https://m.faz.net/aktuell/politik/inland/ru...t-18920788.htmlhttps://www.tagesschau.de/faktenfinder/russ...t%20plump%20vor.
Читай. И не п//ди.
Число AfD шников бешено растет. И среди русскоязычных все больше сторонников.
Как ни странно у них теперь есть и еврейское крыло. И если с немцами русскоязычными я еще понимаю, то с евреями у меня диссонанс.
И давай, верю, что автопробеги делали старички и старушки, угу.
И митинги против мигрантов.
И митинги против поставки оружия.
То-то там все синее с красной полосой мелькает, ага.
Все сплошь стариканы после русского TV, который кстати блокируется.
Сам-то веришь в это?
Ну, кто хаймы для беженцев поджигал, я не знаю, на самом деле. За руку не хватали. Но поговаривают, что тоже они.
И да.
Там молодежное крыло там крепкое.
И настораживает рост подростковых лагерей от партии.
Когда начинаешь копать эту тему, то на самом деле не очень радужная картинка.
Не так давно это было темой обсуждения заседания Integrationsrat при Ратхаузе Дюсселя, со сбором представителей Integrationsrat от населенных пунктов NRW.
Стратегия противодействия разрабатывалась.
Ибо скачок за 10 лет с 4% до 22% сильно резкий.
В нашем городе есть райончик русскоязычный. Впрочем как и турецкий, польский и тд.
18 % в местный совет благодаря этому райончику набрали. У FDP что-то в районе 14, у зелёных 10 - так, для справки. AfD не смогли обойти конкретно в том районе CDU с их 21% и SPD с 20.
Ничего так, да?
Ноздря в ноздрю.
И это мы ещё не восточные земли, там вообще трындец.
Теперь вспомним, сколько лет партии CDU или SPD и сколько лет AfD.
В Rat они вошли.
Предполагаю что подобное ( встречи по определению действий на остановку роста сторонников AfD) проводили и в других землях, но гарантировать не могу, информации у меня нет.
В любом случае выделили деньги на поддержку программ противодействия.
И упор будет именно на русскоязычную аудиторию.
В том числе велено искать положительные картинки интеграции некоторых категорий граждан и продвигать их в массмедиа.
И да, AfD единственная партия, которая дублирует свою программу, информационные листки и тд на русском.
А ты и дальше болтай то, что говорят по ARD и верь им безоговорочно))
Фига б деньги дали на программы противодействия, если б статистика правительство не пугала))
PS я ещё полтора года в Integrationsrat нашего города, так что инфа у меня есть.. Поверь, я знаю что происходит и даже понимаю почему пошел скачок сторонников в 15-17 годах. Только говорить вслух это не будут.
И дело кстати совсем не в кризисе с беженцами с Украины. Это лишь добавили для воплей про недоступность жилого фонда и крики про налог, типа не на то тратим. Я тебе больше скажу. Некоторым украинцам поступают предложения от этой партии. Не о вступлении. А к примеру отдать ребенка на каникулы в их лагерь, который предложит активный отдых и общение на немецком.
Люди ещё нихрена не разобрались что к чему и были - реально - рады предложению.
Я таких не знаю, но нам рассказали о таком.
На самом деле там речь больше о том периоде, 14-15-16-17 год и последствия того периода ( изображение по ссылке моей на Tagesschau - одно из подтверждений).
Ну и плюс дружба с другими правыми на фоне " верните нам марку"
Это сообщение отредактировал Бармалюта - 2.06.2023 - 17:55