Яйцо сейчас достигает свою «справедливую цену», — директор птицефабрики Андрей Дымов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
11.12.2023 - 05:07
-1
Статус: Offline

VVO

ну да конечно! а когда у нас зп достигнут справедливого уровня? ну чтоб мы не переживали что яйца в цене выросли ? и бензин? и жкх? вообще все?

а зарплаты у его работников справеливого уровня? или как всегда главное чтоб директорам прибыль была справедливая? а зп работников осталась как год назад lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 11.12.2023 - 05:09

[^]
galc
11.12.2023 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Juna @ 11.12.2023 - 05:07)
ну да конечно! а когда у нас зп достигнут справедливого уровня? ну чтоб мы не переживали что яйца в цене выросли ? и бензин? и жкх? вообще все?

Когда вместо УАЗа будем нормальные машины, станки, электронику, лекарства производить?

Хуле, все хотят жить как в Европе. А как что надо - так европейские пидары из trumpf, delem, hawe, siemens, hoerbiger, помогите. Ты вот видел отечественный пропорциональный гидравлический клапан? И я не видел. shum_lol.gif

[^]
ДеловаяРусь
11.12.2023 - 05:18
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 11.12.2023 - 12:38)
Цитата (ДеловаяРусь @ 11.12.2023 - 04:00)
Цитата (Кахабар @ 11.12.2023 - 11:50)
Цитата (ДеловаяРусь @ 11.12.2023 - 02:53)
С нас весь мир ржет, как можно имея такую богатую территорию и такой запас ресурсов, жить в бедности...

ДеловаяРусь в школе арифметику не смог осилить?
Ресурсы надо делить на население, если его много, то на одного индивидуума придётся мало.
В Казахстане нефти на человека добывают на 30% больше чем в РФ,
в Канаде на 60%, но никто на канадские богатую территорию и такой запас ресурсов не надрачивает.

Значит виновата арифметика, а не виллы и замки несменяемых и их свиты... И этот человек мне про арифметику говорит faceoff.gif

Похоже школу прогуливал, с делением у тебя проблемы.

Дворец Путина

Цитата
Стоимость строительства дворцового комплекса ФБК оценил в 100 млрд рублей (1,1 млрд евро).

ФБК это конторка Навального.

1,1 млрд евро делим на 143млн россиян = по 7,7 евро с одного россиянина изъяли на строительство дворца, или 770рублей (по курсу на сегодня), обидно, особенно если с ценами на курево сравнить или на водку.

Хотя может для тебя ДеловаяРусь 770руб большие деньги, и их изъятие сразу ввергло тебя в нищету.

===========
Мы как то пошли за одним борцом с несправедливостью, он всё со спец-пайками боролся, спец-санаториями, служебными машинами, так боролся, что на работу Борис Николаевич на троллейбусе ездил,
а в результате мы Страну просрали.
Часть моих родственников бросили в одном из Туркистанов жильё, и бежали в Россию, зато когда бежали думали наверное: хорошо что у коммунистов теперь пайков нет.

ДеловаяРусь не просри в погоне за справедливостью теперь уже и РФ, за 770рублей.

Все давай мужик, в голове у тебя каша) Я даже спорить не буду...

[^]
Кахабар
11.12.2023 - 05:21
1

Гость

До фига борцов за справедливые цены на яйца и справедливые зарплаты в птицеводстве развелось.

В чём проблема? Это не нефтедобыча и не жилищное строительство куда вас не пустят,
разведением птицы может заниматься любой желающий.
Берёте кредит или на свои, покупаете/снимаете двор в деревне, строите курятник, корма, цыплята, инкубатор , прививки и прочее.

И продаёте всем желающим яйца по справедливой цене, можно даже по 40рублей,
Если работы много, нанимаете рабочих на хорошую 150тыс в месяц зарплату.

Это же элементарно.

[^]
Кахабар
11.12.2023 - 05:23
-5

Гость

Цитата (ДеловаяРусь @ 11.12.2023 - 05:18)
Цитата (Кахабар @ 11.12.2023 - 12:38)
Цитата (ДеловаяРусь @ 11.12.2023 - 04:00)
Цитата (Кахабар @ 11.12.2023 - 11:50)
Цитата (ДеловаяРусь @ 11.12.2023 - 02:53)
С нас весь мир ржет, как можно имея такую богатую территорию и такой запас ресурсов, жить в бедности...

ДеловаяРусь в школе арифметику не смог осилить?
Ресурсы надо делить на население, если его много, то на одного индивидуума придётся мало.
В Казахстане нефти на человека добывают на 30% больше чем в РФ,
в Канаде на 60%, но никто на канадские богатую территорию и такой запас ресурсов не надрачивает.

Значит виновата арифметика, а не виллы и замки несменяемых и их свиты... И этот человек мне про арифметику говорит faceoff.gif

Похоже школу прогуливал, с делением у тебя проблемы.

Дворец Путина

Цитата
Стоимость строительства дворцового комплекса ФБК оценил в 100 млрд рублей (1,1 млрд евро).

ФБК это конторка Навального.

1,1 млрд евро делим на 143млн россиян = по 7,7 евро с одного россиянина изъяли на строительство дворца, или 770рублей (по курсу на сегодня), обидно, особенно если с ценами на курево сравнить или на водку.

Хотя может для тебя ДеловаяРусь 770руб большие деньги, и их изъятие сразу ввергло тебя в нищету.

===========
Мы как то пошли за одним борцом с несправедливостью, он всё со спец-пайками боролся, спец-санаториями, служебными машинами, так боролся, что на работу Борис Николаевич на троллейбусе ездил,
а в результате мы Страну просрали.
Часть моих родственников бросили в одном из Туркистанов жильё, и бежали в Россию, зато когда бежали думали наверное: хорошо что у коммунистов теперь пайков нет.

ДеловаяРусь не просри в погоне за справедливостью теперь уже и РФ, за 770рублей.

Все давай мужик, в голове у тебя каша) Я даже спорить не буду...

А с чем ты поспоришь? С арифметикой? У меня ссылки на источники, и цифры.

У тебя бла бла бла из методички.

[^]
NuFF
11.12.2023 - 05:25
6

Приколист

Цитата (Эрикос @ 10.12.2023 - 17:24)
Вот же сука тварь.
Было у меня ЛПХ
Так вот.
Себес яйца тогда был 3 рубля
Пусть не пиздят твари.
Не думаю что комбикорма которыми я кормил несушек с тех пор вьебали в цене в десяток сука раз.
Себес курицы бройлера весом в 1.8 кг на 45 день забивки был 120 рэ.
Тогда кг курицы стоил 150 примерно.
При том что покупал суточных.
Инкубатора не было. Комбикорма в розницу
Птицефабрики под ухуели

В ответ на пост выше. Себестоимость яйца никогда не могла быть 3 руб., хотя бы по причине того, что даже а своем ЛПХ подстилка для кур (солома или отходы семечки) тоже стоят денег. Даже если накосить сено самому и использовать его как подстилку (что никто не делает), то все равно курица кушает, по норме ей надо 120 гр. корма в день. И не всякого, что мы люди привыкли, а сбалансированного. Иначе говоря на пшенице далеко не уехать, да, ее тоже покупать надо. Учитывая сезонность яйценоскости летом и периоды линьки птицы когда птица не несется, а кормить ее все равно надо. Добавьте сюда освещение (необходимо дополнительно до 14-16 часов в день досвечивать курятник). Витамины, которые птице также необходимы, ветеринарные препараты, дезинфекция, вакцины. Про свой труд я молчу -это бесплатная составляющая. Вобщем хотите "дармового" яйца и других деревенских продуктов -милости просим к нам, в село. Я сам с Краснодарского края, живу в сельской местности, в хуторе. В то время как Краснодар превращается в "нерезиновый", а из села уезжают даже местные, ибо ловить тут особо нечего. Год от года что-то улучшается, а в целом все хуже только. За все 7 лет, что я живу в селе - закрыли детский сад, освещения на улице не стало, раньше почти везде был КРС - не выгодно, отказываются... Как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MYXABYXE
11.12.2023 - 05:26
1

Весельчак

Ооо,приоритетные опять слёзы льют, они так и стоят эти ё~ные яйца за Уральскими горами, есть где и дороже. Вам просто стали продавать по справедливой цене без льгот. Привыкайте...

[^]
humans123445
11.12.2023 - 05:33
-1

Ярила

Цитата
До фига борцов за справедливые цены на яйца и справедливые зарплаты в птицеводстве развелось.

В чём проблема? Это не нефтедобыча и не жилищное строительство куда вас не пустят,
Берёте кредит или на свои, покупаете/снимаете двор в деревне, строите курятник, корма, цыплята, инкубатор , прививки и прочее.

Это же элементарно.

Ты какой-то бред пишешь дядь, цены на молоко, яйца, растительное масло и хлеб должны регулироваться ФАС, исходя из динамики инфляции, но в России почему-то это так не работает, на одну индексацию идёт двойная, а то и тройная инфляция... Вот народ и жалуется... Зачем ты частников приплетаешь?
Любой бизнесмен имея свой курятник, не будет продавать яйца по "40 рублей" иначе, он не бизнесмен, а куй в стакане... Ты наверное не совсем понимаешь, как бизнес работает...

[^]
Kefir142
11.12.2023 - 05:33
-1

Весельчак

Жизнь наша, бекова... А ЗП когда-нибудь справедливый уровень достигнет? Не у депутатов,а у работяг?

[^]
Stranger22
11.12.2023 - 05:34
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
Сейчас 65% от стоимости яиц составляют затраты на корм...

...в стране, котрая первая в мире по производству зерновых (которые второй год из страны вывозить не дают) нет корма? ...он комбикорм своим курам из фуагры что-ли делает, али из омаров?

[^]
Кахабар
11.12.2023 - 05:59
2

Гость

Цитата (humans123445 @ 11.12.2023 - 05:33)
Цитата

Это же элементарно.

Ты какой-то бред пишешь дядь, цены на молоко, яйца, растительное масло и хлеб должны регулироваться ФАС, исходя из динамики инфляции, но в России почему-то это так не работает, на одну индексацию идёт двойная, а то и тройная инфляция... Вот народ и жалуется... Зачем ты частников приплетаешь?

Из недавней истории.
Примерно в одно время с Путиным к власти в далёкой стране пришёл Уго Чавес.
Он зафиксировал цены на продукты (бензин, коммуналку), и сделал их низкими, чтоб любой, даже бедняк мог купить еду.
В результате еда просто исчезла, никто не захотел её выращивать/производить по таким ценам,
итог распределительная система, очереди, карточки, спекулянты.

===========
должны регулироваться ФАС

По моему ФАС уже до регулировался.
https://www.globalproductprices.com/rankings/egg_prices/
Цена в ноябре 2023 за дюжину яиц, на картинке.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 11.12.2023 - 06:10

Яйцо сейчас достигает свою «справедливую цену», — директор птицефабрики Андрей Дымов

[^]
NCM
11.12.2023 - 06:01
1

Ярила

вроде с гречкой и солью прошли по граблям когда ебаный ажиотаж устроили и с витрин все спрятали так у соли срок годности ваще не ограничен.....с яйцами догло не прокатит...темболее срок годности примерно 25-30 дней....полки магазинов завалены яйцами...так я не буду брать месяц-другой...пусть нахуй сами жрут или выкидывают

[^]
ArmGuRu
11.12.2023 - 06:02
0

Ярила

Бедный, несколько десятков лет себе в убыток работал, народ кормил! А теперь справедливая цена, блядь, на вилы - вот справедливость.

[^]
JONH777
11.12.2023 - 06:04
1

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 10.12.2023 - 17:20)
Цитата (Bashibuzuck @ 10.12.2023 - 17:19)

А зарплату своим работникам он тоже повысил до "справедливого" к цене яйца уровня...?

это другое, понимать надо ©
яйцо отдельно , зарплата отдельно .

в два раза за 3 месяца накинули ,вот теперь справедливо стало ) gigi.gif а раньше че в убыток хуячили ) (хрен поверю)

[^]
Кахабар
0

Гость

Цитата (Stranger22 @ 11.12.2023 - 05:34)
Цитата
Сейчас 65% от стоимости яиц составляют затраты на корм...

...в стране, котрая первая в мире по производству зерновых (которые второй год из страны вывозить не дают) нет корма? ...он комбикорм своим курам из фуагры что-ли делает, али из омаров?

А зерновые у нас (первых в мире) бесплатные?

[^]
humans123445
0

Ярила

Цитата
Из недавней истории.
Примерно в одно время с Путиным к власти в далёкой стране пришёл Уго Чавес.
Он зафиксировал цены на продукты (бензин, коммуналку), и сделал их низкими, чтоб любой, даже бедняк мог купить еду.
В результате еда просто исчезла, никто не захотел её выращивать/производить по таким ценам,
итог распределительная система, очереди, карточки, спекулянты.

===========
должны регулироваться ФАС

По моему ФАС уже до регулировался.
https://www.globalproductprices.com/rankings/egg_prices/
Цена в ноябре 2023 за дюжину яиц, на картинке.

Прочитай внимательно, что я написал, ещё раз...

[^]
evgen327
11.12.2023 - 06:14
3

Юморист

Сегодня утром одна пизда старая (типа президент гильдии производителей яиц - бывает же такое) вещала по радио что у людей скопились излишки денег (откуда-то) и они решили в самый доступный животный белок (яйца) вложиться. И отсюда цены и взлетели.
Если честно - я даже бы в бреду подобную хуйню не смог бы выдумать

[^]
Zeeed3d
11.12.2023 - 07:04
1

Хохмач

Возможно стоит отъебаться от производителей, и доебаться до тех, кто платит нищенские зарплаты.
Т.е. в том числе до тех же производителей, да)

[^]
HAARP
11.12.2023 - 07:06
-1

Шаман

Цитата (АlekN21rus @ 10.12.2023 - 17:20)
А зарплату своим работникам он тоже повысил до "справедливого" к цене яйца уровня...?

Ну вы уж со справедливостью то не перегибайте! Ну директору, ну заму, ну ладно акционерам. А рабочим то зачем? Сарказм моде офф

[^]
SuvoroFF
11.12.2023 - 07:12
0

Ярила

Это называется не справедливая цена, а вредительство по сговору.
В некие времена, за это был расстрел у стенки.
Совсем уху ели, те которые там.

[^]
NoNoNoSky
11.12.2023 - 07:19
0

Ярила

Вспоминается анекдот советских времён про курей, как раз про "Сейчас 65% от стоимости яиц составляют затраты на корм"

Инспекция ездит по совхозам, выясняя, чем там кормят кур.
"Отборным зерном", - отвечают в одном совхозе. "Разбазаривать на
кур отборное зерно?!" - Следует страшный разнос. "Отбросами", -
отвечают в другом - предупрежденном - совхозе. "Советских кур -
отбросами?!" Следует страшный разнос. Директор третьего совхоза
Рабинович говорит комиссии:
- Сколько полагается в день на курицу? Две копейки? Вот мы
каждой курице и даем деньгами!

[^]
Zinictron
11.12.2023 - 07:19
1

Ярила

Цитата
Это называется не справедливая цена, а вредительство по сговору.

У рвачей справедливая цена всегда максимальная.

[^]
PARAZ3ZIT
11.12.2023 - 07:30
3

Ярила

Вот мои красавицы. Ух разбогатею.

[^]
Prohogiy
11.12.2023 - 07:45
2

Ярила

Я давно говорил, этот народ можно драть бесконечно.

[^]
Виконт
11.12.2023 - 07:50
0

Ищем пуговицу

Цитата (galc @ 11.12.2023 - 05:13)
Цитата (Juna @ 11.12.2023 - 05:07)
ну да конечно!    а когда у нас зп достигнут справедливого уровня?  ну чтоб мы не переживали что  яйца  в цене выросли ? и бензин? и  жкх? вообще все?

Когда вместо УАЗа будем нормальные машины, станки, электронику, лекарства производить?

Хуле, все хотят жить как в Европе. А как что надо - так европейские пидары из trumpf, delem, hawe, siemens, hoerbiger, помогите. Ты вот видел отечественный пропорциональный гидравлический клапан? И я не видел. shum_lol.gif

зато поцреоты орут, нам пох на запад , мы всё сами сделаем, вот только делать лично они не собираются, лично они могут только орать и пользоваться импортом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39947
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх