Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
24.09.2021 - 10:10
7
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (DimmON777 @ 24.09.2021 - 08:35)
На маке и айфоне тоже юзаю поиск,  скидываю в одну папку download. Все просто

Интересно, сильно ли поможет поиск, например, среди пары тысяч счетов от разных поставщиков для разных отделов с именами файлов типа BillOutXXX.pdf, внутри половины которых счета не текстом, а картинкой со сканера?

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 24.09.2021 - 10:24

[^]
Copperfild
24.09.2021 - 10:42
0
Статус: Offline

Интеллигентное питерское быдло

Я нихуя не зумер, а олдскул, но я тоже уже давно не пользуюсь папками - валю всё в кучу в моидокументы. Потому что поиск виндовс рулит. Нажал кнопку win, набрал несколько букв из того, что тебе надо - и вот тебе файлик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seastar
24.09.2021 - 10:54
0

Ярила

Вся тема свелась к:
- Я дрочу правой рукой.
- А если тебе правую руку ампутировали, а на левой руке нет пальцев?

[^]
aptchi
24.09.2021 - 11:23
3

Приколист

Поиск поиском, но вот как например им искать файлы Автокада или иллюстратора, да любого графического редактора? Фотки самим устройством маркируются по дате и последовательности, а то что сам нахеровертил да еще где-то в слоях...Как это искать?
Хотя, кмк, эти студенты еще придут к иерархии папочек. По крайней мере те, кто останется в профессии и не уйдет в фотографы - дезигнеры, и где придётся в команде работать и с другими разработчиками взаимодействовать. У меня в универе тоже была лютая каша из файлов. Потом постепенно стала их распихивать по папочкам, потом, когда количество наросло - обзывать по-нормальному. Потом в почте заголовки у писем обязательно писать, когда почта валом поперла. Теперь все по папкам, почта по папкам, пристойно обозвано, непристроенные файлы вызывают панику, что еще чуть-чуть и в них утону нахрен. И все равно поиском хер чо найдешь, особенно если помнишь что чето было, но вот чо?

[^]
BattlePorQ
24.09.2021 - 11:30
1

Парасьонах

Цитата (aptchi @ 24.09.2021 - 11:23)
Поиск поиском, но вот как например им искать файлы Автокада или иллюстратора, да любого графического редактора?

Ну, или как вариант, у нас по определению весь комплект файлов для проекта имеет фиксированные имена. А проектов тысячи )

[^]
nifulko
24.09.2021 - 12:01
2

Балагур

ненуачо. Вот мой рабочий стол, например biggrin.gif
Про половину этого говна я вообще не помню, что это такое и зачем мне. Нафига тогда сортировать? Раньше делал папку "Trash", сейчас этой папкой стал дектоп.

Это сообщение отредактировал nifulko - 24.09.2021 - 12:03

Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место

[^]
bbc69
24.09.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Seastar @ 24.09.2021 - 12:54)
Вся тема свелась к:
- Я дрочу правой рукой.

Пользуясь твоей терминологией, это ты дрочишь правой рукой пока у тебя жены нет. Как появится, так сразу что-то придумывать придётся.

Эти студенты просто ещё не работали с большим объёмом информации.

[^]
bizarre609
24.09.2021 - 12:30
2

Ярила

Цитата (nifulko @ 24.09.2021 - 12:01)
ненуачо. Вот мой рабочий стол, например

Это очередь к терапевту, а справа "ятолькоспросити" стоят.

[^]
nerff
24.09.2021 - 12:52
-1

Балагур

Цитата (caes @ 24.09.2021 - 02:53)
Цитата (Jus @ 23.09.2021 - 16:39)
В операционных системах функции поиска по папкам не было до начала нулевых — отметил профессор астрономии Савик Форд

Да неужели? Вот Нортон Коммандер удивился-то.

каким боком NC относится к операционным системам?

[^]
Rekos
24.09.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (4000BC @ 23.09.2021 - 16:43)
ой, да всегда была папка с веннегретом

у меня их 7 shum_lol.gif

[^]
dimerss
24.09.2021 - 13:21
3

Ярила

Цитата (киноман @ 24.09.2021 - 00:12)
Цитата (dimerss @ 23.09.2021 - 23:32)
надмозги с контентным поиском может научат меня, как мне среди нескольких десятков тысяч подобных файлов найти нужный - типа где бухаю с братом.
Ведь это так просто будет сделать, типа если все засунуть в одну помойку вместо сотни каталогов\подкаталогов как сейчас.
Минусовать оно проще, чем признать ущербность религии "единой файлопомойки" с поиском bravo.gif

Реально любопытно, как ты среди нескольких десятков тысяч файлов каталогизируешь тот, где бухаешь с братом. У меня поменьше, и я делаю просто: с момента покупки фотоаппарата заполнилась флэшка 4 Гб - слил в папку 1, спустя какое-то время заполнилась снова - это уже будет папка 2 и т.д. Примерно по тысяче файлов.

а вот так
Фото/год 2012/ месяц август/днюха брата - далее список файлов в с нечитаемыми названиями, их там пол сотни, открываю эскизы этого каталога и уже все видно.
Вместо того, что мне предлагают искать среди 48 тысяч фоток нужную.
Мне даже интересно стало, какой поиск должен я задать в этом случае? По дате создания пролетает - все бекапится и переносится ежегодно автоматом, и слетают теги создания/последнего доступа.

[^]
Йойа
24.09.2021 - 13:30
1

Ярила

Цитата (makdemon @ 23.09.2021 - 17:53)
Я так порнуху прячу.

Фига се, ты какой… С секретом;D

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nerff
24.09.2021 - 13:37
1

Балагур

тут кто-то из товарищей просил ликбез, ну так вот вам.

когда компы были большими - ещё не было древовидной структуры хранения. она появилась чуть позже, когда начали использовать магнитную ленту для хранения данных. поскольку лента стримера длительное время протягивалась в одном направлении, то было удобно перемещаться по каталогам.

с появлением магнитных дисков древовидная структура была сохранена, потому что для поиска и перемещения использовали бинарные деревья, которые (сюрприз!) имеют древовидную структуру. диски были медленные, а btree это самый быстрый способ.
были попытки разработать документо-ориентированный комп (Xerox например), но они не выжили.

на данный момент дело обстоит так:
на всех компах иерархические файловые системы, но над ними различные надстройки для юзеров, которые в той или иной мере прячут файловую иерархию, при этом предоставляя возможность индексирования файлов по вторичным признакам. например у фото есть дата создания, в exif хранится геотег, время съемки, чем сфотано, на какой выдержке/диафрагме и тд.
по этим данным можно построить индекс и выбирать из него:
* фотки сделанные после 15:00
* фотки сделанные на Кипре
* фотки сделанные айфоном
* фотки сделанные в 2019
* фотки с женой (распознавание лиц)

с каждым новым условием выборка уменьшается, пока не останется единственная фотка, которую вы искали. ну, в теории.

документам так же можно присвоить теги. например - работа/отдых/финансы и тд и искать по ним.
то есть смысл этого - хранить какие-то уникальные данные в самом файле и структурировать другим способом, который больше похож на базу данных, а не на файлуху.
поэтому можно действительно, свалить миллион фоток в один каталог и после построения индекса искать нужное, пользуясь множеством критериев.

тут надо сделать отступление.
раньше было всё попроще. длина пути к файлу не могла превышать 255 символов, имелось ограничение на количество файлов в каталоге, имелось ограничение на максимальный размер файла, длину его имени и тд. сейчас файлухи новые и модные, подобный технофашизм давно уже забыт. а файлов стало намного больше, на компашку уже не запишешь.
потому, над файловой системой начали создаваться надстройки, упрощающие работу.
весь треш и угар в каталогах юзеров стал возможен потому, что файловые системы сильно изменились в лучшую сторону и стали позволять такое, чего раньше было физически нельзя сделать. тут-то и пригодилась индексация.

PS
фактически, любая файловая система сама является надстройкой над более низким уровнем устройства хранения.
то есть файлы, лежащие в одном каталоге могут физически располагаться в разных местах диска, но вы их видите в одном каталоге - за это отвечает файловая система.

ну и термины.
* файл - область на диске, заполненная упорядоченными данными.
* каталог - тоже файл (сюрпрайз-сюрпрайз), только более похожий на индексный. в нем записана информация о вложенных в него файлах и каталогах, безразлично где они физически находятся.
* имя файла - штука, которая не нужна машине. у файла имени может не быть, а может быть несколько. и это не ярлыки, а настоящие имена на файловой системе. имя файла называется хардлинком, это эквивалентные понятия.

[^]
Millioner
24.09.2021 - 13:46
3

Весельчак

Наш главбух делает проще. Документы хранит в одном ФАЙЛЕ *.дос, только на разных страничках. :)
Отыскать и распечатать что-либо тот еще квест.

[^]
sirKuzya
24.09.2021 - 13:49
0

Ярила

Правильно, папка должен быть один! rulez.gif
А то развели непотребство какое-то, понимаешь ли! gigi.gif

[^]
Linok
24.09.2021 - 13:51
1

Хохмач

Прямо все преподаватели и студенты, и причем только в США :))) Вообще-то это исключительно особенности характера и чаще всего врождённые. У вас беспорядок в компе, тогда скорее всего у вас такой же беспорядок в доме и на работе, учебе, и далее по списку.

[^]
maGavet
24.09.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.09.2021 - 16:40)
Когда то считалось что доступность технологий заставит нас развиваться. Походу непрокатило

дело в том, что все больше интерфейсоукладчики делают свои поделки для дибилов и красявостей. .. мне мс хватает :) .. в zsh , ну и xfce ... шоб на современный комп хоть как то походило :%)

[^]
maGavet
24.09.2021 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Linok @ 24.09.2021 - 13:51)
Прямо все преподаватели и студенты, и причем только в США :))) Вообще-то это исключительно особенности характера и чаще всего врождённые. У вас беспорядок в компе, тогда скорее всего у вас такой же беспорядок в доме и на работе, учебе, и далее по списку.

нифига ...
тут дело в другом. обычно узверь не хочет разбираться, он хочет кнопочку и фыр-фыр ...
особливо женсчины ...

не думаю, что из тех ~300 , что в локали у меня - все засранки в своих квартирах :D

[^]
dimerss
24.09.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата (nerff @ 24.09.2021 - 13:37)
тут кто-то из товарищей просил ликбез, ну так вот вам.

когда компы были большими - ещё не было древовидной структуры хранения. она появилась чуть позже, когда начали использовать магнитную ленту для хранения данных. поскольку лента стримера длительное время протягивалась в одном направлении, то было удобно перемещаться по каталогам.

с появлением магнитных дисков древовидная структура была сохранена, потому что для поиска и перемещения использовали бинарные деревья, которые (сюрприз!) имеют древовидную структуру. диски были медленные, а btree это самый быстрый способ.
были попытки разработать документо-ориентированный комп (Xerox например), но они не выжили.

на данный момент дело обстоит так:
на всех компах иерархические файловые системы, но над ними различные надстройки для юзеров, которые в той или иной мере прячут файловую иерархию, при этом предоставляя возможность индексирования файлов по вторичным признакам. например у фото есть дата создания, в exif хранится геотег, время съемки, чем сфотано, на какой выдержке/диафрагме и тд.
по этим данным можно построить индекс и выбирать из него:
* фотки сделанные после 15:00
* фотки сделанные на Кипре
* фотки сделанные айфоном
* фотки сделанные в 2019
* фотки с женой (распознавание лиц)

с каждым новым условием выборка уменьшается, пока не останется единственная фотка, которую вы искали. ну, в теории.

документам так же можно присвоить теги. например - работа/отдых/финансы и тд и искать по ним.
то есть смысл этого - хранить какие-то уникальные данные в самом файле и структурировать другим способом, который больше похож на базу данных, а не на файлуху.
поэтому можно действительно, свалить миллион фоток в один каталог и после построения индекса искать нужное, пользуясь множеством критериев.

тут надо сделать отступление.
раньше было всё попроще. длина пути к файлу не могла превышать 255 символов, имелось ограничение на количество файлов в каталоге, имелось ограничение на максимальный размер файла, длину его имени и тд. сейчас файлухи новые и модные, подобный технофашизм давно уже забыт.  а файлов стало намного больше, на компашку уже не запишешь.
потому, над файловой системой начали создаваться надстройки, упрощающие работу.
весь треш и угар в каталогах юзеров стал возможен потому, что файловые системы сильно изменились в лучшую сторону и стали позволять такое, чего раньше было физически нельзя сделать. тут-то и пригодилась индексация.

PS
фактически, любая файловая система сама является надстройкой над более низким уровнем устройства хранения.
то есть файлы, лежащие в одном каталоге могут физически располагаться в разных местах диска, но вы их видите в одном каталоге - за это отвечает файловая система.

ну и термины.
* файл - область на диске, заполненная упорядоченными данными.
* каталог - тоже файл (сюрпрайз-сюрпрайз), только более похожий на индексный. в нем записана информация о вложенных в него файлах и каталогах, безразлично где они физически находятся.
* имя файла - штука, которая не нужна машине. у файла имени может не быть, а может быть несколько. и это не ярлыки, а настоящие имена на файловой системе. имя файла называется хардлинком, это эквивалентные понятия.

те вместо того, чтоб сделать каталог для группы файлов которые отвечают моим требованиям, я должен руками делать теги каждому файлу индивидуально (да еще потом и помнить их) faceoff.gif
Хорошо - делать теги группам файлов (хитрой прогой которая будет создавать еще одну попаболь в использовании). Чем тогда это отличается от каталогов тогда? Мне не надо помнить названия каталогов, чтоб найти нужный, прикинуть как удобно. Тегами, кстати, пользуюсь для сортировки (по дате, названию и тд) файлов внутри каталога

Это сообщение отредактировал dimerss - 24.09.2021 - 16:38

[^]
SoFuWa
24.09.2021 - 17:16
0

Приколист

Цитата (nifulko @ 24.09.2021 - 12:01)
ненуачо. Вот мой рабочий стол, например biggrin.gif
Про половину этого говна я вообще не помню, что это такое и зачем мне. Нафига тогда сортировать? Раньше делал папку "Trash", сейчас этой папкой стал дектоп.

свинство dont.gif

[^]
Seastar
24.09.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 24.09.2021 - 12:03)
Цитата (Seastar @ 24.09.2021 - 12:54)
Вся тема свелась к:
- Я дрочу правой рукой.

Пользуясь твоей терминологией, это ты дрочишь правой рукой пока у тебя жены нет. Как появится, так сразу что-то придумывать придётся.

Весьма странный ход мыслей.

Во-первых: с хуяли жена должна появиться?!
Во-вторых: почему что-то придумывать придется, если жена появится?!

Цитата
Если человек неглупый, то он и с большим объемом справится без папок. Тут дело привычки. Условно говоря, в наше время были только папки. Они нас спасали. И поэтому мы привыкли все по папочкам располагать. Сейчас есть теги и визуальные и текстовые и т.д.
Я сам лично помню, как было странно и немного неудобно пользоваться мышкой, когда можно было просто клавиатурой переместить курсор в нужную строку. Но ничего, привык. Так и с этими файлами/папками. Я лично за папки. Но если человеку удобнее работать без них, то какая разница? И это отнюдь не означает, что у него «в голове каша из файлов»

[^]
Seastar
24.09.2021 - 19:24
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 24.09.2021 - 16:30)
я должен руками делать теги каждому файлу индивидуально (да еще потом и помнить их) faceoff.gif

но названия папок же ты запоминаешь, иначе как ты находишь нужный тебе файл? Тычешь во все папки подряд пока на глаза не попадется какое-то знакомое слово?

Тегнув группу файлов, ты всегда найдешь их все, даже если случайно некоторые из них скопируешь в другую папку по ошибке.

[^]
marcell99
24.09.2021 - 21:14
3

Ярила

aptchi, браво хоть один внятный комент))
Большинство отписавшихся долбоёбов даже и не врубилось о чем идет речь в статье.
Это будущие инженегры, которые даже понятия не имеют куда система сохраняет файлы. Про иерархию папок их научат на производстве или дадут пинком под зад.
Иерархию придумали еще до появления компьютеров, ЕСКД в помощь..
Главный посыл в том, чтобы ты или твой коллега максимум за пару секунд нашел нужный чертеж либо модель. Так же хочу напомнить если модели, чертежи пихать хуй пойми куда, сборка не соберётся, и открепленный чертеж не откроется и работа КБ по пизде пойдет
ЯП-45.0000.000000.000. Типичное обозначение для КБ. Любой инженер мигом найдет и на компе и на полке с чертежами

[^]
fermer91
25.09.2021 - 00:12
0

Ярила

Ну так после Windows XP обещали выпустить Windows Longhorn, у которого ФС будет представлять из себя БД и система папок отомрет. Вот они и пытаются оправдать свои надежды.

[^]
dimerss
25.09.2021 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Seastar @ 24.09.2021 - 19:24)
Цитата (dimerss @ 24.09.2021 - 16:30)
я должен руками делать теги каждому файлу индивидуально (да еще потом и помнить их) faceoff.gif

но названия папок же ты запоминаешь, иначе как ты находишь нужный тебе файл? Тычешь во все папки подряд пока на глаза не попадется какое-то знакомое слово?

Тегнув группу файлов, ты всегда найдешь их все, даже если случайно некоторые из них скопируешь в другую папку по ошибке.

нееет, не помню ни одного названия в каталогах. Мне это не нужно gigi.gif Настолько же бредово требовать помнить содержание текста, до того как ты его прочитаешь, с целью вспомнить написанное. Дай ка, прочту "Войну и Мир"...бля, я ж не помню содержание каждой страницы

Это сообщение отредактировал dimerss - 25.09.2021 - 08:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31167
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх