Теперь в России могут лишать гражданства официально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mourner
28.04.2023 - 19:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trastt @ 28.04.2023 - 19:43)
Цитата (iceser @ 28.04.2023 - 19:37)
Предусмотрительно обложились статейками. Хрен что сделаешь. Хуяк, и ты уже поехал на "пятнашечку". И разница от сталинских времён только в том, что тогда, любой мог "уехать лес валить", и простолюдин и член ЦК, а в нонишнее время, сие "путешествие" исключительно для холопов.

Разница в другом, тогда была диктатура пролетариата и репрессии были в той или иной степени в интересах большинства, кто бы, что сейчас не пиздел.
А сейчас, это всё в интересах буржуазии, которая сейчас является господствующим классом, постепенно из парламентской демократии скатывающая в фашизм.

парламентской демократии?? lol.gif А она еще есть в России? Может быть там кто-то не соглашается, когда Вова законы спускает? Может быть призывает не голосовать на неправильный закон? Я просто не в курсе. Это еще существует в нынешней России?

[^]
Ngoln
28.04.2023 - 19:51
-3

Приколист

Цитата (Trastt @ 28.04.2023 - 19:43)
Цитата (iceser @ 28.04.2023 - 19:37)
Предусмотрительно обложились статейками. Хрен что сделаешь. Хуяк, и ты уже поехал на "пятнашечку". И разница от сталинских времён только в том, что тогда, любой мог "уехать лес валить", и простолюдин и член ЦК, а в нонишнее время, сие "путешествие" исключительно для холопов.

Разница в другом, тогда была диктатура пролетариата и репрессии были в той или иной степени в интересах большинства, кто бы, что сейчас не пиздел.
А сейчас, это всё в интересах буржуазии, которая сейчас является господствующим классом, постепенно из парламентской демократии скатывающая в фашизм.

А что, евреи и латыши были большинством в СССР?
ГУЛАГ создали и были там начальниками евреи.
Расстрелами и конфискацией имущества занимались латыши, евреи и немного армян, грузинов, татар с украинцами.

В ГУЛАГ русских отправляли спокойно за то, что русские - русские. А донос, если не было, чекисты сами рисовали в пределах назначенной сверху нормы.
Всё в рамках большевистской "борьбы с великорусским шовинизмом и контрреволюцией".

Потому "русскую статью" в РФ сравнивали с 58 статьей в СССР.

Это сообщение отредактировал Ngoln - 28.04.2023 - 19:52

[^]
Gruner
28.04.2023 - 19:52
1

Ярила

Цитата (AleksChar @ 28.04.2023 - 14:43)
Конституцией в очередной раз подтерли жопу...

Для тебя это какая-то печаль или проблема?

[^]
Ngoln
28.04.2023 - 19:56
-2

Приколист

Цитата (Kovenant @ 28.04.2023 - 19:49)
Цитата (Ngoln @ 28.04.2023 - 19:43)
У них были асср.

Если все эти АССР отрезать - от великой России останется хуй да маленько.

А не нужно было их создавать или не оставлять после выхода из СССР.
Русские земли евреи во главе ВКПб отдали другим народам. Это геноцид русских большевиками.

[^]
Arbatcrazy
28.04.2023 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Ngoln @ 28.04.2023 - 20:56)
У них были асср.

Русские земли евреи во главе ВКПб отдали другим народам. Это геноцид русских большевиками.

То есть если я тебя правильно понял, у нас со времен распада СССР во власти большевики да? lol.gif

И хватит уже катить на евреев и прочие национальности, кто написал 4 миллиона доносов? Тебе современные примеры привести когда мама стучит на дочу в полицию

Я помню отцу вопрос задал, вот смотри грю па.... представим нужно нажать на кнопку, а у всей элитки дети там куда полетит. Ты думаешь они это сделают? Он мне со всей пролетарской ненавистью ответил, я бы нажал.... при этом что я что сестра там. А теперь плачет горькими слезами в какой пиздец его привел телевизор и такие мысли

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 28.04.2023 - 20:04

[^]
Fartotto
28.04.2023 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Снус @ 28.04.2023 - 19:01)
Частичная мобилизация, частичное военное положение- не удивлюсь уже. Немножко беременная. Самоизоляция, масочный режим, перчаточный режим... А всё почему? Потому, что у нас шляпный режим! От слова шляпа=хуй!
Хлопок, отрицательный рост... Нецелевое использование средств...
Сколько же эта гнида натворила псевдозаконов!!! Это пиздец!

И ёлочка всем нравится, удивительно блять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лис123456789
28.04.2023 - 20:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ur4kwa @ 28.04.2023 - 14:42)
И кто тогда останется налоги плотить?

Твои налоги нахер никому не нужны. Там от ископаемых такие суммы идут колоссальные! На нас они только вынужденно тратятся. Не будет русских и на работу будут приезжать жульбеки за копейки и добывать и выращивать. Верхи будут жить, а мы лишние.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
0

Ярила

Цитата
Это ст.6 Конституции РФ. Чтобы стать гражданином надо пройти процедуру вступления в гражданство на основании ФЗ №-62. Там все прописано, вот кто нибудь эту процедуру проходил??? Кроме новоприбывших..

Именно эту процедуру не проходила, но в 1994 году неожиданно узнала, что не имею гражданства РСФСР, хотя всегда проживала на её территории и имела паспорт СССР с вкладышем о гражданстве РФ.
А история проста, в 1991 году, как многие, получила в паспорт СССР вкладыш на основании закона о гражданстве от 28 ноября 1991 года. Жила себе спокойно, в ус не дала. А в 1994 году обратилась в ОВИР за заграничным паспортом, и тут, как обухом по голове-Вы не являетесь гражданкой РФ, вкладыш выдан ошибочно. Вкладыш из паспорта вырвали и порвали. Заебись, я родилась в Калининграде,с территории России никуда не выезжала, и -не гражданка. Оказывается, на момент принятия этого закона у меня была временная регистрация( с 1990 по 1993 год в заводском общежитии после окончания института). А автоматом гражданство давалось только с постоянной пропиской. Пиздец, сколько пришлось побегать и собрать документов, чтобы доказать, что достойна великого звания Гражданина РФ. Архивная справка о прописке меня в Калининграде с момента рождения до момента, когда я уехала в Питер учиться( с 1964 по 1982 год) архивная справка о прописке по студенческому общежитию( с 1982 по 1990) , архивная справка о прописке в заводском общежитии( с 1990 по 1993), справка о нынешней постоянной регистрации( с 1993 года в своей, купленной квартире), а также справка о постоянной прописке моих родителей и удостоверенные копии их паспортов с вкладышами. Куча заявлений, куча походов по инстанциям и о, счастье, я наконец-то получаю заветный листочек с указанием, что у меня есть гражданство по статье 13 часть 1 вышеуказанного закона.
Вот он, родимый, у всех от 1991 года, а у меня от 1994.
А вы говорите...

[^]
Ngoln
0

Приколист

Цитата (Arbatcrazy @ 28.04.2023 - 19:59)
Цитата (Ngoln @ 28.04.2023 - 20:56)
У них были асср.

То есть если я тебя правильно понял, у нас со времен распада СССР во власти большевики да? lol.gif

Прямые потомки большевиков, ведущие РФ в СССР 2.0.
Всё сделано, что глубинный народ сам захотел быть рабом в ГУЛАГе.

Дополнительно всё по новому левому, Швабу: "У вас ничего не будет, но вы будете счастливы".

[^]
Kovenant
28.04.2023 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Ngoln @ 28.04.2023 - 19:56)

Какие русские земли? Татарстан, Башкирия, Калмыкия, Тыва и т. д. - с каких хуёв русские земли? Ещё скажи, что русские там испокон веку жили, а мы просто возвращаем наши территории... Упс, где-то я это уже слышал.

[^]
MWalker
28.04.2023 - 20:06
-3

Ярила

Цитата (Mourner @ 28.04.2023 - 22:49)

парламентской демократии?? lol.gif  А она еще есть в России? Может быть там кто-то не соглашается, когда Вова законы спускает? Может быть призывает не голосовать на неправильный закон? Я просто не в курсе. Это еще существует в нынешней России?

Видимо, ты успел получить российский паспорт - перед тем, как свалить из Донецка в Польшу? cool.gif
И теперь боишься его лишиться? gigi.gif

Иного объяснения твоей заинтересованности этой темой я не вижу. cool.gif

[^]
Arbatcrazy
28.04.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 28.04.2023 - 21:05)

Какие русские земли? Татарстан, Башкирия, Калмыкия, Тыва и т. д. - с каких хуёв русские земли? Ещё скажи, что русские там испокон веку жили, а мы просто возвращаем наши территории... Упс, где-то я это уже слышал.

Меня больше поразило что большевики мол у русских что-то отняли....

Что у людей в голове, маргарин какой-то...

Вот пример, Лукашенко тут заявил:
Украина и Польше не собираются нападать на Беларусь

"Я больше вас не хочу воевать. У меня тоже есть дети. И вы все мои дети. Я не хочу, чтобы мне пришлось вас посылать куда-то на фронт. Поэтому успокойтесь, работайте спокойно. Никто на нас нападать не собирается. В том числе украинцы. Да и западники, с которыми я встречаюсь, они мне говорят: „Александр Григорьевич, господин президент, к вам ни украинцы, ни поляки не собираются“".

А как же:

"А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесён превентивный удар по позициям — четыре позиции, я сейчас покажу карту, привёз — они бы атаковали наши войска, Беларуси и России, которые были на учениях. Поэтому не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста. Хорошо, что начали. Биологическое оружие, самые большие электростанции атомные — и всё это были готовы взорвать."

Отсюда и маргарин

[^]
AliceInHell
28.04.2023 - 20:11
-3

Ярила

У них были асср.

вы глупы и не образованы cool.gif

[^]
AdventL
28.04.2023 - 20:13
4

Ярила

Цитата (Locus @ 28.04.2023 - 19:36)
Цитата (poopkin @ 28.04.2023 - 14:48)
Лишился бы тоже, с отбытием

Ну так езжай куда хочешь. Получаешь там гражданство. После можешь отказаться от российского. В чем проблема то?

А ты пробовал отказаться от этого самого, российского ? Попробуй, причем не на бумаге, а на деле lol.gif
Потому и спрашиваю, достаточно ли моих постов на ЯП-е или послу в грызло дать надо ??? dont.gif

[^]
Ngoln
28.04.2023 - 20:15
-1

Приколист

Цитата (Arbatcrazy @ 28.04.2023 - 19:59)
И хватит уже катить на евреев и прочие национальности, кто написал 4 миллиона доносов? Тебе современные примеры привести когда мама стучит на дочу в полицию

Ты - из потомков вертухаев или хозяйственников?
В РФ или те, кто чьих предков всего лишили и убили большевики, или те, что предки, как минимум, охраняли ГУЛАГ, созданный одесским бандитом Нафталием Ароновичем Френкелем, или занимались расстрелами и конфискацией под руководством Петериса Яновича Кюзиса.

Донос матери на дочь - типичный пример снова советского холопства и снова советского уничтожения института семьи среди русских.

[^]
LOSNEOLEN
28.04.2023 - 20:16
0

Ярила

Не Пиздите лишнего товарищи

[^]
KsandrPRO
28.04.2023 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (Alevpi @ 28.04.2023 - 14:44)
Гарант Конституции первый кто не гарантирует действие ее положений, очень похоже на измену родине!

Измена Родине - это пиздеть про нее что не попадя! Правильно делают, что таких личностей будут лишать гражданства. Еще и высылать сразу из страны пинком под зад нужно!

[^]
MWalker
28.04.2023 - 20:22
-2

Ярила

Цитата (AdventL @ 28.04.2023 - 23:13)
Цитата (Locus @ 28.04.2023 - 19:36)
Цитата (poopkin @ 28.04.2023 - 14:48)
Лишился бы тоже, с отбытием

Ну так езжай куда хочешь. Получаешь там гражданство. После можешь отказаться от российского. В чем проблема то?

А ты пробовал отказаться от этого самого, российского ? Попробуй, причем не на бумаге, а на деле lol.gif
Потому и спрашиваю, достаточно ли моих постов на ЯП-е или послу в грызло дать надо ??? dont.gif

Не.... dont.gif
за твои посты тебе просто пятнашку дадут. cool.gif

Попробуй дать послу. Какому именно, кстати, послу - ты давать собрался?

[^]
shurikst
28.04.2023 - 20:26
0

Юморист

Цитата (Cw17 @ 28.04.2023 - 14:40)
Путин подписал закон о лишении приобретенного гражданства России за дискредитацию российской армии и за совершение действий, создающих угрозу национальной безопасности.

К ним относятся в том числе публичные призывы к действиям против территориальной целостности, публичные призывы к экстремизму, посягательство на жизнь госдеятеля и организация вооруженного мятежа.

РИА Новости

пысы: что бы люди правильно поняли, что не только "мигрантов" касается, а ВСЕХ граждан Российской Федерации.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Федеральный закон от 28.04.2023 № 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

Статья 12. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
1) по рождению;
2) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
3) в результате признания гражданином Российской Федерации;
4) в результате выбора гражданства Российской Федерации
при изменении Государственной границы Российской Федерации (оптации);
5) в соответствии с международным договором Российской Федерации.

Статья 22. Основания и порядок прекращения гражданства Российской Федерации

1. Гражданство Российской Федерации прекращается по следующим основаниям:
1) добровольное волеизъявление гражданина Российской Федерации (выход из гражданства Российской Федерации);
2) сообщение заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, выразившееся в том числе в совершении:
а) преступления (приготовление к преступлению или покушение на преступление);
б) действий, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации;
3) установление факта представления лицом поддельных, подложных или недействительных документов либо сообщения им заведомо ложных сведений, на основании которых принималось решение о приеме в гражданство Российской Федерации или решение о признании гражданином Российской Федерации;
4) иные основания, предусмотренные международным договором Российской Федерации, предоставляющим возможность сохранить или изменить гражданство.
2. Решение о прекращении гражданства Российской Федерации по основанию, предусмотренному пунктом 1 части 1 настоящей статьи, принимает федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальные органы, федеральный орган исполнительной власти в сфере международных отношений, дипломатические представительства или консульские учреждения в соответствии с полномочиями, определенными настоящим Федеральным законом.
3. Решение о прекращении гражданства Российской Федерации ребенка, над которым установлены опека или попечительство иностранных граждан или иностранного гражданина либо который усыновлен (удочерен) иностранными гражданами или иностранным гражданином, или недееспособного лица, над которым установлена опека иностранного гражданина, принимает Президент Российской Федерации.
4. Решение о прекращении гражданства Российской Федерации по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части 1 настоящей статьи, принимает орган, ведающий делами о гражданстве Российской Федерации и принимавший в отношении того же лица решение о приеме в гражданство Российской Федерации или о признании гражданином Российской Федерации. Решения о прекращении гражданства Российской Федерации, принимаемые федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальными органами, федеральным органом исполнительной власти в сфере международных отношений, дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями, по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 1 настоящей статьи, подлежат согласованию с Президентом Российской Федерации.
5. Решение о прекращении гражданства Российской Федерации по основанию, предусмотренному подпунктом «б» пункта 2 части 1 настоящей статьи, принимает федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальные органы в соответствии с полномочиями, определенными настоящим Федеральным законом.
6. Порядок принятия решений о прекращении гражданства Российской Федерации по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 1 настоящей статьи, определяется международным договором Российской Федерации.

Статья 24. Прекращение гражданства Российской Федерации вследствие совершения преступления

1. Гражданство Российской Федерации прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 2 части 1 статьи 22 настоящего Федерального закона, если гражданин Российской Федерации приобрел гражданство Российской Федерации в результате признания гражданином Российской Федерации на основании федерального конституционного закона, международного договора Российской Федерации или приема в гражданство Российской Федерации и совершил одно из преступлений (осуществил приготовление к преступлению или покушение на преступление), предусмотренных частями третьей - пятой статьи 131, частями четвертой - шестой статьи 134, частями четвертой и пятой статьи 135, частями второй и третьей статьи 186, статьями 205, 2051, частью второй статьи 2052, статьями 2053, 2054, 2055, 206, 2073, 208, 209, 210, 2101, частью четвертой статьи 211, частью первой статьи 212, статьей 2121, частями четвертой - шестой статьи 222, частями второй - шестой статьи 2221, частями четвертой - шестой статьи 2222, частями второй и третьей статьи 2231, частями третьей и четвертой статьи 226, частью третьей статьи 2261, частями второй и третьей статьи 228, частями третьей - пятой статьи 2281, частями второй - четвертой статьи 229, частями второй - четвертой статьи 2291, частями второй - четвертой статьи 230, частями первой и второй статьи 239, статьями 2434, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 2801, 2802, 2803, 281, 2811, 2812, 2813, 282, 2821, 2822, 2823, 283, 2841, 2842, 295, 317, 328, 329, 3301, 338, 339, 354, 3541 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации либо сопряженных с осуществлением террористической или экстремистской деятельности и предусмотренных статьями 318 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации.
2. Гражданство Российской Федерации прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 2 части 1 статьи 22 настоящего Федерального закона, независимо от времени совершения соответствующего преступления, даты вынесения приговора суда об осуждении лица за совершение соответствующего преступления и даты принятия решения о приеме в гражданство Российской Федерации.
3. Копия вступившего в законную силу приговора суда об осуждении лица за совершение одного из преступлений (приготовление к преступлению или покушение на преступление), указанных в части 1 настоящей статьи, в пятидневный срок со дня вступления этого приговора суда в законную силу направляется судом первой инстанции в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Вот так - тебя ебут, а ты не доволен? Возмутился не дай Б-Г? Пшёл нахой! Не гражданин ты боле! В тюрьму/ссылку/рабство - нужное добавить. Лояльных мамбетов завезёт оленевод...

[^]
Ngoln
28.04.2023 - 20:26
-1

Приколист

Цитата (Kovenant @ 28.04.2023 - 20:05)

На каком основании большевики превратили Казанскую губернию в Татарскую АССР? Русских там было на тот момент 75%.

Что ты слышал? А то, что было сказано на момент, когда русских в РФ было больше 80%?

[^]
Ngoln
28.04.2023 - 20:29
-1

Приколист

Цитата (LOSNEOLEN @ 28.04.2023 - 20:16)
Не Пиздите лишнего товарищи

Запрещаешь трамваищам воровать?
Ты ещё и коррупцию запретишь?
А они послушают?

[^]
tim21
28.04.2023 - 20:31
0

Балагур

Цитата (Айболит30 @ 28.04.2023 - 14:45)
Касается приобретённого, а не по рождению.
Может оно и правильно. Абрэков всяких понаехало и творят дичь.
Лишил гражданства и нахуй под сракой метлой, если не можешь соблюдать законы страны

Не ссы в компот, через год подправку внесут и нас будут лишать.

[^]
cher81
28.04.2023 - 20:33
0

Ярила

Да пусть током ебутся, их официальность в хуй не упиралась никому. Само слово официально звучит гнусно, из-за какой-то сраной печати на какой-то бумажке уже ебёшься по сто часов. А чем эта вся официальность выражается? Тем что какая-то маленькая группа за тебя решает что ты можешь, а что нет. Гнать их всех в шею и на вилы.

[^]
Безразвратно
28.04.2023 - 20:35
-2

Ярила

Цитата (AleksChar @ 28.04.2023 - 14:43)

Американской? gigi.gif

[^]
lermontov73
28.04.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 28.04.2023 - 14:49)
Цитата

Ты её читал хоть ?
Статья 6 Конституции

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом.

Сегодня приняли в новой редакции Федеральный закон №138 "О гражданстве Российской Федерации". Где сказано, за что могут лишить приобретенного гражданства.

Где конституция нарушена ?

а ему пофиг ему лишбы плюнуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34393
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх