Систему проверок наличия полисов ОСАГО по камерам в РФ планируется запустить в 2024 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kocmonaft
24.11.2023 - 20:42
2
Статус: Offline

Системный анализатор

Цитата (NS71 @ 24.11.2023 - 20:21)
Цитата (kocmonaft @ 24.11.2023 - 20:14)
Цитата
Пойми, осага - обычный побор. Который тебе преподносят под приторно-сладким соусом заботы о твоей ответственности, кошельке и тд. Обычная манипуляция государственного масштаба. А пипл верит и хавает...

Один простой вопрос. Если ты разъебёшь чужое авто на 300-400 тыс ремонта, ты готов сразу бабки потерпевшему выложить? Или будешь шкериться и ждать пока гражданский судебный иск не получишь? Если готов, то рад за твое благосостояние, но далеко не все такие

Если ты разобьешь авто на 400 тыс, то страховая по закону выплатит 100-150. Остальное взыскивается с виновника через суд. Считается ущерб по справочнику РСА с учетом износа, а не сколько вам в сервисе объявили. Это очень важно!

Ты немного не в курсе последних тенденций. Смотря как оформить ДТП

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 24.11.2023 - 20:50

Систему проверок наличия полисов ОСАГО по камерам в РФ планируется запустить в 2024 году

[^]
Михаил45
24.11.2023 - 20:42
1

Ярила

Цитата (beback @ 24.11.2023 - 13:05)
О да! Больше штрафов, больше денег нужно на всякие игрища империалистов. А где брать - правильно, народ.

Таксёры вообще не делают страховки, как и молодёж. По 30-60 тыщ стоят, проще изредка отдавать гаишнику на лапу.

Не на лапу, а платить штраф 400 рублей, когда у гаишника есть желание заполнять бумаги.
Чаще отпускают так.
Они не будут сейчас брать с тебя да же 1000 рублей, боятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kocmonaft
24.11.2023 - 20:47
2

Системный анализатор

Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 20:41)
Цитата (kocmonaft @ 24.11.2023 - 20:14)
Один простой вопрос. Если ты разъебёшь чужое авто на 300-400 тыс ремонта, ты готов сразу бабки потерпевшему выложить? Или будешь шкериться и ждать пока гражданский судебный иск не получишь? Если готов, то рад за твое благосостояние, но далеко не все такие

Ещё раз. А раньше то как было? До введения этой ебучей сосаги?
Как ездили то? Что, аварий не было? Разбирались же как-то! Никому и в голову не могло прийти то, что эти пидарасы наворотили!
По сути. Виноват? Отвечай! Продавай остатки своего ведра, но ущерб возмести. В конце концов, 300-400 тыс - это в конце концов сумма потребительского кредита. Намёк понятен?

Какой намек? Угрожать, "выбивать" бабло, нахуй мне это надо? Или ты такой честный и сразу в случае ДТП в качестве виновника на 400 тыс ущерба, тут же же возьмешь кредит и выплатишь потерпевшему ?) Т.е. предлагаешь мне надеть розовые очки и поверить что все люди такие охуенно ответственные и готовы отвечать за свои проступки кошельком сразу.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 24.11.2023 - 20:50

[^]
Sergiozzz
24.11.2023 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 24.11.2023 - 20:47)
Какой намек? Угрожать, "выбивать" бабло, нахуй мне это надо? Или ты такой честный и сразу в случае ДТП в качестве виновника на 400 тыс ущерба, тут же же возьмешь кредит и выплатишь потерпевшему ?) Т.е. предлагаешь мне надеть розовые очки и поверить что все люди такие охуенно ответственные и готовы отвечать за свои проступки кошельком сразу.

Ты лучше на предыдущий вопрос ответь))
У кого не спрошу - в ответ какая-то лютая хуйня про 90е и отжим квартиры за разбитую фару. Ну типа автомобиль только после перестройки изобрели))

[^]
kocmonaft
24.11.2023 - 21:00
1

Системный анализатор

Цитата
Ты лучше на предыдущий вопрос ответь))
У кого не спрошу - в ответ какая-то лютая хуйня про 90е и отжим квартиры за разбитую фару. Ну типа автомобиль только после перестройки изобрели))

Я лично не сталкивался в силу возраста как было раньше. Права получил в 2002, ОСАГО ввели в 2003. Спрашивал как то у бати, мол а как раньше было, ответил что ну как то решали на месте, договаривались, хотя у него (55 года рождения) до внедрения ОСАГО было только одно ДТП в качестве потерпевшего в 90-х. Ему повезло , виновник был адекватным и вопрос решился мирно. Но не все же адекватные! Как с ними вопрос предлагаешь решать?

[^]
наниматель
24.11.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 24.11.2023 - 20:32)
вот пока государство жестко не отрегулирует и не наведёт порядок в страховых компаниях и законах хуй я буду страховаться,мне проще штраф заплатить иногда за отсутствие полиса да и не спрашивают его гайцы почти никогда а с камер за ОСАГО штрафовать у них всё равно не получится

Худо то, что простой бедолага не получит ни копейки, когда ты в него въедешь. Ты ж окажешься безработным и безродным и как у латыша: хуй да душа. А так хоть бы какую копейку ему страховая дала.

[^]
Чеславыч
24.11.2023 - 21:02
1

Весельчак

Всем привет! Доброго здравия! внесу и свои 3 копейки.дальше немножко нелитературном,потому что всего,что касаемо ОСАГО есть только одно слово -с...ки.Поясню: имеючи в семье обычно 2-3 некрутых машин столкнулся 2 года назад с интересной хренью,а именно-машину супруги повредили в дурацком ДТП.Ну ранее то было просто-оформление ГИБДД,в страховую и как бы все.Цена не устраивает-пишу претензию,не соглашается страховая- в суд.До суда за 20 предыдущих лет ни у меня(1 ДТП у супруги) ни у друзей (5 или 6 случаев-обращались ко мне ) не доходило....как бы не было желания обогатиться за счет страховой,а было желание просто сделать ремонт, соответственно и страховые нормально относились..У супруги 3 года назад был страховой случай по Альфа-страхование(Первое важное упоминание).Вообще было все просто-приехали в офис, нам предложили не деньгами, а ремонтом, мы согласились-всё было сделано хорошо.
В этот же аварийный случай получилось чудно. Знакомый предложил обратиться к аварийным комиссарам. Они быстренько посмотрели-предложили за ущерб 32 килорубля и взятие дальнейших боданий со страховой за свой счет....но в связи с тем,что я не имел ни малейшего понимания сколько стоит ремонт фактически-отказался. Обращаемся в Альфа страхование .Насчитывают ущерба(внимание) 16 килорублей ,т.е. ровно в 2 раза меньше, что предлагали комиссары .Это за замятие заднего крыла Ниссан Жука вместе с аркой, пластиковой накладкой и лючком бензобака и бампером .цвет красный жуковский....вроде как не айс в подборе....а дальше выясняется,что напрямую в страховую обращаться как бы и нельзя....ввели как бы обдусменов по аварийным делам (нахрена вопрос...).ладно,идем к обоссмену. и бинго-он подтверждает правильность расчета страховой компании-именно альфа страховушки.Ну дальше суды...муды....и самое страшное- в итоге присудили тот же условно ущерб в 32 килорубля ВПОПОЛАМ со страховой и виновником ДТП.А дальше у меня вопросы....хотя я думаю ответы очевидны:1.Понятно,что аварийный комиссары бесплатно,или за рупь работать не будут.Почему они совершенно спокойно готовы расстаться авансом с деньгами-т.е. есть уверенность в норм развитии событий?мне кажеться-очевидно.и,кстати,к ним претензий нет от слова совсем.В следущий раз (ни дай Бог) только к ним и обращусь.
2.Связан с первым-почему альфа выставила сумму ровно в 2 раза меньше предложенной комиссарами? наказать меня решила,или совпадение? не уверен smile.gif
3.обдусмен...тут вопросов никаких....порядок формирования его заработной платы-тайна....поэтому не исключаю вариант кормления.
4.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.Виновница ДТП с какого хрена должна солидарщиком выступать в пределах максималки по ОСАГО? для чего она добросовестно страховку платила?и нахрена ,получается,вообще ОСАГО,если в случае ДТП все равно будешь платить?поэтому,как изначально писал-с...ки.\\\конкретно по компании Альфа страхование.После ДТП и всех боданий неоднократно писал в их адрес....пытался как то урегулировать....ответов ноль....в итоге после последнего звонка послал нахрен.и 2 бинго smile.gif начинают к сроку окончания страховки звонить сотрудники: у вас заканчивается ОСАГО,у вас КАСКО заканчивается......дебилы,блеат( как говаривал наш министр),я вам с 2014 года оплачивал и каску и осагу-вы что думаете-я еще раз в вашу просто так обращусь????И судя по этой ситуации отделение Альфа страхования в г.Саратове не заинтересовано в сохранении добросовестных клиентов...видимо другие доходы интереснее,более денежные. p.s.а тут еще и узнал,что предыдущее ДТП альфа мне не по осаге делала,а по каске....хотя в документах осага была....

[^]
Evgen264
24.11.2023 - 21:05
3

Ярила

Значит как бабки брать, так ОСАГО вещь охеренная, а как выплачивать так хер там плавал, сам три раза судился, а сколько не судятся? Как проебать все сроки тоже у нас страховые мастера, либо скинуть денег на шоколадку, а не на ремонт машины.А ценообразование так вообще финиш! Человек 50 лет и первый год страхующийся (хотя права лет 10) и я ежегодно страхующийся с стажем 23 года, так у меня на 300 руб. Дороже, это с какого вот? У некоторых тачка чуть ли не дешевле страховки.
Потом, какого хера страхуют не мою непосредственно ответственность на любом авто, а привязывают к тачке. Вот у меня 2 авто, какого хера я должен платить за одно и тоже дважды? Я не могу ехать одновременно на двух авто, так с какого хера? Еще и, оказывается, судя по ценообразованию, на одной тачке я езжу хуже, где больше кобыл, потому дороже, а вот где меньше я сразу стал ездить лучше.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 24.11.2023 - 21:11

[^]
lakui
24.11.2023 - 21:32
2

Ярила

а наладить выплаты по ОСАГО никто не хочет? чтобы эта хрень соотвествовала закону

[^]
Slow1987
24.11.2023 - 21:37
1
Статус: Online

Хохмач

А можно привязать начисление дорожного налога к ОСАГО?
Машина стоит в гараже, нет ОСАГО - нет налога.

[^]
Sergiozzz
24.11.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 24.11.2023 - 21:00)
Я лично не сталкивался в силу возраста как было раньше. Права получил в 2002, ОСАГО ввели в 2003. Спрашивал как то у бати, мол а как раньше было, ответил что ну как то решали на месте, договаривались, хотя у него (55 года рождения) до внедрения ОСАГО было только одно ДТП в качестве потерпевшего в 90-х. Ему повезло , виновник был адекватным и вопрос решился мирно. Но не все же адекватные! Как с ними вопрос предлагаешь решать?

Знаешь, мне кажется, что неадекватных не так много как кажется, просто они сильнее бросаются в глаза. Адекватных процентов 80, думаю. Остальные - издержки, но они были, есть и будут всегда.
Как с ними решать? Да ничего нового не скажу. Оформление ДТП, претензия, суд... Как ещё то?

[^]
slip900
24.11.2023 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 24.11.2023 - 21:37)
А можно привязать начисление дорожного налога к ОСАГО?
Машина стоит в гараже, нет ОСАГО - нет налога.

Так не покупай ОСАГО раз в гараже стоит.

[^]
Grungni
24.11.2023 - 21:54
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:12)
Цитата (Pavidlo3000 @ 24.11.2023 - 13:07)
Цитата (sergeymk @ 24.11.2023 - 13:04)
пидорасы

Это ты про тех кто без ОСАГО ездит?
Именно ПИДАРАСЫ!из-за которых законопослушным автолюбителей гемор прилетает при дтп.

Тут немного не так работает. Прилетела в меня дамочка без страховки и без прав, ни где не работала, живёт в холупе. Я до этого 4 года платил по 10-ке сосаги, и знаете что мне страховая сказала, она была не застрахована, так что взыскивайте с неё через суд. После этого я больше ни разу не буду страховать сосагу. Потому что пошли и страховщики и все остальные в жопу, не нравится, иожешь меня хоть как называть, иди в суд.

А что не так сказала вам страховая?
Ваша страховка страхует вашу ответственность, а не той дамочки.
А так как у той дамочки ОСАГО нет, то вы идете в суд и отжимаете у нее все что можно отжать, или она вам выплачивает по копейкам с зрп.
Вот чтоб таких дамочек и джентельменов стало меньше, это и должно давно уже работать.

И да страховщики охерели со своими расценками.

[^]
amper93
24.11.2023 - 21:59
3

Ярила

Цитата (sosen @ 24.11.2023 - 13:12)
Лет 5 уже эту систему запустить пытаются. Абсолютно похуй, покупаю его, полис, и стараюсь ездить по правилам.

Беда в том, что если в тебя врежется машинка без ОСАГО, то взыскивать ущерб тебе лично с неё только по суду, а твой покупной полис, т, е, твоя страховая просто соскочит и умоет руки,,, ты ей дал денег, а она тебя посылает в пешее эротическое

[^]
kocmonaft
24.11.2023 - 22:39
3

Системный анализатор

Цитата
Знаешь, мне кажется, что неадекватных не так много как кажется, просто они сильнее бросаются в глаза. Адекватных процентов 80, думаю. Остальные - издержки, но они были, есть и будут всегда.
Как с ними решать? Да ничего нового не скажу. Оформление ДТП, претензия, суд... Как ещё то?

Возможно так и есть, что адекватных большинство, но как ты и написал есть ебанаты. С хуя ли мне из за них за сломанный бампер в 15 тыс условно идти в суд, в случае отсутствия осаги у виновника и его нежелание платить на месте? Вот нахуй мне упёрлось это приключение длинною в несколько месяцев? А у него з/п официально 20 тыс (остальное в конверте) и мне по суду по штуке грубо говоря в месяц с него будет капать. Как ты на эту ситуацию смотришь? Я не просто так её выдумал, на второй странице я описал ситуацию с тестем, когда в него въехал пидарас без страховки. И да, тогда только угрозы помогли (привет 90-ые) от его сына, приехавшего в момент оформления дтп.

[^]
AzamakA
24.11.2023 - 23:30
0

Крокодилдо

Зимой снежок в номер кинул для нечитаемости перед выездом. максимум остановят протереть номера... отъехал на 10 метров - снежок - номер - едешь дальше. до следующего rulez.gif
Летом снежок заменить грязью.

PROFIT

[^]
VisaPlatinum
24.11.2023 - 23:56
-1

Шутник

Покупаю как ОСАГО, так и КАСКО, машина это роскошь, а не соедство передвижения.

[^]
paranoiki
25.11.2023 - 00:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 24.11.2023 - 13:08)
Штраф раз в сутки,ты читать умеешь?
Выйхал,кружок нарезал и получил один штраф с первой камеры и всё.

Не, ну я понимаю ,,войн", "андройд" там, но, блядь "выйхал" - это ваще пиздец 😂😂😂

А по теме: вот сейчас этих камер нет ещё, а как часто мы слышим о том, как какой то педрила совершил наезд на кого-то, и было у него 100500 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, да и прав он был лишён уже 20 раз.
Почему же эти пидарасы никому не интересны, а интересны те, кто без страховки ездит?
Почему не интересны тонированные в ноль, слепящие ксеноном и мигающими стопарями, прыгающие из ряда в ряд и гоняющие по обочинам долбоебы? Опять страховые, бедняжки, концы с концами свести не могут, в минус работают?🤦

[^]
Mufasawin
25.11.2023 - 00:33
-2

Ярила

Блядь да кто они такие

[^]
born3
25.11.2023 - 00:39
0

Приколист

Цитата (короллыч @ 24.11.2023 - 13:03)
Че вы врёте??Она уже работает в Москве и СПБ на машинах потрульных ДПСников.
Уже тормозили.

обьяснись...
меня всегда спрашивали есть-нет, но ни разу не проверяли за 10 лет
поясняю значит им пох

[^]
cuber
25.11.2023 - 00:55
1

Шутник

Цитата (Tungnus @ 24.11.2023 - 13:06)
Выехал, кружок по кольцевой нарезал под десятком камер - получи 10 штрафов.

У нас в ближнем европейском зарубежье именно так! Думают как решить, чтоб был 1, пока не получишь уведомление о штрафе. Пока никак не решить это сложный вопрос.

[^]
rsvega
25.11.2023 - 01:12
-1

Ярила

Наша власть круглосуточно печётся о своём народе... Назовите мне хоть один закон, который был во благо народа.

[^]
zsmw
25.11.2023 - 02:24
4

Enough

А хуйли все так возмущаются. Осаго должно быть у каждого на дороге. Если блять человек не в состоянии оплатить страховку, то как, в случае его виновности в ДТП, пострадавшему по его вине автовладельцу будет возмещаться ущерб? Читаю комменты и охуеваю.

[^]
Бидон911
25.11.2023 - 03:11
1

Шутник

Вот это правильно👍 Ещё бы штрафы тыщ до 30 увеличили. Прймали первый раз-штраф, второй штраф, тредтий лишение на 1 год. Глядиш уродов без страховки не стало бы.

[^]
Бабаяныч
25.11.2023 - 03:18
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Свояк @ 24.11.2023 - 13:10)
Радует только одно - как обычно ничего не получится у них.

Хотя мне лично пох. Я осаго покупаю. И миникаско покупаю от тех, кто осаго не покупает.

А чего тогда радуешься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26127
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх