Гурулев пообещал, что "в 2023 году уж точно никакой мобилизации"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgenekkk
21.09.2023 - 12:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaTip @ 21.09.2023 - 11:53)
Цитата (Evgenekkk @ 21.09.2023 - 11:21)
Я ни разу не военный стратег, но, не вижу ни одного варианта, как она сможет это сделать.
Уверен, Зеленский понимает, что Крым не взять никак. И всегда это понимал.

Сначала отсекут сухопутный коридор. Как только это произойдет, - разбомбят мост (уже пристрелялись). А Чёрное море к тому моменту Путин уже не будет контролировать. Вот и кирдык.

При этом:
1. Даже до первой линии обороны этого корридора не добрались несмотря на огромные потери. WSJ писал о том, что за первые недели контрнаступа ВСУ ввели в бой 50% полученного вооружения и потеряли 20% от тог, что получили. За первые недели. И это не Российские СМИ пишут, а самые, что ни на есть, провашингтонские.

2. Кроме моста есть ещё снабжение по морю. И всё это время, в Крым завозится вооружение.

3. Про контроль над Чёрным морем смешно. А кто его будет контролировать? Украина? Так, ей нечем.

Короче, силами ВСУ Крым взять я вариантов не вижу.

Но, и смысла спорить об этом тоже не вижу. Время покажет...

[^]
Soulis
21.09.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 21.09.2023 - 11:57)
Цитата (TILZIT @ 21.09.2023 - 11:50)
Цитата (trapezund @ 21.09.2023 - 11:16)
Цитата
Смешно, когда укры такие комменты оставляют :)
Порошенко:
* Вернём Крым
* Остановим войну

Зеленский:
* Остановим войну
* Вернём Крым
* Летом 2023г проведу отпуск в Крыму

а скажи честно - у тебя сейчас есть сомнения, что Украина вернет себе свой Крым?

Я ни разу не военный стратег, но, не вижу ни одного варианта, как она сможет это сделать.

ответить за базар сможешь?

Это что-то на гопническом было. Иди с друзьями в подъезде за пивасом пообщайся, мне с тобой не интересно разговаривать.

Ты бы не изображал одухотворённую личность, обсуждая ситуацию, где прямо сегодня погибают минимум десятки, а скорее сотни наших солдат и это всё продолжится и завтра, и послезавтра, и далее, далее, далее... пока ты тут будешь изображать из себя военного стратега в лучших традициях, прекрасно описанных ещё в Швейке. Прямо, блять, ощущаю в каком высокоморальном обществе с примесью массового геостратегства живу.

[^]
TILZIT
21.09.2023 - 12:08
0

Ярила

Сначала отсекут сухопутный коридор. Как только это произойдет, - разбомбят мост (уже пристрелялись). А Чёрное море к тому моменту Путин уже не будет контролировать. Вот и кирдык.

толково придумано

[^]
vovanza
0

Ярила

Да этот пьяница гу-ру-лев, свою фамилию то, наверно, только по слогам произнести может. gigi.gif

[^]
Evgenekkk
-1

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 21.09.2023 - 12:03)
Цитата (Soulis @ 21.09.2023 - 11:43)
Цитата (Neverie @ 21.09.2023 - 11:31)
Цитата (freefire @ 22.07.2023 - 20:50)
Он пояснил, что "мы 150 тысяч набрали" контрактников "и дальше набираем, не считая тех, кого мобилизовали".

Как- то эти слова не коррелируются со словами, сказанными путиным в марте 2022 года:
""В этой операции принимают участие только профессиональные военные - офицеры и контрактники. Призывников нет ни одного, и мы не планируем это делать, и не собираемся", - сказал Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний.

"Что касается добровольцев и тех молодых людей, которые приходят в военкоматы, мы благодарны им за этот патриотический порыв и желание поддержать страну, поддержать вооруженные силы. Сам факт, что они приходят, уже имеет значение. Но их помощь пока не требуется", - сказал Путин в ходе встречи с женщинами летного состава российских авиакомпаний.

"Уверен, и не потребуется", - добавил он."
https://www.interfax.ru/russia/826579

Я помню как в один день было одновременно 2 монолога: От Нарусовой в Думе, что на мясо пустили роту срочников и выжили считанные единицы и в тот же день Путин вещал про то, что призывников не используют и использовать не будут. Впрочем, конечно, это всё по вине плохих бояр.

Тут осинтеры, которые некрологи в соцсетях мониторят, такое насчитали

Только дурень не понимает, что такая же картинка с украинской стороны будет намного грустнее. Вы же сами писали, что наступать намного сложнее, чем обороняться, и потерь больше. Всегда. А ВСУ уже 3 месяца безуспешно разбиваются в попытках контрнаступления.
Так что, твоя фоточка - это из области пропаганды "у ВСУ потерьнет... почти"

[^]
Svodkin
21.09.2023 - 12:09
0

Приколист

Кто-то ему верит?

[^]
Alchmist
21.09.2023 - 12:10
1

Почетный морковевед.

Цитата
"Поэтому сегодня, в этом году уж точно, никакой мобилизации не планируется", - заверил депутат.

а завтра, или после завтра в этом году?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 21.09.2023 - 12:10

[^]
Evgenekkk
21.09.2023 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (Soulis @ 21.09.2023 - 12:06)
Цитата
Порошенко:
* Вернём Крым
* Остановим войну

Зеленский:
* Остановим войну
* Вернём Крым

а скажи честно - у тебя сейчас есть сомнения, что Украина вернет себе свой Крым?

Это что-то на гопническом было. Иди с друзьями в подъезде за пивасом пообщайся, мне с тобой не интересно разговаривать.

Ты бы не изображал одухотворённую личность, обсуждая ситуацию, где прямо сегодня погибают минимум десятки, а скорее сотни наших солдат и это всё продолжится и завтра, и послезавтра, и далее, далее, далее... пока ты тут будешь изображать из себя военного стратега в лучших традициях, прекрасно описанных ещё в Швейке. Прямо, блять, ощущаю в каком высокоморальном обществе с примесью массового геостратегства живу.

1. Я сразу написал, что ни разу не стратег.
2. Ты никто для того, чтобы запрещать мне изображать того, кого я сам захочу.
Не нравится то, что я пишу? - иди мимо.

[^]
trapezund
21.09.2023 - 12:11
0

Ярила

Цитата
3. По поводу Крыма: вот, ты сам как себе представляешь, каким образом ВСУ смогут его взять? Опиши поэтапно, а не по принципу "раз в Херсоне прокатило, в Крыму тоже прокатит".
Как?

вот ты хочешь чтобы было не как в Херсоне а оно так и будет - отсекут все логистические пути снабжения армейских подразделений, путём постоянных точных попаданий уничтожат склады с бк, нефтебазы и казармы. Оставшиеся подразделения будут вынуждены бежать в порт Кавказ на паромах (мост будет уничтожен) или сдаваться в плен. Всё будет как в Херсоне было...

[^]
Evgenekkk
21.09.2023 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (trapezund @ 21.09.2023 - 12:11)
Цитата
3. По поводу Крыма: вот, ты сам как себе представляешь, каким образом ВСУ смогут его взять? Опиши поэтапно, а не по принципу "раз в Херсоне прокатило, в Крыму тоже прокатит".
Как?

вот ты хочешь чтобы было не как в Херсоне а оно так и будет - отсекут все логистические пути снабжения армейских подразделений, путём постоянных точных попаданий уничтожат склады с бк, нефтебазы и казармы. Оставшиеся подразделения будут вынуждены бежать в порт Кавказ на паромах (мост будет уничтожен) или сдаваться в плен. Всё будет как в Херсоне было...

Я это уже слышал. В Херсоне ситуация была принципиально другая. Объяснять лень - надоело время тратить.
Но, смысла спорить не вижу. Ни ты ни я ничего не решаем, только в интернетиках трындим.
Поэтому, предлагаю дискуссию закончить. Жизнь покажет, кто был прав.

[^]
trapezund
21.09.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 21.09.2023 - 11:15)
Цитата (trapezund @ 21.09.2023 - 12:11)
Цитата
Как?

Я это уже слышал. В Херсоне ситуация была принципиально другая. Объяснять лень - надоело время тратить.
Но, смысла спорить не вижу. Ни ты ни я ничего не решаем, только в интернетиках трындим.
Поэтому, предлагаю дискуссию закончить. Жизнь покажет, кто был прав.

как скажешь, можем и закончить...

[^]
TILZIT
21.09.2023 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 21.09.2023 - 12:05)

При этом:
1. Даже до первой линии обороны этого корридора не добрались несмотря на огромные потери. WSJ писал о том, что за первые недели контрнаступа ВСУ ввели в бой 50% полученного вооружения и потеряли 20% от тог, что получили. За первые недели. И это не Российские СМИ пишут, а самые, что ни на есть, провашингтонские.

2. Кроме моста есть ещё снабжение по морю. И всё это время, в Крым завозится вооружение.

3. Про контроль над Чёрным морем смешно. А кто его будет контролировать? Украина? Так, ей нечем.

просто пару заметок тебе, так, для ориентации
WSJ - там уши от руzzких бабок во все стороны торчат

Это сообщение отредактировал TILZIT - 21.09.2023 - 12:25

[^]
Jeremy18
21.09.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (seeseemaster @ 22.07.2023 - 20:51)
Значит точно будет, чиновники делают все наоборот, о чем говорят

Лайкодрочерский коммент не имеющий ничего общего с реальностью. Про вторую волну слышно еще с начала первой. И где?

[^]
Кот16
21.09.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 21.09.2023 - 11:44)
Ставим их производство на десятке западных заводов на поток, производим тысячу в месяц, тайно передаём Украине, параллельно производятся дешёвые беспилотники для перегрузки систем ПВО. Всё. История Черноморского флота РФ окончена, все крупные наземные военные цели уничтожены (не только в Крыму но и в РФ на границе с Украиной на глубину километров 300 . Дальше войска заходят в Крым.

Хотели б - давно бы так сделали. Штатам не нужна победа Украины. Им нужен вялотекущий тяни-толкай, чтобы как можно больше потерь было в боях за всякие Клещеевки-Курдюмовки и прочие деревни, да нагрузка на нашу экономику росла. Главное, чтоб укры раньше времени не кончились, да выделенные деньги не разворовали, иначе укры много не навоюют.

[^]
roman400022
21.09.2023 - 12:31
0

Ярила

Будет пандемия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nitrozz
21.09.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 21.09.2023 - 12:25)
Ставим их производство на десятке западных заводов на поток, производим тысячу в месяц, тайно передаём Украине, параллельно производятся дешёвые беспилотники для перегрузки систем ПВО. Всё. История Черноморского флота РФ окончена, все крупные наземные военные цели уничтожены (не только в Крыму но и в РФ на границе с Украиной на глубину километров 300 . Дальше войска заходят в Крым.

Хотели б - давно бы так сделали. Штатам не нужна победа Украины. Им нужен вялотекущий тяни-толкай, чтобы как можно больше потерь было в боях за всякие Клещеевки-Курдюмовки и прочие деревни, да нагрузка на нашу экономику росла. Главное, чтоб укры раньше времени не кончились, да выделенные деньги не разворовали, иначе укры много не навоюют.

Человек не верил что можно взять Крым, я написал готовый рецепт как взять. Хотят-не хотят, дадут-не дадут, тут можно только предполагать. Но сама операция ни столь фантастична, как многие думают.

[^]
Evgenekkk
21.09.2023 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 21.09.2023 - 12:31)

Человек не верил что можно взять Крым, я написал готовый рецепт как взять. Хотят-не хотят, дадут-не дадут, тут можно только предполагать. Но сама операция ни столь фантастична, как многие думают.

Это не рецепт, это набор дыр в логике, на которые я указал.
Но, в 100й раз повторюсь: все эти гадания на кофейной гуще от людей, которые ничего не решают (что ты, что я) - это бесполезная трата времени.

[^]
ПростоХомяк
21.09.2023 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Soulis @ 21.09.2023 - 12:06)
Цитата
Порошенко:
* Вернём Крым
* Остановим войну

Зеленский:
* Остановим войну
* Вернём Крым

Так очень просто не погибать - достаточно не идти на войну. Вариантов масса и любой из них лучше, чем сдохнуть в окопе.

[^]
Evgenekkk
21.09.2023 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (TILZIT @ 21.09.2023 - 12:21)
Цитата (Evgenekkk @ 21.09.2023 - 12:05)

При этом:

просто пару заметок тебе, так, для ориентации
WSJ - там уши от руzzких бабок во все стороны торчат

Да конечно :) WSJ - одно из самых русофобских изданий США и мира. Просто, у украинцев любое издание, которое выдаёт не ту картинку, которую транслируют украинские СМИ, сразу становится "пророссийским". Как-то же надо несоответствие картинок объяснить...

Про картинку - и в ту и в другую сторону работают такие обозреватели. На каждую картинку твоего чувака можно по три штуки от Скотта Риттера выкладывать. Толку-то?
Ну, и, расклад простой - пытаться наступать - это всегда намного бОльшие потери, чем при обороне. Это - то, что сами украинцы говорили всегда. А значит, потери ВСУ значительно больше, чем РФ. Но, чел с картинки об этом ничего не пишет. Следовательно, он врёт как дышит.

[^]
ПростоХомяк
21.09.2023 - 12:49
1

Ярила

Допустим на минуту, что всё так. Тогда зачем путин в поддавки играет - вывел бы войска, сорвал коварный план США? А так получается стратегия Америки работает. why.gif

[^]
Squirrel34ru
21.09.2023 - 13:48
1

Хохмач

Ну мне кажется мобилизация, в том числе, очень сильно зависит от марта следующего года

[^]
trapezund
21.09.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Squirrel34ru @ 21.09.2023 - 12:48)
Ну мне кажется мобилизация, в том числе, очень сильно зависит от марта следующего года

а что будет в марте?

[^]
maiklk
21.09.2023 - 14:22
2

Ярила

150 т. набрали..., а предыдущие 300 т. куда делись ???

[^]
Evgenekkk
21.09.2023 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (maiklk @ 21.09.2023 - 14:22)
150 т. набрали..., а предыдущие 300 т. куда делись ???

Почему ты решил, что они куда-то делись?
Стало понятно, что изначального количества недостаточно для контроля линии соприкосновения такой длины. Значит, надо увеличить.

[^]
СергейЛогист
21.09.2023 - 15:01
0

Приколист

Цитата (Nitrozz @ 21.09.2023 - 12:02)
Если победить это взять Москву то может и нет, а если выгнать со своей земли примеров масса-у России богатый опыт получения по щам и бегства поджав хвост-Финская, Афганская, Первая Чеченская (и это всё были куда более слабые страны чем Украина и на Россию никто тогда ковровых санкций не накладывал и помощь этим странам была не сопоставима).
Да вообще если обратиться к истории-Россия это одна из тех редких стран которая в принципе не умеет выигрывать войны в одиночку. Да и даже в составе больших коалиций у неё это так себе получается-Первую мировую фактически проиграли и скатились в гражданскую войну даже в составе победившего блока, во Вторую мировую понесли такие потери, что незнающего человека спроси с кем СССР воевало что понесла такие потери, предположит что как минимум со Штатами, а не с крошкой Германией, воевавшей кроме как с СССР ещё на 3х фронтах.

Даже не удивился, Гданьск. "Крошка" Германия. Поржал бы, кабы не было так грустно. Потери войсковые сопоставимы, а ещё 20 миллионов советских людей, гражданских, просвещëнная гейропа(заметь, вся европа, и румыны и итальянцы и чехи и тд) в кружевных трусиках убили не в бою и безоружных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45610
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх