Россиян предупредили о запрете на выброс компьютеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skynet
22.02.2022 - 04:48
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (lcfvrn @ 21.02.2022 - 18:25)
ага, за деньги все побегут сдавать....
смысл принимать законы, которые никто не будет исполнять...

Бюджетнве организации будут исполнять, щас им не выкинуть люминисцентные лампочки, а сдают на утилизацию, за которую надо заплатить

[^]
litalva
22.02.2022 - 05:55
0
Статус: Online

Ярила

И все такие взяли и послушали. Будут ждать пока начнут принимать компы с условиям оплаты государству. Дебилы

[^]
fkmrf123
22.02.2022 - 06:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (al65 @ 21.02.2022 - 15:53)
Цитата (fkmrf123 @ 21.02.2022 - 15:42)
Цитата (Shaggy72 @ 21.02.2022 - 11:26)
Ну, хз. В РБ давно сдают, причём сами. Юрики - по законодательству.
35 копеек за кило, 25 - если вывозит контора.

Точно-точно. Вот и собак в РФ тоже по законодательству обязали ветеринаров кастрировать за деньги государства, читай как налогоплательщиков, составлять отчетность и отправлять эту отчетность вверха.
И в итоге про получаемые и как списываемые деньги на эту кастрацию и слышал, да и пресса изредка эту тему затрагивает. И отчетность тоже как пишут.
А вот сука про саму кастрацию собак просто так и как случайно, взяли и забыли.
Чет мне эти нововведения ну прям описанное выше ой как сильно напоминает, просто жуть. shum_lol.gif

Мы подкармливаем кошек во дворе своего частного дома. Забора у нас нет. Ну, и возим по одной-две кошки на стерилизацию. Сейчас ещё две котейки подросли (уже почти 1 год), мы созванивались - назначили день, жена повезёт.
Там не совсем бесплатно, но, вроде по 400 с чем-то рублей нужно за что-то доплатить? Всяко не по 1500-2000.
Домодедовский район, Московская обл.
Созванивались в том году, приезжали делать бесплатные прививки от бешенства или что-то ещё такое. Машина у нас во дворе стояла, люди приходили с кошками. У соседей своих подкидышей штук 7, так машина и к ним поехала.
Бесплатно совсем, если что.

Вы как умышленно и заведомо выдаете желаемое за действительное.
То, что делаете Вы, есть индивидуально-частное движение и если и ведете какую-то доплату, то все эти действия в плане как и что сделано контролируются.
То, что описано мной идет на уровне государства, где деньги налогоплательщиков выделяются из бюджета и далее бесконтрольно исчезают, но и при всем этом сама отчетность пишется наверх, что мод всё у нас хорошо.
Вот ведь в чем вопрос, а не то, что Вы изложили.
И с приемом отработавшие сроки аппаратуры видятся где-то и в тех-же красках, что деньги из бюджета выделяются, а народ как выбрасывал на свалку без каких либо правил и вознаграждений, так и будет продолжать в том-же духе, т.к. сама заинтересованность уже и если есть, то исчезает до того как.
Вспомните сколько бюджетных денег угрохали на раздельный сбор бытового мусора и проведите параллель к чему в целом пришли в разрезе сегодняшнего дня и без учета возможно где-то и существующих частных моментов подобного сбора.
Ну и подводя как итог сказанному, где сама экономика страны вывернута как наизнанку, но отчего-то признавать это ой мало кому хочется.

[^]
Лякса
22.02.2022 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (INCASSATOR90 @ 22.02.2022 - 01:03)
корпус в приемку
материнку на приемку плат
провода в кучу, собрать и сдать в приемку и все

Да как раз проблема в том, что этих самых пунктов в природе нет и не будет! ))))
На наших хуторах даже стеклотару, как при Советах, не сдать! В лучшем случае "пунктом приема" могут быть единичные (кое-где) контейнеры раздельного хранения ТБО (твердых бытовых отходов).
И знаешь почему? Потому что приемщику зарплату платить надо! А так же его начальнику, бухгалтеру, водителю-по транспортировкеэтих отходов и Гендиректору. За прием лома вторичного сырья, так сказать. Это в лучшем случае....

[^]
Unixvl
22.02.2022 - 09:42
0

КИДАЛА

Сейчас вся старая техника, в том числе компьютерная идет на местную барахолку(и ценник причем не дешевый).

[^]
Лякса
22.02.2022 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 21.02.2022 - 23:33)
Цитата (Липуринга @ 21.02.2022 - 17:26)

.... А потом на свалке найдут вашу плату, сверив с чеком (который уже х.з. сколько лет онлайн в фискальной системе) и пришлют вам по почте квитанцию об оплате штрафа. И тогда будет не очень смешно.
....

Да не смеши - кто-то при галстуке и шляпе с планшетом в руках и фиолетовых перчатках будет рыться в металлоломе, сверяя чеки и счета?
Лучше бы конкретно озвучили про плюшки Операторам переработки ТБО за раздельную утилизацию. И вводили порицания на местах (вплоть до районного звена) за отсутствие переработки конкретных экологически вредных позиций.
Делайте технику с бОльшим ресурсом и с бОльшими возможностями модернизации в процессе эксплуатации = меньше электронного мусора.

Будет куча судов, как доказательство того, что человек продал эту плату уже безо всяких чеков и зафиксированных подробностей на Авито или ЮлЕ! Чтобы не было вторичного рынка оборота электроники - зарплату платить надо НЕ по МРОТ, в котором нет места для покупки предметов роскоши в виде гаджетов )

[^]
ЗеленыйБлох
22.02.2022 - 10:40
1

Приколист

при условии, что система переработки отходов работает (!) нет ничего плохого в том, чтобы научиться разделять мусор и прочие отходы по категориям.
В советское время стояло два контейнера уже в новостройках - бак для пищевых отходов и обычный мусоропровод... меня еще мать учила, что пищевые отходы четко в этот бак нужно. В итоге по сути получалось готовое сырье для компоста. Судя по сетке у нас во дворе, довольно много людей все же стараются отделять пластик от прочего мусора и кидают его в эту сетку, включая нашу семью.
Я с месяца два таскался с килограммом батареек в сумке, пока не нашел пункт сдачи - так обрадовался, будто в этом пункте пиво бесплатно выдавали. Но таки на помойку не выкинул.
А уж когда добрался до почивших гаджетов, так на меня в Эльдорадо как на инопланетянина посмотрели, с подозрением созерцая стопку смартфонов и планшетов, предупредили, что мне за это ничего не заплатят, на что я сказал, что да заберите, просто не хочу загрязнять, выкидывая на помойку. Да и старый комп донес в свое время до ближайшего пункта ремонта ПК и отдал.

Сразу оговорюсь - я живу в крупном городе. С трудом представляю, как это будет работать в небольших городах и поселках. Если только не сделать там какой-нибудь пункт приемки, откуда раз в месяц-два будут вывозить это.

В целом ряде стран адекватно работает система раздельного сбора и переработки. И ЕСЛИ это РАБОТАЕТ, то нужно так делать.
А если и не работает - я выполнил свою часть обязательств, а остальное уже на совести переработчиков.

И все же с чего-то же нужно начинать... возможно, начинать нужно с себя.

[^]
sakom
22.02.2022 - 12:01
0

Юморист

Я за компами по всему городу готов мотаться, сейчас любая приёмка принимает электронный лом. С организаций обычно приятно вывозить, сразу так приличную кучку. Материнские платы до 800 рэ/кг, оперативка жёлтая 2700 за кг. Что то современное в ремонт и на продажу.

[^]
Shabtai
22.02.2022 - 12:03
0

Ярила

У меня впечатление, что я не в стране живу, а в ебанном цирке.

[^]
Angeleyes1
23.02.2022 - 00:43
0

Балобол- задушевник

У нас .была котельная-на максимальную мощность 400квт( специально написал не в гкалориях а в привычных кВт
СпервА ебли со всех сторон что мол вы травите горожан- блт,котельная работала с 58 года Ивсем было нормально. Когда нас начали ипать- мы закрыли котельную и поставили модульную котельную на СПГ. Но блт нас 8 блт ипучиз месяцев заебывали что мы должны платить за утилизацию золы в расчете пол тонна/ сутки. Посылали нах ...

[^]
zaq1234
23.02.2022 - 00:47
0

Ярила

Компьютеры на помойке не залёживаются. Вынес как-то свой старый, через час его уже не было. Как и другая техника, которую теперь запрещено выкидывать.

[^]
C17H21NO4
25.02.2022 - 16:00
0

Приколист

Цитата (vinrom @ 21.02.2022 - 15:18)
Цитата (C17H21NO4 @ 21.02.2022 - 11:23)
В Берлине такая же фигня,  надо было  выкинуть старую стиралку,  пришлось ехать через пол города на пункт утилизации и там ещё в очереди стоять,  часа два на это убил.

Подожди , мы же платим налог на утилизацию когда покупаем новую вещь и магазин или площадка обязаны забрать если ты им это говоришь старую технику .
По крупней мере в ЕС этот закон уже более 10 лет , а Германия пока еще в ЕС )))

Ну да можно привезти её в магазин и они заберут, ну или если ты с доставкой заказал, то тогда они сами заберут, но доставка стоит денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30267
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх