Космический интернет Илона Маска запретил пользователям скачивать пиратский контент.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dev3null
7.05.2021 - 05:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 7.05.2021 - 07:28)
Сети уже научились определять, что подключен, через ,vpn или torи сразу сбрасывают скорость соединения иногда почти до нуля.

Сети какие ? рыболовные? если оборудование то какое ? и как определяют ? Еще один специалист мля. Повторяю кто читать не умеет, все можно выдать за легальный траффик, просто всем лень читать.

[^]
Maverick00
7.05.2021 - 05:43
2
Статус: Offline

Ярила

Ну в общем с Масковским интернетом - я уже всех ***бал, я знаю, но я просто делюсь. ))

Да стало лучше. Но реально - я пока кабель не отключил. И периодически, где мне нужно сделать что-то вот прям сейчас по работе и эта хрень начинает тупить - меня бычит. ))

Не, нормально, вроде работает. Но большие скачки в скорости и реально зависит от того, какой, я не знаю, спутник над тобой. )

Лучше становится, но опять же, я пока Xnfinity не отключил (это кабельный провайдер)

Я вот положа руку на сердце сейчас (сегодня) могу сказать, что я не готов отказаться от кабеля. Пока нет. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.05.2021 - 05:45

[^]
Неистовый
7.05.2021 - 05:46
2

Ярила

Цитата (dyfg @ 6.05.2021 - 11:20)
Воровать плохо.

Мне становится так смешно, когда говорят о воровстве у капиталистов, которые заработали свои состояния на воровстве у всех остальных людей. А еще смешнее, когда говорят, что они свои миллиарды заработали.

[^]
Loaded
7.05.2021 - 06:11
0

Шлакоблокунь

jnh
Цитата
Как правило про воровство в интернетах ноют производители дерьмового контента, ибо если контент годный широкое распространение на торрентах приводит лишь к росту продаж из за узнаваемости продукта

Нет не ведет росту продаж. Человеческая психология такова, что если что-то без последствий можно взять бесплатно - то зачем за это платить. Покупают то, что попробовали бесплатно - единицы. Это не только к нашим людям относиться, просто в других странах за такое высокий шанс получить по пальцам. Именно поэтому в странах СНГ рынок своих продуктовых АЙТИ компаний весьма беден, а для заграничных - этот рынок далек от приоритетного.

Цитата
Можно еще долго говорить о том что практически все отечественные специалисты в определенных областях стали специалистами исключительно благодаря пиратскому софту

Сейчас многие компании предлагают бесплатные или полнофункциональные студенческие версии своих продуктов. Учиться на них вполне можно, деньги зарабатывать - нет. Кроме того, куча софта сейчас распространяется из облаков по SaaS модели. Его можно брать в аренду тогда, когда тебе оно действительно надо за небольшие деньги.

Цитата
о том что непосредственный изготовитель контента нихера с продаж не имеет ибо передает права

Это не всегда так, но даже в таких случаях - тот, кто покупает эти самые права, перед тем вкладывает деньги в непосредственных изготовителей. Если владелец прав не сможет продавать то, что купил, ему не будет смысла и вкладывать деньги в изготовителей. А значит - изготовители прекратят свое существование.

Цитата
а нормальный удобный сервис по распространению и адекватные региональные цены, вот это да, это сильно по пиратству бьет.

И то и другое давно уже есть. Многие компании предлагают лицензии в CIS регионе намного дешевле. К примеру, когда-то смотрел на покупку адобовских сьютов. Лицензия в украинской версии стоила в 10 раз дешевле чем стандартная цена.

[^]
celios
7.05.2021 - 06:20
1

Ярила

Настоящая свобода в интернете была на его заре. Сейчас интернет уже давно цензурируется всеми у кого есть возможности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romanpl
7.05.2021 - 06:22
0

Ярила

Создавать свободный интернет, а создать херню с кучей блокировок контента.

[^]
Pivosrakom
7.05.2021 - 06:24
0

Ярила

Любую порнуху включи, там в первых кадрах что-то про копуригт виоляйшен, кого это останавливало? Весь трафик шифрованный, вставят сертификат - пойдут лесом.

[^]
LaGesh
7.05.2021 - 06:26
0

Ярила

Первый звоночек от энторнета, контролируемого врагами.

[^]
brqavo24
7.05.2021 - 06:29
6

Приколист

Пипец, конечно, большинство возмущается, что Маск не даёт воровать и нахер такой интернет нужен. А когда речь заходит о воровстве чиновников так эти возмущающиеся в первых рядах орут какие чиновники казлы и что им нельзя! Так а чем вы лучше?

[^]
Pivosrakom
7.05.2021 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 7.05.2021 - 06:11)
Нет не ведет росту продаж. Человеческая психология такова, что если что-то без последствий можно взять бесплатно - то зачем за это платить. Покупают то, что попробовали бесплатно - единицы.

Так это не человеческая психология, а говноедская. А человеческая такова, что если продукт стоит того, то абсолютно не жалко заплатить. На рутрекере много людей с лицензионным кубейсом, и у меня знакомые есть. Я сам много чего покупал, пока депутаты не запретили. Теперь то конечно отпокупался.

[^]
REDjavar
7.05.2021 - 06:40
1

Хохмач

Цитата (DitECtOp @ 6.05.2021 - 11:37)
Цитата (Ausvays @ 6.05.2021 - 15:34)
Цитата (DitECtOp @ 06.05.2021 - 11:32)
Ну так этот интернет и нужен в тех местах, где нет оптоволокна. В обычных условиях он и не нужен.

В тайге и на северном полюсе? Где нет мобильной связи сейчас?

В том числе в тайге и на полюсах. Да не так уж и мало мест - в каких-нибудь деревнях бывает связь вроде ловит, но интернет работает очень плохо. А так у тебя 100мб будет.
Для городов понятно дело не актуально.

Думаю, что у людей проживающих в дремучем глухожопье, целое море денег, что бы покупать всякий говённый, но лицензионный контент.

[^]
Loaded
7.05.2021 - 06:43
0

Шлакоблокунь

Цитата (Pivosrakom @ 7.05.2021 - 13:32)
Цитата (Loaded @ 7.05.2021 - 06:11)
Нет не ведет росту продаж. Человеческая психология такова, что если что-то без последствий можно взять бесплатно - то зачем за это платить. Покупают то, что попробовали бесплатно - единицы.

Так это не человеческая психология, а говноедская. А человеческая такова, что если продукт стоит того, то абсолютно не жалко заплатить. На рутрекере много людей с лицензионным кубейсом, и у меня знакомые есть. Я сам много чего покупал, пока депутаты не запретили. Теперь то конечно отпокупался.

Поздравляю, ты относишься к тем самым "единицам".

А теперь представь, к примеру, если автосалоны начнут оставлять машины на улице открытыми, с ключами, документами и без присмотра. Много взявших "покататься" потом вернуться, чтоб купить? Даже если машина чертовски хороша?
Да, утрированно, и с софтом ситуация немного другая, но смысл и образ мышления тот же.

[^]
Pivosrakom
7.05.2021 - 06:47
1

Ярила

Цитата (Loaded @ 7.05.2021 - 06:43)
Да, утрированно, и с софтом ситуация немного другая

С софтом ситуация прямо сильно другая, но это тема для отдельной беседы.
Люди любят сравнивать софт с товаром, но также они любят писать в лицензионном соглашении, что они ни за что ответственности не несут. Попробуй в нашем мире не нести ответственности за качество товара, ага. Как говорится, и рыбка и лошадка.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 7.05.2021 - 06:47

[^]
REDjavar
7.05.2021 - 06:47
3

Хохмач

Цитата (brqavo24 @ 7.05.2021 - 06:29)
Пипец, конечно, большинство возмущается, что Маск не даёт воровать и нахер такой интернет нужен. А когда речь заходит о воровстве чиновников так эти возмущающиеся в первых рядах орут какие чиновники казлы и что им нельзя! Так а чем вы лучше?

Тем, что с сегодняшним уровнем контента, если ещё и с тебя за него деньги брать начнут, подгоняя тебе гнилого кота в мешке, это и будет равноценно воровству или мошенничеству. Надёргают тебе более менее кадров из говнофильма, склепают трейлер, с которым ты только и сможешь ознакомиться, потом впарят тебе это говно. И докажи потом, что то кому то, что не понравилось. Фильм был был?,-был, моменты из трейлера были?,-были. Ну и чё ты развыёбывался?, глотай что положили!

[^]
OberstZ
7.05.2021 - 07:01
0

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 06.05.2021 - 11:22)
Илон мать тебя за ногу Маск, какого хрена, где обещанный свободный интернет

Свободный от Ваших денег.

[^]
Arthome
7.05.2021 - 08:00
0

Юморист

Все это даст миру свободный интернет говорили они. Весь проект старлинк это чисто црушная тема.

[^]
Саламатъ
7.05.2021 - 08:29
0

Ярила

Цитата (avk73 @ 06.05.2021 - 11:33)
Чую, не приживется он у нас!

А он у нас просто запрещен.

[^]
grodneks90
7.05.2021 - 08:38
0

Приколист

Плохая кредитная история и всё..смотри телевизор.Наше будущее.

[^]
SVV4344
7.05.2021 - 09:01
1

Ярила

Цитата (dyfg @ 6.05.2021 - 11:20)
Воровать плохо.

Навальный тоже говорит, что воровать плохо, а его- в турму... Не боишься такое говорить? gigi.gif

[^]
Boomss
7.05.2021 - 09:47
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 6.05.2021 - 23:08)
Цитата (Glafirok65 @ 06.05.2021 - 21:38)
А у них политической цензуры нет?

А о чем данная тема? О правах собственности? Верно. Тут у меня к Маску ни одной претензии. А на цензуре он пока не попадался, в отличие от роскомпозора.

А как он попадется на цензуре, когда у него еще нет того, чем можно эту цензуру воплотить? Вот как появится, тогда и посмотрим. И уж обвинять Роскомнадзор в цензуре, это вообще не видеть ничего вокруг, он хоть как-то притягивает нарушения российского законодательства. Американские соцсети блокируют любой контент, который с их точки зрения не правильный. И плевать, что никаких законов он не нарушает.

[^]
Ramzes13
7.05.2021 - 09:54
0

Ярила

Ну маскодрочеры переобулись сразу... gigi.gif

[^]
jnh
7.05.2021 - 10:14
0

Ярила

Цитата
Как правило про воровство в интернетах ноют производители дерьмового контента, ибо если контент годный широкое распространение на торрентах приводит лишь к росту продаж из за узнаваемости продукта

Нет не ведет росту продаж. Человеческая психология такова, что если что-то без последствий можно взять бесплатно - то зачем за это платить. Покупают то, что попробовали бесплатно - единицы. Это не только к нашим людям относиться, просто в других странах за такое высокий шанс получить по пальцам. Именно поэтому в странах СНГ рынок своих продуктовых АЙТИ компаний весьма беден, а для заграничных - этот рынок далек от приоритетного.

Это теоретическая теория в вакууме, на деле же когда решили провести соответствующие исследования внезапно оказалось что пираты продажи контента как минимум нифига не снижают, а иногда даже дают шанс завируситься.

Цитата
Можно еще долго говорить о том что практически все отечественные специалисты в определенных областях стали специалистами исключительно благодаря пиратскому софту

Сейчас многие компании предлагают бесплатные или полнофункциональные студенческие версии своих продуктов. Учиться на них вполне можно, деньги зарабатывать - нет. Кроме того, куча софта сейчас распространяется из облаков по SaaS модели. Его можно брать в аренду тогда, когда тебе оно действительно надо за небольшие деньги.

Это безусловно хорошая практика, но на данный момент она крайне далека от идеала, во всяком случае из того пака программ знания которых от меня будут требовать при устройстве на работу, студенческие версии настолько урезаны что учиться на них нет никакого смысла.

Цитата
о том что непосредственный изготовитель контента нихера с продаж не имеет ибо передает права

Это не всегда так, но даже в таких случаях - тот, кто покупает эти самые права, перед тем вкладывает деньги в непосредственных изготовителей. Если владелец прав не сможет продавать то, что купил, ему не будет смысла и вкладывать деньги в изготовителей. А значит - изготовители прекратят свое существование.

Это опять теоретическая теория, на практике же несмотря на страшных пиратов целые отрасли не только живы но еще развиваются и прекрасно себя чувствуют, да и честно говоря проблема пиратства выглядит сейчас на фоне тех же затрат на маркетинг и продвижение, которые могут оказаться в несколько раз выше чем стоимость самого контента, просто несущественной.

[^]
Veliar331
7.05.2021 - 10:14
0

Ярила

Цитата
А как он попадется на цензуре, когда у него еще нет того, чем можно эту цензуру воплотить? Вот как появится, тогда и посмотрим.

Попадался. Напомню, Илон Маск являлся одним из основателей PayPal.

В октябре 2011 разработчики децентрализованной социальной сети Diaspora анонсировали кампанию по сбору средств. За несколько дней было собрано более 45 000 долларов, но PayPal без каких-либо объяснений заморозил аккаунт Диаспоры. 12 ноября 2011 года основной разработчик Илья Житомирский был найден мёртвым в своём доме[35][36]. После большого количества жалоб и угрозы судебного преследования, аккаунт с извинениями был разморожен, однако никаких объяснений так и не последовало.

В мае 2014 года PayPal заблокировал счёт проекта «Росузник»[37], который занимался защитой активистов, задержанных на политических акциях[38]. В твиттере проекта сообщалось: «Позвонил PayPal, объяснил, что закрывает наш кошелёк, так как не хочет иметь рисков, связанных с нашей деятельностью»[39][40].

14 мая 2015 года активист движения «Солидарность» Всеволод Чагаев сообщил в своём твиттере о том, что PayPal заблокировал его счёт, предназначенный для сбора средств на печать доклада Путин. Война[43]. Платёжная система объяснила свою позицию тем, что она «не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России»[44], вопреки тому, что её правила пользования не упоминают явно сбор средств для политических партий или политических целей[45].

В апреле 2015 года PayPal прекратила обслуживание жителей улиц Москвы, чьи названия производны от крымских топонимов[46]. Позднее в компании была проведена проверка фильтров топонимов, и санкции с москвичей были сняты."

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.05.2021 - 10:15

[^]
samhuawey
7.05.2021 - 10:27
0

Ярила

Тоже мне новость. Любой провайдер при заключении договора прописывает запрет пиратского контента. Другое дело что некоторые игнорируют нарушения. Маску нельзя - иначе конкуренты быстро съедят.

[^]
samhuawey
7.05.2021 - 10:29
1

Ярила

Цитата
Попадался. Напомню, Илон Маск являлся одним из основателей PayPal.

Нормальный бизнесмен всегда просчитывает риски. Наш Дуров вон попытался бороться с системой но быстро свалил из страны когда покатал на капоте ряженого гайца. Теперь сотрудничает с ФБР :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30971
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх