Минцифры подготовило проект указа о цифровом паспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
14.04.2023 - 15:05
-1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Bob54 @ 13.04.2023 - 18:34)
Электронные виртуальные деньги, электронные паспорта, электронная виртуальная жизнь... Что ещё настоящего останется? Наступает эпоха Скайнета.

Похоже , президеду в бункере старое кино крутят , чтобы не скучал . Отсюда и идеи . cool.gif

[^]
Neverie
14.04.2023 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strim03 @ 14.04.2023 - 14:33)
Цитата (Neverie @ 14.04.2023 - 13:07)
Цитата (strim03 @ 14.04.2023 - 11:38)
Почитайте про соц рейтинг в китае, вот это будет в том или ином виде и у нас и в любом государстве, в азии это будет пораньше потом придет в РФ, потом в более мягком варианте в европу и США, а потом будут гайки подкручивать. Но могу всех успокоить это будет не скоро и мы если это и застанем то самое начало, а дальше уже не наши проблемы разве нет?

В Китае отношение к гражданам другое и там бедность победили:
"Си Цзиньпин неоднократно заявлял о готовности "решительно добиваться победы над бедностью", а вступление малообеспеченных слоев населения и слаборазвитых районов в "общество всеобщей средней зажиточности" сделал торжественным обещанием КПК. К 2020 году власти намеревались вывести из списка бедных все сельские уезды и покончить с тотальной нищетой регионального характера.
По словам Си Цзиньпина, этого удалось добиться с 2012 по 2020 год. За это время из состояния нищеты вывели все бедное население сельских районов — 98,99 миллиона человек и 128 тысяч деревень в 832 уездах. Для более чем 25 миллионов малоимущих отремонтировали ветхие дома, а примерно 9,6 миллиона человек переселили из бедных районов."
https://ria.ru/20210225/bednost-1598879545.html

По поводу победы над бедностью в китае, скажу так, тогда в РФ ее никогда и не было, если они ее победили. lol.gif

До ковидлы в Москве толпы китайских туристов были. На нашем Даниловском рынке (очень недешевом) сметали все!

[^]
minos66
14.04.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 14.04.2023 - 15:03)
То есть электронный паспорт подразумевает биометрию? Отчего не чип, как животным домашним сейчас ставят?

Потому, что чип это тоже суррогат документа. А конечная цель цифровизации вообще избавиться от каких либо физических носителей информации для подтверждения чего либо. ЛЮБЫХ! От ключа от сейфа до какой либо справки, подтверждающей что либо. Деньги кстати это тоже можно условно назвать своего рода документом, у которого одна функция - подтвердить вашу платёжеспособность. Базовый принцип права - правоспособностью обладает ЛИЧНОСТЬ. Только она способна иметь права и нести обязанности. Так что в идеале для осуществления своих прав (и несения обязанностей) достаточно самой личности и никакие прокладки в виде каких то там пропусков, бумажек, заверенных гербовыми печатями, верительных грамот, расписок кровью просто не нужны. Они неизбежно рано или поздно отомрут. Ну в качестве обязательного атрибута, подтверждающего ваше право на что либо. За ненужностью. Все равно бумажкам никто верить не будет, будут верить тому, что в информационных базах. Только совсем уж стоеросовые кондовые долбоебы не могут этого понять. У них дальше "а если электричество отключат" и "а если злодей удалит файл как на моем домашнем компе" ни фантазия, ни знания не простираются. Кстати, удалить что либо даже с домашнего компа без следа и возможности восстановления это тоже знания нужны. lol.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.04.2023 - 15:44

[^]
Neverie
14.04.2023 - 15:43
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.04.2023 - 15:22)
Базовый принцип права - правоспособностью обладает ЛИЧНОСТЬ. Только она способна иметь права и нести обязанности. Так что в идеале для осуществления своих прав (и несения обязанностей) достаточно самой личности и никакие прокладки в виде каких то там пропусков, бумажек, заверенных гербовыми печатями, верительных грамот, расписок кровью просто не нужны. Они неизбежно рано или поздно отомрут. Ну в качестве обязательного атрибута, подтверждающего ваше право на что либо. За ненужностью. Все равно бумажкам никто верить не будет, будут верить тому, что в информационных базах.

А если ЛИЧНОСТЬ не хочет никаких электронных паспортов? Или на это она не имеет право?
Вот пусть в информационных базах и копаются. А мне итак хорошо. Мне достаточно мед полиса (он кстати в бумажном виде имеется) и паспорта в бумажном виде. ТЕм более что с ним я вообще не хожу.
И не знаю чем вам чипы не нравятся. Установил раз и на всю жизнь.
Провел сканером по тушке и вся информация считалась.

[^]
minos66
14.04.2023 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (Neverie @ 14.04.2023 - 15:43)
А если ЛИЧНОСТЬ не хочет никаких электронных паспортов? Или на это она не имеет право?

Очередной стоеросовый долбоеб. У вас один путь - пускай вас мама в ванной родит (выносив вас в тайне) и не получать НИКОГДА НИКАКИХ документов. Тогда у государства не будет никакой информации о вас. Только полагаю вам такая жизнь не понравится... Вы не понимаете, что с момента рождения непрерывно пополняете всевозможные базы информацией о своей личности. А спорить о том, в каком виде хранится эта информация и утверждать, что бумага надежней может только феерический долбоеб, не имеющий понятия о современных способах хранения и обработки информации.
И еще раз - чип это всего лишь разновидность документа на физическом носителе. Да, более удобная, чем пластиковая карточка или бумажный носитель. Но принципиально чип ничем от этого не отличается

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.04.2023 - 15:57

[^]
Bilord
14.04.2023 - 15:56
1

Приколист

Меня несколько раз останавливала полиция в Москве.
Диалог:
П: - Паспорт;
Я: - Нет с собой;
П: Давайте проверим пальчики.
Проверяют (сканируют) их на своем планшете.
Все мои паспорта сразу высвечиваются, даже загран.
П: Все, всего доброго, счастливого пути)

[^]
minos66
14.04.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Bilord @ 14.04.2023 - 15:56)
Меня несколько раз останавливала полиция в Москве.
Диалог:
П: Давайте проверим пальчики.
Проверяют (сканируют) их на своем планшете.
Все мои паспорта сразу высвечиваются, даже загран.

Ну а долбоебы почему то представляют себе диалог так:

[^]
Steelsword
14.04.2023 - 16:03
0

Шутник

Цитата (Mangustoid @ 13.04.2023 - 18:28)
Добро пожаловать )))
В РБ до конца года собираются избавиться от бумажных паспортов. ID-карты уже существуют и работают. Но заграницу нужен загранпаспорт.
Что не так? Весь мир вообще по водительским правам живёт.

В Казахстане уже не первый десяток лет удостоверения личности. С прошлого года электронные документы стали полным аналогом пластиковых. Года два назад разрешили не брать с собой права и техпаспорт на машину, то есть предъявить можно только удо. А сейчас вообще все в электронном виде. Господа россияне только очкуют что-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ImRoma
14.04.2023 - 16:03
1

Шутник

Чтобы в госуслуги почаще заходили))

[^]
Neverie
14.04.2023 - 16:26
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.04.2023 - 15:45)
Цитата (Neverie @ 14.04.2023 - 15:43)

Очередной стоеросовый долбоеб. У вас один путь - пускай вас мама в ванной родит (выносив вас в тайне) и не получать НИКОГДА НИКАКИХ документов. Тогда у государства не будет никакой информации о вас. Только полагаю вам такая жизнь не понравится... Вы не понимаете, что с момента рождения непрерывно пополняете всевозможные базы информацией о своей личности. А спорить о том, в каком виде хранится эта информация и утверждать, что бумага надежней может только феерический долбоеб, не имеющий понятия о современных способах хранения и обработки информации.
И еще раз - чип это всего лишь разновидность документа на физическом носителе. Да, более удобная, чем пластиковая карточка или бумажный носитель. Но принципиально чип ничем от этого не отличается

Вы не хамите давайте, а ответьте по существу!
ЛИЧНОСТЬ не хочет никаких электронных паспортов! Имеет личность на это право или нет?
База пополняется? Вот и хорошо! Пусть в базе и ищут чего им надо(и мне в принципе не может быть дела до того, как эту информацию собирают и хранят).
А мне достаточно доков в бумажном виде. Я с ними нигде не хожу, дома лежат спокойно. Причем у меня документы еще времен СССР имеются. И ничего им не делается.

[^]
FruitCake
14.04.2023 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.04.2023 - 18:31)
Добро пожаловать )))
В РБ до конца года собираются избавиться от бумажных паспортов. ID-карты уже существуют и работают. Но заграницу нужен загранпаспорт.

Тут на днях закон приняли, по которому если ты на госуслугах повестку провафлил - тебя прав лишают. Во всем мире так же?

Было если не укололся, то лишали.

[^]
parayozh
14.04.2023 - 17:44
1

Приколист

Добро пожаловать )))

Во всем мире такого нае@@лова не творится с госуслугами

[^]
OneofRussian
14.04.2023 - 17:52
0

Ярила

Цитата (dft9335 @ 13.04.2023 - 18:35)
Цитата (Русич83 @ 13.04.2023 - 20:26)
Что то понеслось.. электр. Повестки, цифровые паспорта, аналог росгвардии  итп. Что то гады задумали..

Ща все паспорта отменят и скажут получайте электронные.
Но вот проблема,для получения электронного паспорта надо в военкомат забежать.

печать поставить gigi.gif синюю

[^]
olegrudyy
14.04.2023 - 18:11
0

Ярила

Цитата (dft9335 @ 13.04.2023 - 18:35)
Цитата (Русич83 @ 13.04.2023 - 20:26)
Что то понеслось.. электр. Повестки, цифровые паспорта, аналог росгвардии  итп. Что то гады задумали..

Ща все паспорта отменят и скажут получайте электронные.
Но вот проблема,для получения электронного паспорта надо в военкомат забежать.

Точно, вот где собака порылась.

[^]
olegrudyy
14.04.2023 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Steelsword @ 14.04.2023 - 16:03)
Добро пожаловать )))

В Казахстане уже не первый десяток лет удостоверения личности. С прошлого года электронные документы стали полным аналогом пластиковых. Года два назад разрешили не брать с собой права и техпаспорт на машину, то есть предъявить можно только удо. А сейчас вообще все в электронном виде. Господа россияне только очкуют что-то.

Так не сравнивай, то Казахстан, а у нас Россия. У вас вон и на митинги можно выходить, у нас выйдешь, инвалидом останешься, да еще и посадют.

[^]
erline75
14.04.2023 - 18:20
0

Хохмач

Ну если задуматься, почему так оберегают в последнее время только айтишников

[^]
Анатолий1967
14.04.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата (DDD63 @ 13.04.2023 - 18:33)
Цитата (CancelBot @ 13.04.2023 - 18:27)
Электронные ПТС ввели.
По факту там уже 5 собственников сменилось, а по ЭПТС, как был 1 салон, так и остался.

Тут же вообще с подделкой заморачиваться не надо, просто  занкомому человечку в пспортном отделе занёс и он тебе с цифрового паспорта клиента, перепишет на тебя всё что хочешь.

Сегодня уже было в другой теме на этот счет...

...причём, многие из тех, кто смеётся в зале, лет через шесть-семь получат возможность благодаря "перестройке Горбачёва", эмигрировать в Израиль и на Брайтон-бич...

[^]
Jaguar2010
14.04.2023 - 19:05
0

Шутник

Цитата (MonteCarlo13 @ 13.04.2023 - 18:29)
а потом базы с паспортами будут гулять по всему инету...

можно подумать щас не гуляет?
как тогда звонят сотрудники безопасности банка и все данные на тебя называют? )

[^]
honner1
14.04.2023 - 20:11
0

Ярила

Россия перестала быть востоком Европы, потому что стала севером Ирана и западом КНДР. Если следовать логике потеющей нутрии Марго,пиндосы могут заблокировать интернет,айфоны легко и непринуждённо.Зачем по пути в пещеру брать с собой зеркало ?

[^]
honner1
14.04.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Tovarnik @ 13.04.2023 - 18:24)
Чё то я очкую читая новости о подобных вещах после всех последних нововведений в законах.
Как говорил один в красных штанах - чую мы на пороге грандиозного шухера!

кин-дза-дза. Планета Плюк. КУ! wub.gif

[^]
honner1
14.04.2023 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.04.2023 - 18:31)
Добро пожаловать )))

Тут на днях закон приняли, по которому если ты на госуслугах повестку провафлил - тебя прав лишают. Во всем мире так же?

Ватники уловили суть новых законов об электронных повестках,которые ГД за два часа в трёх чтениях организовала хоругвеносцам к пасхе. Дабы избавиться от лукавого они требуют у власти немедленно вступить в переговоры хоть с чёртом лысым,лишь бы не было войны. Глубинный народ понял,что завтра его обнулят во всех отношениях и уйти от повинности можно только голым и босым,либо вперёд ногами.. Но фишка этой адской схемы кроется в том,что кого ущемлять, будут решать военкомы на своё усмотрение. Например талантливым детям вечернего мудозвона это ничем не грозит.Есть ещё одна фишка.Трудовая повинность по повестке. три смены "всё для фронта,всё для победы". В первую очередь это касается безработных и самозанятых. И плевать,что без объявления войны и военного положения всё это незаконно.

[^]
Rikvest
14.04.2023 - 20:44
0

Ярила

Цифровой рубль, цифровой паспорт.... цифровое правительство.
Эквилибриум, да и только

[^]
Revelender
15.04.2023 - 02:47
0

Ярила

Мне госуслуги кроме как оплатить штрафы со скидкой больше ни для чего не нужны

[^]
LeVoNDeM
15.04.2023 - 16:01
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Neverie @ 14.04.2023 - 16:26)
Вы не хамите давайте, а ответьте по существу!
ЛИЧНОСТЬ не хочет никаких электронных паспортов! Имеет личность на это право или нет?
База пополняется? Вот и хорошо! Пусть в базе и ищут чего им надо(и мне в принципе не может быть дела до того, как эту информацию собирают и хранят).
А мне достаточно доков в бумажном виде. Я с ними нигде не хожу, дома лежат спокойно. Причем у меня документы еще времен СССР имеются. И ничего им не делается.

Чудак человек. Вы походу не догоняете сути, электронный паспорт, это тот же паспорт, но нового, электронного образца с большими возможностями. Какая вам разница, как будет называться ваше удостоверение личности, паспорт, или ID-карта/электронный паспорт? Не хотите менять? Так и не меняйте, делов то. Ну а кому нужно удобство, куча новых возможностей и меньше бумажной волокиты, тот поменяет.
Но и не плачьтесь потом, что вам отказали в какой-нибудь услуге, будь то оформление банковской карты, страховки, медицинской услуги, и т.д, по причине устаревшего удостоверения личности. А то интересно получается, документами времен СССР хотите пользоваться, и на возможности цифровизации претендуете. Тут или одно, или другое.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 15.04.2023 - 16:09

[^]
Вольфрамыч
15.04.2023 - 21:54
0

Пятая автоколонна

Цитата (Revelender @ 15.04.2023 - 02:47)
Мне госуслуги кроме как оплатить штрафы со скидкой больше ни для чего не нужны

Для этого годится сайт ГИБДД и всякие другие . Банковские приложения - тоже .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20838
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх