На открытии торгов в Москве доллар опустился ниже 63 руб. (впервые с февраля 2020 года)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evsey11
14.05.2022 - 02:08
0
Статус: Offline

Forza Ferrari!!!

Цитата (TopGanKote @ 13.05.2022 - 10:11)
Чую в какой то момент что то где то треснет от напруги и пускания пыли в глаза и на следующих торгах он будет по 150

доллар стоил рублей 30 ещё год назад , но предатели из Центробанка намеренно занижали рубль и это не скрывали . Но сейчас доллар не может снижаться по объективным причинам . Удивительно что ещё дефолта не случилось , хотя видимо его и оттягивают таким странным способом

2 вопроса тебе уважаемый иксперд
купил ты доллары че дальше с ними делать будешь?
предложение превышает спрос как щитаешь куда должен идти курс по законам рыночка?

нам поступают и доллары и евро за экспорт энергоносителей сальдо торгового баланса в профиците где-то в небеса, тока вот импорт нам весь закрыли нам тупо некуда тратить эти деньги ну вот вообще. а треснет это в тот момент когда импорт откроют (спойлер, не откроют)

[^]
Своячок69
14.05.2022 - 02:21
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 13.05.2022 - 10:11)
Чую в какой то момент что то где то треснет от напруги и пускания пыли в глаза  и на следующих торгах он будет по 150

доллар стоил рублей 30 ещё год назад , но предатели из Центробанка намеренно занижали рубль и это не скрывали . Но сейчас доллар не может снижаться по объективным причинам . Удивительно что ещё дефолта не случилось , хотя видимо его и оттягивают таким странным способом

В радужные мечты по поводу дешевой валюты я не верю. Я верю в прагматизм и в то, что в России научились ставить партнеров пидорасов на растяжку.

Дешевый доллар и евро означает, что западные партнеры должны за бОльшее количество своих денег ( доллар и евро) купить тоже количество газа или нефтянки. Другими словами немец в Газпромбанк должен зайти с более пухлым кошельком чтоб отоварить наши ништяки. Посчитаем: до всего пиздеца евро был 90-95. Сейчас озвучен 65. Газ за рубли. Сейчас немец платит на треть больше, чем платил четыре месяца назад. К концу года просто по вилке цены России прилетит на треть больше денег, чем до всего. ЕС потребляетткажется 150 млрд. кубов. При цене пусть с дисконтом в 600-650 долларов это почти сто миллиардов импортных денег. Из них 1/3 это просто разница по выгодному курсу рубля.

Российские расходы на войнушку в Украине оплачивает Евросоюз. Ничего нового. Слабого ебут всегда и постоянно.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 14.05.2022 - 02:26

[^]
ggwpgg
14.05.2022 - 02:28
3

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 14.05.2022 - 02:21)

В радужные мечты по поводу дешевой валюты я не верю. Я верю в прагматизм и в то, что в России научились ставить партнеров пидорасов на растяжку.

Дешевый доллар и евро означает, что западные партнеры должны за бОльшее количество своих денег ( доллар и евро) купить тоже количество газа или нефтянки. Другими словами немец в Газпромбанк должен зайти с более пухлым кошельком чтоб отоварить наши ништяки. Посчитаем: до всего пиздеца евро был 90-95. Сейчас озвучен 65. Газ за рубли. Сейчас немец платит на треть больше, чем платил четыре месяца назад. К концу года просто по вилке цены России прилетит на треть больше денег, чем до всего. ЕС потребляетткажется 150 млрд. кубов. При цене пусть с дисконтом в 600-650 долларов это почти сто миллиардов импортных денег. Из них 1/3 это просто разница по выгодному курсу рубля.

Российские расходы на войнушку в Украине оплачивает Евросоюз. Ничего нового. Слабого ебут всегда и постоянно.

Осталось немцев убедить, что они газ покупают за рубли :)) Господи, ну вы как дети малые ей богу. Верите в какой-то совсем нелепый бред.

[^]
kidar
14.05.2022 - 02:31
1

Ярила

а что толку что опустился это только курс мосбиржи он ничего не значит . на самом деле всё подорожало в два три раза . значит и покупательная способность рубля тоже упала в 2 раза .

[^]
Maxoo
14.05.2022 - 02:40
-2

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 14.05.2022 - 01:59)
Цитата (Maxoo @ 14.05.2022 - 01:50)
Цитата (Kraftway @ 14.05.2022 - 01:09)
Цитата (Maxoo @ 14.05.2022 - 00:48)
А нефть то за сотку давно перевалила, и газ недешёвый, да и вообще, все ресурсы в цене подскочили. Откуда столько удивления по поводу курса. Прям достижение. Такими темпами полтинник точно пробьёт, и вполне вероятно будет около 40. Лет семь назад весь яп следил за ценой на нефть. А сейчас все как будто позабыли, что мы пока ещё сырьевая экономика.

Европа платит за российский газ как и раньше в евро, но уже в российском банке, где евро переводятся в рубли и остаются в России. Это чтобы нельзя было украсть, как делают в иностранных банках. Наверняка потом и остальные ресурсы по такой схеме будут продаваться. А чтобы рубль стал мировой валютой и заменил доллар, надо продавать ресурсы за рубли. В России есть абсолютно все ресурсы, в отличие от Европы и тем более США, которые просто грабят и бомбят другие страны, у США госдолг перед всем миром уже больше 30 триллионов долларов и отдать его могут только бомбами.

Давно не видел столько штампов в одном посте. Поменьше слушайте всяких ютубных экономистов. При положительном внешнеторгов сальдо на курс влияют цены на экспортируемые товары. Чем больше сальдо , тем увереннее рубль. А с учетом всяких заградительных методов цб, это даёт даёт двойной эффект в данный момент. Курс в 70 был искусственным и наше государство его и разгоняло. Если у нас так все хорошо с рублем, какого хрена ключевая ставка 14 процентов. Да потому что ставка с перестраховкой, а вдруг у нас реально станут мало покупать ресурсов, а под ставку процентов в 5 будет много рубликов напечатано, и вот тогда будет очень невесело, когда экспорт сильно просядет. Вот и весь расклад. А всякие схемы с Газпромбанком пока мало на что влияют для нас. Это скорее посыл к другим странам, что можно делать вот так. Достаточно, чтобы всего 5 крупнейших стран производителей не западного мира сделали такой же финт ушами и западной экономике будет пиздачерез неделю. Почему американцы сразу побежали с индусами в Десны целоваться? Но проблема в том, что мы готовились к этому 15 лет, а другие не готовы к таким резким движениям, хотя им и говорили. Брикс. И пизда будет двухсторонняя.

ОмеригамЕвропам песда! Это многоходовочка! ВВП как всегда всех переиграл!
А вот почему в продуктовом на кассе очень грустно обывателю - мы вам не расскажем. Это ведь не важно, давайте думать как гейропка мерзнет и у пендосов бензин дорогой...

Ну кстати именно европам и америкам реально звезда, это просто вопрос времени.. Просто их кредитная экономика настолько исчерпала себя, что вечно это уже не может продолжаться. Если от такой небольшой экономики как Россия, у них уже инфляция критичная по их меркам. А что будет, если ещё несколько таких стран бузить начнут? Да одного Китая хватит для взрыва. Но Китай на это не готов пока.

А почему обывателю грустно на кассе, я в прошлом посте же написал. Курс наш нехороший и экономика сырьевая. Печально все пока ещё. Чтобы мы перестали шарахаться от инфляции, нам нужно или очень сильно положительно сальдо торговли или закрыться как в ссср. Первый маленький шажочек сделать в торговле энергоносителями за рубли или нацвалюты. В идеале это должно быть как на западе, когда резервные валюты сами по себе экспортный товар по сути.

[^]
Своячок69
14.05.2022 - 02:44
2

Ярила

Цитата (ggwpgg @ 14.05.2022 - 02:28)
Цитата (Своячок69 @ 14.05.2022 - 02:21)

Дешевый доллар и евро означает, что западные партнеры должны за бОльшее количество своих денег ( доллар и евро) купить тоже количество газа или нефтянки. Другими словами немец в Газпромбанк должен зайти с более пухлым кошельком чтоб отоварить наши ништяки. Посчитаем: до всего пиздеца евро был 90-95. Сейчас озвучен 65. Газ за рубли. Сейчас немец платит на треть больше, чем платил четыре месяца назад. К концу года просто по вилке цены России прилетит на треть больше денег, чем до всего. ЕС потребляетткажется 150 млрд. кубов. При цене пусть с дисконтом в 600-650 долларов это почти сто миллиардов  импортных денег. Из них 1/3 это просто разница по выгодному курсу рубля.

Осталось немцев убедить, что они газ покупают за рубли :)) Господи, ну вы как дети малые ей богу. Верите в какой-то совсем нелепый бред.

Покупают- оплачивают, не покупают- не оплачивают. Все нормально. Не я тему создавал. Я лишь сказал мнение, почему вдруг неестественно просела популярная валюта. У Вас есть более логичное объяснение к этому?

[^]
RoniG
14.05.2022 - 02:46
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (kidar @ 14.05.2022 - 02:31)
а что толку что опустился это только курс мосбиржи он ничего не значит . на самом деле всё подорожало в два три раза . значит и покупательная способность рубля тоже упала в 2 раза .

Ты бы словами не разбрасывался. Что всё?
Скрин
Вот тут я только 25.04.22 купил смарт. Теперь он вместо 23+ стоит 18+

На открытии торгов в Москве доллар опустился ниже 63 руб. (впервые с февраля 2020 года)

[^]
ggwpgg
14.05.2022 - 03:08
2

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 14.05.2022 - 02:44)

Покупают- оплачивают, не покупают- не оплачивают. Все нормально. Не я тему создавал. Я лишь сказал мнение, почему вдруг неестественно просела популярная валюта. У Вас есть более логичное объяснение к этому?

Если ты считаешь, что Германия будет платить за газ больше в евро, потому что курс евро к рублю упал, то ты идиот, который верит в сказки. Все контракты в евро. И цена в евро. И курс рубля никак на эту цену не влияет. Он важе для Газпрома исключительно.

[^]
shura22
14.05.2022 - 04:04
2

Ярила

Цитата
Открой счёт в долларах. Закидывай в рублях по курсу. Че ноешь? Не понятно.

Вопрос был задан не про счет в сбере... а про наличный доллар... Завтра ваш валютный вклад ради спасения страны от марсиан переведут в рублевый... А с наликом будет сложнее...Правда не на много( активизируют уголовную статью за валютные махинации... 1доллар=15 лет...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1306
14.05.2022 - 04:12
5

Приколист

Если долар снизился, а рубль поднялся, то почему авиабилеты которые стоили пару лет назад 34 тр сейчас стоят минимально 75 тр ?
Почему сейчас все другие мировые валюты к доллару падают, а наша растет ?
А цены почему не падают у нас ?
Нас за дураков держат, да ?

Извините за столько вопросов, их на самом деле еще больше.

[^]
GeocCreepy
14.05.2022 - 04:29
-1

Ярила

мда, сколько же диванных экспертов всёпропальщиков то у нас...

[^]
GeocCreepy
14.05.2022 - 04:32
1

Ярила

Цитата (1306 @ 14.05.2022 - 04:12)
Если долар снизился, а рубль поднялся, то почему авиабилеты которые стоили пару лет назад 34 тр сейчас стоят минимально 75 тр ?
Почему сейчас все другие мировые валюты к доллару падают, а наша растет ?
А цены почему не падают у нас ?
Нас за дураков держат, да ?

Извините за столько вопросов, их на самом деле еще больше.

какие такие другие мировые валюты падают к доллару? только евро. все остальные валюты растут. ну а точнее - евро и доллар планомерно падают ко всем остальным валютам мира. ты проверяй, прежде чем что то ляпнуть то...

цены, напрямую зависящие от курса - снижаются... все остальные не снижаются потому, что не курсом единым определяются...

а что вас, дураков, держать то?

ты не задал ни одного вопроса, на который сам бы не смог найти ответа.

[^]
1306
14.05.2022 - 04:37
4

Приколист

Цитата (GeocCreepy @ 14.05.2022 - 09:29)

Я не диванная, я просто интересуюсь, почему стоимость билетов Куала Лумпур - СПб выросла в более чем 2 раза, если рубль стал дешевле ?
Я что, ебусь с сыном Рокфеллера, чтобы такие скачки "не замечать" ?

И да, мне горько от того, что в других странах валюта стабильная, а люди не теряют накопления, не подсчитывают ежедневно сбережения прикидывая хватит ли им денег на поход в магазин или аптеку, так как ценники выросли в 2 раза, мне завидно, что есть страны в которых есть стабильность, а пенсии высокие и сопоставимы с хорошей зарплатой в РФ. Я хочу такого же для своей страны.

Я многого прошу ?

Нет конечно, у нас " не все пропало ", нас еще доить и доить. Пока мы молчим и нас это устраивает, все так и будет.

Аминь.

Это сообщение отредактировал 1306 - 14.05.2022 - 05:02

[^]
thisisis
14.05.2022 - 04:40
3

Ярила

Цитата (Alevpi @ 13.05.2022 - 10:18)
Цитата

Новости про доллар и евро на Мосбирже, это примерно как новость о том, что сегодня наступило утро!

Новость не о чем!

PS А нет, новость о том, что Центробанке долбоебы никак не могут даже додуматься взять и отменить ограничительные нормы на снятие валюты, или хотя бы увеличить лимит.

Давно сделано ограничение. Так пытаются обезжирить тех, у кого есть валюта. Ждём скупку золота у населения.

Это сообщение отредактировал thisisis - 14.05.2022 - 04:42

[^]
1306
14.05.2022 - 04:42
1

Приколист

Цитата (GeocCreepy @ 14.05.2022 - 09:32)

какие такие другие мировые валюты падают к доллару? только евро. все остальные валюты растут. ну а точнее - евро и доллар планомерно падают ко всем остальным валютам мира. ты проверяй, прежде чем что то ляпнуть то...

Малазийский рингит упал с 4.1 до 4.4.
Да, ты рассмеешься и скажешь, это разве упал ? Но в стабильной стране как Малайзия такой всплеск считается очень ощутимым.

Это сообщение отредактировал 1306 - 14.05.2022 - 04:54

[^]
Саламатъ
14.05.2022 - 04:58
0

Ярила

Цитата (KOPPELLI @ 13.05.2022 - 10:53)
сцуко хотел i7-7700k в магните прикупить, не продают, наверное санкции
надо еще за трамблер для ларгуса в пятерочке спросить, вдруг появились

Трамблёр для Ларгуса? Не, движок там устаревший француз К7М на уровне Москвичовского УЗАМ, но инжектор, трамблёра точно нет

[^]
ПавелUrman
14.05.2022 - 05:06
0

Ярила

Я счастлив, вы счастливы, все счастливы! Идёт процесс осчастливливания!

[^]
warlock38
14.05.2022 - 05:23
3

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 14.05.2022 - 07:29)

Слушай, «не диванный», ответь, почему если доллар 63 то гречка и сахар, которые 2019 года стоят в магазинах гречка по 150р, а сахар по 90р? А не как тогда они стоили в разы дешевле…

[^]
Bajn
14.05.2022 - 05:28
2

Пророк

Цитата (warlock38 @ 14.05.2022 - 05:23)
Цитата (GeocCreepy @ 14.05.2022 - 07:29)

Слушай, «не диванный», ответь, почему если доллар 63 то гречка и сахар, которые 2019 года стоят в магазинах гречка по 150р, а сахар по 90р? А не как тогда они стоили в разы дешевле…

Потому-что барыга и в Африке барыга© За сколько покупаешь, такая цена и будет, капитализм.

[^]
Suchonok
14.05.2022 - 05:32
1

Ярила

Цитата
Реальный курс в пятерочке и магните.

Ок, реальный там, дык, а смысл, тогда рисовать всё вот это? upset.gif

[^]
stepabuka
14.05.2022 - 05:33
2

Ярила

А сколько там зп за спецоперацию платят?? По 56$?? Конечно выгоднее по такому курсу с солдафонами расплачиваться

[^]
ПавелUrman
14.05.2022 - 05:33
2

Ярила

Цитата (1306 @ 14.05.2022 - 07:37)

И да, мне горько от того, что в других странах валюта стабильная, а люди не теряют накопления, не подсчитывают ежедневно сбережения прикидывая хватит ли им денег на поход в магазин или аптеку, так как ценники выросли в 2 раза, мне завидно, что есть страны в которых есть стабильность, а пенсии высокие и сопоставимы с хорошей зарплатой в РФ. Я хочу такого же для своей страны.

Я многого прошу ?

Нет конечно, у нас " не все пропало ", нас еще доить и доить. Пока мы молчим и нас это устраивает, все так и будет.

Аминь.

Вот это здравые слова. Молодец, подруга! Вместо сотен тысяч объяснений, почему эта вся шняга, крепкий рупь полезны для русского человека.

[^]
nepro100
14.05.2022 - 05:42
1

Хохмач

Цитата (Hasck @ 13.05.2022 - 11:35)
Ты не один такой.
Многие держали часть сбережений в баксах и евро (как, кстати, периодически советовали говноеды всякие из правительства по телевизору). И это было логично, для компенсации инфляции. Цены и валюты росли одновременно.
А тут хуяк - вы слушали Маяк. Цены рванули, валюты искусственно задавили и ограничили.
И получается, что ни одна из корзин не сработали - ни баксы, ни евро, ни рубли. И люди стали в разы беднее.
И на горизонте пиздец - дефицит всего, безработица и т.д.
А нам тут всякие пропагандоны рассказывают, как у нас все заебись. Только "заебись" это, оказывается, пожелание.

Так блять головой думать немножко надо. Зато как протирали ручки когда курс за 120 был? Хотелось ещё больше. Я скинул евро по максималке. Когда увидел процент на вклад в рублях 23. Вы итоге везде в плюсе

[^]
Jakekar
14.05.2022 - 05:42
1

Ярила

Я с Казахстана. У нас ваш рубль был по 5 но вчера. А сегодня дороже 6ти. Теперь от вас не выгодно везти товар. Дорого

[^]
kosid66
14.05.2022 - 05:43
2

Ярила

Цитата (Snek @ 13.05.2022 - 10:14)
Как вы заебали, экономисты... У нас же цены только с курса доллара складываются. Других факторов то нет...

Ты видимо заебанным родился,ну обьясни нам сирым почему цены растут,может от этого нам станет легче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41599
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх