В Псковской области установили 8-метрового Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KGerasimov
15.08.2023 - 17:32
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ayron @ 15.08.2023 - 17:26)
Весь мир смотрит вперед в будущее. Строит, созидает, разрабатывает
И только тут роются в прошлом

Зачем нам будущее, когда у нас было такое славное прошлое?
Что стоят все эти современные достижения по сравнению с победой в Великой Отечественной войне?

[^]
madtexnik
15.08.2023 - 17:33
5

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 15.08.2023 - 17:15)
Цитата (madtexnik @ 15.08.2023 - 17:14)
Сталинодрочеры почему-то считают (интересно почему), что им выдадут кожанку, "Маузер", фуражку с васильковым околотком и конфискованную квартиру врага народа на набережной.

Подумать, что именно они встанут в очередь в подвал на получение свинца в затылок навоз в башке не позволяет

А фуражку, маузер и квартиру тебе дадут?

Ясен хуй, я-то раньше тебя напишу куда следует

А создать условия, чтобы на квартиру на набережной можно было заработать, не? Нахуй надо? Лучше трястись от каждого стука в дверь, и выполнять план расстрелов, чтобы самому к стенке не встать.

С чего это ты взял, что если введут тройки и расстрелы, что к стенке встанут "депутаты и казнокрады" а не ты?

Цитата
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит...

Тут-то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

[^]
Skidis
15.08.2023 - 17:34
4

Ярила

Цитата (ГостьСЮга @ 15.08.2023 - 18:09)
Цитата (jr13 @ 15.08.2023 - 16:43)
Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2023 - 16:40)
Предпенсионного и пенсионного возраста. Такие же сталинодроччеры, которые его не застали, или застали в глубоком детстве.

По типу как современные 25 летние, никогда не жившие в Советском Союзе, но рьяно надрачивающие на него. Да-да, вдруг если кто не знал! Среди совкодрочеров огромный пласт - это молодежь с извращенным восприятием действительности, которая свято верит, что бесплатно всех учили, лечили, квартиры давали.

Напоню, И. Сталин умер 70 лет назад. Те, кто его застали в детстве - сейчас глубокие пенсионеры, если еще живы.

У меня мама застала его.... Не чего хорошего при нём не было

Было, но вы это не осознали.
Дети вашей мамы будут жить лучше чем она, за счет того, что ваша мама сделает.
А сегодня будут жить лучше дети тех, кому принадлежат газеты, заводы, пароходы, на которых работаете вы. А ваши дети по остаточному принципу, если что останется...

Однажды шел по дороге старый мудрый человек, разглядывал природу и любовался весенними яркими красками. Тут он увидел мужчину, который нес на плечах необъятно огромный груз. Было заметно, как у него от такой тяжести подкашиваются ноги.

– Почему ты обрекаешь себя на такой тяжкий труд и страдания? – спросил старик.
– Я страдаю для того, чтобы мои внуки и дети были счастливыми, – ответил бедолага. – Мой прадед обрекал себя на тяжкий труд ради деда, дед – ради отца, отец – ради меня, а я буду страдать ради счастья моих детей.
– А кто-то в вашей семье был счастливым? – поинтересовался мудрый собеседник.
– Пока ещё нет, но дети и внуки наверняка станут счастливыми! – мечтательно воскликнул мужчина.
– К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! – вздохнул старый мудрый человек. – Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок.©

[^]
Krogot
-2

Балагур

Нормально, почему бы нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnConstant
3

Ярила

При Сталине, большинство стощих прошли бы через лагеря системы ГУЛАГ, вот тогда бы я и посмотрел на их счастливые лица при открытии памятника. А попа, который памятник освятил, скорее всего расстреляли бы...

[^]
YaTip
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Primus525 @ 15.08.2023 - 17:25)
Я замер в предвкушении, когда придут за Соловьевым. Вот это будет шоу.

А за ним придут. И за Скабеевой, и за всеми остальными.

[^]
LeBear
5

Юморист

Карго-культ. Вот это мы возьмём из СССР, а это мы будем очень сильно обвинять.

[^]
Виллайн
15.08.2023 - 17:35
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 15.08.2023 - 17:30)
Давай, расскажи нам про частную собственность и свободу предпринимательства сталинской эпохи

А ты открой гугл и почитай про законодательство тех времен намчет артелей. Гугл все помнит, даже про это.

[^]
DragonLord
15.08.2023 - 17:35
-6

Ярила

Цитата (Primus525 @ 15.08.2023 - 17:32)
Цитата (DragonLord @ 15.08.2023 - 17:30)
И даже цена на них была выбита на заводе

Только полный дебил может это преподносить, как достижение, когда все увидели результат этих заводских штампов.

Да какое же тут достижение? Как спекулировать сковородками, если на них цена с завода выбита так, что ее изменить будет стоить дороже новой сковородки lol.gif А без спекуляции, что это за жизнь?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 15.08.2023 - 17:37

[^]
Патриккей
15.08.2023 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 15.08.2023 - 17:25)
Ты хотя бы знаешь, что такое "опричнина"? Ну не из современных говнофильмов и книжек, а научных исследований.
И заодно, плинтересуйся как погиб Малюта Скуратов. Вот ты удивишься то.

Грозный заёб насмерть Малюту.Это по документам.

[^]
KGerasimov
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 15.08.2023 - 17:32)
Цитата (KGerasimov @ 15.08.2023 - 17:22)
В смысле, после знаменитой сталинской индустриализации 90% потребительских товаров производилось на кустарно-ручном производстве?

Да еб твою мать...
При чем тут артель и кустарное производство?

Артель при СССР, это форма предприятия, в котором средства производства (все, от пишушей машинки до золотодобывающей драги) принадлежит не государству, а работникам артели на правах (сей час сядь, а то упадешь) ЧАСТНОЙ собственности

Прям частной?
А как же конституция СССР 1936-го года, утверждавшая, что "экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства"

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 15.08.2023 - 17:36

[^]
HippoPotatoz
7

Ярила

Цитата
Дело говоришь. В России процветание в принципе невозможно без истребления некоторой части населения. Просто пока не удалось понять - какой именно, поэтому периодически расстреливаем какую-нибудь и понимаем, что опять не тех расстреляли...

Почему только в России? При любой диктатуре.
1. Строишь диктатуру.
2.У нее автоматом враги.
3.Если их нет, назначают.
4.Врагов надо переделывать или уничтожать.
В любом варианте-стране, в итоге ГУЛАГ

[^]
jr13
0

Ярила

Цитата (rudijo @ 15.08.2023 - 17:32)
в псковской области проблем нету. могут себе позволить.

Самый доходный регион... Схемы у Путина видели

[^]
kfcnjxrf
15.08.2023 - 17:37
3

ЙоЙ

Цитата (Mandropunk @ 15.08.2023 - 16:15)
«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!»

[^]
Kuguar
15.08.2023 - 17:38
9

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 15.08.2023 - 17:01)
Цитата (Ice4 @ 15.08.2023 - 16:16)
Мне любопытно, если был бы жив Сталин, он современных воров при власти из правительства, госдурки, сената так называемого и прочих вешал бы или расстреливал?
Я бы с глубочайшим интересом послушал его мнение относительно не служившего в армии ключевого участника американского майдана, ныне фанерного министра. Прям под запись.

Сложный вопрос, Сталин вроде никогда не участвовал в расстреле именно воров, жестоко обращался с политиками и военными, с обыкновенными расхитителями разбиралась госмашина.
Да и сам Сталин ввёл зарплату в конвертах, которая никак не касалась зарплаты госчиновников от государства, видимо чтобы воспредить денежную коррупцию.
С эпохой Сталина знаком не очень и масштабной борьбы с коррупцией не заметил.
Если кто может то восполните лакуны.

Учился я в самой обычной школе города Ленинграда.
И у моих однокласников в каждой семье был сидевший, или сгинувший родственник о котором старались не говорить.
И ещё я помню у взрослых лютую боязнь политических анекдотов.
Тогда я не мог понять, а что в них такого страшного то.
А боялись то как раз то, что дети услышат и где не надо повторят.

А оно все было уже при Брежневе, через много лет после кончины "великого вождя".

Это сообщение отредактировал Kuguar - 15.08.2023 - 17:57

[^]
Виллайн
15.08.2023 - 17:39
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 15.08.2023 - 17:36)
Прям частной?
А как же конституция СССР 1936-го года, утверждавшая, что "экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства"

Ты точно ВСЕ читал? Ну серьезно, ну это же проверяется элементарно.
Это просто юридический и исторический факт.
Я тебя прям матом прошу - иди и почитай.

[^]
TsoyUA
0

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 15.08.2023 - 17:14)
Цитата (TsoyUA @ 15.08.2023 - 16:39)
Можно еще судьбой самоваров поинтересоваться.

Можно. И внезапно выяснится, что их не насиловал Берия в подвалах НКВД и их даже не расстреляли.

Гы Гы. Ты очень смешно пошутил.

Т.е. с предметом обсуждения ты не знаком даже понаслышке.

Но все равно вступаешь в полемику. Молодец, што еще сказать.

Это сообщение отредактировал TsoyUA - 15.08.2023 - 18:10

[^]
jr13
6

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 15.08.2023 - 17:36)
Почему только в России? При любой диктатуре.
1. Строишь диктатуру.
2.У нее автоматом враги.
3.Если их нет, назначают.
4.Врагов надо переделывать или уничтожать.
В любом варианте-стране, в итоге ГУЛАГ

По тому что печенеги виноваты))

[^]
DragonLord
-2

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 15.08.2023 - 17:36)
Цитата (Виллайн @ 15.08.2023 - 17:32)
Цитата (KGerasimov @ 15.08.2023 - 17:22)
В смысле, после знаменитой сталинской индустриализации 90% потребительских товаров производилось на кустарно-ручном производстве?

Да еб твою мать...
При чем тут артель и кустарное производство?

Артель при СССР, это форма предприятия, в котором средства производства (все, от пишушей машинки до золотодобывающей драги) принадлежит не государству, а работникам артели на правах (сей час сядь, а то упадешь) ЧАСТНОЙ собственности

Прям частной?

Ебанутым нет покоя? Читать в школе не научили?

Цитата
Статья 4.    Экономическую    основу    СССР    составляют
социалистическая    система    хозяйства    и    социалистическая
собственность на орудия и средства производства,  утвердившиеся в
результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены
частной  собственности  на  орудия  и  средства  производства  и
уничтожения эксплуатации человека человеком.

Статья 5.  Социалистическая собственность в СССР имеет  либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либо
форму  кооперативно-колхозной    собственности    (собственность
отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений)
.

Специально для ебанатов без мозга эти статьи одна за другой идут

[^]
Herbinger
15.08.2023 - 17:40
1

Приколист

Мне любопытно, если был бы жив Сталин, он современных воров при власти из правительства, госдурки, сената так называемого и прочих вешал бы или расстреливал?
Я бы с глубочайшим интересом послушал его мнение относительно не служившего в армии ключевого участника американского майдана, ныне фанерного министра. Прям под запись.

А я бы посмотрел как он расстреливают Долбоебов, установивших ему памятник в тяжёлые для страны времена, вместо покупки какого небудь оборудования на завод или медикаментов нуждающимся.

[^]
Виллайн
15.08.2023 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 15.08.2023 - 17:36)
Грозный заёб насмерть Малюту.Это по документам.

Мда... Познания у тебя прям слов нет.

[^]
DragonLord
15.08.2023 - 17:41
-6

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.08.2023 - 17:38)
Цитата (Tropilexen @ 15.08.2023 - 17:01)

Сложный вопрос, Сталин вроде никогда не участвовал в расстреле именно воров, жестоко обращался с политиками и военными, с обыкновенными расхитителями разбиралась госмашина.
Да и сам Сталин ввёл зарплату в конвертах, которая никак не касалась зарплаты госчиновников от государства, видимо чтобы воспредить денежную коррупцию.
С эпохой Сталина знаком не очень и масштабной борьбы с коррупцией не заметил.
Если кто может то восполните лакуны.

Учился я в самой обычной школе города Ленинграда.
И моих однокласников в каждой семье был сидевший, или сгинувший родственник о котором старались не говорить.
И ещё я помню у взрослых лютую боязнь политических анекдотов.
Тогда я не мог понять, а что в них такого страшного то.
А боялись то как раз то, что дети услышат и где не надо повторят.

А оно все было уже при Брежневе, через много лет после кончины "великого вождя".

А расстреляли тебя сколько раз за политические анекдоты (которые все дети знали и озвучивали)?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 15.08.2023 - 17:41

[^]
Дубняк
15.08.2023 - 17:42
0

Ярила

Если бы Сталин был жив, то велика вероятность, что ты родился бы в тюрьме...
Об этом не задумывался ?
Или думаешь, что твой папка обязательно в вертухаях состоял бы ?

[^]
Yupipupi
0

Приколист

Цитата (Mandropunk @ 15.08.2023 - 16:55)
Именно по этому я не привёл автора цитаты. Разве имеет значение кто и когда это выдумал/сказал если оно так и происходит? Что меняется от этого? А вот аллегорически в полне себе красиво.

Не пиздабол, а аллегорик!!

[^]
РичардШарп
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 15.08.2023 - 17:22)
Например мемуары самого М.Скуратова

Ммм... Мемуары! Малюта значит мемуары сидел писал... Когда жеуспевал только.
Где ж Вы ознакомились с этим памятником литературы? Дайте наводочку, не о себе пекусь, об историках...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36629
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх