В Киеве и области ввели почасовые отключения электроэнергии — их продолжительность составит до четырёх часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
11.10.2022 - 11:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.10.2022 - 11:32)
Цитата (Честныйбумер @ 11.10.2022 - 11:18)
Но даже у меня возник вопрос уже давно «какого хера там происходит? Почему на Украине до сих пор есть связь/электричество/дороги?»
Надеюсь это отступление не саботаж, а просто тупорогость военных начальников.

Нет. Это не тупорогость. И было бы ошибкой считать военное руководство РФ тупыми идиотами. Просто они вынужденны выполнять решения политического руководства РФ. Да-да, тех самых людей в дорогих костюмах и галстуках, которых мы регулярно видим по ТВ. Не военное руководство приказало остановить наступление, не военное руководство договаривалось в Стамбуле и не оно распорядилось отвести войска из-под Киева.

Цитата
И нынешняя перестановка в штабе всё-таки принесёт пользу. И всё это дерьмо кончится скорее.

См. выше. Не военное руководство создало нынешнюю ситуацию. А значит, не перестановкой генералов её нужно исправлять.

А кто виноват?
Лично Путин?))) уже даже не смешно.
Вы, когда ребёнку подгузник меняете, тоже говорите, что это Путин насрал?

А кто это на фото?
Я серьезно не знаю, я повторю: я аполитичен.

[^]
seagull72
11.10.2022 - 11:42
5

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 11.10.2022 - 11:39)

Два населенных пункта - это, конешно, достижение.

Только Украина отжала два десятка. Включая города.

Какие "два десятка. Включая города" ВСУ отжали вчера? То, что было пару недель назад - уже в прошлом. Ситуация меняется.

[^]
freim
11.10.2022 - 11:43
4

Просто Царь

Цитата (TraderFX @ 11.10.2022 - 11:22)

В детстве сидели как-то неделю с лишним всей улицей без электричества. Авария была серьезная очень. Ну, сидели при свечах и керосинках, готовили на костре. А что делать?

но у нас тогда этих ваших поганых комплюктеров и смартфонов не было, вот и не ломало сильно

Ты не путай детство в деревне и сейчас в городе. Без электричества даже унитаз в доме работать не будет. Представь какая будет вонь без туалета тупо через сутки - двое в многоквартирном доме? А довбавь отсуствие воды что б попить или приготовить или помыть посуду, а докинь то что у многих плиты электрические. 30-40 лет назад в деревне отсутствие электричества было неприятно, но не смертельно. А сейчас это именно пиздец

[^]
freim
11.10.2022 - 11:45
3

Просто Царь

Цитата (maximus20727 @ 11.10.2022 - 11:37)

Опоры снести нельзя - а повредить пролеты и сделать мосты непригодными к эксплуатации - можно. Да-да, как упомянутый тобою Антоновский мост. Как это делается - Украина демонстрирует регулярно. Учитесь, а не оправдывайтесь.

Регулярно демонстрирует что? Попадания по полотну, которые чинят меньше чем за день? При том что стреляют и ракетами и ствольной артиллерией? Ну писец достижение

[^]
TraderFX
11.10.2022 - 11:49
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (freim @ 11.10.2022 - 13:43)

В детстве сидели как-то неделю с лишним всей улицей без электричества. Авария была серьезная очень. Ну, сидели при свечах и керосинках, готовили на костре. А что делать?

но у нас тогда этих ваших поганых комплюктеров и смартфонов не было, вот и не ломало сильно

Ты не путай детство в деревне и сейчас в городе. Без электричества даже унитаз в доме работать не будет. Представь какая будет вонь без туалета тупо через сутки - двое в многоквартирном доме? А довбавь отсуствие воды что б попить или приготовить или помыть посуду, а докинь то что у многих плиты электрические. 30-40 лет назад в деревне отсутствие электричества было неприятно, но не смертельно. А сейчас это именно пиздец

А я где про деревню написал? Не деревня, а весьма крупный ПГТ, но газа в нашем доме не было. Канализация вроде работала нормально, но авария не по всему ПГТ была, а только в одном месте.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.10.2022 - 11:50

[^]
defecator
11.10.2022 - 11:55
1

Ярила

в Офисе Президента, Правительстве и Минэнерго Украины прошли срочные совещания на тему продолжающихся ракетных ударов по стратегической инфраструктуре, которая грозит энергетическим коллапсом. Обсуждались кейсы предотвращения ЧП, остановки всей энергосистемы, влияния энергокейса на логистику армии, как это отразится на заводы и цеха по ремонту и модернизации военной техники, и в целом широкий спектр вопросов поднимался, каковы последствия для Украины, если всё «выключится».

Энергетики дали неутешительные прогнозы.
При негативном сценарии, в стране всё остановится. Банки, сервера, связь, тв, логистика и тд. Увеличится теневая экономика. Это потеря до 70% доходов страны в месяц (около 100 млрд гривен). Обвалится гривна (от 50 до 100 грн за бакс), гиперинфляция разгонит цены до космоса.

Сейчас повреждения всего около 15% общей системы, которые дорого, но реально исправить. Если удары монотонно продолжатся, то процент будет расти, а при достижении 60% урона, система может «накрыться». Всё зависит по каким именно «болевым точкам» энергосистемы, россияне будут бить.

Потеря энергосистемы потянет за собой дефицит топлива. Начнётся более глубокий и затяжной топливный кризис.

Короче всё плохо.
Путь решения: около сотни установок ПВО, а это где-то 20 млрд $, чтобы только попытаться прикрыть важные энергетические объекты и то не на 100%.

[^]
Matar
11.10.2022 - 11:58
8

Ярила

Что случилось? Почему света в Киеве нет?

[^]
maximus20727
11.10.2022 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 11.10.2022 - 11:40)
Но даже у меня возник вопрос уже давно «какого хера там происходит? Почему на Украине до сих пор есть связь/электричество/дороги?»

Нет. Это не тупорогость. И было бы ошибкой считать военное руководство РФ тупыми идиотами. Просто они вынужденны выполнять решения политического руководства РФ. Да-да, тех самых людей в дорогих костюмах и галстуках, которых мы регулярно видим по ТВ. Не военное руководство приказало остановить наступление, не военное руководство договаривалось в Стамбуле и не оно распорядилось отвести войска из-под Киева.

Цитата
И нынешняя перестановка в штабе всё-таки принесёт пользу. И всё это дерьмо кончится скорее.

См. выше. Не военное руководство создало нынешнюю ситуацию. А значит, не перестановкой генералов её нужно исправлять.

А кто виноват?

А кто это на фото?

На фото - некто Мединский. Подписавший Самбульские соглашения, по итогам которых наступление ВС РФ было остановлено и войска без боя отведены с занятых территорий Киевской, Сумской и Черниговской областей.

А Путин - да. Конечно же ни при чём. Он же не знал, что там Мединский пописывает, верно?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11.10.2022 - 11:59

[^]
subb26
11.10.2022 - 12:09
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.10.2022 - 12:43)
Цитата (seagull72 @ 11.10.2022 - 10:41)
Цитата (maximus20727 @ 11.10.2022 - 10:34)
Стесняюсь спросить, а мосты через Днепр, по которым уважаемые партнёры доставляют ВСУ всё необходимое, уже уничтожены или ещё нет?

Если нет, то ВСУ продолжат воевать не испытывая недостатка ни в чём необходимом.

Мост становится бесполезным при разрушении железнодорожных узлов. Хотя, думаю, что и до мостов может дойти очередь.

Как бы да... но пока что у ВСУ всё в порядке.

на станции в Шепетовке тоже?норм?

[^]
subb26
11.10.2022 - 12:11
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.10.2022 - 13:58)

Цитата

А кто виноват?

А кто это на фото?

На фото - некто Мединский. Подписавший Самбульские соглашения, по итогам которых наступление ВС РФ было остановлено и войска без боя отведены с занятых территорий Киевской, Сумской и Черниговской областей.

А Путин - да. Конечно же ни при чём. Он же не знал, что там Мединский пописывает, верно?

вы чего только не подписывали и не обещали,хоть ОДНО обещание или договор соблюли?ну,навскидку ,сколько пунктов Минска-2 выполнили?

[^]
defecator
11.10.2022 - 12:13
4

Ярила

Цитата (Matar @ 11.10.2022 - 11:58)

Прилёт был по детской площадке, вот и нет света

[^]
инженер44
11.10.2022 - 12:15
0

Инспектор

тетка живет в Энергодаре, у них так было всегда(отключения), очень дорогой газ( они поставили все себе печки на дровах и угле).

[^]
Mifanello
11.10.2022 - 12:18
3

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 11.10.2022 - 11:58)

Цитата

А кто виноват?

А кто это на фото?

ЦИПСОшничек, зря стараешься.
Аудитория твои высеры не оценит

[^]
ВивалЗарт
11.10.2022 - 12:23
2

Ярила

Все как обычно на форумах. Срачь и срачь. А тем временем на украине тихонечко назревает катастрофа, которую никакими военными "победами" не замазать.
Боты и упоротые с обеих сторон лаются друг с другом накаляя градус. Нормальные люди смотрят на эту клоунаду и тихо охреневают. А окошко в котором еще можно разойтись бортами с относительно минимальными потерями постепенно уменьшается. Не вангую, но как то прогноз поганый.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 11.10.2022 - 12:24

[^]
subb26
11.10.2022 - 12:28
7

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 11.10.2022 - 14:23)
Все как обычно на форумах. Срачь и срачь. А тем временем на украине тихонечко назревает катастрофа, которую никакими военными "победами" не замазать.
Боты и упоротые с обеих сторон лаются друг с другом накаляя градус. Нормальные люди смотрят на эту клоунаду и тихо охреневают. А окошко в котором еще можно разойтись бортами с относительно минимальными потерями постепенно уменьшается. Не вангую, но как то прогноз поганый.

не в этом окошке кто-то обещал "вырезать русню" и дойти до Москвы и вернуть Крым и Донбасс?

[^]
МастерДжа
11.10.2022 - 12:29
6

Ярила

Где тут хохлочмо который писал что они сбивают половину ракет?

Наш источник сообщает, что ПВО в Украине перегружено.
Слишком много и одномоментно летит.
Также источник указывает о реальном дефиците ракет ПВО на близлежащих складах. Если раньше был один пакет на сутки-трое, и обстрел был как по расписанию, то сейчас обстрелы постоянные, хз когда начнутся, приходится гонять грузовики за «запасками» постоянно, чем напрягать логистику. Даже сами люди устанут от такого темпа через неделю.

Очередная проблема, это качество ракет. Многие из них хранились в неподобающих условиях.

Реально ПВО легко сбивает беспилотники камикадзе, их порой трудно засечь, но цена ракеты и БПЛА не соизмеримы.
Ракеты серии Х, если они модернизированы, то их почти нереально уловить. Старые модификации ещё возможно.
Калибры также тяжело вычислить и сбить. Порой чтобы сбить один калибр, надо истратить весь пакет ПВО, а это от 4-х ракет.

Если говорить честно, то беспилотники сбиваются на 40% успешно, ракеты старого образца в 25% случаев, а вот новейшие, там только 7-9% на успех. Нереально сбить кинжал, его прилеты были, но ПВО и РЛС их никогда не видели на датчиках и экранах.
https://t.me/legitimniy/13766

[^]
Честныйбумер
11.10.2022 - 12:33
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.10.2022 - 11:58)

Ок.
Понял, кто это.
ВС РФ ушли с территории Киевской, Черниговской и Сумской областей?
Если да, то где вас обманули?
И вы не ответили на мой вопрос про Путина и подгузник.

[^]
ВивалЗарт
11.10.2022 - 12:35
4

Ярила

Цитата (subb26 @ 11.10.2022 - 12:28)
Боты и упоротые с обеих сторон лаются друг с другом накаляя градус. Нормальные люди смотрят на эту клоунаду и тихо охреневают.  А окошко в котором еще можно разойтись бортами с относительно минимальными потерями постепенно уменьшается. Не вангую, но как то прогноз поганый.

не в этом окошке кто-то обещал "вырезать русню" и дойти до Москвы и вернуть Крым и Донбасс?

Именно. Отдельные представители этого племени еще в далеком 2008 году заставили пересмотреть мировозрение о "совместном сосуществовании барашков и волков". Справедливости ради у РФ тоже конечно же упоротышей хватает.
Зато сейчас когда попахивает пушным зверьком, есть шанс что у некоторых упоротых может что в башке повернуться. Да и у нормальных, что под упоротышами ходят, начнут появляться вопросы правильные. В чудеса не верю так то, но шансы приструнить "ястребов" пока еще есть. Но с каждым днем все меньше и меньше.

Рази что на фронте понимание что гонят на убой стимулирует некоторых. Жизнь так то одна. Где там недавно до референдумов еще, в Запорожье чтоль, всу-шники с загряд отрядом сцепились, что их как мясо используют.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 11.10.2022 - 12:39

[^]
Честныйбумер
11.10.2022 - 12:36
3

Ярила

Цитата (Matar @ 11.10.2022 - 11:58)

Что-то сломалось.

[^]
donex
11.10.2022 - 12:37
3

Юморист

Цитата (МастерДжа @ 11.10.2022 - 12:29)

это он так просит удвоить

[^]
Честныйбумер
11.10.2022 - 12:38
5

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 11.10.2022 - 12:35)
Цитата (subb26 @ 11.10.2022 - 12:28)
Боты и упоротые с обеих сторон лаются друг с другом накаляя градус. Нормальные люди смотрят на эту клоунаду и тихо охреневают.  А окошко в котором еще можно разойтись бортами с относительно минимальными потерями постепенно уменьшается. Не вангую, но как то прогноз поганый.

Именно. Мне отдельные представители этого племени еще в далеком 2008 году заставили пересмотреть мировозрение о "совместном сосуществовании барашков и волков". Справедливости ради у РФ тоже конечно же упоротышей хватает.
Зато сейчас когда попахивает пушным зверьком, есть шанс что у некоторых упоротых может что в башке повернуться. Да и у нормальных, что под упоротышами ходят, начнут появляться вопросы правильные. В чудеса не верю так то, но шансы приструнить "ястребов" пока еще есть. Но с каждым днем все меньше и меньше.

Если вы с Украины, расскажите свое видение ситуации. Что там происходит?
Просто здесь два варианта:
Упоротые хохлы орут, что у них всё отлично, и они уже репарации делят.
Наши тоже уже до Польши почти дошли.

[^]
spotter58
11.10.2022 - 12:38
3

Хохмач

Цитата (Splif @ 11.10.2022 - 09:12)
Как от этого пострадали ВСУ?

Думаю обратная реакция будет

Это русский генерал сказал о русских , которые с прошлого века и к ним можно отнести народы Кавказа . Но никак не современных , привыкших к комфорту жителей Европы и США.
А судя по темам про алименты , современные " мужчинки" не готовы своих родных детей содержать .
Поэтому сейчас эта речь уже не актуальна .

[^]
Omg88
11.10.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 11.10.2022 - 12:29)

Наш источник сообщает, что ПВО в Украине перегружено.
Слишком много и одномоментно летит.
Также источник указывает о реальном дефиците ракет ПВО на близлежащих складах. Если раньше был один пакет на сутки-трое, и обстрел был как по расписанию, то сейчас обстрелы постоянные, хз когда начнутся, приходится гонять грузовики за «запасками» постоянно, чем напрягать логистику. Даже сами люди устанут от такого темпа через неделю.

Очередная проблема, это качество ракет. Многие из них хранились в неподобающих условиях.

Реально ПВО легко сбивает беспилотники камикадзе, их порой трудно засечь, но цена ракеты и БПЛА не соизмеримы.
Ракеты серии Х, если они модернизированы, то их почти нереально уловить. Старые модификации ещё возможно.
Калибры также тяжело вычислить и сбить. Порой чтобы сбить один калибр, надо истратить весь пакет ПВО, а это от 4-х ракет.

Если говорить честно, то беспилотники сбиваются на 40% успешно, ракеты старого образца в 25% случаев, а вот новейшие, там только 7-9% на успех. Нереально сбить кинжал, его прилеты были, но ПВО и РЛС их никогда не видели на датчиках и экранах.
https://t.me/legitimniy/13766

Пробуй читать не только каналы, льющие в уши приятную пропаганду. Нормально с электрикой в Киеве. Вчера в отдельных даже не районах, а на частях улиц были перебои со светом. Я скорее всего через пару дней буду там и сам посмотрю, но пока местные именно так рассказывают.

Это сообщение отредактировал Omg88 - 11.10.2022 - 12:51

[^]
Kotofanchik
11.10.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (freim @ 11.10.2022 - 11:43)

в конце 90х начале нулевых несколько лет прожили в городе в режиме веерных отключений, ну не приятно, но жить можно. У многих генераторы тарахтели на балконах. на лестничных площадках топили самовары. во дворах готовили на всяких самопальных печах. Воду тоже отключали. но по дворам ездили цистерны с водой постоянно и запасы воды в квартирах и на попить и на унитаз смыть. Много где разморозили батареи зимой, кое где даже лестницы в подъездах обрушались от протечек воды, которую потом заморозило. На работе и буржуйки и электро отопление в выбранных теплых комнатах. Тоже поразмораживало все водяное отопление, вода питьевая с собой в бутылках, но было ощущение, что надо потерпеть и все наладится..

[^]
Raam
11.10.2022 - 12:58
-3

Ярила

Цитата
Ещё раз.
В первую очередь, это ветка обеспечения для жителей Крыма.
Когда его разрушили - ты скакал от радости. Невзирая на то, что тысячи людей могут остаться без самого необходимого.
Радуясь и надеясь, что мост разрушен надолго.
Во вторых, там погибли люди.
Для тебя это было поводом выпить.
У кого из нас неправильные понятия?

Будем называть вещи своими именами.
В первую очередь по мосту осуществлялось снабжение всрф на юге Украины.
А поводом выпить вовсе не смерть меловая спая была, а разрушение любимого моста.
И без самого необходимого нас путин давно оставил.
Нет в стране ни медицины, ни образования.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20589
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх