Есс-но никто и не пытался. Несмотря на то, что в реале клоунфюрер - чисто номинальная фигура, он как раз та кукла с пальцем в заднице, которая должна что - то подписывать. Чисто технически, шлёпнуть его - не представляет, я думаю, ни малейшей проблемы ( учитывая менталитет, я больше чем уверен, что даже в его "ближнем кругу", есть не один "глубоко законспирированный" субъект, который с превеликим удовольствием, всадит ему ледоруб в череп. За "дольку малую", от "Путина и Со" ). Вот только пока из - за океана назначат нового "зиц - председателя", да пока он устаканит ситуацию, на Украине расцветёт буйным цветом махновщина/петлюровщина ( уж к этому, там не привыкать. Испокон веку, при любом "кипеше", тамошние "свидомые" сразу делились на два лагеря: те, кто побогаче, прикапывали припасы. И "кося под нищих в рваном рядне", тайком, по ночам, обжирались до рвоты притыренным в погребе. Вторые, понаглее и победнее, сгуртовывались в банды и начинали грабить первых. Так что тут, уже генетическая память сработает ). Бороться с которой, задолбаются уже все.