На учениях в Мурманской области погибли два сотрудника Росгвардии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSWK
22.05.2021 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 22.05.2021 - 10:12)
Цитата (Sal15426378 @ 22.05.2021 - 10:10)
Перчатки хуевые, рука сгорела, как вариант.

Не верю,что там перчатка и всё, наверняка такая скользящая хрень, на пузе, не знаю как зовётся.
И как они умудрились оба сразу?

Спусковое устройство (десантер), самое простое это обычная восьмёрка применяется редко и требует навыка использования. Имея опыт можно и на карабине спуститься...
Странно как так то, они считай с одной высоты улетели, неужто верёвку не контролировали ниже себя... Если бы один упал можно было-бы предположить что хреновый/изношенный десантер и промокшая верёвка, но оба.
Действительно складывается впечатление что верёвка кончились не на той высоте, а был бы узелок на метр выже конца веревки...

[^]
Мыловарец
0

Шутник

Цитата (JOHNQ @ 22.05.2021 - 09:56)
Цитата (Voronezher @ 22.05.2021 - 09:52)
А схрена ли Росгвардия выполняет фокусы морпехов? Может, не стоило неумеючи в чужую епархию лезть?

Я тоже задался этим вопросом. Вот ответ с оф.страницы Россгвардии

Цитата
На войска национальной гвардии  возлагается выполнение следующих задач:

1) участие в охране общественного  порядка, обеспечении общественной  безопасности;

2) охрана важных государственных  объектов, специальных грузов, сооружений  на коммуникациях в соответствии  с перечнями, утвержденными Правительством Российской  Федерации;

3) участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;

4)  участие  в  обеспечении  режимов  чрезвычайного   положения,  военного  положения,  правового  режима  контртеррористической  операции;

5) участие  в территориальной  обороне  Российской  Федерации;

6) оказание  содействия    пограничным  органам федеральной службы безопасности  в охране Государственной  границы Российской  Федерации;

7)  федеральный  государственный   контроль (надзор)   за   соблюдением   законодательства Российской  Федерации  в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также  за обеспечением  безопасности  объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью  подразделений  охраны юридических лиц с особыми  уставными  задачами  и подразделений ведомственной  охраны;

8) охрана особо важных  и режимных   объектов,  объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии  с  перечнем,   утвержденным   Правительством Российской  Федерации,  охрана имущества физических и юридических  лиц по договорам.

9) обеспечение по решению Президента Российской Федерации безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и иных лиц.

Иные задачи на войска национальной гвардии  могут  быть  возложены  решениями  Президента Российской  Федерации,  принятыми  в соответствии  с федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Думаю выделенные пункты и подходят под то что они отрабатывали. Охрана, антитеррор

у нас в москве фед.значения объекты охраняют специальные батальоны ментов - зайдите например в МИД или РИА Новости и спросите у любого ментёнка.
А вот Россгвардия охраняет в Москве, например филиалы ВТБ lol.gif так что это обычный ВОХР с понтами

[^]
EVM
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 22.05.2021 - 14:06)
Цитата (puma88ss @ 22.05.2021 - 13:56)

Если эти сотруднички плохо работают, то их надо заставлять работать лучше, а не просто так им бюджетные деньги раздавать.

ну вот смотри, я иду гулять с девушкой, вдруг откуда не возьмись появляется толпа навальнят и начинают своими визгами мешать отдыхать нормальным людям. И вот тут возникает вопрос, почему они мешают другим людям? Я за что плачу налоги?

>ну вот смотри, я иду гулять с девушкой

Уже смешно.

[^]
NeMent
22.05.2021 - 14:52
0

Ярила

А че они там делали, митинги разгоняли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RXj
5

Распиздяй

ну вот смотри, я иду гулять с девушкой, вдруг откуда не возьмись появляется толпа навальнят и начинают своими визгами мешать отдыхать нормальным людям. И вот тут возникает вопрос, почему они мешают другим людям? Я за что плачу налоги?

То есть всякие курбан-байрамы, крестные ходы и когда с костями ходят перекрыв улицы, пропутинские сборища, кортежные пидарасы перекрывающие на пару часов проспекты и улицы тебя не напрягают? Тебе только навальнята жить спокойно не дают? Какой ты избирательный

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Как тут народ быстро переобувается: если демонстрантов, включая женщин и стариков, РГ ногами бьет - ууу, рг плохие. Если два РГ из-за своей рукожопости померли - "ай бяда бяда"

[^]
DSHBil
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 22.05.2021 - 14:50)
Цитата (DSHBil @ 22.05.2021 - 14:32)
Цитата (puma88ss @ 22.05.2021 - 14:31)
Цитата (DSHBil @ 22.05.2021 - 14:27)
Цитата
Про ПДД я уже слышал. Знакомые слова. Методичка одна?

а про "мирно и без оружия" я тоже из вашей методички наслышан. Так вот у меня при прогулке при себе может на законных основаниях быть оружие, и что мне в панике щемиться теперь когда вокруг меня образуется ваша кодла, дабы не нарушать закон? Серьезно? А ничего не перепутали ребята?

То есть ты, тело, которому доверено оружие, основной закон страны не читал?
Статья 31: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Если вы, псы, женщин с одиночным пикетом задерживаете, то пасть закройте. Косточку у хозяев проси.

читал конечно, и этот закон никоим образом не дает вам право ограничивать меня в моем праве находится там где я нахожусь, просто потому вы решили собраться. Ваши сборища регламентируются федеральным законом.

Конституция РФ, статья 55, пункт 2: В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
То, что федеральный закон нарушает конституцию РФ, остаётся на совести конституционного суда.
Самый показательный случай. Люди решили законно провести митинг, подали в положенные сроки запрос - им отказали. Тут вдруг терракт в Питере, едросовские подстилки подали запрос на митинг против террактов - им разрешили, хотя они в сроки вообще не уложились.
А твоё "мешают" вообще можно трактовать, как хочется. Что власть и делает.
Мне, например, мешают дорожники, которые меняют несколько сотен метров асфальта на нормальном участке дороги, но забили болт на убитую дорогу с более интенсивным движением в том же районе города. Где там твои хозяева? Где сроки за разбазаривание бюджетных средств?

мое "мешают" трактуется вполне однозначно. Гуляю я с вполне разрешенным зарегистрированным ОООП. И тут собирается толпа навальнят. И чего? я в разряд нарушителей перехожу? Или вы мне предлагаете рысачком свалить? А тунца лососнуть не хотите?

[^]
DSHBil
22.05.2021 - 14:54
-2

Ярила

Цитата (RXj @ 22.05.2021 - 14:52)

То есть всякие курбан-байрамы, крестные ходы и когда с костями ходят перекрыв улицы, пропутинские сборища, кортежные пидарасы перекрывающие на пару часов проспекты и улицы тебя не напрягают? Тебе только навальнята жить спокойно не дают? Какой ты избирательный

нет не напрягают, потому что про данные сборища известно заранее, маршруты перекрытий согласованы и о них население оповещается. Это тоже для понимания вашего "революционного мозга" слишком сложно?

[^]
valof
22.05.2021 - 14:55
1

Ярила

Цитата (puma88ss @ 22.05.2021 - 14:31)
Цитата (DSHBil @ 22.05.2021 - 14:27)
Цитата
Про ПДД я уже слышал. Знакомые слова. Методичка одна?

а про "мирно и без оружия" я тоже из вашей методички наслышан. Так вот у меня при прогулке при себе может на законных основаниях быть оружие, и что мне в панике щемиться теперь когда вокруг меня образуется ваша кодла, дабы не нарушать закон? Серьезно? А ничего не перепутали ребята?

То есть ты, тело, которому доверено оружие, основной закон страны не читал?
Статья 31: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Если вы, псы, женщин с одиночным пикетом задерживаете, то пасть закройте. Косточку у хозяев проси.

Основной "закон" пошел по пи.. неважно, после голосования на пеньках. И именно голосования.

[^]
karaban78
22.05.2021 - 14:56
1

Приколист

Цитата (БелыеТапочки @ 22.05.2021 - 09:51)
Так в неё по объявлению в "Службе занятости" набирают. Даже тех,кто в армии не служил. У жены на работе паренёк подрабатывал в аутсортинге,смотрю-на машине в форме катается. Недавно младшим сержантом стал. Меня супруга привлекла как-то сигнализацию починить,дала мне его в помощники. Разговорились-он выпустился после 9 класса,учился в строительном колледже,бросил,потом устроился в аутсортинг,понравился свободный график. В армию не взяли по здоровью.

Если не взяли в армию по здоровью - в РГ он до ОВВК не дойдет. Песдеж лютый.

[^]
Mykar
22.05.2021 - 14:56
2

Ярила

сколько слез в топике..... ведрами выноси.... очень любят в РФ росгвардию....

[^]
orlenok
22.05.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.05.2021 - 09:59)
Цитата (Voronezher @ 22.05.2021 - 09:57)
Росгвардия - это тупо собранные в кучу наиболее дееспособные подразделения ментов - людей, в чьи задачи никак не входит десантироваться на палубы с вертолетов..ну я всегда так думал. Их дела - сугубо гражданско-ментовские. А тут вот эта эквилибристика. Нахера, спрашивается?

"Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия)".

Так что это -- войска в первую очередь. Только для борьбы не с врагом, а с народом.

В любой стране основная задача национальной гвардии - подавление беспорядков.

[^]
puma88ss
22.05.2021 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (rachel4 @ 22.05.2021 - 14:46)
При спуске Дюльфером на конце рекомендуется делать узел.
Вероятно тут тоже подобное нужно было сделать.

После вот этого видео: https://www.ntv.ru/video/1325421/
вообще возникают вопросы к качеству сотрудников нац. гвардии.
А в связи с недавним массовым отравлением работников при чистке канализации, считаю, что у нас в стране вообще системные проблемы. Власти могут пытаться затягивать гайки, но единственный способ сохранить свою власть надолго - решение проблем, а не карательные меры.
Вот, кстати, интересное видео по недавнему расстрелу в Казани: https://youtu.be/KPADpZrnP_8
Не совсем отбитым сотрудникам "правоохранительных" органов тоже рекомендую посмотреть.

[^]
Gonzo73
22.05.2021 - 15:06
2

Ярила

Пошли парни служить и не повезло.

R.I.P.

Злорадстовать по этому поводу - мне кажется неправильным.

Слёзы скорби пусть льют близкие.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 22.05.2021 - 15:07

[^]
lokoroca
22.05.2021 - 15:08
2

Приколист

Цитата (Tolyas56 @ 22.05.2021 - 12:30)
Этих чудо - альпинистов не учили в конце веревки узелок делать?(Простой узел называется)..... Вот нихера не жалко...... Десантники блять..... Парашюты забыли в вертолете.... Попутный хуй в затылок, как говорится..... туда им и дорога

Ты долбаеб, а если на конце верёвки карабин зажмет и ты не сможешь отстегнутся, что ты делать будешь с узлом? Это быстрый спуск, у них на группу норматив по времени, а тут ты начинаешь верёвку через восьмёрку протаскивать, узлы развязывать и пр. Вертушка ждёт одного долбаеба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
22.05.2021 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 22.05.2021 - 15:06)
Пошли парни служить и не повезло.

R.I.P.

Злорадстовать по этому поводу - мне кажется неправильным.

Слёзы скорби пусть льют близкие.

Пошли парни служить в Гестапо, а тут хуякс - трибунал.

Не повезло.

[^]
Kuguar
22.05.2021 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (Степан298 @ 22.05.2021 - 09:50)

в любом случае - погибли люди. причем из тех что закрывают собой детей

На одну школу в РФ приходится по ДЕСЯТЬ росгвардейцев.
Но этого оказалось мало что бы закрыть собой детей в Казани.
Может ОМОН привлечь, или ещё кого?

[^]
artmaniac
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 22.05.2021 - 14:54)
нет не напрягают, потому что про данные сборища известно заранее, маршруты перекрытий согласованы и о них население оповещается. Это тоже для понимания вашего "революционного мозга" слишком сложно?

А, то есть после оповещения эти сборища перестают населению мешать?
Ну-ну...

[^]
RXj
1

Распиздяй

Цитата (DSHBil @ 22.05.2021 - 14:54)

Нихуя не понял, то есть тебе заранее звонят кортежные пидарасы и сообщают свой маршрут и время проезда? shum_lol.gif
И да про протестные движухи информации не меньше чем про религиозные шабаши, а про пропутинские движухи я обычно узнаю постфактум на япе, как так?

Это сообщение отредактировал RXj - 22.05.2021 - 15:15

[^]
Kuguar
22.05.2021 - 15:12
2

Ярила

Цитата (orlenok @ 22.05.2021 - 15:00)

В любой стране основная задача национальной гвардии - подавление беспорядков.

Угу...
И насаждению порядков.

[^]
Слепой13
22.05.2021 - 15:13
0

Весельчак

Цитата (artmaniac @ 22.05.2021 - 13:44)
Цитата (Слепой13 @ 22.05.2021 - 13:30)
Ну я вот в Росгвардии работаю. То,что написано про стаканчики,детей,чуму коричневую - это и смешно и больно. Не так это. Ребята и на охране ВГО стоят,зубы от радиации теряют и в командировки в Сирию и на Кавказ ездят. Но всем же по хрен на это,правда? Вот двое погибли. Трагедия страшная, а вы издеваетесь.....

Вот прикинь, люди к вам так относятся и на это у них есть весомые основания.
Они знают, кто разгоняет их на мирных митингах.
Они прекрасно понимают, что случись чего, их пиздить будут с большей вероятностью, чем спасать. А то и вовсе пристрелят в спину...

Да и про ВГО тоже забавно -- дача Путина под Геленджиком и другие подобные объекты не из них ли?

Сирия.
Сирия -- это тоже замечательная история.
Мы вообще чего там делаем? Мы ведь уже там два раза победить успели! (или три? -- я что-то со счёту сбился)

Трагедия -- не то слово.
Трагедия, что в подобной людоедской структуре работают наши отцы, братья и сыновья.

А вот я полностью с тобой согласен в плане Сирии. Хрен его знает,зачем мы там. Командировки туда по пол года. А вот на счет стрелять и в спину бить - не соглашусь.У государства есть право на насилие? Есть. давай сравним мирные митинги в России и за рубежом?

[^]
Walter08
22.05.2021 - 15:15
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (татбел @ 22.05.2021 - 15:01)
Цитата (Ramoneur @ 22.05.2021 - 09:47)
А кто в теме может прояснить, что делать если правда веревки короткие.
Или лебедка сломалась.

Ну, как вариант, можно пиздануться вниз.

А, ну тогда все правильно сделали.

[^]
T8OO
22.05.2021 - 15:17
1

Социопат

Цитата (KSWK @ 22.05.2021 - 14:51)
Цитата (Ramoneur @ 22.05.2021 - 10:12)
Цитата (Sal15426378 @ 22.05.2021 - 10:10)
Перчатки хуевые, рука сгорела, как вариант.

Не верю,что там перчатка и всё, наверняка такая скользящая хрень, на пузе, не знаю как зовётся.
И как они умудрились оба сразу?

Спусковое устройство (десантер), самое простое это обычная восьмёрка применяется редко и требует навыка использования. Имея опыт можно и на карабине спуститься...
Странно как так то, они считай с одной высоты улетели, неужто верёвку не контролировали ниже себя... Если бы один упал можно было-бы предположить что хреновый/изношенный десантер и промокшая верёвка, но оба.
Действительно складывается впечатление что верёвка кончились не на той высоте, а был бы узелок на метр выже конца веревки...

При десантировании с вертушки применяется, в основном, только "восьмерка". У меня, как я уже писал, несколько сотен спусков с вертушки на разные поверхности. И по канату спускался, как америкосы с 10 метров. Там вообще только твои руки и ноги тебя держат. Вот на корабль не спускался.
Узлы никогда не вязали на конце. Первый спускается и стоит снизу страхует остальных: если сознание потеряет или ранен будет, например, то нижний натянет веревку и затормозит его.
При выкидывании веревки ее же видно, она с запасом и лежит на поверхности.
Что в данном случае произошло я не понимаю...

Это сообщение отредактировал T8OO - 22.05.2021 - 15:25

На учениях в Мурманской области погибли два сотрудника Росгвардии

[^]
Stalker78yd
22.05.2021 - 15:18
1

Ярила

Цитата (T8OO @ 22.05.2021 - 13:09)
Цитата
У алпинистов для этого, жумар и узел на конце каната, хрен упадешь...
Но это же армия ( рг), там думать не принято.

Жумар это долго, а нужно быстро прицепиться, спуститься и отцепиться. Поэтому карабин и "восьмерка". Я сотни раз спускался с вертушки по веревке. На корабль, правда, ни разу...

Страховочный узел на канате, не дал бы соскользнуть и с восьмерки...

[^]
Gonzo73
22.05.2021 - 15:19
0

Ярила

EVM
Цитата
Пошли парни служить в Гестапо, а тут хуякс - трибунал.

Не повезло.

На рядовых, в т.ч. и Гестапо - трибунала не было. Многие бывшие в Гестапо потом служили и в ФРГ и в ГДР. Там масса нюансов на самом деле.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 22.05.2021 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39025
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх