США и страны Западной Европы должны выплатить Африке репарации за работорговлю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKuMbl4
22.09.2023 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 22.09.2023 - 12:47)
Правильно! Надо выплатить всем, кто справкой докажет, что родственника вывезли из Африки и он стал рабом.

...и вернуть родственника (ну потомков) на родину!!! gigi.gif

[^]
Falstaff69
22.09.2023 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (elron @ 22.09.2023 - 12:38)
Цитата (JackHammer87 @ 22.09.2023 - 09:00)
Цитата (elron @ 22.09.2023 - 08:19)
Цитата (Steel666 @ 21.09.2023 - 20:11)
Ну конечно, а чёрных работорговцев не было, дооо.
Вот выше отписал умный человек.

Читаю такие комменты и понимаю, что люди, которые вот окружают меня, вероятно, на 90% состоят из идиотов. rulez.gif
Вы вообще можете прочитать что он говорит? Не просто прочитать, а понять. Понимание - основа успеха. Непонимание или неправильное понимание - основа идиота.
Человек говорит, что сегодняшнее благосостояние западных стран и США является следствием рабства негров. Он не говорит про конкретные случаи купли/продажи рабов. Он упоминает работорговлю вообще как инструмент получения бесплатной рабочей силы. На мой взгляд, работорговля является преступлением против человечества. Но речь не о ней, а о том, что текущее благополучие запада и сшп построено на использовании рабов.
Там много ещё чего, но он вот про это именно говорит.

Перепутаны причины и следствие. Это противоречит элементарной логике: западные страны были изначально богаче и развитее. Поэтому и сумели колонизировать Африку изначально. Они пришли к неграм с ружьями и порохом, те отбивались от колонизаторов копьями и стрелами из луков. К ним пришли в доспехах, они вышли отбиваться укутанными в леопардовых шкурах. Где первые мануфактуры появлись? Уж не в Англии ли? Благополучие Запада построено на удачной комбинации: первопроходство в промышленной революции, инклюзивные политические институты, протестантская трудовая этика, распространение гуманистической философии времён Эпохи просвещения и т.п. Им выпало удачное комбо. Именно богатство Запада привело к колонизации Африки, а не колонизация к богатсву.

Я так и не понимаю с чем вы спорите. Какая из моих фраз противоречит тому, что тут написано? Рабство - не единственная причина и фактор благополучия запада. Никто и не говорит, что только на этом построен весь запад. Вообще никто так не сказал. Ни тот чувак, ни я.
Он говорит как раз о том, что пришли чуваки с ружьями, установили свои порядки, организовали рынки рабов, пользовались рабами длительное время. Благополучие запада было получено из труда рабов. Не только. Просто чуваку похер на остальные обстоятельства. Он говорит именно про труд рабов, т.к. его это прямо касается.

Пришли с ружьями и установили свои порядки потому что работали и изобретали, а не сидели под пальмами.

ПыСы А вообще есть хорошая поговорка - все, что вы стоили в прошлом вы тогда и получили. Вот тогдашние негры и получили столько, сколько стоили.

[^]
НовичOK
22.09.2023 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Ам0рал @ 21.09.2023 - 20:10)
Подождите, а Монголия за иго с нами рассчиталась?
Сарказм, если че🙄

А татары? Мои предки из Рязанской области - знамо дело страдали под гнётом, так я сейчас требую стопицот мильёнов компенсации!!! gigi.gif
Отдавайте мне Казань!

[^]
GOBELINS13
22.09.2023 - 14:01
0

Ярила

Цитата
А татары? Мои предки из Рязанской области - знамо дело страдали под гнётом, так я сейчас требую стопицот мильёнов компенсации!!!
Отдавайте мне Казань!

готовьте документы в суд. особенно будут спрашивать документы/доказательства, что вы потомок тех самых предков, которых иго гнобило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellzone
22.09.2023 - 14:02
3

Ярила

это Африка должна выплатить США и Европе репарации зато что они превратили обезьян в людей. которые правда стараются быстрее вернуться в прежнее состояние.

[^]
bobibg
22.09.2023 - 14:13
0

Ярила

Репарации может включать и возвращение всех( темне зеленых) в Африке..
Уже пробовали с Либерией...результат известен

[^]
Антиблудняк
22.09.2023 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Steel666 @ 21.09.2023 - 20:12)
Сарказм, если че🙄

Всё таки то самое "Иго" не было рабством, сейчас бы это называли "Крышевание".

По ясе (закону) самого Чингиз-хана нельзя было ни с кого брать более десятой части - податей, налогов, как хотите называйте. Сейчас бы такое крышевание.

[^]
NYUser
22.09.2023 - 14:54
0

Ярила

Да что этот нигер себе позволяет!

[^]
Rockso
22.09.2023 - 14:57
1

Юморист

Вспомнилась книга Верна "15 летний капитан".
Там герои попали в экваториальную Африку. И в рабство там обращали чернокожие - чернокожих. Затем негры работорговцы продавали на рынке своих менее удачливых собратьев белым купцам из Европы и Америки.
Ну а тех кого продать не вышло с аппетитом съедали...

Это сообщение отредактировал Rockso - 22.09.2023 - 14:58

[^]
КурткаБейна
22.09.2023 - 14:59
0

Ярила

а вообще так хитровыепанность редчайшая - требовать бабло за когда-то самими же проданных соплеменников, и так понимаю, даже не потомкам-родственникам, а сегодняшним вождям/государствам компенсации выплатить.

те же немцы в 1990г. начали платили компенсации тем, кто был во время войны угнан в Германию на работу. но непосредственно тем, кто был вывезен, а не их родственникам или государству. правда их и так наебали, выплатив в рублях, конвертировав марки по официальному курсу, который тогда был сильно занижен.

[^]
hastaluegro
22.09.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Педант @ 21.09.2023 - 20:09)
справедливости надо отметить, что негров европейцам продавали другие негры.
а уж египтяне негров покупали задолго до появление в Европе всяких англий, франций и прочих испаний с португалиями

А почему Африка должна отставать от мировых трендов? Польша хочет репарации с Германии, Прибалтика с России. Пусть требуют.

[^]
Адмиралец
22.09.2023 - 15:04
1

Ярила

Цитата (kruzo70 @ 21.09.2023 - 20:13)
а ракет у него хватит на сша европу?

Зачем ему ракеты...
Еще лет десять, и белые в Европе если и будут, то максимум в Польше, Венгрии и все... (Не считая Белоруссию и Россию shum_lol.gif )
А то все негры и семиты (арабская версия) lol.gif

[^]
true0din
22.09.2023 - 15:17
0

Ярила

Когда же уже индейцы подтянуться?) А вообще всё по делу, пора белому господину ответить за грехи отцов

[^]
Furs1k
22.09.2023 - 15:20
0

Приколист

А чего, это разве не Россия продавала негров-рабов в США? А то там одна манда уже заявила что Россия бомбила ядеркой Японию.

[^]
akaDiesel
22.09.2023 - 16:09
0

Ярила

Статейка, какой-то пиздёж и заказуха. Гану вообще-то французы дербанили, а налево пиратам, приторговывали людьми сами ганцы. Уж кто-то, а президент Ганы не может этого не знать. Какая, блядь, Америка...

[^]
elron
22.09.2023 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 22.09.2023 - 13:44)
Цитата (elron @ 22.09.2023 - 12:38)
Цитата (JackHammer87 @ 22.09.2023 - 09:00)
Цитата (elron @ 22.09.2023 - 08:19)
Цитата (Steel666 @ 21.09.2023 - 20:11)
Ну конечно, а чёрных работорговцев не было, дооо.
Вот выше отписал умный человек.

Читаю такие комменты и понимаю, что люди, которые вот окружают меня, вероятно, на 90% состоят из идиотов. rulez.gif
Вы вообще можете прочитать что он говорит? Не просто прочитать, а понять. Понимание - основа успеха. Непонимание или неправильное понимание - основа идиота.
Человек говорит, что сегодняшнее благосостояние западных стран и США является следствием рабства негров. Он не говорит про конкретные случаи купли/продажи рабов. Он упоминает работорговлю вообще как инструмент получения бесплатной рабочей силы. На мой взгляд, работорговля является преступлением против человечества. Но речь не о ней, а о том, что текущее благополучие запада и сшп построено на использовании рабов.
Там много ещё чего, но он вот про это именно говорит.

Перепутаны причины и следствие. Это противоречит элементарной логике: западные страны были изначально богаче и развитее. Поэтому и сумели колонизировать Африку изначально. Они пришли к неграм с ружьями и порохом, те отбивались от колонизаторов копьями и стрелами из луков. К ним пришли в доспехах, они вышли отбиваться укутанными в леопардовых шкурах. Где первые мануфактуры появлись? Уж не в Англии ли? Благополучие Запада построено на удачной комбинации: первопроходство в промышленной революции, инклюзивные политические институты, протестантская трудовая этика, распространение гуманистической философии времён Эпохи просвещения и т.п. Им выпало удачное комбо. Именно богатство Запада привело к колонизации Африки, а не колонизация к богатсву.

Я так и не понимаю с чем вы спорите. Какая из моих фраз противоречит тому, что тут написано? Рабство - не единственная причина и фактор благополучия запада. Никто и не говорит, что только на этом построен весь запад. Вообще никто так не сказал. Ни тот чувак, ни я.
Он говорит как раз о том, что пришли чуваки с ружьями, установили свои порядки, организовали рынки рабов, пользовались рабами длительное время. Благополучие запада было получено из труда рабов. Не только. Просто чуваку похер на остальные обстоятельства. Он говорит именно про труд рабов, т.к. его это прямо касается.

Пришли с ружьями и установили свои порядки потому что работали и изобретали, а не сидели под пальмами.

ПыСы А вообще есть хорошая поговорка - все, что вы стоили в прошлом вы тогда и получили. Вот тогдашние негры и получили столько, сколько стоили.

Херасе от тебя завоняло. Т.е. по-твоему, негры заслужили что ли свою участь?
Т.е. я сейчас приду к тебе домой, вобью кадык тебе в горло, изнасилую детей и жену и через 50 лет все должны говорить, что ты это заслужил только потому, что я был сильнее?
Я понимаю, что в последнее время люди ебанулись. Я не ожидал, что настолько ебанулись. lol.gif

"Под пальмами сидели". gigi.gif

Был уже один такой изобретатель. Менгеле его звали. Вероятно он бы тебя понял. Там таких много было. Сейчас опять выползают.

Какой-то ауе-рекетир-фашист в рамочке из бисера и с бабочкой. Не встречал такого раньше. Черепа, поди, линейкой меряешь? Свастика под подушкой? Лан, тут все свои, чо ты, колись... "Ату черномазых!"? Во ты впёр, чесслово rulez.gif

Сука, не могу устоять, чтобы не тыкнуть носом в говно. Вроде все давно знают, но вот хер там. Надо тыкать:
1) Каменные орудия.
2) Управление огнем и приготовление
3) Усовершенствованные каменные орудия
4) Происхождение языка
5) Костяные орудия
6) Лодки
7) Черенкование
8) Красители

Это всё созидание было. Где? Африка, блять.

Что следующее?
1) Риал Копья Клактона и Шенингена.
Где? Англия и Германия.

Вообще история - интересная штука. Её можно переворачивать как тебе удобно. Но есть и факты, которые не то, чтобы, сложно вертеть, но несподручно.

Я о чём сейчас? Я о том, что для выводов типа "они это заслужили" надо было жить в то время. Иначе это какой-то долбоёб говорит, что "я знаю это время, там все под пальмами сидели".

Это сообщение отредактировал elron - 22.09.2023 - 19:03

[^]
Falstaff69
22.09.2023 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Furs1k @ 22.09.2023 - 15:20)
А чего, это разве не Россия продавала негров-рабов в США? А то там одна манда уже заявила что Россия бомбила ядеркой Японию.

Ну, мало ли что Машка Захарова по пьяни болтает...

[^]
elron
22.09.2023 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 22.09.2023 - 18:58)

Да не, это ваша коллега, фон дер ляйнен. Она как-бы, вроде, не очень правильно сформулировала, но расчёт у неё на долбоёбов. Самураев реально в говне поваляли и самураи теперь спасибки говорят за бомбардировки.
Теперь и за авторов концерта взялись. И, конечно же, как и подобает в такой ситуации, нельзя не свалить всё на СССР. Нет, нельзя. Даже если захочется не сваливать, нельзя не сваливать. Кляты коммуняки.

Они потом китайцев в обязательном порядке подпишут под это, если нас осилят.

Таков путь светлоликих против орков! Говно не важно, важен результат. Вымажемся сами в говне, обговняем всё вокруг, обмажем всех и вся, будем говорить, что это вкусно и начнём жрать сами и кормить окружающих. В итоге получим, что говно - это вкуснейший продукт на земле.

Сорос, сука, гуль сраный, икает сейчас, наверно. Если в его функциях это ещё сохранилось, конечно.

Результат достигнут.

Это сообщение отредактировал elron - 22.09.2023 - 19:25

[^]
Falstaff69
22.09.2023 - 22:07
0

Ярила

Цитата (elron @ 22.09.2023 - 19:11)

Да не, это ваша коллега, фон дер ляйнен. Она как-бы, вроде, не очень правильно сформулировала, но расчёт у неё на долбоёбов. Самураев реально в говне поваляли и самураи теперь спасибки говорят за бомбардировки.
Теперь и за авторов концерта взялись. И, конечно же, как и подобает в такой ситуации, нельзя не свалить всё на СССР. Нет, нельзя. Даже если захочется не сваливать, нельзя не сваливать. Кляты коммуняки.

Таков путь светлоликих против орков! Говно не важно, важен результат. Вымажемся сами в говне, обговняем всё вокруг, обмажем всех и вся, будем говорить, что это вкусно и начнём жрать сами и кормить окружающих. В итоге получим, что говно - это вкуснейший продукт на земле.

Сорос, сука, гуль сраный, икает сейчас, наверно. Если в его функциях это ещё сохранилось, конечно.

Результат достигнут.

Нет, всего навсего пропагандоны переставили два слова местами и смысл кардинально поменялся. Знаете, как в "казнить нельзя помиловать" от места запятой смысл меняется кардинально. Так и в "Россия снова угрожает применить ядерное оружие" и "Россия угрожает снова применить ядерное оружие" смысл так-же меняется.

А вообще для общего развития погуглите "Эммская депеша". Как немного измененное официальное сообщение вызвало войну.

ЗЫ Я гляжу, Вы из этих, которые видят больше чем написано?
Вы не хотите посмотреть в оригинале, что на самом деле сказала эта тетя? Потому как есть подозрение, что мадам Урсула говорила не по-русски smile.gif

ЗЗЫ А насчет прийти ко мне домой с глупостями - попробуйте. Европейцы пришли к неграм - у них получилось. Арабы приходили в Европу - у них сначала тоже получилось. Реальная жизнь немножко отличается от страны розовых поней. Нравится это кому-то или нет.

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 22.09.2023 - 22:13

[^]
Олег222
22.09.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Педант @ 21.09.2023 - 20:09)
справедливости надо отметить, что негров европейцам продавали другие негры.
а уж египтяне негров покупали задолго до появление в Европе всяких англий, франций и прочих испаний с португалиями

С Египта много не получишь.

[^]
МайкПитер
23.09.2023 - 00:06
0

Весельчак

Сарказм, если че🙄

Через татар задружились и списали всё к шурале....

[^]
elron
23.09.2023 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 22.09.2023 - 22:07)
Цитата (elron @ 22.09.2023 - 19:11)

Результат достигнут.

Нет, всего навсего пропагандоны переставили два слова местами и смысл кардинально поменялся. Знаете, как в "казнить нельзя помиловать" от места запятой смысл меняется кардинально. Так и в "Россия снова угрожает применить ядерное оружие" и "Россия угрожает снова применить ядерное оружие" смысл так-же меняется.

А вообще для общего развития погуглите "Эммская депеша". Как немного измененное официальное сообщение вызвало войну.

ЗЫ Я гляжу, Вы из этих, которые видят больше чем написано?
Вы не хотите посмотреть в оригинале, что на самом деле сказала эта тетя? Потому как есть подозрение, что мадам Урсула говорила не по-русски smile.gif

ЗЗЫ А насчет прийти ко мне домой с глупостями - попробуйте. Европейцы пришли к неграм - у них получилось. Арабы приходили в Европу - у них сначала тоже получилось. Реальная жизнь немножко отличается от страны розовых поней. Нравится это кому-то или нет.

Я тебя умоляю. "Попробуйте", "розовых поней". Так говорить может только человек, который совершенно не знаком с реальностью либо делает вид, что незнаком. Нет на свете людей, которые были бы защищены на 100%. Ну вот нет таких. Поэтому вопрос всё же в силе. Если так произойдёт, то правильно ли я понимаю, что через 1-50 лет можно будет говорить, что ты сам виноват? Ты на вопрос-то так и не ответил.
*С прищепкой на носу: "Оригинал... так и сказала." https://www.youtube.com/watch?v=0Amswa4c09o
раша фретенз ту юз нюклеар вепонз ванс эгейн
Вот если не зная нихера такое услышать, то сразу подумаешь, что Россия уже применяла ЯО. И только зная, понимаешь, что она сказала тупость. Ты же сам мог найти, это же 1 секунда. Захера ты начал опять на ровном месте спорить? У тебя зуд? Падаешь в моих глазах. Какой-то дурачок напыщенный стал. Даже читать остальное твоё стало не интересно и даже противно. Строишь из себя идиота на ровном месте.

Это сообщение отредактировал elron - 23.09.2023 - 16:37

[^]
Дюндя
23.09.2023 - 23:27
0

Хохмач

Цитата (XEPOMAHT @ 21.09.2023 - 20:08)
Цитата
Нана Акуфо-Аддо заявил

осталось узнать, кто это

А нам даже не интересно кто ты!

[^]
Шурилла
24.09.2023 - 00:01
0

Ярила

Когда европейцы впервые оказались в Африке, то рабов им предложили сами местные туземные царьки. Как товар. За деньги.
Это только мы, русские так думаем, что там негров воровали на продажу.
Один вред от Жюль Верна и автора про Максимку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29356
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх