Я не претендую на лавлы эксперта.
У меня 9мм Luger с разным весом пули. Я не ощущаю между ними разницу. Ношу армейский SIG M18 с армейскими патронами SIG M17, это +Р 9мм Hollow Point.
Пистолет и пластиковой рукояткой и, естественно, стальным слайдом и стволом.
Есть еще SIG Р226 и Р229, оба 9мм и оба, на мой взгляд, немного точнее и комфортнее М18, Они оба из железа и алюминиевого сплава. Пластика нет. Оба тяжелее и комфортнее при стрельбе, парируют отдачу.
Но, оба SA/DA, а М18 - это страйкер.
У 226 и 229 первый выстрел - долгий и тяжелый спуск, последующие выстрелы уже с коротким ходом спуска.
М18 - у него легкий и короткий спуск. Это single action.
Мне понравился тот SIG 1911, укороченный с 4.25" стволом, а не с 5", как на полноразмерном. Я его купил пару месяцев назад, отстрелял пару сотен выстрелов. Раньше не стрелял 45 калибром, но на удивление он не показался счень "грубым". Вес пистолета позволяет сгладить отдачу. Весьма мочный,
Из винтоовок у меня только три калибра - 5.56NATO, 7.72NATO и 30-06.
И мне и супреге зашел 5.56. Супруга отжала у меня
мою нашу ее первую винтовку.
7.62 - зубы болят и плечо после пары сотни выстрелов.
Ах да, Беретта М9А1 - тоже умеренно тяжелыый и удобный для меня и супруги, пистолет. Беретту она у меня тоже отжала.
30-06 - это M1 Garand 42 года выпуска.
Останавливающее действие? Я надеюсь, что у любого моего патрона и калибра оно более, чем достаточное. В том, что "на дежурстве" в доме - спальня, мой и супружнин кабинеты - все заряжено патроном М17, полный магазин + патрон в патроннике. Все в пределах вытянутой руки.
Это сообщение отредактировал MountainView - 1.12.2022 - 00:52