Польша запускает программу Poland Business Harbour для релокации белорусского ИТ-бизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
9.09.2020 - 16:28
4
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (zgum @ 09.09.2020 - 16:20)
Да боже упаси. Какой с меня пропагандист. Я - обычный российский предприниматель. И в отличие от наёмных сотрудников любых мастей и профессий я знаю, откуда государство берёт деньги в бюджет. Не из воздуха. И не от врачей с учителями. А с налогов, которые платят предприниматели.

И вот именно эти источники денег Польша и хочет себе стырить под шумок. При чём не разово, а навсегда. И как можно больше. И делает это внаглую, открыто. Это и называется дерибан.

Но что бы это понять, нужен мозг. А у людей в революционном угаре он, видимо, отключается. У кого он был.

Как российский предприниматель вы должны понимать, что если человека не приковывать к станку, то рано или поздно он выберет возможность работать там, где ему комфортнее. Если, к примеру, у бизнеса, заточенного под интернет-проекты, отключить интернет, то этот бизнес переберется туда, где его не отключают, тем более, если ещё и по налогам толково предложат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
farmazonne
9.09.2020 - 16:28
4

Чорт какойта

Цитата (zgum @ 9.09.2020 - 16:20)
Цитата (antaloose @ 9.09.2020 - 16:12)
Цитата (zgum @ 9.09.2020 - 15:10)
А вот и пошёл предсказуемый дерибан Белорусской экономики. И, замечу, дерибанит её не кровавая Гэбня из России, а "лучшие друзья" с Запада. Но это же только к лучшему, да, господа змагары?

Мастерски, надо сказать, составил акценты на чём надо и вывернул ситуацию наизнанку в нужное тебе русло. Снимаю шляпу и понимаю, откуда в россми берутся пропагандисты - это ж соль российского народа.

Да боже упаси. Какой с меня пропагандист. Я - обычный российский предприниматель. И в отличие от наёмных сотрудников любых мастей и профессий я знаю, откуда государство берёт деньги в бюджет. Не из воздуха. И не от врачей с учителями. А с налогов, которые платят предприниматели.

И вот именно эти источники денег Польша и хочет себе стырить под шумок. При чём не разово, а навсегда. И как можно больше. И делает это внаглую, открыто. Это и называется дерибан.

Но что бы это понять, нужен мозг. А у людей в революционном угаре он, видимо, отключается. У кого он был.

Фишка в чем - IT побежит в любом случае, если Лу останется у власти.
Он тварь злопамятная, вобщем-то.
Как люди у нас пропадают - все знаем.

Поэтому не к полякам - так еще куда поедут. Ну и не РФ тоже, конечно.

И вот уж кормить эту кодлу лукаюгенда - точно ни у кого желания нет.
Врачи уже прямо писали - пусть вас теперь лечит ОМОН

Это сообщение отредактировал farmazonne - 9.09.2020 - 16:29

[^]
zgum
9.09.2020 - 16:30
-5

Ярила

Цитата (sovaby @ 9.09.2020 - 16:15)
Цитата (zgum @ 9.09.2020 - 16:10)
А вот и пошёл предсказуемый дерибан Белорусской экономики. И, замечу, дерибанит её не кровавая Гэбня из России, а "лучшие друзья" с Запада. Но это же только к лучшему, да, господа змагары?

Извините но было выше.

Да, шикарная картинка. Латыши раньше поляков нацелились на дерибан белорусской экономики.

Поляки взялись финансировать якобы "независимые СМИ" (а на деле кто платит, тот и заказывает музыку, это давно не секрет для людей с мозгами).

Те же поляки вызвались заниматься международной деятельностью от лица Белоруссии, якобы представляя её интересы. Напомню, что Белоруссия - не регион Польши, а пока что отдельное государство. И Польшу никто такими полномочиями не наделял. Но это же не вмешательство во внутренние дела, да, змагары?

И, конечно, какой же текст про Россию без слов "что бы помогать избивать и насиловать".

Хотя на деле только Россия не рвётся дерибанить белорусскую экономику, не пытается где-то там её представлять и вообще по максимуму избегает вмешательства в происходящие в Белоруссии процессы.

Но плакатик змагарские пропагандисты нарисовали красивый. Да.

[^]
UrriUrri
9.09.2020 - 16:33
8

Хохмач

Цитата (zgum @ 9.09.2020 - 16:20)

Так это польский агент интернет рубанул в IT стране и пакует людей на улицах?
п.с. Предприниматель, у тебя на лбу уже вмятина от фуражки.

[^]
antaloose
9.09.2020 - 16:33
1

Ярила

Цитата (zgum @ 9.09.2020 - 15:20)
И вот именно эти источники денег Польша и хочет себе стырить ...

Если человек не задумывается о переезде в другую страну, а комфортно себя чувствует в своей - никакими подобными программами его не сманишь. Если в стране жопа, то эти программы лишь помогут уже решившемуся.

А их государство больно давно и серъёзно, сейчас пытаются пролечиться. Удастся ли - неизвестно. Почему так поздно - непонятно.
После такого лечения будет несладко - тут к гадалке не ходи. Сильно упадёт всё и IT в том числе. Будут ли отправлять родне деньги, вернётся ли потом часть ит-шников домой - тоже вопросы.

Это сообщение отредактировал antaloose - 9.09.2020 - 16:39

[^]
zgum
9.09.2020 - 16:36
-5

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2020 - 16:28)
Да боже упаси. Какой с меня пропагандист. Я - обычный российский предприниматель. И в отличие от наёмных сотрудников любых мастей и профессий я знаю, откуда государство берёт деньги в бюджет.  Не из воздуха. И не от врачей с учителями. А с налогов, которые платят предприниматели.

И вот именно эти источники денег Польша и хочет себе стырить под шумок. При чём не разово, а навсегда. И как можно больше. И делает это внаглую, открыто. Это и  называется дерибан.

Как российский предприниматель вы должны понимать, что если человека не приковывать к станку, то рано или поздно он выберет возможность работать там, где ему комфортнее. Если, к примеру, у бизнеса, заточенного под интернет-проекты, отключить интернет, то этот бизнес переберется туда, где его не отключают, тем более, если ещё и по налогам толково предложат

Ну, отключение Интернета было разовое. И ненадолго. И даже в пору этого "отключения" здесь, на ЯПе было полно комментаторов из Белоруссии. Так что трудно это всерьёз назвать отключением.

А вот налоги и условия для бизнеса в целом - другое дело. Но, помнится, Лукашенко не раз собирал у себя как раз владельцев IT-компаний и вёл с ними диалог на тему того, каких условий им хотелось бы. И вроде как пытался создать им те условия, которых им хочется.

У нас, например, Путин таких диалогов не ведёт. Есть с чем сравнить.

[^]
farmazonne
9.09.2020 - 16:51
1

Чорт какойта

Цитата (zgum @ 9.09.2020 - 16:36)
Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2020 - 16:28)
Да боже упаси. Какой с меня пропагандист. Я - обычный российский предприниматель. И в отличие от наёмных сотрудников любых мастей и профессий я знаю, откуда государство берёт деньги в бюджет.  Не из воздуха. И не от врачей с учителями. А с налогов, которые платят предприниматели.

И вот именно эти источники денег Польша и хочет себе стырить под шумок. При чём не разово, а навсегда. И как можно больше. И делает это внаглую, открыто. Это и  называется дерибан.

Ну, отключение Интернета было разовое. И ненадолго. И даже в пору этого "отключения" здесь, на ЯПе было полно комментаторов из Белоруссии. Так что трудно это всерьёз назвать отключением.

А вот налоги и условия для бизнеса в целом - другое дело. Но, помнится, Лукашенко не раз собирал у себя как раз владельцев IT-компаний и вёл с ними диалог на тему того, каких условий им хотелось бы. И вроде как пытался создать им те условия, которых им хочется.

Это "ненадолго" ударило по репутации IT бизнеса так, что никакой отъезд хуже не сделает.

Лукашенко лично что??? Это он вам так рассказал?

Он только коров лично инспектирует.

Условия у нас хороши, вот только не его это заслуга, а как раз одного из кандидатов, которому пришлось бежать из РБ.

[^]
AntonioKiev
9.09.2020 - 16:55
4

Киевлянин

Цитата (zgum @ 09.09.2020 - 16:30)
Да, шикарная картинка. Латыши раньше поляков нацелились на дерибан белорусской экономики.

Поляки взялись финансировать якобы "независимые СМИ" (а на деле кто платит, тот и заказывает музыку, это давно не секрет для людей с мозгами).

Те же поляки вызвались заниматься международной деятельностью от лица Белоруссии, якобы представляя её интересы. Напомню, что Белоруссия - не регион Польши, а пока что отдельное государство. И Польшу никто такими полномочиями не наделял. Но это же не вмешательство во внутренние дела, да, змагары?

И, конечно, какой же текст про Россию без слов "что бы помогать избивать и насиловать".

Хотя на деле только Россия не рвётся дерибанить белорусскую экономику, не пытается где-то там её представлять и вообще по максимуму избегает вмешательства в происходящие в Белоруссии процессы.

Использование уставных слов типа "змагары", "кастрюлеголовые" и тд - обычного российского предпринимателя высвечивает как на рентгене

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zell0
9.09.2020 - 17:03
1

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2020 - 16:55)

Использование уставных слов типа "змагары", "кастрюлеголовые" и тд - обычного российского предпринимателя высвечивает как на рентгене

Ну, среднестатистический таксит тоже считает себя предпринимателем.....

[^]
Mislitel
9.09.2020 - 17:17
5

Хохмач

Цитата (zgum @ 9.09.2020 - 16:36)

Где гарантия, что это не повторится? Да и мобильный нет до сих пор отключают выборочно. Даже сами операторы говорят, что это по требованию госорганов в целях блять безопасности, ага. Сидишь такой в кафе в центре Минска, разговариваешь с заказчиком по вайберу и тут хуяк - отрубили инет. Заказчик подумал нунахуй, а если сроки провалят, лучше к украинцам пойду или индусам. И вообще проблемы с интернетом - это самая мелкая проблема. Ты просто черпаешь инфу только с ЯПа. Айтишники умные и соответственно свободолюбивые люди. И работать в условиях страха, когда закона в стране нет, в твой офис могут приехать люди в масках и забрать тебя за твою точку зрения в любой момент, не будут. А приезжать уже начали. Плюс они довольно сплоченный народ. Налоги в данной ситуации - мелочь.

[^]
sovaby
9.09.2020 - 17:39
2

Приколист

А , что тут говорить ?

Польша запускает программу Poland Business Harbour для релокации белорусского ИТ-бизнеса

[^]
paparazzo
9.09.2020 - 19:16
4

--

Что-то прошёл слух, что власть большую часть выручки БелАЗ реквизирует для оплаты ОМОН и усиление власти. Рабочие лососнут тунца...
Большой контракт у них был на 130 БелАЗов.

[^]
cst27
9.09.2020 - 20:01
8

Ярила

zgum
Экий ты, дядя хиромудрый. Думаешь, заболтал всех?
Предприниматель. Ну хорошо. А что предпринимаешь? В России предпринимателей не так и много-и все они в списке Форбс. Ты, часом, не Лисин? Не Дерипаска? Так какой ты предприниматель? Это как в анекдоте про геев
Цитата
- Доктор, у меня проблема... Кажется, я гей... - Хм, сударь, Вы композитор? - Нет. - Может быть, писатель? - Да нет... - Художник? - Нет-нет, я обычный слесарь... - Ну, тогда, голубчик, Вы — пидарас...

Польша ничего не хочет стырить. Она предлагает-а разницу ты видишь между этими словами? Захотят-поедут в Польшу. Предложат другие условия-поедут в Штаты.
Про врачей с учителями-прекрасно. Только вот почему ты не включил в этот список наше СС и Geheime Staatspolizei ? Или они главные заработчики в бюджет? (Хотя иногда да, когда нужно пощипать очередную фирму и решить-тонуть ей совсем под штрафами, или барахтаться ещё).
Ты блять, пишешь про совсем другую страну. Откуда ты знаешь, как здесь всё устроено? Если так сладко-так приезжай. Зарабатывай. Но потом не удивляйся и сопли не размазывай.

[^]
cst27
9.09.2020 - 20:11
8

Ярила

Цитата (paparazzo @ 9.09.2020 - 19:16)
Что-то прошёл слух, что власть большую часть выручки БелАЗ реквизирует для оплаты ОМОН и усиление власти. Рабочие лососнут тунца...

Так это же нормально для автоматчика.
Когда он решал долгосрочные задачи? Сегодня с СС расплатился-и отлично.
"Нам бы день простоять, да ночь продержаться"-это про него.
А то, что завтра может и не хватить, или зайчик улетит в ебаные ебеня, и зарплата карателей упадет в жопу-так то будет завтра.
Перехватыватель ядерных бомб живет теперь одним днем. И думает, кому свою тушку подороже продать-не понимая, что он в любом случае списанный материал. Даже Путин с ЭТИМ связываться не будет, (хотя, кто его знает. Тот тоже в придуманном мире живет).

[^]
cst27
9.09.2020 - 20:14
11

Ярила

zgum
Цитата
Напомню, что Белоруссия - не регион Польши, а пока что отдельное государство.

Отлично. А с какого перепуга Хутин собрался сюда своих полицаев привозить? Мы теперь регион России?
На ОДКБ можешь не ссылаться. Внешней угрозы нет, так что не старайся.

[^]
SergeyL1985
9.09.2020 - 20:42
6

Ярила

Цитата (kre2 @ 9.09.2020 - 14:03)
Цитата (sovaby @ 9.09.2020 - 12:20)
Цитата (kre2 @ 9.09.2020 - 13:10)
10 страниц, ИТ валит в Европу(Польшу Литву и т.д.)вна Украину. но я так не увидел, за это за конкретные ИТ. чем эти ИТ занимаются(понятно там все охуенные програмеры  wub.gif , которые ненавидят бацьку что кушать не могут)?

вот просто пример моей неньки. В ней особенно в Днепре есть куча франчайзинга 1с. Зарабатывают они именно на особенностях украинского законодательства и его внедрения в 1с.
Эти фирмы и их программеры(вместе с админами, и прочей херотенью), совсем нахуй не нужны в Польше. Можно конечно предположить, что числиться они будут там, но жить и продолжать зарабатывать здесь. так это что свалили?

Другой пример это Аскон, его компас3д. Та же самая херня для заводов(вернее их станков в Украине). Очень сильно сомневаюсь востребованности в поляндленде. И еще куча хуева куча фирм с элементами IT, основное занятие их внедрять забугорный софт с железом(ораклы, хьюлиты, срм, авайи и прочее). Выезд этих деятелей, сделают облегченный вздох их конкурентам.

Третий пример это в Киеве были тестировщики софта(в основном пендосовского). Вот эти могут быть где угодно. Только украинские обходились дешевле потому были тут. Если поляки для тестеров смогут сделать зарплаты выше, а расходы ниже, то да они их заберут, но вот тут я сильно сомневаюсь. потому как если все охуенно в Польше, то и жизнь там дороже. Или там хуево, а не так как пропагандируют, но тогда люди посмотрят и скажут да ну его нахуй.

Танчики давно не белорусские и их сервера давно в других странах хостятся.

Так все же, что это за волшебные фирмы что все так к себе тянут, со спецами?

Это то, что дает из ничего 30.7% всех налогов в бюджет Республики.
А IT взял подмышку ноут и свалил . И вот тебе минус 30% всех налогов страны.

Сорри

Это что-то из детского, назло маме отморожу уши.
Ну свалил и дальше что?

Я так понимаю вы один из понимающих там. Можно конкретно вот компания такая-то и такая делала фаерволы, маршрутизацию(аля конкурент MikroTik is a Latvian company which was founded in 1996), там свою операционку или на базе их програмерства делаются контролеры от Сименса или на базе чипов техасинструментал, там гибкая логика, которая в Мазах, лифтах или еще чего.
Что они делают нового или уникального? ходят по домам пиратскую винду ставят и ломаный 1С. некста не указывает про их деятельность.

Я ж примеры с Днепра приводил кучи фирм которые платят налоги, но они зарабатывают конкретно здесь. Ну так уж их бизнес налажен и где то в Польше нахуй никому не нужен, обанкротиться. Причем у нас всех под одну гребенку в програмеров записывают и 1Сников, и админов, которые могут только патчкорд переставить и поменять картридж и даже тех кто следит за базами SQL или почтой или вообще настраивает миниатс, видеонаблюдение. Да даже их начальство которое рука-водит этими балбесами(причем может быть взят был как зять сестры, до этого семечками торговал pray.gif), записаны в программисты и топ менеджеры. По сути к программированию они имеют далекое отношение, но все это IT отрасль. и с неё берут налоги. В место них огромная очередь людей стоит согласная работать\продавать\настраивать.

И есть очень тонкая часть которая создает уникальный контент
ПО\оборудование. Вот этих нужно удерживать и ништяков насыпать чтоб остались.

Пока я со своей колокольни, вижу кучу мелких фирм в айти индустрии паразитрующихся на Белорусии и для Белорусии. И если они уйдут, появятся куча новых, делающих тоже самое(причем часть спецов будет из предыдущих фирм) и эти 30% никуда не денутся. Свято место пусто не бывает.

Разве что в переходной период страна частично потеряет в налогах. Но даже так Польша может быть заинтересована в этом.

Как-то ты слегка отстал в знаниях современного украинского (да и беларусского) айти. В Украине больше 200000 айтишников, почти все работают на западных заказчиков, средняя зп - порядка 3к баксов. Эти твои 1сники и оракальщики - мелочь, для тех, кто особо шевелить задницей не хочет. Основное бабло крутится в аутсорсе и продуктовых компаниях, и завел эти чуваки в страну 5 миллиардов зелени в прошлом году только официально (фрилансеры, работающие через платежные системы и проскакивающие мимо налоговой не в счет). Это побольше, чем дохлые заводы-гиганты заводили суммарно. А теперь еще раз подумай, важна ли эта отрасль странам вроде Украины или Беларуси и представь, как оно ударит по луканомике. По-хорошему, Зеленский щас должен беларусских айтишников с ковровой дорожкой м минетом встречать, потому что каждый из них приносит живое бабло в экономику страны, поднимая ВВП и существенно двигая торговое сальдо в плюсовую сторону. Но у Украины для беларусов только 2 преимущества, по сравнению с ЕС: понятный язык и очень низкие налоги. В остальном Польша выигрывает, конечно.

[^]
klone
9.09.2020 - 20:47
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 9.09.2020 - 19:16)

куле ©

рабы должны фараону

[^]
Vadim14
9.09.2020 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Zell0 @ 9.09.2020 - 17:03)
Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2020 - 16:55)

Ну, среднестатистический таксит тоже считает себя предпринимателем.....

И майор Чингачгук.

[^]
klone
9.09.2020 - 20:52
4

Ярила

рабы должны только въёбывать за пайку ©

[^]
Glenni
9.09.2020 - 20:59
1

Путник

В курсе как Венгрия компьютеризовала свою страну? Тем кто завозил в страну комп выплачивали 1000 зеленых американских рублей.

[^]
Socci
9.09.2020 - 21:47
0

Приколист

Цитата (Zell0 @ 9.09.2020 - 00:06)
Цитата (muhalot @ 8.09.2020 - 23:40)
Успешные и адекватные не поедут НИКУДА. Нормальным и в Беларуси очень даже хорошо. Есть дома в пригороде Минска, хорошие машины, друзья, родня, привычное окружение. И тут вдруг пшецкие шлюхи кричат, что в Беларуси все плохо, кидайте все, пиздуйте к нам. Да хуй пускай сосут, вместе с лабасами-бибисами и их подпевалами - майданутыми хохлами. Размечтались пидоры одноглазые.

Минусите мрази красно-белые, размахивающие тряпками-прокладками от пани Ядвиги. Время вас - мышей вонючих загонит под плинтус. Вы вылазите только вссамые смутные времена для Беларуси, на поддержке исключительно врагов. Так было в 1918-м, 1941-м, в 1991-м годах. Год - два, ходите вы под поддержкой оккупантов, а потом пол жизни прячетесь по подвалам и чердакам, сами не живёте и другим не даёте. А вашим спонсораммвы не нужны были никогда. Так - дешевые шлюхи, ГАНДОНЫ, на один раз.

Ох, как же тебя-то кроет)))). Что рвет пуканчик-то что не осилил нормальное образование?

Это сообщение отредактировал Socci - 9.09.2020 - 21:50

[^]
Socci
9.09.2020 - 22:00
3

Приколист

Цитата (Salaman @ 9.09.2020 - 00:13)
Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2020 - 00:02)
Цитата (sadapter @ 8.09.2020 - 22:59)
Цитата (lozovvv @ 8.09.2020 - 23:32)
Украина тоже похожую штуку пилит, мы ценность IT индустрии знаем.

А в России ФСБ, с помощью фейковых сертификатов безопасности перехватывает любой трафик. То же будет и в Беларуси, если будет аншлюз

Вы только ценность блеска польских унитазов знаете

Ну тебе то концепция унитаза как такового скоро вообще будет недоступна - вода из пластиковых бочек на улицах Симферополя будет слишком ценна, чтобы тратить ее на слив в очко.

ты и про Луганск с Донецком че нить пи..ани moderator.gif
один свинорылый уже вякал про детей и школы...
а потом сволочи удивляетесь что вас за мразей считают shit.gif

Извините если шо не так, луганск с донецком это же молодые очень процветающие БАНАНОВЫЕ непонятно шо. lol.gif

[^]
cst27
9.09.2020 - 22:26
5

Ярила

zgum
Цитата

Кого ты здесь лечишь, доктор Айболит? У нас интернет отключают каждое воскресенье, когда митинги проходят. А знаешь, почему в воскресенье? Чтобы людям не мешать жить и работать. Ибо протестующие тоже работают. Не знал? ОРТ и РТР сказали, что там только наркоманы и проститутки?
А на ЯПе были потому, что у нас всё-таки айци-страна. И эти тупоголовые не смогли даже телеграм отключить. Про VPN они и не в курсе. А кто к мусорам пойдёт работать? Только самые бестолковые, которых никуда не взяли. Интернет отрубили-да только не поняли, как это на экономике скажется. Убогие, бля.
Переговоры Варшавы с Берлином перехватывают, а сайт МВД до сих пор поднять не могут, хакеры картофельные. Уже весь мир над ними ржёт.
Цитата

Она не хочет дерибанить, да. Она хочет всё и сразу. А насчет "избегать"? Что там сказал Хутин? "Резерв из сотрудников правоохранительных органов"? Мало нам своих пидорасов, нужно ещё привезти? Какое право они охраняют и для кого?

Это сообщение отредактировал cst27 - 9.09.2020 - 22:38

[^]
ProPain
10.09.2020 - 00:19
2

Ярила

Цитата (cst27 @ 9.09.2020 - 16:06)
kre2
Цитата
Я не думаю что в РБ коммерция(а IT к ней относится), как-то отличается. И зарплаты у большинства в конверте серые безналоговые.

Вот и не угадал ты нихуя. Может, в каких-то маленьких конторках с персоналом человек в 5 и платят в конвертах.
А серьезные организации, типа IBA или EPAM-всё по честному, на карту. Уж это я точно знаю.
Цитата
А нафига линять? а чего раньше так не делали, неужели все устраивало до последнего месяца?

А потому что заебал уже он и его камарилья всех. А события последних месяцев это только подтверждают-он ненормальный. И окружил себя одним силовиками-сиречь, тупыми сапогами. Не веришь? Посмотри хотя бы одно интерью с Караевым, министром МВД. Это пиздец в кубе. Мне даже кажется иногда, что он не человек. Его из полена вырезали, и волшебным порошком посыпали. Как Лан Пирота из "Урфин Джус и его деревянные солдаты". Дуболом.
А вы продолжайте и дальше за луку топить. Но не забывайте, что он опять попытается вас обмануть. Он всегда так делал и будет продолжать. Ему лишь нужно как-то за власть уцепиться и дух перевести-а там и американцы хорошими станут, и Украина с Польшей-надежными торговыми партнерами. А Россия опять начнёт вмешиваться во внутренние дела бульбалэнда. У вас что, память короткая? Забыли, что он полтора месяца назад пиздел?
ПыСы. Хотя ты же с Украины. Но ничего, значит, я свое послание россиянам оставлю, лукалюбам, коих здесь очень дохуя. Странно, правда, что они в основном советы дают из Новосибирска, Челябинска или, простигосподи, Владивостока. Видимо, большие спецы по нам и Польше.
ПыПыСы. А этого Мухалота припизженного я точно где-то видел. Вот ломаю голову, где же?

Что-то он притих, после того, как его опубликовали. Дружище-фашист, ты где?

[^]
Dquer
10.09.2020 - 01:48
0

Весельчак

Цитата (шикана1979 @ 8.09.2020 - 23:53)
Цитата (muhalot @ 8.09.2020 - 23:40)
Успешные и адекватные не поедут НИКУДА. Нормальным и в Беларуси очень даже хорошо. Есть дома в пригороде Минска, хорошие машины, друзья, родня, привычное окружение. И тут вдруг пшецкие шлюхи кричат, что в Беларуси все плохо, кидайте все, пиздуйте к нам. Да хуй пускай сосут, вместе с лабасами-бибисами и их подпевалами - майданутыми хохлами. Размечтались пидоры одноглазые.

Экий вы батенька долбоеб, нормальный человек не может жить там где его могут просто так схватить на улице и отпиздить и самое главное там где ментам за это ничего кроме медалей не будет (а значит правоохранительная система в стране уничтожена включая суды и прокуратуру и прочих), эдакое мини Сомали где вместо пиратов пидарасы в балаклавах и судейских мантиях,,,,, так что да будут уезжать и правильно сделают

И не говори, прям как в США biggrin.gif
" это другое, вы не понимаете"

Это сообщение отредактировал Dquer - 10.09.2020 - 01:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14076
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх