Я - учитель.
И я ничего не знаю про бесплатную коммуналку и про льготы.
Вы, наверное, от "Solovyova" информацию получаете или от "Kraftzova".
Рабочий день - да, немного поменьше, в смысле присутствия в здании школы. Но подготовка к урокам - тоже работа.
Про выборы...
Я, хуй знает, кто тот пидор, кто распространяет стереотипы про вбросы и "голосование за кого надо". Но Вы ошибаетесь в этом пункте. Возможно, Вам хочется так думать, чтобы объяснить существующее положение вещей.
И про "призвание" . Это всё гребенная риторика. Я лично не вижу проблемы в термине "образовательные услуги". Потому что в случае "услуг" действуют правовые нормы, которые защищают обе стороны процесса.
И у "услуг" есть своя цена (для некоторых это, впрочем, это может оказаться открытием). Работа учителя - это прежде всего трудовые отношения.
И тот факт, что меня любят мои ученики, а я кайфую от работы, не отменяет факта моего желания получать за свой труд хорошие деньги.
Призвание - это термин, который характеризует, насколько хорошо у тебя получается та или иная деятельность. Но это не форма реализации общественных отношений.
Вообще, проблема глобальна. И исходит она из того обстоятельства, что в министерствах образования разного масштаба очень мало людей, имеющих отношение к сфере образования.