Беларусь - удивительный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИлайКросс
5.04.2020 - 16:48
-4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Astorn @ 5.04.2020 - 16:43)
ИлайКросс
не несите хуйню, пожалуйста
даже еврооптовские зарплаты - нищенские с моей точки зрения
но вот когда так нагло пиздят - это уже за рамками

Гражданин с нарисованной башкой "ленина". Вы начали ненормативно ругаться. Это значит вы не правы. Вернее соврали про зарплаты, а именно СЛУКАВИЛИ

Это сообщение отредактировал ИлайКросс - 5.04.2020 - 16:50

[^]
Valuj
5.04.2020 - 16:53
8

Ярила

Цитата (ИлайКросс @ 5.04.2020 - 16:36)
Цитата (Astorn @ 5.04.2020 - 16:18)
Цитата (ИлайКросс @ 5.04.2020 - 15:57)
"Батька", "Батя", Лукашенко ваш родственник?! Что за фамильярность!? Автор! Это президент страны.
Карантин РБ не по карману. Это смертельно для нищей страны.
РБ больна онкологией в 4 степени.
Зарплата в деревне 6 т.р. в пересчете на Рос. деньги. В Минске от 9 до 15 т.р. при этом цены в магазинах, как в России. По этой же причине и в России карантина нет, а как бы "каникулы" с элементами карантина. РБ себе и этого позволить не может. 
Говорить можно все что угодно, а там куда кривая выведет. Конечно в один момент пандемию остановят окружающие страны.

те зарплаты, что озвучены - есть такие в Беларуси
но лукавенько так озвучены
9-15 - это скорее для райценнтров такая зарплата характерна, где нет каких-то предприятий. там - да, бедненько
но и 6тыс тоже встречается, и даже в Минске, но в виде исключения

для примера - вакансии евроопта, отсюда
неквалифицированный или низкоквалифицированный труд
игра - найди меньше 15тыс

В Беларуси все у кого руки и ноги в порядке на заработках в России или в Европе, но в основном в России. Остальные успешные граждане или в шахте работают или в мусарню пристроились (последних много). Евроопт протежируется государством, да, кассиром можно. Работайте)

12 000 сотрудников одного только ЕПАМ в расстеряности. Не могут понять в шахте они или мусара. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Astorn
4

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (ИлайКросс @ 5.04.2020 - 16:44)
Вы это в любой Белорусской деревне скажите, что зарплаты "лукавенько" озвучены!

Моя теща в деревеньке получает 500+ бел руб + пенсия, и я хз как она живет
У соседей, живущих по ее улице минимум одно авто в собственности, и многие гораздо новее моего
но рядом да - есть многодетная семья алкашей
если вы считаете, что вся деревенская Беларусь состоит из таких алкашей - вы неправильно информированы

При этом я также знаю людей предпенсионного возраста, которые работают за 6 000 росс руб в месяц. В Минске. Но это уже особенности психологии конкретного человека.

[^]
list67
7

Ярила

ИлайКросс
Цитата
В Беларуси все у кого руки и ноги в порядке на заработках в России или в Европе, но в основном в России. Остальные успешные граждане или в шахте работают или в мусарню пристроились (последних много). Евроопт протежируется государством, да, кассиром можно. Работайте)

Зашибись. Много на себя берете, "знаток". По вашему, мы, остальные все тут, в Беларуси, неуспешные.
Один вы "умный, в белом пальто стоите красивый" в Петербурге. Гастарбайтер, наверное.

[^]
Astorn
5.04.2020 - 16:58
5

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (ИлайКросс @ 5.04.2020 - 16:48)
Цитата (Astorn @ 5.04.2020 - 16:43)
ИлайКросс
не несите хуйню, пожалуйста
даже еврооптовские зарплаты - нищенские с моей точки зрения
но вот когда так нагло пиздят - это уже за рамками

Гражданин с нарисованной башкой "ленина". Вы начали ненормативно ругаться. Это значит вы не правы. Вернее соврали про зарплаты, а именно СЛУКАВИЛИ

обратите внимание, что лично Вас я не оскорблял,
поэтому я не могу принять во внимание Ваши говнодоводы, не соответствующие формальной логике
а матерно я завсегда выражаюсь - это, блять, мое люмпен-пролетериатское прошлое меня вынуждает

[^]
котэйко
5.04.2020 - 17:00
1
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Slesar26 @ 5.04.2020 - 09:05)
Картошечки что ли пожарить

Лучше драники...Железно грю!!

[^]
Koroba75
5.04.2020 - 17:02
0

Ярила

Крахмал убивает Коронку??...да ну нах... не может быть!.... rolleyes.gif biggrin.gif rolleyes.gif

[^]
stan0766
5.04.2020 - 17:11
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Rikvest @ 5.04.2020 - 11:19)
Вот вам альтернативный подход к решению проблемы, который возможен, если

- цель - сохранение стабильности в обществе
- министерства возглавляют профессионалы
- медицина в стране не прошла "оптимизацию"
- руководитель государства руководствуется здравым смыслом , а не советами школьных товарищей.
- самое главное - народ в своего руководителя верит

вы очень мало знаете

- цель - загрести просто все под себя
- министерства возглавляют туповатые колхозники, которые бояться лишний раз взбзднуть
- медицина оптимизирована просто пздц...сократили больничные места еще в 00ых
- руководитель - мозаичный шизофреник, меняющий и переобувающийся на лету. - - школьные друзья - в основном сели...т.к. усатый ска злопамятная и хорошо запомнил кто его гнобил...а гнобили его капитально (ну хуле! в деревне да нагуляный ребенок). Друзья те, кто против не выступает
- насчет веры - очень сомнительный тезис

Это сообщение отредактировал stan0766 - 5.04.2020 - 17:11

[^]
stan0766
5.04.2020 - 17:12
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Koroba75 @ 5.04.2020 - 19:02)
Крахмал убивает Коронку??...да ну нах... не может быть!.... rolleyes.gif  biggrin.gif  rolleyes.gif

он склеивает лапки вирусу - факт! (ждите крахмал по 10 тыс за кг!)

Это сообщение отредактировал stan0766 - 5.04.2020 - 17:55

[^]
Nikalawna
5.04.2020 - 17:27
7

Хохмач

Цитата (cst27 @ 5.04.2020 - 08:54)
Цитата (Nikalawna @ 5.04.2020 - 15:19)
Цитата
Белорусы живут прижимисто, по заграница не мотаются.... Если рванет, то будет как в Италии.

Да нет у нас в Беларуси столько старичков по 85-90 лет чтобы массово умирать от короны как в Италии. Наши умирают как положено в 70 от какой нибудь приличной онкологии, инфаркта или инсульта. Раздули Италию - как будто до вируса там не умирали.
В Беларуси ежедневно умирают 200 человек. И никто эти смерти президенту не ставит в вину. Это естественный процесс.

Никалавна, ты только уж определись, "ваши"-это какие? Белорусы или американцы? Ты же в Штатах живешь, вроде? Или в Канаде? Я запутался уже.

Я в Канаде. Меня бесит как канадцы тупо превратились из свободных Людей с демократическими ценностями в бессловесное стадо. У них отобрали право на труд, право на учебу, право на свободное передвижение, право на собрания, и они выстроились в покорную очередь за пособием.
А Беларусь это моя Родина. Белорусы -наши.

[^]
kurtosis
5.04.2020 - 17:30
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2020 - 15:30)
Цитата (jusi @ 5.04.2020 - 09:25)
все правильно он делает.
В Швеции тоже не дураки.
В Индии вообще все из одной миски жрут и руки не моют - похер, живы все.

Лично я верю в этот грипп, но страшен он только для пенсионеров. Их и надо было закрыть. Убивать экономику страны и опускать в нищету малый бизнес - это убогое решение, но всегда надо искать того, кому это выгодно - скоро мы узнаем, кто на этом заработал миллиарды или получил больше власти. А на жителей - да хуй на них, «Не вписались в рынок» ©

Ну, в Италии вон тоже не верили и проебались. Что лучше перебдеть или недобдеть?

Фактически перед странами стоит выбор продолжаем как есть, но теряем 1% населения, ну как бы такая небольшая война получается, которая унесет много жизней, но не как вторая мировая. Или пытаемся откупиться, у кого желание и деньги есть.

В Белоруссии 9 млн населения, в принципе если они потеряют 1% за полгода, это всего 100 тыс. человек. С точки зрения войны, например, это вообще не о чем. Главное критиков заткнуть. В Италии заткнуть невозможно, так что у них выбора нет.

США вот оценивает будущие потери в 200 тыс., а могли бы и 3 млн. потерять, если считать 1%. Когда ничего не делаешь.

[^]
КузькиМать
5.04.2020 - 17:32
3

Ярила

Цитата (474747 @ 5.04.2020 - 09:04)
Откройте тотализатор. Заработаете на этом при любом раскладе.

Хорошая идея, зря сто ли букмекерским канторам из казны денег дали, по случаю эпидемии... gigi.gif
Я за Батьку!

[^]
RM17
5.04.2020 - 17:36
2

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 5.04.2020 - 09:01)
Ваши ставки господа??? Прав батька или нет?

Бацька молодец! Его срочно надо баллотировать в президенты РФ. А функции ментов и прокуратуры передать Китаю на аутсорс.

[^]
qwoqqa
5.04.2020 - 17:47
4

Шутник

Я смотрю много Беларусов коренных собралось, про жизнь Беларуси знают не по наслышке.... Шпаломёты тут прям все из парламента РБ, не нравится реальность им... Сколько живу Беларуси, всё время вижу этот Пиз.ец...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hime
5.04.2020 - 18:04
4

Хохмяч

Цитата (kurtosis @ 5.04.2020 - 17:30)
В Белоруссии  9 млн населения, в принципе если они потеряют 1% за полгода, это всего 100 тыс. человек. С точки зрения войны, например, это вообще не о чем. Главное критиков заткнуть. В Италии заткнуть невозможно, так что у них выбора нет. 

США вот оценивает будущие потери в 200 тыс., а могли бы и 3 млн. потерять, если считать 1%. Когда ничего не делаешь.

1. Процент потерь выше, чем 1%
2. Никто, в том числе и Беларусь, на такие проценты не согласен
3. "ничего не делаешь" - у нас делают, давно и много, пока без жёсткого карантина. Желаю сил и выдержки нашим врачам.

Ты умный, а здесь такое...

[^]
Hellzone
5.04.2020 - 18:04
5

Ярила

а вы посмотрите на Швецию. она откровенно навалила на эту мировую истерию и живет своей жизнью. заболевших лечат тихо и спокойно, а люди и бизнес живут своей жизнью.

[^]
Sevasilich
5.04.2020 - 18:19
3

Ярила

Просто надо без ебанутых перегибов ужесточать профилактику вируса, впрочем, это надо делать каждую осень и весну - мыть руки и лицо, вакцинироваться, укреплять иммунитет и т.п. Нахрена нам полная изоляция, когда можно просто запретить выходить в места скопления людей без маски? Пришел в магазин - одень маску, не стой дыша в затылок переднему человеку, и всё! Вернулся домой - помой руки, лицо, нос. Это элементарные вещи, которые помогают не заразиться. Но нам впарили масштабный социальный эксперимент по изоляции, и он удался - все нервные, шарахаются друг от друга, вернувшихся из-за границы готовы сжигать на кострах, в ЯПе если написал, что все это херня - тебя забанят по черному. Так что надеюсь, что Белоруссия пройдет этот период достойно, без идиотских перегибов.

[^]
Wiciokaz
5.04.2020 - 18:33
5

Хохмач

Маленький пример статистики заболеваний ОРВИ у немцев.
На первом графике разные цвета это возрастные группы и по оси Х недели. Видно, что в основном в Германии заболевание гриппом заканчивается в конце апреля.
На втором графике кривые заболевания гриппом в разные года. Чёрная кривая это 2019-2020 год и видим, что заболевания гриппом в сезон заболевания устремилось к нулю.
Типа коронавирус дал пизды гриппу и вытеснил с зоны влияния? Блять, походу коронавирус забил стрелку гриппу и на сходке перестрелял нахуй весь грипп с криком "Теперь это наша корова и мы её будем доить?" Когда все пересравши от страха, никто не разбирается умер ОТ коронавируса или умер С коронавирусом. Бабка, у которой два листа заболеваний в медкарточке окочурится от вируса или от этого списка болезней на двух листах?

Беларусь - удивительный эксперимент

[^]
alexr555
5.04.2020 - 18:35
2

Весельчак

Он уже ВОЗ пригласил, 7 апреля приезжают для оценки ситуации. Думаю какого министра здравоохранения снимет и переобуется.

[^]
St9tonn
5.04.2020 - 18:37
1

Шутник

А херли,у Белоруссии нету нефти и газа,есть Маз,Белаз,МТЗ и сельское хозяйство(ну это только то что знаю),закрой это все и писец.Зато у нас,есть нефть,олигархи не обеднеют,на месяц другой,да и на век другой деньги у н их есть,ну а мы расходный материал,мне вот повезло,я живу в своем доме,который по наследству достался,ну и хавка есть,а вот кто то в ипотечном и съемном жилье сейчас тихо охуевает,ибо кто то скоро заторчит банку,а со съема выгонят нахуй в мусорный бак изолироваться,лучше уж правда,Белоруссия аннексировала Россию...

[^]
alexr555
5.04.2020 - 18:39
2

Весельчак

Цитата (tehnomag @ 5.04.2020 - 09:56)
Цитата
Батько Лукашенко трезво понимая что в случае карантина экономике страны моментально придет писец, а Беларусь в отличие от России не такая богатая, как бы игнорирует коронавирус.

Ничего он не игнорирует! Он сделал как в Китае, обязал всех носить маски. Даже в Китае, в эпицентре эпидемии, это дало поразительные результаты.

Никого он не обязал, маски люди пару дней назад начали носить, и то единицы.

[^]
Суппортер
5.04.2020 - 18:48
-1

Хохмач

Цитата (St9tonn @ 5.04.2020 - 18:37)
А херли,у Белоруссии нету нефти и газа,есть Маз,Белаз,МТЗ и сельское хозяйство(ну это только то что знаю),закрой это все и писец.Зато у нас,есть нефть,олигархи не обеднеют,на месяц другой,да и на век другой деньги у н их есть,ну а мы расходный материал,мне вот повезло,я живу в своем доме,который по наследству достался,ну и хавка есть,а вот кто то в ипотечном и съемном жилье сейчас тихо охуевает,ибо кто то скоро заторчит банку,а со съема выгонят нахуй в мусорный бак изолироваться,лучше уж правда,Белоруссия аннексировала Россию...

Кто умрет из-за удаленного обучения? Кто умрет из-за закрытия кружков? Кто умрет из-за отмены парада? И т.д.

Есть разумные ограничения, а есть похуизм. Лукашенко выбрал второе.

[^]
Суппортер
5.04.2020 - 18:52
2

Хохмач

Скорость роста растет. Судя по новостям все службы работают через жопу, поэтому в ближайшие дни будет +500, + 1000 и т.д. А Лукашенко обвинит народ, скажет "почему дома не сидели?".

[^]
Суппортер
5.04.2020 - 18:56
-2

Хохмач

Цитата
Маме не выдали ни масок, ни очков, только 15 граммов спирта для дезинфекции». 47-летняя медсестра умерла от пневмонии в Витебске

Она пользовалась масками с респиратором, которые сама купила. У нее было буквально три штуки. Я видела, как она принесла этот респиратор домой и была вынуждена его постирать. Вы бы видели, в каком состоянии он был после стирки, он был просто непригоден для дальнейшей эксплуатации.

Но им не выделяли масок, поэтому она вынуждена была их стирать. Мама рассказывала, что в ее отделении были медсестры, которые для защиты в простую маску подкладывали одноразовую прокладку, пропитанную прополисом. К тому же рабочую форму им тоже нужно было стирать дома. Почему? Я не знаю. Многие медсестры после перепрофилирования боялись носить стирать форму домой. Тогда старшая медсестра посоветовала им замачивать костюмы в хлорке и после этого стирать, но все равно дома.

Мама рассказывала, что 19-го у больных в ее отделении брали тесты на коронавирус. К маме на работу приехали люди в респираторах, очках и защите. По словам мамы, 20-го числа работники больницы брали тесты уже сами и такой защиты у них не было.

весь пиздец по ссылке https://people.onliner.by/2020/04/05/vitebsk-22

[^]
St9tonn
5.04.2020 - 19:05
4

Шутник

Цитата (Суппортер @ 5.04.2020 - 18:48)
Цитата (St9tonn @ 5.04.2020 - 18:37)

Кто умрет из-за удаленного обучения? Кто умрет из-за закрытия кружков? Кто умрет из-за отмены парада? И т.д.

Есть разумные ограничения, а есть похуизм. Лукашенко выбрал второе.

Кто тоумрет из за того,что на работу не ходит и денег не получает.Как вы думаете,арендодатель,который квартиру сдает,его будет волновать коронавирус?Выселит нахуй и все,бомжей больше будет.Еще и гайцов херова гора на трассе,которые вместо предупреждений о эпидемии,доебываются каждый день до машины,мечтая написать протоколов.Вот заебали,кто хочет,тот пусть изолируется сидит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45309
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх