В Казани новый сосед спилил болгаркой замки на парковке, которую обустраивали жильцы дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostiksimb75
27.02.2021 - 15:46
1
Статус: Offline

Ярила

У нас была одна мадам (за 4 года жития в нашем доме), места ей вечером не доставалось, а свою кубинскую жопу далеко не охоты видимо было тащить.

Поставила она парковочный блокиратор. И даже неделю было у нее место.

Далее: пришел участсковый, выписал штраф, уведемление о устранении на руки, хуй забила, вызвали МЧС, те за какую-то сумму которую ей в виде штрафа прилипили его срезали + иск от УК за порчу асфальта. Больше не было инцендентов.

[^]
VeterSevera
27.02.2021 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 27.02.2021 - 18:40)
Цитата (kostiksimb75 @ 27.02.2021 - 15:38)
Цитата (Sergiozzz @ 27.02.2021 - 15:37)
Цитата (Nordic125 @ 27.02.2021 - 12:06)
Больше подходит: самозахват территории 
А мужик не зассал и сделал

Ну то есть в данном случае мужик пошёл против системы в лице жильцов. Так себе затея. Опиздюлят его всем домом вот и все. В следующий раз зассыт. Борец, бля

Отпиздюлят?! Могут по факту и присесть

Побои нынче декриминализированы cool.gif

Зато после справке о среднем тяжести вреде (сотряс), могут на нехилые деньги встрять. Знаю реальный случай, как одного "потерпевшие" сами спровоцировали, а потом с него нормальную сумму поимели, потому, что кулаками махал только он, а спровоцировавший был только в обороне.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 27.02.2021 - 15:47

[^]
NapilNick
27.02.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 27.02.2021 - 12:04)
Уничтожение имущества.
Не помню статью УК

Самоуправство, тоже подходит.

Самовольный захват земли, тоже подходит. А если по генплану там не "овраг", а газон- то еще уничтожение зеленых насаждений

Феодалы-землевладельцы блин moderator.gif

[^]
Paramosha
-5

Балагур

Цитата (kostiksimb75 @ 27.02.2021 - 15:32)
Эти занимальщики своих типа мест охуели.
У нас в микрорайоне такого нет, но вот в других районах города есть.
Приехал как то к знакомому во двор, отпинул стул, поставил машину сижу жду, подходит мужик, типа ты мое место занял, я жилец дома , а ты нет.
Говорю иди на ксуй, он мне в ответ: -"я щас тебя перегорожу своей машиной и уйду спать", дерзай говорю, вызову эвакуатор и на штраф стоянку поедешь. поскулил поскулил и ждал пока уеду. а так весь двор разлиновали, цепи и прочая хуйня.

А в следующий раз к тебе подходить никто не будет, обольют кислотой из аккумулятора, потом перекрашивать и продавать замучаешься... Народ сейчас обозленный, кто-то утро и вечер с лопатой по двору носится, а какой-то мутень дырявый права качает..

[^]
Facklo
0

Приколист

В чём проблема заплатить и тоже парковаться? )

[^]
Башмак
27.02.2021 - 15:49
-1

Ярила

Все правильно сделал. Не оформляли в аренду или в собственность - пошли нахер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarchiBoo
27.02.2021 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 15:47)
Приехал как то к знакомому во двор, отпинул стул, поставил машину сижу жду, подходит мужик, типа ты мое место занял, я жилец дома , а ты нет.
Говорю иди на ксуй, он мне в ответ: -"я щас тебя перегорожу своей машиной и уйду спать", дерзай говорю, вызову эвакуатор и на штраф стоянку поедешь. поскулил поскулил и ждал пока уеду. а так весь двор разлиновали, цепи и прочая хуйня.

А в следующий раз к тебе подходить никто не будет, обольют кислотой из аккумулятора, потом перекрашивать и продавать замучаешься... Народ сейчас обозленный, кто-то утро и вечер с лопатой по двору носится, а какой-то мутень дырявый права качает..

рассуждение терпилы...
А потом попросят жену попользовать, иначе кислотой, потом денег в долг без возврата, иначе кислотой... Так добровольно в раба/терпилу и определишься.

[^]
waldemarik
27.02.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 15:41)
Нельза самозахватить общедомовую территорию жильцами дома, к которому она относится... Люди собрались, сложились и сделали себе стоянку, но теперь новый сосед тоже претендует на это место и по закону это не решить... Скорее всего вопрос будет решаться другими методами..

Не жильцами дома, а частью жильцов дома в ущерб другому как минимум одному жильцу этого же дома. Запрещено общедомовую территорию передавать в частную собственность.

[^]
Маструбатор
27.02.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата
Красавчик

Подойдёт к этому красавчик дядя с пудовыми кулаками, будет послан нахуй, и просто раз несёт этому красавчик ебало в мясо. В труху. Я вообще со стороны смотрю, у меня частный дом, если по человечески посмотреть-люди сделали место с ноля. Засыпали овраг. Они не огораживали существующие места, они сделали новые. Но появился хитровыебаный. Набьют ебало, и поделом.

[^]
RBmoon
27.02.2021 - 15:53
0

Приколист

Цитата (Facklo @ 27.02.2021 - 15:47)
В чём проблема заплатить и тоже парковаться? )

Facklo, заплатить за что?
Кому?
А если не продаётся? А оно не может продаваться (в данном случае)!

[^]
Paramosha
-1

Балагур

Кстати, вопрос о парковочных местах в настоящее время у нас в России не решаемый никаким образом... Единственное, можно взять место во дворе под стоянку машины в аренду и платить администрации населенного пункта определенную сумму согласно договора, однако есть одно но: ты должен обойти всех хозяев квартир своего дома и они должны письменно подтвердить, что не против твоего договора с администрацией на определенный клочок земли... Но если хоть один житель дома против, ничего не получится, а хоть один, да найдется... Поэтому официально и по закону это никто решить не может, по крайней мере там, где я живу...

[^]
Sergiozzz
1
Статус: Online

Ярила

Я не понимаю за что тебя минусят. Закон законом, а коммуналка коммуналкой.
Меня тоже можете шпалить.
А когда вас в тёмной подворотне будут пиздить пяток гопников, не забудьте им сказать, что это тоже незаконно - должно помочь.

[^]
pchola
27.02.2021 - 15:54
6

Ярила

Монтирую кондеи. Так вот как приезжаю, место перед домом тросик опущен, место для двух машин, одно занято. Я на второе ставлю.
Я альпом работаю, кондей вешаю со стороны входа в подъезд. Вижу мужика хозяина машины, которая стояла уже рядом. Соответственно он меня тоже видит.
Выхожу с сумками и это мудло прям передо мной закрывает тросик, садится и уезжает с надменным видом.

Видели бы вы с каким кайфом я аккумуляторной болгаркой все там посрезал. И цепочку, и приваренное кольцо, и замок.

Кайф схож с тем как будучи дедушкой мыло строгал в цинк, что бы молодые полы натирали и пена была по йайца

Это сообщение отредактировал pchola - 27.02.2021 - 15:54

[^]
HMRKazan
27.02.2021 - 15:56
-1

Ярила

Был забитый мусором и крысами овражек. Его почистили, отсыпали, облагородили. Появились парковочные места. За которыми следили. По другому там нельзя, тк левых офисных планктонов на жоповозках дохера.

[^]
Branos
0

Ярила

ЯП тоже спилил, а какого хера, он тоже такой-же жилец дома. Вот если бы места по закону были оформлены, тогда да. Он полюбому не с бухты-барахты пилить начал, хотел поставить, его послали, он справки навёл про законность парковки, и усе.

[^]
Tweaker72
0

Ярила

Цитата (treeton @ 27.02.2021 - 14:57)
Собраться собранием и 51% голосов решить, что Иван Иванович будет ставить свое корыто вот тут и огородить это место столбиками - как раз и есть ЗАКОННОЕ выражение ОБЩЕГО права  dont.gif Именно ЭТОТ смысл вкладывается и именно этот способ применяется для ОБЩЕГО пользования и управления ОБЩИМ имуществом, т.е. когда ВСЕ собственники сообща решают КАК это использовать и документируют это на бумажке. Поэтому если внезапно появляется некий хуй, который орет, что тут все общее и начинает размахивать болгаркой, это именно самоуправство и пидарство, ровно также как и молчаливое втыкание столбиков. Тут уже БЕЗ мнения этого хуя порешали, как и что будет здесь организовано. Большинством голосов. Пусть собирает собрание, голосует за демонтаж и только после согласия 51% собственников - берет в руки болгарку и ею размахивает. И никак иначе. Его доля тут настолько же минимальна, как и доля соседа. Но если соседи объединились и приняли решение, что тут будет ТАК, значит будет ТАК, пока их большинство. Именно так работает ЖК и ГК, а не так, как вам хочется, в силу вашей уебищности и тупоебства.

И да, чеки НЕ НУЖНЫ. Есть 100500 способов доказать факт покупки. Я ЕЩЕ раз повторяю. Свидетельских показаний ДОСТАТОЧНО для суда. Без чека.

Вы ошибочно трактуете ЖК РФ и вводите яповчан в заблуждение.Общее имущество собственников принадлежит ВСЕМ собственникам МКД и в натуральных долях не выделяется.Читаем очень внимательно ст.36 и 37 ЖК РФ. Решение ОСС не должно противоречить ФЗ.
Если кратко,то Иван Иванович не имеет прав ставить корыто,сандали,ложки и вилки на данное место,т.к. это место принадлежит Фекле Артамонове,Жунусбеку Юлдусовичу,Чан Юн Гаму и другим собственника МКД.
Если очень кратко-запрещено ст. 37 ЖК РФ делить и продавать землю,принадлежащую МКД.
В аренду участок можно сдать,но только при 100% положительном решении ОСС.Если хоть один собственник будет против и подаст исковое по 304 ГК РФ,то судья даже разбираться не станет и заставит отменить решение ОСС,плюс судебные расходы и расходы на "приведение территории в первоначальный вид".К примеру:Уася с Аней привезли на газон с травой щебенки,сделали отсыпку,установили столбики,цепочку и поставили свое авто.После решения суда щебень,столбики и цепь убрать,землю вскопать,посеять траву и поливать.

[^]
БизонХиггса
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 27.02.2021 - 15:03)
Правы жильцы или прав "болгарин" это все лирика.

Главная суть самой ситуации в том, что всем на все должно быть насрать.

Не благоустроен двор, дом, площадка, парковка или еще что... плевать. Пусть будет как есть, овраг, свалка, грязь все что угодно. Проходи мимо. Никто не скажет, что молодцы проявили инициативу самостоятельно, что-то сделали. Наоборот скажут - вот дебилы, вам это надо удобства и порядок какой-то создавать?

Пусть будет законный бардак и беспредел, чем проявление общественной инициативы для благоустройства и порядка.

Государство, управление, муниципалитет не позаботились, жильцы самостоятельно на свои средства что-то сделали. Вложили деньги, время, силы. Ну и пошли нах... теперь. Потому что такое не приветствуется.

Логика наизнанку. То что хорошо - плохо, то что плохо - хорошо, то что правильно - незаконно, то что неправильно - законно.

Чем дальше тем жутче. Скоро надо будет на собачью будку проект и кучу согласований, а иначе самострой.
Они может и хотели бы по загону.... Но как подумаешь, сколько это выльется в нервах и переплатах, то ну его... А татарина злого накажут, татары они мстительные))))))

[^]
RBmoon
27.02.2021 - 15:57
1

Приколист

Цитата (Маструбатор @ 27.02.2021 - 15:52)
Цитата
Красавчик

Подойдёт к этому красавчик дядя с пудовыми кулаками, будет послан нахуй, и просто раз несёт этому красавчик ебало в мясо. В труху. Я вообще со стороны смотрю, у меня частный дом, если по человечески посмотреть-люди сделали место с ноля. Засыпали овраг. Они не огораживали существующие места, они сделали новые. Но появился хитровыебаный. Набьют ебало, и поделом.

А чего никто не вышел-то? ВСЕ не слышали? lol.gif

[^]
Alexandro116
27.02.2021 - 15:57
0

Ярила

Нехуй захватывать общее имущество

[^]
Paramosha
27.02.2021 - 15:58
-5

Балагур

Цитата (MarchiBoo @ 27.02.2021 - 15:49)

рассуждение терпилы...
А потом попросят жену попользовать, иначе кислотой, потом денег в долг без возврата, иначе кислотой... Так добровольно в раба/терпилу и определишься.

Просто ты дурачок и никогда с этим не сталкивался... Потом такие как ты бегают с заявлениями по ОВД, плачут в кабинетах операм в жилетку, но все уже случилось... Лично я против таких методов, но если по закону это не решаемо, то люди действуют по своему усмотрению...

[^]
cto32
27.02.2021 - 15:58
0

Шутник

Люди, которые про статью 167 и про самоуправство говорят, вы можете юридический порядок действий расписать?
1. Сначала для ситуации из темы. Понятно, что ни у кого нет даже чеков за 10 лет на эти замки, какой порядок действий при привлечении человека, срезавшего замок на мосту молодоженов, например, или на ограде в парке, к ответсвенности?
И 2. Что если у друзей армян ювелиров за 3 миллиона заказать цепь с замком из золота (да, впрочем, любое блокирующее устройство), работа и материал пополам, с чеками. Покрасить все это черной краской и отгораживать неугодных соседей, а самому всегда быть рядом на стрёме, на случай управляющих компаний с судебным решением о незаконном захвате. Можно ли избавится от надоевщих соседей и еще их квартиру заиметь в счёт возмещения ущерба? Если дело не Москве, конечно))

[^]
monkus
27.02.2021 - 16:00
0

Приколист

Ох, у меня на временном месте жительства - тоже, отсыпали бывший палисад, а теперь угрожают))) типа, я занимаю, периодически, это место. На вопрос о документах обещают спалить тачку, причем, всех этих товарищей записываю. Правда ставлю всегда на пару часов, а так, машина на платной стоянке. Но рядом - точно такая же машинка стоит, даже диски такие же, вот, та - на постоянку паркуется. Ха, думаю, перепутают, как-то раз

[^]
Маструбатор
27.02.2021 - 16:02
-3

Ярила

Цитата (Branos @ 27.02.2021 - 15:56)
ЯП тоже спилил, а какого хера, он тоже такой-же жилец дома. Вот если бы места по закону были оформлены, тогда да. Он полюбому не с бухты-барахты пилить начал, хотел поставить, его послали, он справки навёл про законность парковки, и усе.

Закон законом, а благоразумие благоразумием.люди и так злые, запросто можно нарваться на побои или ещё чего похуже. Нападавших то посадят, ну или оштрафуют, а пиздюли останутся. С соседями дружно надо жить. Тем более, по сабжу, они не огораживали существующие места. Они сделали с ноля новые. А мужик этот-провокатор и сутяга. Таких нигде не любят.

[^]
ПлохойКоп
27.02.2021 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (Branos @ 27.02.2021 - 15:56)

а если парковка организована на не придомовой территории? а как написано в овраге, тогда кто прав?

[^]
Ono76
27.02.2021 - 16:03
3

Ярила

Мужику с болгаркой воообще на всё пох, он в мороз в сланцах на босу ногу gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66101
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх