
0

Юморист

Ну, поёте вы песни, игаете в кино или рисуете картины, ну не лезте вы в политику! Политика дело грязное, так запачкаетесь, что потом не отмоетесь до конца жизни. И вторая причина - вы же не хуя в этом не понимаете!

[^]
Asteris
1.06.2014 - 11:53
-1

Цитата (KairatT @ 1.06.2014 - 12:13)
Археологи блядь идите в школу.

Какая школа,блядь,воскресенье gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101882
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх