В России хотят ввести обязательные проверки проводки в квартирах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurganoid555
17.11.2020 - 20:18
1
Статус: Offline

Шутник

т.е. если у меня что то не так с электрикой, выпишут предписание и в случае не исполнения, будут штрафовать или совсем свет вырубят? Под тип газовиков?
Страшно представить кто будет следующим. Санитары, проверяют на сколько ты болен психически и физически....

Это сообщение отредактировал kurganoid555 - 17.11.2020 - 20:18

[^]
22stefan
17.11.2020 - 20:45
-1

Юморист

Цитата (Misha0276 @ 17.11.2020 - 08:44)
Цитата (РыжаяБородa @ 17.11.2020 - 08:39)
Цитата (Misha0276 @ 17.11.2020 - 09:12)
Цитата (trofim1 @ 17.11.2020 - 07:04)

Обязательные плановые проверки электропроводки предложили проводить во всех частных квартирах. Такое предложение поступило от Общественной палаты России и НП «ЖКХ Контроль».

Идите в сраку moderator.gif
Особенно ЖКХ контроль gigi.gif

В отичии от этих "проверяющих" у меня 4 группа по электробезопасности. И вся разводка в квартире сделана из НУМа dont.gif Двойная изоляция и антипожарный порошок.

А если припрутся, начну с проверки удостоверений проверяющих. Чтобы и фото было, и отметка Ростехнадзора cool.gif Я так контролеров счетчиков воспитывал... Которые очень хотели меня раскрутить на замену электросчетчика за мой счет gigi.gif

не всё так однозначно с ксивами, Миша. работал в конторе, которая мне выдала корки с третьей группой, но эта выдача была настолько формальная шо хуй ево знает

Я написал про отметку Ростехнадзора. Это штамп прямоугольный. Такой просто так не сделать. Надо идти сдавать, хотя бы формально.

Не добрался исчо Ростехнадзор до проверки на группу по электробезопасности абсолютно всех (вопрос времени, законы по аттестации в областях промбезопасности вступили уже в силу). У имеющей энергослужбу организации пока есть право проводить комиссионную проверку знаний и выдавать персоналу допуск на обслуживание закрепленных электроустановок. Конкретно в Ростехнадзоре сдают экзамен электромонтеры контор, где не нашлось 3 ИТР сумевших получить группу. Ну и ИП. С улицы мимокрокодила к сдаче экзамена не допустят, даже форма заявления не подразумевает проверку знаний органами надзора у частного лица.
Будешь требовать у электрика штамп РТН - на кого нарвешься. Будучи в благом расположении духа я покажу свою ксиву, протокол и предоставлю вышеописанную нормативку к ознакомлению, а если, предположим, подруга не дала, на улице слякоть, директор внезапно пидарас, еще и этот_дахуя_умный_клоун тут пальцы гнёт... Могу призвать товарища майора с собакой, Пожнадзор и специалиста спортлото - мне похеру, я на работе, по букве закона прав и ниибет. Оба способ работают, я проверял еще будучи бригадиром электроцеха в ЖКХ деревенском.
ЗЫ. Та форма удостоверения, в которой фото обязательна для сетевых организаций, промпредприятия (потребители) точно могут использовать ксиву без фото. Куда отнести в такой градации ЖКХ я хз.

[^]
ypal59
17.11.2020 - 20:50
1

Приколист

Купили дачу 1993 году. По весне первые года ходил пожарник и электрик. Первый печку смотрел ,второй электричество. Электрик без проблем мог счётчик опечатать, А пожарник за печку мог штраф наложить, если печь дымила во все щели или если не было железного листа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
22stefan
17.11.2020 - 20:50
0

Юморист

Цитата (Insipid2000 @ 17.11.2020 - 16:00)
Хммм.
Допустим, на вводной щиток есть Справка (уплОчено в платежке за ЖКУ) , что все пучком.
Допустим, на электропроводку есть Справка (уплОчено в платежке за ЖКУ или по иному нормативному акту).

Допустим после скачка напряжения у меня из строя выходит скажем новый Mac Pro и Apple XDR Display.
Допустим сервисный центр выдает Заключение о том, что причиной стал не предусмотренный изготовителем режим электропитания.

Вопрос - при наличии двух Справок сношаем УК или сразу энергоснабжающую?

По идее энергоснабжающую. И, если яблотехника не кредитная на 12 лет, то даже есть шансы.

[^]
litalva
17.11.2020 - 20:51
0

Ярила

Какое поле себе для поборов готовят.

[^]
Крыссска
17.11.2020 - 21:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 17.11.2020 - 09:12)
В отичии от этих "проверяющих" у меня 4 группа по электробезопасности. И вся разводка в квартире сделана из НУМа dont.gif Двойная изоляция и антипожарный порошок.

А если припрутся, начну с проверки удостоверений проверяющих. Чтобы и фото было, и отметка Ростехнадзора cool.gif Я так контролеров счетчиков воспитывал...

А еще можно за приборы докопаться, которыми проверять будут.
И пусть тогда раз в 12 лет заземляющий контур раскапывают в рукопашную.
На высотных зданиях молниезащита не проверена. Пиздец им. Сами же работники откажутся лезть в эту кабалу.

ЗЫ: 5гр agree.gif

[^]
Крыссска
17.11.2020 - 21:13
1

Ярила

Цитата (22stefan @ 17.11.2020 - 22:45)
Не добрался исчо Ростехнадзор до проверки на группу по электробезопасности абсолютно всех (вопрос времени, законы по аттестации в областях промбезопасности вступили уже в силу). У имеющей энергослужбу организации пока есть право проводить комиссионную проверку знаний и выдавать персоналу допуск на обслуживание закрепленных электроустановок. Конкретно в Ростехнадзоре сдают экзамен электромонтеры контор, где не нашлось 3 ИТР сумевших получить группу. Ну и ИП. С улицы мимокрокодила к сдаче экзамена не допустят, даже форма заявления не подразумевает проверку знаний органами надзора у частного лица.
Будешь требовать у электрика штамп РТН - на кого нарвешься. Будучи в благом расположении духа я покажу свою ксиву, протокол и предоставлю вышеописанную нормативку к ознакомлению, а если, предположим, подруга не дала, на улице слякоть, директор внезапно пидарас, еще и этот_дахуя_умный_клоун тут пальцы гнёт... Могу призвать товарища майора с собакой, Пожнадзор и специалиста спортлото - мне похеру, я на работе, по букве закона прав и ниибет. Оба способ работают, я проверял еще будучи бригадиром электроцеха в ЖКХ деревенском.
ЗЫ. Та форма удостоверения, в которой фото обязательна для сетевых организаций, промпредприятия (потребители) точно могут использовать ксиву без фото. Куда отнести в такой градации ЖКХ я хз.

Штамп может быть не от РТН, а от организации проводившей проверку знаний. В таком случае ставится печать организации.
РТН сейчас не выдает удостоверения ИТР, а протоколы.

И вот тут не надо про "я на работе", если проверяющий приходит без удостоверения, протокола. Без испытанного инструмента, поверенного прибора и калиброванного средства измерения. То он идет докладывать начальнику, что облажался.
И да без распорядительного документа в организации, проводящей проверку проводки в квартирах, могут не соваться совсем. Ибо эти мероприятия не подразумевают, что я с ними ознакомлена и они регламентированы ПТЭЭП. Так что идут строго лесом, полем, огородом.
В ПТЭЭП нет ни слова о проверках, а между тем это правила, которые распространяются и на сферу ЖКХ.

[^]
mihnail
17.11.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (depressive34 @ 17.11.2020 - 07:12)
А если например у меня есть допуск и удостоверение по электричеству, я смогу сам поверять? Или надо обязательно денежку платить. А то будет как с газом, пришли понюхали и ушли, а счет выставить не забыли. Бабушка однажды предъявила им, мол ничего не проверяете, так они ей плиту сломали.

Хахахаха! Это как с поверкой счетчиков воды. Пришел, открыл краны, посмотрел как счетчики крутятся, взял денежку, дал бумажку. Всё. Мастер какой епти, на глазок все определил)))

[^]
Olga654
17.11.2020 - 21:54
1

Юморист

а заодно и незаконную перепланировочку. Привет всем, кто наворотил незаконные сносы и переносы, мотивируя тем, что продавать не собирается.

[^]
Ivanova
17.11.2020 - 21:54
1

Мизантроп

И что будет в иезультате проверок? Штраф?
А чистоту трусов не собираются проверять?

Это сообщение отредактировал Ivanova - 17.11.2020 - 21:55

[^]
poiu0987
17.11.2020 - 22:05
0

Шутник

Цитата (Karkadil @ 17.11.2020 - 07:07)
круто!...халявное электричество из воды

Картинка полная хрень !
Такая отвёртка-индикатор показывает ток везде к чему ни прикоснёшься. Совершенно бесполезное изделие, а если полезешь в щиток , то и опасное .

[^]
isopropanol
17.11.2020 - 23:04
0

Весельчак

Ой, правда?! А можно эти "проверяющие" сначала починят оторванное заземление всея 8-квартирной деревяшки, и приведут в порядок электрощиток в подъезде? Не видел там никаких проверок два раза в год

[^]
Нарвидец
17.11.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (balgi @ 17.11.2020 - 07:06)
2 раза в год кто-то будет ходить по моей квартире?
Дануна

Не переживай. Ко мне газовщики третий год попасть не могут. Ну не сходятся у нас графики работ.

[^]
organ302
17.11.2020 - 23:19
-1

Хохмач

В целом то норм идея.
К примеру если сосед колхозит замлю на батарею или водопроводную трубу. Но, боюсь что опять все через задницу будет.

А те у кого есть допуски группы 2+ , ну посмотрят вашу проводку. Ежу понятно что в ваших квартирах она нормальная. А вот против «особо хитровыебаных» и любителям сделать скруточки это будет полезно и им же счет выставлять за проведение работ.

[^]
Azot82
17.11.2020 - 23:28
0

Шутник

Цитата (Мельник37 @ 17.11.2020 - 07:11)
Воздух они не хотят еще проверять? А то вдруг мы хуевым дышим. Во имя безопасности же

А когда по факту проверок выяснится, что граждане дышат чистым воздухом, то введут налог на воздух moderator.gif

[^]
Karma77755
18.11.2020 - 00:41
0

Ярила

Ну кражи квартирные поголовно будут.Это моя частная собственность и принудить меня в неё впустить постороннего хрен им.Наша власть с ума сходит,камер наставила а сейчас нам в квартирах наставит,все можно ожидать.Не хрена ко мне в дом лезть,карманы почистили теперь в дом поперли.

[^]
tarakan123
18.11.2020 - 00:52
0

Ярила

Пуйлошлюхи окончательно сходят с ума на старости лет. Осталось камеру в трусы засунуть и всё, "частной жизни" больше нет.
Странно всё это... ведь пуйломразь на ладан дышит, не катит ни по здоровью, ни по имиджу. Он до конца 2020-го досидел ЧУДОМ! Но на 2020-ом мир не останавливается - впереди 2021-ый, с развалом "скрепной" и переделом собственности.
Привет 90-ые! Да только вот в 90-ых БЫЛО ЧТО ДЕЛИТЬ. А сейчас - увы, даже "компания, где мечты сбываются" - тухлый лузер (спасибо всё тем же пуйлошлюхам). ДЕЛИТЬ УЖЕ НЕЧЕГО. Не говоря уже про "заработать на пропитание страны".

И вот на фоне всего этого.... ЭЛЕКТРОПРОВОДКА?? Путин, ДА ТЫ ИДИОТ!!!!

[^]
JIblC
18.11.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата
В отичии от этих "проверяющих" у меня 4 группа по электробезопасности

Цитата
ЗЫ: 5гр

1. Подключил я киловаттный электрический чайник (да, совдеповский) через соплёвую скрутку, у которой сопротивление в 1 Ом.
2. Подключил я диодную ленту 12-вольтовую, 5 метров, 14,4 ватт на метр, к блоку питания через скрутку. На скрутке такое же сопротивление.

Вопрос - от чего я быстрее сгорю нахуй? Ваш выход, группы...

Это сообщение отредактировал JIblC - 18.11.2020 - 00:59

[^]
klone
18.11.2020 - 01:42
0

Ярила

Цитата (idk @ 17.11.2020 - 07:55)
хотят, и введут, это две большие разницы.
хотеть они могут что угодно.
нормативная база под это какая, кроме хотелок отдельного хитровыебанного гандона?

база известная

разделение отвественности по прибору учета
и никого не ебет - что там у меня в моей собственности деется

[^]
Огородник20
18.11.2020 - 03:36
-1

Ярила

Цитата (litalva @ 17.11.2020 - 20:51)
Какое поле себе для поборов готовят.

Самое главное это предсказуемое поле Ибо точно извесно количество потребителей И соотвественно каждый год прибавка к оплате на величину инфляции и Это афера будет круче чем у газовиков. Газовики тянули согласно бумаг А свет? Кто как мог и из чего мог. И до..ся может каждый если не заплатишь.

[^]
Огородник20
18.11.2020 - 03:40
-1

Ярила

Цитата (organ302 @ 17.11.2020 - 23:19)
В целом то норм идея.
К примеру если сосед колхозит замлю на батарею или водопроводную трубу. Но, боюсь что опять все через задницу будет.

А те у кого есть допуски группы 2+ , ну посмотрят вашу проводку. Ежу понятно что в ваших квартирах она нормальная. А вот против «особо хитровыебаных» и любителям сделать скруточки это будет полезно и им же счет выставлять за проведение работ.

Когда делали скрутки Не только соединителей в продаже не было. Провод с изолентой проблемой были.

И насчет нормально. Просто ты заплатишь и все. А у кого скрутки перекручивать нужно А провод в глине .

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 18.11.2020 - 03:42

[^]
Garza
18.11.2020 - 04:02
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 17.11.2020 - 21:54)
а заодно и незаконную перепланировочку. Привет всем, кто наворотил незаконные сносы и переносы, мотивируя тем, что продавать не собирается.

А заодно глянуть, вдруг в какой квартире явные признаки самозанятости - тортики там на столе в кухне, или швейная машинка и куча тканей раскроенных.. или юные недоросли за учебниками в большом количестве...

[^]
scrite
18.11.2020 - 05:05
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 17.11.2020 - 07:04)
...Как пишут «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо главе Минстроя Иреку Файзуллину, так как проверки проводятся два раза в год только вне квартир, предлагается ввести обязательные проверки проводки в самих жилых помещениях, а также предусмотреть привлечение к ответственности тех, кто будет отказываться от их проведения...

Нашему дому 50 лет, живу лет 15. В подьезде все 15 лет "времянка" зануления со скрутками по газовой трубе проброшена. Купил измерительные клещи, померил 7 Ампер прет. Так и пришлось новой управляйке времянку менять с моей подачи.
Никто ничего не проверяет, ни внутри, ни снаружи. Мож раз в 100 лет газовое оборудование попросятся посмотреть. А водосчетчики проще самому сменить на новые, чем поверять в срок. Купил такой же, отвернул-привернул две гайки, вызвал на опломбирование. Электросчетчик в квартире я тоже сам поменял, хотя в старой управляйке что-то пытались мычать против.
Нехуй всяким наводчикам и мутным проходимцам лишний раз по квартирам шастать.

Это сообщение отредактировал scrite - 18.11.2020 - 05:06

[^]
mmyyddaakk
18.11.2020 - 11:00
0

Ярила

Ну наверное и правильно, особенно в частных, деревянных домах. Только вот за чей счёт и будет ли толк? У меня в многоквартирном доме в квартире счётчик "мотал" при отключенном рубильнике, вызвал электриков их жэка, те пришли, руками развели и удалились.

[^]
DANIL0V
18.11.2020 - 11:20
0

Шутник

Бред!!! Проверять - это производить замеры, контроль изоляции, качество электроэнергии... Кто это сможет сделать? Ни кто!!!
Инженер-энергетик, 5-я гр.допуска!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26928
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх