Сколько-сколько? Отельеры Сочи задрали цены на майские праздники так, что россияне выбрали Дубай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
28.04.2023 - 09:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mir262 @ 28.04.2023 - 08:48)
Цитата (BID74 @ 27.04.2023 - 15:56)
Билеты в Сочи смотрел неделю назад, 4000 было. С июня 13000. Нахуй наши курорты, лучше с палаткой на озеро

Заебись выводы, охуели перевозчики, но нахуй пошлем курорты lol.gif
Если бы с того же Иркутска или Красноярска перелет стоил до 5 тыс или около того, в Сочи бы плюнуть некуда было.

Какое Сочи? С морем, где канализация выходит из трубы 300 метров от берега?
То ли дело в августе приехать на озеро солёное типа Белё, когда народу почти нет и вода теплая. Красота! Главное тихо и спокойно!

[^]
nazaroff
28.04.2023 - 09:59
0

partyzanen

откройте блядь платов уже!!! не хочу в ККК, хочу в турцию блядь!

[^]
relikts
28.04.2023 - 10:00
0

Шутник

В Крым пусть едут, в Санта Барбару на Утесе, там и в гостишке мест полно и рядом куча гостишек на любой вкус....

[^]
YOrick
28.04.2023 - 10:07
3

Ярила

Ххха :)лучше куплю второй квадроцикл, как раз ребёнку подростковое что-то нужно.
На неделю 150к.... Да меня жаба задавит за отдых на родине столько отдать.

[^]
Westtt
28.04.2023 - 10:07
0

McLaren!

Цитата
красивые люди, — говорит Марина.

А Марина просто хочет активно поебаться =)))

[^]
Witas
28.04.2023 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Bepanten @ 28.04.2023 - 08:51)
Цитата (Witas @ 28.04.2023 - 08:40)
Согласен. Дача это не просто решил на майские поехать и поехал.
Дача-её поддержание в форме требует средств  и времени. Каждый год там надо что-то ремонтировать, улучшать. И сумма поездки в Сочи растворяется в даче даже незаметно.
Ещё дача очень привязывает к себе. Там всегда надо что-то делать и ехать становиться на курорты некогда.

Еще совсем недавно, у меня не было домика в деревне и я балдел. Теперь вляпались по полной, что то постоянно надо делать, хотя бы косить.А сколько денег в это вбухивается. Ебал я такой отдых, не моё это. Но, повыебывашься и едешь вкалывать. А уж эти 170 км, а что самое херовое , это 30 с лишним, из 170 это по мкаду.

Опасное увлечение. Всё это становится родным и очень важным- твои растения, построенные "курятники" rulez.gif
Люди со стороны могут не понять...

[^]
smirnovic
28.04.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (SOSnetVNOS @ 27.04.2023 - 15:57)
Какой-то пир во время чумы. Хотя гуляй, пропивай, ещё наживем.

"На купание не рассчитываем"
"Отель", блять, полторы звезды pray.gif
За четверть ляма, нахуй!

Сколько-сколько? Отельеры Сочи задрали цены на майские праздники так, что россияне выбрали Дубай

[^]
Галорец
28.04.2023 - 10:32
0

Ярила

Цитата (botlib @ 27.04.2023 - 16:09)
Знаем мы этих "нищих" россиян. Все как один настоящие патриоты, болеющие душой за Родину и ненавидящие все западное. Им бы к березке щекой прижаться, но на Мальдивах найти не смогли.

Сидящие на должностях чиновники-патриоты и грабящие людей на миллионы менты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Westtt
28.04.2023 - 10:33
1

McLaren!

Укор
Цитата
Особенно кстати поражают любители палаток. Реально такие есть? Давно уже во всех странах берут фургон. А тут время остановилось. РФ не предназначена для палаточного отдыха - климат не тот.

белены объелся?
чем тебе климат не тот? ночные +15 даже для самой дешёвой палатки с декатлона вообще не преграда.
Во всех странах пусть хоть в жопу долбятся. То что тебе не нравится такой отдых, это не означает что он отстой. Мне вот не нравится когда народ бухает, мне не нравится жара. Но это моё мнение.

[^]
vanonik
28.04.2023 - 10:35
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
красивые люди, — говорит Марина

По хуям арабским прост соскучилась.

[^]
Пыль
28.04.2023 - 10:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (2Dzot @ 27.04.2023 - 16:10)
Пиздёшь. Сверхбюджетно тоже можно отдыхать, могу сказать по своему опыту. Хостелы, автобусы и пешочком до интересных мест.

Ну и зачем такой отдых? Лично я отдохнуть в поездке хочу, не думая о приготовлении обедов на всю семью и о чистоте пола в комнате. Мне этого и в остальное время хватает, с таким же успехом можно дома остаться, бесплатно. А если захочется пешочком прогуляться, - рюкзак с палаткой за плечи и пешочком в горы. Слава богу, пока ещё есть места.

[^]
STASEKAT1965
28.04.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (troff38 @ 27.04.2023 - 15:50)
Жительница Иркутска Светлана Перевалова ебанутая - приехать в Адлер погулять за 150 косарей только за проживание в 2*

если человек зарабатывает, почему он ебанутый?

[^]
worm86
28.04.2023 - 10:51
-2

Балагур

Цитата (vanonik @ 28.04.2023 - 10:35)
По хуям арабским прост соскучилась.

Ей нужно соскучиться по армянским хуям?!))))

[^]
SamePerson
28.04.2023 - 10:54
2

Шестая колонна

то чувство, когда читаешь это, живя в пешей доступности от пляжа.

[^]
STASEKAT1965
28.04.2023 - 10:56
1

Ярила

на отправкин
вылет с Еката 1 мая 6 ночей 3 звезды без еды 45000 на двоих с перелетом
Дубай 11 ночей только завтрак 150000 на двоих с перелетом
Ну и?

[^]
adison77
28.04.2023 - 11:11
-1

Хохмач

Я уже на даче кайфую alk.gif alk.gif нахуй мне это море gi.gif водоём в 10 минутах пешком. плаваю как в ницце

[^]
nexxuss
28.04.2023 - 11:30
0

Ярила

Цитата (6yxou @ 27.04.2023 - 16:02)
Цитата (BID74 @ 27.04.2023 - 15:56)
Билеты в Сочи смотрел неделю назад, 4000 было. С июня 13000. Нахуй наши курорты, лучше с палаткой на озеро

Я вообще при любой цене на турпоезку выберу дикий отдых с палаткой. И детей уже приучил. Все довольны.

Ага, особенно муравьи и клещи)

[^]
Anunakus
28.04.2023 - 11:52
1

Приколист

Ну так это не только в Сочи! В прошлом году ездил на Горный Алтай, цены были очень высокие, ну это если вы хотите хоть с каким то комфортом небольшим жить! Конечно можно и дёшево но в шалаше, хотя и шалаш, с удобствами на улице на чинался от 3тр в сутки. Покушать, мало всяких кафешек и тд. Так, мы жили в отеле Манжерок, территория красивая, но сбер там начал строить огромный комплекс и было очень шумно! Но на снижение цены это не повлияло, благо я арендовал машину и на весь день мы уезжали наслаждаться красотой! Ну и самый большой плюс в этом отеле был, что в проживание было включено 3х разовое питание. Итак, что было потрачено в прошлом году, 43тр за два билета s7 до горно алтайска и обратно в Москву. 100 тр за проживание ...10 дней. 40тр за аренду машины. 5тр бензин. Ну и на покушать, экскурсию, сувениры, мед и прочее- ещё около 50тр. Это 250 тыщ за 10 дней с нулевым условием время припровождения. Всё сам. В этом году смотрел, проживание в том же манжероке стоит 160тр. Билеты 62тр...и подумал ну его на х..й такой отдых, 10 дней на мальдивах все включено на двоих, выйдет 230тр. У нас просто область туризма просто в жопе и ни кем не контролируется по ходу. Но блин, если бы отдых по РФ стоил не 300тр а 100..150, я бы с удовольствием покатал и по Алтаю и Камчатке, да много где у нас красивых мест! Но, к сожалению дорого очень.

[^]
Luci222x3
28.04.2023 - 12:04
1

Хохмач

Да нахер такой отдых, сервиса никакого, цены конские, хамят постоянно, наши курорты для отъявленных мазохистов и невменяшек типо Светланы Перевалочной, а им пусть хоть какие цены лупят им нравится.

[^]
Soulis
28.04.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата
А жительница Иркутска Светлана Перевалова предпочитает российские курорты, за границей не была и считает, что сейчас не время туда кататься. Она любит Анапу, Геленджик, а чтобы отдохнуть в Сочи, копила весь год.

— Мы летим в Сочи на неделю, забронировали отель сразу после Нового года в Адлере, мне там очень нравится. На четверых нам обошлось проживание в 150 тысяч рублей, это, конечно, не крутой отель, две звезды, но всё что нужно есть. Бассейна нет, но мы же понимаем, что приедем в мае, поэтому на купание не рассчитываем. Будем гулять, в парки ходить, — говорит Светлана.

На таких как она страна (власть) держится. Соль земли русской.

[^]
Кузя1927
28.04.2023 - 12:16
0

Шутник

Цитата (Альварес @ 27.04.2023 - 15:47)
Мэр Сочи Алексей Копайгородский ожидает на майские праздники 260 тысяч гостей. Правда откуда именно такая цифра, не уточняется. Да и кто будет проверять? Никто. Зато в чиновничьих отчетах будет красивая цифра. Цены на отдых в Сочи не по карману многим россиянам. А те, у кого есть деньги, всё равно предпочитают зарубежные курорты, те, что открыты для нас. В Арабские Эмираты, например, паломничество. Перелет хоть и дороже, чем в Сочи, но отдых зато дешевле, смена обстановки и совсем другой сервис.

Жительница Москвы Марина Исакова выбирала между Дубаем и Сочи, остановилась всё же на арабском курорте. Цены на хорошие сочинские отели стали главным аргументом отдыха за границей.

— Хочется комфортного отдыха и хорошего сервиса, крутых тусовок и вкусной, не нашей еды. В Сочи с этим проблема. Да и что делать в начале мая в Сочи? Море еще холодное, точно не покупаешься, а в Дубае самое то, еще нет той адской летней жары, шикарные отели, красивые люди, — говорит Марина.

А жительница Иркутска Светлана Перевалова предпочитает российские курорты, за границей не была и считает, что сейчас не время туда кататься. Она любит Анапу, Геленджик, а чтобы отдохнуть в Сочи, копила весь год.

— Мы летим в Сочи на неделю, забронировали отель сразу после Нового года в Адлере, мне там очень нравится. На четверых нам обошлось проживание в 150 тысяч рублей, это, конечно, не крутой отель, две звезды, но всё что нужно есть. Бассейна нет, но мы же понимаем, что приедем в мае, поэтому на купание не рассчитываем. Будем гулять, в парки ходить, — говорит Светлана.

Кстати, один билет на самолет по маршруту Иркутск — Сочи обойдется в почти 17 тысяч рублей без багажа в одну сторону. Семье из четырех человек на билеты только туда нужно выложить почти 68 тысяч, кроме того, если летишь с детьми, всё равно нужен багаж, а это плюс еще 3 тысячи рублей. Если вы думаете, что билеты обратно дешевле, то сильно ошибаетесь. От 18 332 рублей без багажа и с пересадкой в Москве. Только на билеты семье из четырех человек по этому маршруту нужно выложить 141 тысячу рублей. Если учесть проживание, питание и ежедневные курортные траты, то сумма выходит очень круглая.

Из Москвы в Сочи 30 апреля можно улететь за 7 тысяч рублей без багажа, такая цена была сегодня. Стоимость билетов меняется почти каждый день. На 6 мая — от 6,8 тысячи рублей. На удобное время — вылет не ночью, не рано утром, билет стоит 11–14 тысяч рублей.

Из Санкт-Петербурга в Сочи стоимость билетов начинается от 8,8 тысячи рублей. На утро 6 мая есть билеты по 10–12 тысяч, самый дешевый стоит 9,8 тысячи рублей.

Проблема майских праздников была обозначена еще в марте, когда стало понятно, что первый квартал в Сочи провалили из-за высоких цен, рассказывает заместитель генерального директора туроператора «Росюгкурорт» Валерий Сычев.

— Мы тогда говорили, что нужно обратить внимание на май, потому что он один из непонятных и сложных месяцев, он сложно прогнозируемый. У нас на той неделе объявились ни с того ни с сего несколько санаториев: «Изумруд», «Знание», «Южное взморье», «Металлург», у которых резко появились свободные места. Они их придерживали, реализация не пошла, они решили включить туроператоров и выдать им места для продажи через туристическую агентскую сеть. Хорошо, что вспомнили, но слишком поздно. Уже исправить что-либо сложно, — говорит Валерий.

Продать столько мест за оставшиеся до праздников дни не получится, это точно. Туристы уже забронировали себе проживание, кто где смог, но не на длинные майские праздники, а на короткие — на 1–3 мая. Высокие цены отпугнули. При этом агенты предлагали санаториям еще в марте помощь в реализации номеров, но те ушли в глухую несознанку: нет никаких номеров, всё забронировано! А теперь оказывается есть, но делиться ни с кем не хотели до последнего.

Туроператоры говорят, перспективы на майские выходные не такие радужные как рисует мэрия. Все официальные цифры по турпотоку в Сочи не более чем мечты.

— А пока май и середина июня — это проблема. Скорей всего, она не решится. И провалится вторая половина мая, цены сильно высокие на этот период. Та же самая ошибка, что и в первом квартале произошла. Я не удивлюсь, если спецпредложения срочно появятся: скидка 15 процентов, если вы с детьми и с собакой. Мы как философы будем смотреть на течение реки и проплывающих мимо туристов на каноэ, — говорит Валерий. — Туроператорам только и остается смотреть, как руководители объектов размещения наступают каждый сезон на одни и те же грабли и сильно завышают цены.

Туроператоры говорят, что лучше всего бронируются отели на побережье, к горам, после закрытия горнолыжного сезона интерес потерян. Россияне соскучились по морю и солнцу за долгую зиму. Особый спрос на четырехзвездочные отели, на втором месте — пятизвездочные, на третьем — трехзвездочные. Хороших мест в них уже почти нет, и туристы вспоминают про бюджетные гостиницы.

via

А что вы хотели? это вам не абы что.

[^]
multeg
28.04.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 27.04.2023 - 15:55)
Цитата (dist69 @ 27.04.2023 - 15:53)
Похуй на ваши сочи с дубаями - буду корнеплоды сеять и шашлык жарить

Самый лучший вариант!

а по мне лучше вообще на рыбалку свалить, причем с друганом-собутыльником, что бы тихо и на природе :)

[^]
Rold
28.04.2023 - 12:40
1

Ярила

Давно было, в 2003 году. Ехал я в Анапе на такси. Разговорился с таксистом.
Он рассказал о своих недавних клиентах из Москвы. Сели они к нему на вокзале и говорят - вези нас туда, где номер 200$ в день стоит. Он таких номеров не знал, знал только в два раза дешевле. Туда и отвез. Там с удовольствием им предоставили номер за 200$.

Так цены и повышаются. Есть люди готовые платить, значит будут и соответствующие цены.

[^]
Rold
28.04.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Anunakus @ 28.04.2023 - 11:52)
Ну так это не только в Сочи! В прошлом году ездил на Горный Алтай, цены были очень высокие, ну это если вы хотите хоть с каким то комфортом небольшим жить! Конечно можно и дёшево но в шалаше, хотя и шалаш, с удобствами на улице на чинался от 3тр в сутки. Покушать, мало всяких кафешек и тд. Так, мы жили в отеле Манжерок, территория красивая, но сбер там начал строить огромный комплекс и было очень шумно! Но на снижение цены это не повлияло, благо я арендовал машину и на весь день мы уезжали наслаждаться красотой! Ну и самый большой плюс в этом отеле был, что в проживание было включено 3х разовое питание. Итак, что было потрачено в прошлом году, 43тр за два билета s7 до горно алтайска и обратно в Москву. 100 тр за проживание ...10 дней. 40тр за аренду машины. 5тр бензин. Ну и на покушать, экскурсию, сувениры, мед и прочее- ещё около 50тр. Это 250 тыщ за 10 дней с нулевым условием время припровождения. Всё сам. В этом году смотрел, проживание в том же манжероке стоит 160тр. Билеты 62тр...и подумал ну его на х..й такой отдых, 10 дней на мальдивах все включено на двоих, выйдет 230тр. У нас просто область туризма просто в жопе и ни кем не контролируется по ходу. Но блин, если бы отдых по РФ стоил не 300тр а 100..150, я бы с удовольствием покатал и по Алтаю и Камчатке, да много где у нас красивых мест! Но, к сожалению дорого очень.

Отдыхал в прошлом году на Черном море в Краснодарском крае. Однокомнатная очень приличная квартира рядом с пляжем. 3500 в день. В этом году ее снова забронировал на июль. Стоимость не изменилась.

[^]
anmas
28.04.2023 - 12:48
0

Ярила

Цитата (troff38 @ 27.04.2023 - 15:50)
Жительница Иркутска Светлана Перевалова ебанутая - приехать в Адлер погулять за 150 косарей только за проживание в 2*

Это только проживание.А так Светлана Перевалова угорела на 400 минимум

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46326
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх