Дополнительный «налог на зарплаты» могут ввести в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ludmilka9694
5.05.2021 - 16:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edhar @ 04.05.2021 - 20:34)
Я думал они уже все исчерпали. А нет фантазии у них еще лет на 100 хватит. Могу еще один налог предложить,налог на налог на зп

Все новое хорошо забытое старое. Эта идея всплывает периодически. А вообще то был когда то фонд занятости с 1991 по 2001 гг. из которого платилось пособие по безработице. С 2001 г. оно выплачивается из федерального бюджета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TerkinA
5.05.2021 - 16:34
3

Ярила

В тень, только в тень от ока государева

[^]
sv1021h
5.05.2021 - 17:01 [ показать ]
-10
Uriman
5.05.2021 - 17:24
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 4.05.2021 - 20:27)
Государственная дума РФ начала подготовку к введению «налога на заработную плату». Нововведение станет возрождением системы «страхования занятости» за счет взносов с работодателей.

Представители парламентария и профсоюзов обсуждают вероятную реакцию бизнеса на предполагаемый сбор, который обеспечит качественную финансовую поддержку безработным. Выплаты пособий предполагается осуществлять с отчислений от заработной платы.

По мнению авторов идеи, необходимо с осторожностью переводить страну на новую систему, чтобы не навредить предпринимательству и системе занятости. Возможно, некоторые работодатели будут полностью освобождены от сбора. В настоящее время социальные взносы в Пенсионный фонд РФ, социальное обеспечение и медицинское страхование составляют 30% от заработной платы.

Источник - https://riafan.ru/1437137-dopolnitelnyi-nal...vvesti-v-rossii

Вангую. Какой нито движ, мобилизуют военнообязанных в дивизии Ротенберга, те, кто вывезут - получат медаль Ротенберга и право платить не 13 подоходного а 20!

[^]
Игорь59
5.05.2021 - 18:35
3

Ярила

Цитата (evergrinch0 @ 4.05.2021 - 20:33)
ПФР - 22%
ФСС - 2,9%
ФФОМС - 5,1%
НДФЛ - 13%

Куда ещё???

Навредить предпринимательству? Что за бред? Ага. Предприниматели все такие благодетели, будут от своей прибыли отстёгивать. Очевидно, то, что выделяет предприниматель/организация на сотрудника не изменится, ибо до лампочки. Как выделял 40 или 60 тыр, так и будет. А те проценты, которые от этого надо откусить в пользу всех перечисленных гос. органов, - пожалуйста. Просто добавится ещё один откусыватель.

План у Путина такой. Русские должны сдохнуть в нищете.

[^]
zoxvaz
5.05.2021 - 18:48
2

Приколист

Цитата (sv1021h @ 5.05.2021 - 18:01)
  Я понимаю что америкосы миллионы долларов тратят для кормежки таких авторов по всему интернету. 

Так это американцы заплатили авторам закона, чтобы появилась тема на ЯПе? Вот провокаторы!

Это сообщение отредактировал zoxvaz - 5.05.2021 - 18:49

[^]
PoZitive812
5.05.2021 - 21:30
2

..

Представители парламентария и профсоюзов обсуждают вероятную реакцию бизнеса на предполагаемый сбор, который обеспечит качественную финансовую поддержку безработным. Выплаты пособий предполагается осуществлять с отчислений от заработной платы.

Логика то в чем? Люди и так платят налоги на все что можно. Эти деньги государство должно инвестировать и извлекать диведенты. И тратить прибыль на благо общества, которое этими деньгами и скинулось именно для этой цели. А они вместо этого вешают на людей дополнительные сборы.

И это самое, как бы если недра принаждежат всем, как написано в Конституции, то логично с этих денег что-то отчислять народу. В том числе и безработному по тем или иным причинам. Иначе это вот всё для кого?

Когда у людей есть деньги то экономика развивается, продаются товары, оказываются услуги. Люди получают зарплаты и платят налоги. А если всё забирать то экономика зачахнет. Кому от этого хорошо будет?

Пилят сук на котором сидят тупо и жадно. И нагло.

[^]
bilgesez
5.05.2021 - 22:21
1

Юморист

Все им мало крысам

[^]
EchoRIN
5.05.2021 - 23:31
2

Ярила

В 17м году я откладывал на налоги 700р каждый день и мне хватало. В 20м я едва справлялся +/-1500 в день. В 21м мне мало и 2к за смену. Я БЛЯТЬ ЗА КАКИЕ ШИШИ БУДУ ПЛАТИТЬ СОТРУДНИКУ ЗАРПЛАТУ?! Я обдристаный предприниматель с зарплатой в 20к ябусь как чорт, чтобы всё выплатить и не остаться должным этим упырям, при этом я должен быть конкурентным на рынке зарплат!!! Что за сюр творится в нашей стране?! У меня в помине нет такой маржи, которая может перекрывать все расходы. Она у меня едва теплится в районе 18-20% потому как, ну кто бы мог подумать, само государство регулирует наценку. Это очередной шаг задавить всё мелкое предпринимательство и отдать всё в руки кого-надо-руки. Пока сильные и развивающиеся экономики мира по типу Японии или Ю.Кореи и Китая понимают это, наш Си Бздынь Пынь грабит последних!

[^]
Тубалар
6.05.2021 - 00:30
0

Ярила

Вы не поверите, но это хорошая новость. Только свихнувшиеся мозги в правительстве могут подстегнуть оленей

[^]
PavelPV
6.05.2021 - 05:40
0

Весельчак

Цитата (altufan @ 04.05.2021 - 20:57)
Как поёт наутилус, эта музыка будет вечна если не сменить батарейки.

Не так поет Наутилус. Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки... а по факту вспоминается другая песня... круговая порука мажет как копоть...

[^]
ПавелUrman
6.05.2021 - 10:21
0
Статус: Online

Ярила

"обсуждают вероятную реакцию бизнеса на предполагаемый сбор"
Почитаю пруф, что там по сути накалякано.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 6.05.2021 - 10:28

[^]
CynicalBastard
6.05.2021 - 10:33
2

Ярила

А что вы хотите от Госкапитализма?
У этой системы единственный способ развития - рост доильной базы.
До 2010 это была постоянно растущая нефть, теперь постоянно облагаемый налогами народ.

Следите за руками:
1 Собрать налоги
2 на эти деньги заказать у приближенного олигарха постройку автодороги/ моста
3 сделать проезд платным (фактически на мои деньги построить дорогу и брать с меня же плату за проезд)
4 вывести прибыль за бугор
5 Собрать ещё больше налогов, ибо предыдущие потрачены, плюс нужен рост
6....
7 Profit

[^]
RamZesIV
6.05.2021 - 11:07
0

Балагур

То есть регионы из своих небольших доходов пыжатся выделить хоть какие-то средства на поддержку субъектов МСП, чтобы лучше отчитаться в Кремль, а господа из Госдумы, такие, "а вот нихуа!"

[^]
ПавелUrman
6.05.2021 - 12:00
0

Ярила

Почитал. Теперь нужно дождаться вестей с профильного сайта duma.gov.ru, ибо без серьёзного пруфа эта новость всё-таки в статусе "слухи".
На сайте ГД эта новость отсутствует.
Однако эта новость фигурирует и на других, более серьёзных сайтах. Финанс ру писал об этой инициативе ГД ещё в августе 2020 года, подчеркнув, что она не является первоочередной.

"Парламентарий (Исаев) отметил, что в условиях преодоления последствий пандемии партийная инициатива может быть непопулярной для работодателей. «Но мы могли бы сделать это в режиме, который сделает подобные подходы выгодными для работодателей», - заверил он.
Депутат признал, что честное сокращение персонала может увеличивать расходы работодателя. «Потому что [при увольнении] предстоит два месяца еще держать работника на производстве или заплатить ему зарплату за эти два месяца, а в дальнейшем выплатить и выходное пособие, - пояснил он. - При переходе на страхование занятости государство могло бы взять на себя этот функционал»."

Короче, когда и если это случится, то будет похоже на увеличение НДФЛ.
А вообще-то, в СМИ есть более насущные новости, действительно заслуживающие внимания.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 6.05.2021 - 12:09

[^]
Ellestar
6.05.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Garry64 @ 4.05.2021 - 20:29)
Осторожно, это значит впендюрить всем предпринимателям дополнительный налог, который уменьшит и так невысокие зарплаты.

Это не предпринимательские зарплаты уменьшит, а зарплаты наёмных работников.

Это же налог с ФОТ (фонда оплаты труда), то есть по факту с зарплаты. Для работника важно сколько "на руки" отдают. А для работодателя - сколько всего расходов на ФОТ, а куда расходы на каждого работника уйдут, работнику в карман или же в налог, работодателю абсолютно всё равно. Так что новый налог аналогичен уменьшению зарплаты наёмных работников.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 6.05.2021 - 12:58

[^]
Ellestar
6.05.2021 - 13:04
2

Ярила

Государственная дума РФ начала подготовку к введению «налога на заработную плату». Нововведение станет возрождением системы «страхования занятости» за счет взносов с работодателей.

Что за дичь? Работники и так уже работают, тем самым уменьшая нагрузку на государство по социальной помощи безработным. Какого хрена сверху ещё и налог, когда работающие уже и так помогают фактом своей работы???

Брать налог с зарплаты с работающих для помощи безработным - это как брать налог с солдат для ведения войны.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 6.05.2021 - 13:04

[^]
exex123
6.05.2021 - 13:25
1

Ярила

Цитата (sv1021h @ 5.05.2021 - 17:01)
я вот редко комменты пишу, но меня возмущает вся это провокация авторов статей на развлекательных ресурсах направленные разжигание ненависти Россиян к стране. Я понимаю что америкосы миллионы долларов тратят для кормежки таких авторов по всему интернету. Но у админов этого ресурса есть вообще мозг?

Меня тоже раздражают провокации нашего правительства, направленное на разжигание ненависти Россиян к стране. А что делать?

[^]
exex123
6.05.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 6.05.2021 - 10:33)
А что вы хотите от Госкапитализма?
У этой системы единственный способ развития - рост доильной базы.
До 2010 это была постоянно растущая нефть, теперь постоянно облагаемый налогами народ.

Следите за руками:
1 Собрать налоги
2 на эти деньги заказать у приближенного олигарха постройку автодороги/ моста
3 сделать проезд платным (фактически на мои деньги построить дорогу и брать с меня же плату за проезд)
4 вывести прибыль за бугор
5 Собрать ещё больше налогов, ибо предыдущие потрачены, плюс нужен рост
6....
7 Profit

Экономика России падает, доходы россиян падают, капитал олигархов и чиновников растет. За чей счет?

[^]
ПавелUrman
6.05.2021 - 13:28
1

Ярила

Главное, чтобы не получилось, как с анонсированными здесь штрафами с дачников из-за одуванов и мяты. Пугали пятьюстами рублями за сорняк на участке, а по факту:

"Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев ... пояснил, что речь в документе, содержащим правила борьбы с сорняками, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения".
«Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет. Более того, так как никаких изменений законодательства не происходило, то все нормы, которые были ранее, остаются в силе», — сказал Николай Николаев.

Такие дела.

[^]
Tropilexen
6.05.2021 - 13:37
1

Ярила

Цитата
Меня тоже раздражают провокации нашего правительства, направленное на разжигание ненависти Россиян к стране. А что делать?

Я знаю что!

Дополнительный «налог на зарплаты» могут ввести в России.

[^]
Karma77755
6.05.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата
Мультик вспомнился

Золотая антилопа будет финалом

[^]
Karma77755
6.05.2021 - 17:45
1

Ярила

Цитата
Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев ... пояснил, что речь в документе, содержащим правила борьбы с сорняками, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения".
«Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет. Более того, так как никаких изменений законодательства не происходило, то все нормы, которые были ранее, остаются в силе», — сказал Николай Николаев.

Тогда объясните мне дуре,сельхозпроизводители не знают что такое сорняк?Это им пояснили что ли?И сколько в стране сельхозпроизводителей?Это для агрономов что ли пояснение,что такое сорняк?Не надо учится судя по всему.По ходу заднюю дали после указа придуманного 18 летним депутатом увидевшим на дорогом газоне в коттедже ромашку.

[^]
Karma77755
6.05.2021 - 17:49
1

Ярила

Цитата
Ждём опять повышения цен на всё...опять...всё...
з.ы. Когда уже они начнут отвечать за свои действия, хотя о чём я тут.
Смарю кремлеботы шпалы активно разносят. Вот и тут написано.

Я на шпалы вообще не смотрю.Чего хотят пусть разносят.

[^]
Karma77755
6.05.2021 - 17:53
1

Ярила

Цитата
Я думал они уже все исчерпали. А нет фантазии у них еще лет на 100 хватит. Могу еще один налог предложить,налог на налог на зп

Да нет.не исчерпали.Фантазий по отьему денег много.Это фантазий по заработку мало,а отнять то только фантазируй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49672
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх