⚡️Госдума отменила обязательный техосмотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
23.12.2021 - 06:38
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Вот такая она, поддержка бизнеса от государства. Нет, с самим решением госдумы я согласен - этот техосмотр нахуй не нужен и покупался/проходился даже сейчас, после ужесточения требований и фотофиксации. Но по сути людей, которые техосмотрами занимались, просто кинули. Развели как лохов. Они вложились в переоборудование пунктов техосмотра под новые условия. А потом им всем дружно поводили хуем по губам. Сначала продлили диагностические карты, а теперь и вовсе отменили техосмотр для частников. Понесли затраты? А нас не ебет! Техосмотр надо было отменять еще тогда, когда его наоборот ужесточили.

[^]
sherlock1975
23.12.2021 - 07:19
-1

Весельчак

Цитата (ch3mbo @ 22.12.2021 - 11:22)
Цитата
а страховая не отменила.. полис продадут без него, а при страховом случае спросят

Отменила, сейчас не нужен техосмотр для получения полиса ОСАГО

При покупке полиса не нужен, а при наступлении страхового случая, отсутствие ТО это повод в отказе, так что страховые еще больше рады отмене обязательности ТО, у них будет железобетонный повод не платить и никакой суд не заставит их. Так что пока именно в закон об ОСАГО не внесут изменения по поводу ТО, можно не радоваться и лучше его делать.

Пока эта радость для тех, кто не страхуется, хотя сомневаюсь что они и ТО когда-либо делали.

[^]
loredan
23.12.2021 - 08:33
1

Ярила

Цитата (plotinolog @ 22.12.2021 - 11:19)
Ждём подлянки от ОСАГО

Эту хуйню тоже не мешало бы отменить. Только добровольно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgeny64
23.12.2021 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 22.12.2021 - 15:19)
А когда интересно вступит в силу. У меня через месяц страховка и техосмотр заканчивается.

До первого марта и так необязательно было. Ну с Нового года уже и это вступит в силу, скорее всего.

[^]
Tigrarib
23.12.2021 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.12.2021 - 09:38)
Вот такая она, поддержка бизнеса от государства. Нет, с самим решением госдумы я согласен - этот техосмотр нахуй не нужен и покупался/проходился даже сейчас, после ужесточения требований и фотофиксации. Но по сути людей, которые техосмотрами занимались, просто кинули. Развели как лохов. Они вложились в переоборудование пунктов техосмотра под новые условия. А потом им всем дружно поводили хуем по губам. Сначала продлили диагностические карты, а теперь и вовсе отменили техосмотр для частников. Понесли затраты? А нас не ебет! Техосмотр надо было отменять еще тогда, когда его наоборот ужесточили.

И похрен на этих гандонов,они свои вложения предыдущими годами обдиралки отбили.

[^]
firs83
23.12.2021 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 22.12.2021 - 13:21)
Цитата (strel6120 @ 22.12.2021 - 11:18)
Таки я не пойму, плохо это или хорошо?)))

Ты хотел написать: "Заебись!!! Молодцы!!!"
Но потом вспомнил, что сидишь на ЯПе.

На ЯПе топят за отмену ТО, ты не в тренде gigi.gif
Каждый ЯПовец тебе скажет "лично я за свои авто слежу всегда сам, никакие ТО мне не нужны". Он одно дело диваные идельные водилы а другое дело реальность на дорогах. По которым ездят орды гнилых жигулей с неисправными тормозами и дымящими двиглами. Легионы ебанутых пидарасов со слепящим говноксеноном, моргающими тормозами-стробоскопами, заклееными чной пленкой стопарями. А также прочие тонированые в круг, заниженые с подпилеными пружинами и т.д. и т.п. и имя им - Легион.

[^]
treeton
23.12.2021 - 09:11
1

Ярила

Так там же вроде "продолжение истории", что без ТО дэпсы имеют право искать и выявлять повреждения зорким глазом прямо посреди дороги, а типа если ТО есть, то не имеют права этого делать... Ну и страховым ни кто не запрещает ТРЕБОВАТЬ техосмотр... точнее прописать его необходимость в договоре (иначе хрен вам страховки)... и для этого он вовсе не должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Т.е. не все так "радужно"...

[^]
firs83
23.12.2021 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 23.12.2021 - 10:33)
Цитата (plotinolog @ 22.12.2021 - 11:19)
Ждём подлянки от ОСАГО

Эту хуйню тоже не мешало бы отменить. Только добровольно.

Ну будет как в 90е. При ДТП по твоей вине и с мятой тачкой за 5 лямов ты автоматически едешь с пострадавшей стороной осматривать твою квартиру/дачу

[^]
radiogubitel
23.12.2021 - 09:23
2

Жепь ебрило

Цитата (adroit @ 23.12.2021 - 06:30)
Ну все пипец теперь будет.
Расплодятся эти выжги глаз фары, заниженные тазы, ржавые корыта и т.д.
Подрастающее поколение априори не приспособлено смотреть за машиной.
ТО должно быть, без привязки к осаго или еще какой-то фигне.
Чтобы как раз и не было коррупционной частт.

Не. все не совсем так. Раньше эти прекрасные люди просто покупали талон. в этой стране все на это заточено. Да что грешить, 95% тутошней аудитории так и делает, включая меня.
Теперь бымажки нету, однако любой инспектор вправе, увидя заниженный тазик на ксеноне, имеет полно право усомниться в способности данного тазика двигаться далее по ДОП. И бымажки-то у тазика нету.
Как быть. А очень просто. Отстранение и эвакуатор на экспертизу. И начнется раскрутка абреков и посанчегов на полные бапки, в смысле на ремонт и доведение их ведер до нормативного состояния. Иными словами, приостановят регистрацию. Механизмы все уже проработаны.

Раньше то как - инспектор видит фары ксюноновые. а ему ушлые мудачки на полном серьезе в репу тычут бымажку о ТО. Сейчас многоходовочка вышла - толпа орала об отмене ТО. ТО отменили, но сделали недобросовестным гражданам такой куканище, что должно привести автопарк страны в более цивильный вид. Будем надеяться что нормальных людей ебать не будут, а вот корыта с кыргызами и абреками, а так же посанчегами, уберут с дорог

[^]
StrSla
23.12.2021 - 09:30
0

Юморист

Цитата (picardiya @ 22.12.2021 - 11:18)
Ну а зачем тот техосмотр?
Вот у меня есть личный транспорт , к примеру. Сам за ним слежу, дело личной безопасности, жить хочу.
Нахер мне ещё кормить коррупционеров при техническом осмотре?
В Эстонии ТО обязательно, к сожалению. И каждый раз приходится давать на лапу 50 евро.
Да, вы не ослышались, в Эстонии тоже берут взятки.

В нашей стране , повально коррумпированной, он бесполезен! А так он НУЖЕН и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Чтоб всякие дрова на дорогах не убивали людей! Как камазы частников, так и пердящя-мигающие корыта ушлепков "мамкиных гонщеков"

Ты обслуживай сам, кто запрещает? А то. что индивидумы начинают "прокачивать" свои корыта нарушая конструкцию, в каком либо узле, сказывается не только на тебе! Ты не один на дороге....

ПОВТОРЮСЬ! В нашей стране от техосмотра толку 0, из-за коррупции.... Поэтому отмена такового оправдана, а по логическим и правильным соображениям, техосмотр обязателен, чтоб исключить шушлайки на колесах...

Но все забывают почему то про сОсАгО, где по прежнему в с случай ДТП, не имеющий тех осмотра , будет сосать, а не получать выплату.

[^]
sany74
23.12.2021 - 12:04
0

Ярила

Герман который грефф, закрывает конкурирующие страховые, аско и тд..теперь смотрим..техосмотр был 550-750.. где как,попали вы в аварию- страховая задаст вопрос- как вы докажите исправность своего автомобиля?делайте техосмотр....иначе хер а не выплаты

[^]
умъНеГоре
23.12.2021 - 12:18
0

Ярила

Вот у меня есть личный транспорт , к примеру. Сам за ним слежу, дело личной безопасности, жить хочу.
В Эстонии ТО обязательно, к сожалению. И каждый раз приходится давать на лапу 50 евро.

Вот едешь ты на "полностью исправном" личном авто, а тебя делает калекой неисправный автомобиль другого взяткодателя.
ТО придумали потому что есть распиздяи у которых колесо на двух шпильках или тормоза железные и если это формально не контролировать, то от этих разпиздяев пострадает больше народа, чем от взяточников.

[^]
Неиванов
23.12.2021 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 22.12.2021 - 11:22)
Цитата
а страховая не отменила.. полис продадут без него, а при страховом случае спросят

Отменила, сейчас не нужен техосмотр для получения полиса ОСАГО

для получения ОСАГО не нужет.. а вот при оформлении страхового случая может быть и понадобится.. Если учесть в какой стране мы живём, то радоваться рано

[^]
alexduke
23.12.2021 - 12:26 [ показать ]
-24
кыстыбай
23.12.2021 - 12:29
0

Ярила

А зачем ты даешь на лапу, если сам следишь за безопасностью своего авто, и оно у тебя "в идеале"? Вот я сколько ТО не проходил в России, на лапу ни разу не давал. Впрочем как и гаишника . Что я делаю не так?

[^]
scansam
23.12.2021 - 15:30
-1

Ярила

я что то не понял так до этого при покупке новой машины давали ТО без прохождения и сразу на 3 года. На 4 год надо проходить. И сейчас написано что для машин не старше 4 лет. Так что по сути ничего не изменилось.

[^]
Кабачек
23.12.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 22.12.2021 - 11:19)
strel6120
Цитата

Для тех, кто вкладывался в оборудование для ТО - плохо, для всех остальных - хорошо.

У нас ни кто и не вкладывался плати в кассу согласно прайса и езжай с богом

[^]
stas1981
23.12.2021 - 15:39
1

жидорептилойд

Цитата
Ну и страховым ни кто не запрещает ТРЕБОВАТЬ техосмотр... точнее прописать его необходимость в договоре (иначе хрен вам страховки)

всё намного проще
страховые будут продавать два вида страховки - с добровольным ТО
или без
без понятное дело дороже...внезапно ...на стоимость ТО как мы его привыкли покупать

итого - деньги с чёрного рынка ТО теперь официально идут в карман страховой

поехали дальше - купил ты страховку без ТО
совершил аварию
эксперт страховой делает заключение - авария произошла из за технического состояния авто,а в том договоре что ,, без ТО,, есть строчка, которая максимально минимизирует выплаты страховой виновника в этом случае

итого - там где за тебя страховая раньше платила 400+ тыр, теперь выплатят 50 и ты попадаешь на исковые требования от потерпевшей стороны
по факту - ты покупаешь страховку дороже, а она тебя не покрывает
все довольны.кроме тебя,но на тебя всем плевать

а теперь достаём калькуляторы и считаем сколько вышесказанное принесёт страховщикам денег в масштабе страны
это вам не диагностическими картами по 1000 рублей барыжить

Это сообщение отредактировал stas1981 - 23.12.2021 - 15:41

[^]
mogila9096
23.12.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата
Будем надеяться что нормальных людей ебать не будут, а вот корыта с кыргызами и абреками, а так же посанчегами, уберут с дорог

Ну да ну да. Надеяться будем, но что-то подсказывает что зря...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dekokt
25.12.2021 - 07:51
0

Ярила

Ну, ждем теперь подлянок от страховых...
Опасаюсь, что первый до€б будет - техническая неисправность - сам виноват.

[^]
Qkareq
26.12.2021 - 02:10
0

Балагур

Цитата (strel6120 @ 22.12.2021 - 11:18)

Вы что, думаете они в самом деле принимают хорошие для народа законы? Законы у нас принимаются, как правило, для обогащения группы лиц или иногда для обогащения отдельных лиц. Почитайте на досуге, какие бывают законы при капитализме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35217
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх