Microsoft достигла миллиарда пользователей Windows 10 и показала тизер нового дизайна системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realist007
21.03.2020 - 17:58
1
Статус: Offline

Ярила

Новые иконки, новые рамки... Вот это прорыв! gigi.gif

[^]
Realist007
21.03.2020 - 18:05
0

Ярила

Вот скажите мне, что курят эти долбоёбы? Если я могу зайти в персонализацию и сам поменять тему, иконки, и прочее говно. Нахуя для этого новую версию выпускать? gigi.gif

[^]
awolfman
21.03.2020 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Raino @ 20.03.2020 - 14:17)
Такое ощущение, что в винду все заходят на её интерфейс посмотреть. Бля, 10-ка работает збс, даже на дико древних машинах, умеет саму себя чинить, убить её крайне сложно.
Живые плитки тоже норм штука, я нажал на пуск и увидел погоду, например, не залезая никуда больше.
Игрули играются, нужные проги все запускаются.

Пиздежь и провокация, нихуя она не умеет, на дико древнее железо оно даже не установится, если конечно для вас дико старое это прошлого года.

На компе 2012 года выпуска 7-ка летает, попросили 10-ку накатить, сделал чистую установку, даже интерфейс тормозит.

Проблемы с новым железом постоянно. С играми тот ещё квест, особенно, если игры старше 2015 года.

Убить как раз не сложно, она сама с этим справляется на отлично. Долго мучился с постоянным вылетом в синий экран смерти, по логам ничего криминального, в диспетчере устройств все ок, оказалось крашилась из-за отсутсвующего драйвера на одну чиповину на матери.

На видяхе два HDMI и 1 DP, при подключении по HDMI постоянно отваливался монитор, подключил по дисплей порт, все нормализовалось.

Сука на этом же железе стоит Линукс, ни одной из описанных проблем не было, даже NVMe-ешный SSD определял я и работал нормально, в 10-ке танцы с бубном, чтобы только она увидела этот SSD.

Форматирую SSD в Линукс, скорость чтения записи 3200/3000, т.е. соответствует заявленным, Форматирую в 10-ке, пиздец приплыли, скорость 1600/1000.

Мой вывод, 10-ка весьма сырая и не стабильная ОС, что лишний раз подтверждают постоянные проблемы после обновлений.

[^]
Alexeykov
21.03.2020 - 18:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Realist007 @ 21.03.2020 - 18:05)
Вот скажите мне, что курят эти долбоёбы? Если я могу зайти в персонализацию и сам поменять тему, иконки, и прочее говно. Нахуя для этого новую версию выпускать? gigi.gif

Ну если для вас понятие о структуре ОС ограничивается только интерфейсом то вам ничего менять не надо.

[^]
mmyyddaakk
21.03.2020 - 18:46
0

Ярила

"Семёрка" форева!

[^]
grenadir27
21.03.2020 - 19:13
0

Шутник

Ну, теперь заживем! С новыми не скучными обоями и кнопками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
21.03.2020 - 19:24
2

Ярила

Цитата (igorgri @ 20.03.2020 - 13:42)
Нахуй... На старых компах десятка висит как фиг знает что... Так что если я покупаю новый комп - то только такой, на который есть дрова на Виндовс 7

Просто ты НЕУДАЧНИК!

Эх ладно. Итак адепты "ВИНДОВС ДЕСЯТ ТАРМАЗИТ!" записывайте последовательность действий шоп нормально все было.

1. Качаете windows 10 tweaker.
2. Запускаете.
3. Вырезаете всю ненужную хуету вроде геолокации, обновлений, долбаного дефендера и прочих суперфлетчей.
4. PROFIT!

Не далее чем вчера накатал десятку на древнючий ноут с 2мя гигами ддр2 и кордуо первого поколения. И чо? И ниче! после вырезания всей ненужной шлабудени десятка стала работать не хуже ХР.

З.Ы. Сам долгое время считал десятку тормозящим калом. Впрочем долгое время так и было. Сейчас же семерка нафиг не нужна. Десятка стабильней, легче и проблем с установкой разнообразного софта в разы меньше. Просто потому что во многих прогах обновления на семерке уже становятся только с бубном .

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 21.03.2020 - 19:27

[^]
Tessarion
21.03.2020 - 19:59
0

Юморист

А что помоему стильно.

[^]
chexec
21.03.2020 - 20:04
1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (beepest @ 20.03.2020 - 13:52)
XP лучшее что было у майкрософт я считаю. Все было просто, быстро и понятно.
На 10-ке уже больше года и без помощи гугла до сих пор мне не обойтись, чтобы найти настройки мыши.

откройте для себя win+s gigi.gif

[^]
JoeSullivan
21.03.2020 - 20:05
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 20.03.2020 - 13:36)
16 марта компания объявила, что достигла миллиарда активных пользователей Windows 10 в 200 странах.

Не удивительно. 10-ку же активно пропихивают вместе с железом. А новое железо под 10-кой может не запуститься или тупо драйверов уже под 7-ку не пишут. Особенно касается ноутбуков. И низкий поклон и искреннее уважение pray.gif разработчикам всяких твиков, которые отключают телеметрию, синхронизацию, удаляют левый мусор (особенно всякие интернет-сервисы и приложения disgust.gif )

P.S. Хотя, да, Панос, доверия как-то не внушает. Понаберут по объявлению всяких индусов gigi.gif biggrin.gif

[^]
chexec
21.03.2020 - 20:12
1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (awolfman @ 21.03.2020 - 18:22)
На компе 2012 года выпуска 7-ка летает, попросили 10-ку накатить, сделал чистую установку, даже интерфейс тормозит.

если бы сейчас был год 14-15, я бы вам сказал - вот криворукие микрософты, ничего запилить не могут нормально! но с момента выхода вашего компа прошло минимум 8 лет, при условии что вы брали самое свежее железо в 12 году.

попробуйте взять айфон или андроид телефон 12 года выпуска, и покричите - криворукий гугл и эпл, за что такие деньги я платил 8 лет назад, любой сайт который я открываю тормозит или не работает. да даже ни одно приложение с шариками не запускается, они что там за космолеты пишут криворукие дебилы. смешно? с компом 12 года не менее смешно.

сейчас все развивается огромными темпами, рынок в сотни миллидардов долларов, сотни компаний который каждый день делают вам жизнь легче и веселее, а вы недовольство тут - ой, на моем говне мамонта не работает современная ОС, которая рассчитана на современное железо, современные функции и современный мир.

Это сообщение отредактировал chexec - 21.03.2020 - 20:12

[^]
JoeSullivan
21.03.2020 - 20:26
1

Весельчак

Уверен, что мои мысли и мнение никому не нужны. А разработчики вряд ли когда-нибудь прислушаются и вообще не увидят этого сообщения. Но я считаю, что установщику Win10 не хватает гибкости по настройке программы установки. Можно было бы добавить варианты установки. Например, "Стандартная" установка (для домохозяек. С минимум вопросов. "Далее-далее-готово") и "Расширенная" установка (или для "умников"), где можно будет сразу выбрать что устанавливать. Отключить интернет-сервисы и установку метро-приложений, к примеру, ввести в домен, выбрать классическую тему оформления. Было бы неплохо её вернуть. Все эти вые**ны с плитками и виджетами нафиг в организации не нужны. Впрочем, и дома тоже mike.gif . Короче, выбрал "Расширенная установка" => "Установка для организации" и тут автоматически отключаются визуальные эффекты (оставляем только сглаживание шрифтов), ставится классическая тема оформления, однотонный фон рабочего стола, отключаются и не устанавливаются виджеты, интернет-приложения, XBOX и даётся выбор какие стандартные приложения ставить, а какие послать нах. Еще короче, как истинный ленивый сисадмин, хочу большую кнопку "Сделать хорошо!" biggrin.gif lalala.gif

[^]
shandib777
21.03.2020 - 20:28
2

Здравствуйте

Угораю с коментов.
— Десятка тормозит на слабых компах.
— Ты просто не вырезал всю ненужную уету.

[^]
JoeSullivan
21.03.2020 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 21.03.2020 - 15:32)
Здесь пока ещё ничего удобнее, чем bash-completion по Tab-Tab, не придумали ))

Ну это красноглазикам-линуксоидам. tongue.gif Тем, кто из командной строки не вылезает (или как там в линуксе? Терминал?). Я лично командную строку запускаю крайне редко и знаю из команд только Ping и Tracert. Людям как я и лично мне удобнее закреплять самые часто используемые приложения в панель задач и в меню пуск в виде средних плиток. Благо этих приложений всего штуки 3-5. Сложно пользоваться "bash-completion", если ты никогда не открываешь сам "bash" и знаешь всего пару команд biggrin.gif lamo.gif

[^]
Hiougo
21.03.2020 - 21:35
0

Шутник

Windows вообще странная штука.. как системный администратор с большим стажем, соглашусь, что это одна из лучших операционок.. очень удобное управление системой серверной, AD, управление политиками - задумано как сказка.. если бы не все глюки что есть..

А по жизни, в качестве десктопа лет 8 назад перешел на Мак.. с него рулю всеми серверами через RDP либо VNC, забыл что такое вирусы и постоянные глюки мелкомягких.. Для меня винда умерла как десктопная ОС с 7-кой.. тоже не самая лучшая система кстати, но XP был самый удачный вариант..

Ну и да, ssh и telnet наше все..=)

Это сообщение отредактировал Hiougo - 21.03.2020 - 21:41

[^]
kre2
21.03.2020 - 21:54
0

Ярила

Цитата (chexec @ 21.03.2020 - 19:12)

если бы сейчас был год 14-15, я бы вам сказал - вот криворукие микрософты, ничего запилить не могут нормально! но с момента выхода вашего компа прошло минимум 8 лет, при условии что вы брали самое свежее железо в 12 году.

попробуйте взять айфон или андроид телефон 12 года выпуска, и покричите - криворукий гугл и эпл, за что такие деньги я платил 8 лет назад, любой сайт который я открываю тормозит или не работает. да даже ни одно приложение с шариками не запускается, они что там за космолеты пишут криворукие дебилы. смешно? с компом 12 года не менее смешно.

сейчас все развивается огромными темпами, рынок в сотни миллидардов долларов, сотни компаний который каждый день делают вам жизнь легче и веселее, а вы недовольство тут - ой, на моем говне мамонта не работает современная ОС, которая рассчитана на современное железо, современные функции и современный мир.

У меня комп 2008 года на десятке и как бы летает.

Но это заслуга не мелкомягких и дистрибутивов. А моих правильных рук(что-то попилил, зарезал, что то добавил и разогнал). Мой мелкий в установке игрушек пару раз запорол, что пришлось договориться играются и смотрят сами. А вот поиск и установка только я. Вот сейчас смотрит сериалы, параллельно играет в танчики.

И вот тут выплывает, что разрабы типа криворукие, но на самом идет хитрый запланированный ход. Специально не оптимизируется система, так же специально захламляется ненужными программами, модулями которые висят и жрут проц, память. Также зарезаются куча прав(в объяснении всё для пользы пользователя). При этом оставляя куча дыр(вернее добавляя) и лазеек для спец служб(и не понятно кого еще).

Так вот частично это все делается для того чтоб пользователи оплачивали новое железо(а там так хитро что при покупке нового проца или матери автоматом тянется шлейф обновления всего). Сами же производители помогают в продвижении нового переставая поддерживать драйвера старого барахла.

Вообщем круговая порука мира капитализма. всё из-за денег и ради денег

[^]
Marcus666
21.03.2020 - 22:16
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 21.03.2020 - 19:24)
Цитата (igorgri @ 20.03.2020 - 13:42)
Нахуй... На старых компах десятка висит как фиг знает что... Так что если я покупаю новый комп - то только такой, на который есть дрова на Виндовс 7

Просто ты НЕУДАЧНИК!

Эх ладно. Итак адепты "ВИНДОВС ДЕСЯТ ТАРМАЗИТ!" записывайте последовательность действий шоп нормально все было.

1. Качаете windows 10 tweaker.
2. Запускаете.
3. Вырезаете всю ненужную хуету вроде геолокации, обновлений, долбаного дефендера и прочих суперфлетчей.
4. PROFIT!

Не далее чем вчера накатал десятку на древнючий ноут с 2мя гигами ддр2 и кордуо первого поколения. И чо? И ниче! после вырезания всей ненужной шлабудени десятка стала работать не хуже ХР.

З.Ы. Сам долгое время считал десятку тормозящим калом. Впрочем долгое время так и было. Сейчас же семерка нафиг не нужна. Десятка стабильней, легче и проблем с установкой разнообразного софта в разы меньше. Просто потому что во многих прогах обновления на семерке уже становятся только с бубном .

После этого линуксоидов красноглазиками называют?

[^]
Cheh13
21.03.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 21.03.2020 - 08:44)
У меня один вопрос, кто нибудь квадратным виджетами из меню пуск вообще пользуется? Я вот ни разу не видел чтобы кто-то даже без экстаза "какая крутая фишка", хоть раз в использовании там тыкал на квадратики.

Я пользуюсь, очень удобная штука.

[^]
uniJap
21.03.2020 - 23:42
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Alexeykov @ 21.03.2020 - 15:49)
Сеть была. Толку от нее было немного в работе.
Передать файл по сети? Нетварь с общим диском и всё.
Помнится даже диплом писал что-то типа сетевого файлового менеджера под дос чтобы в левом окне у тебя твой диск, а в правом диск удаленного компьютера. Руководитель помню кипятком писал от возможности гонять файлы по сетке в досе без установки винды. И програмка занимала что-то около 50кб всего + еще сколько-то на ipx драйвер, т.е. вполне себе влезала на системную дискетку.

Не могу согласиться. Вполне годный софт сетевой был. Продержался до середины нулевых. Это зашёл я в дорожную больничку тогда, випнет ставить, hw1000, а у них ipx. Пфр долго на нетвари сидело. Ну и классика - как без doom по сетке? 4 игрока разом. Круто же было.

[^]
Cheh13
21.03.2020 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Raino @ 20.03.2020 - 14:17)
Такое ощущение, что в винду все заходят на её интерфейс посмотреть. Бля, 10-ка работает збс, даже на дико древних машинах, умеет саму себя чинить, убить её крайне сложно.
Живые плитки тоже норм штука, я нажал на пуск и увидел погоду, например, не залезая никуда больше.
Игрули играются, нужные проги все запускаются.

Пиздежь и провокация, нихуя она не умеет, на дико древнее железо оно даже не установится, если конечно для вас дико старое это прошлого года.

Проблемы с новым железом постоянно. С играми тот ещё квест, особенно, если игры старше 2015 года.

Убить как раз не сложно, она сама с этим справляется на отлично. Долго мучился с постоянным вылетом в синий экран смерти, по логам ничего криминального, в диспетчере устройств все ок, оказалось крашилась из-за отсутсвующего драйвера на одну чиповину на матери.

На видяхе два HDMI и 1 DP, при подключении по HDMI постоянно отваливался монитор, подключил по дисплей порт, все нормализовалось.

Сука на этом же железе стоит Линукс, ни одной из описанных проблем не было, даже NVMe-ешный SSD определял я и работал нормально, в 10-ке танцы с бубном, чтобы только она увидела этот SSD.

Форматирую SSD в Линукс, скорость чтения записи 3200/3000, т.е. соответствует заявленным, Форматирую в 10-ке, пиздец приплыли, скорость 1600/1000.

Мой вывод, 10-ка весьма сырая и не стабильная ОС, что лишний раз подтверждают постоянные проблемы после обновлений.

Ой пиздабол то. Ты руки из жопы вытащи и все будет работать. Мой вывод, ты криворукий ламер.

Это сообщение отредактировал Cheh13 - 21.03.2020 - 23:51

[^]
cyprien
22.03.2020 - 00:05
0

Ярила

...

[^]
BattlePorQ
22.03.2020 - 12:11
0

Парасьонах

Цитата (Cheh13 @ 21.03.2020 - 23:47)
Ой пиздабол то. Ты руки из жопы вытащи и все будет работать. Мой вывод, ты криворукий ламер.

Ну так-то не обобщайте. Если вы винду один раз в жизни видели, и она по какой-то нелепой случайности работала стабильно, не стоит думать, что так везде. Прекрасно этот кусок говна умеет глючить и дохнуть разнообразнейшими способами на ровном месте, и ни при чём тут руки.

[^]
Modigar
22.03.2020 - 12:17
1

Ярила

Цитата (JoeSullivan @ 21.03.2020 - 20:37)
Цитата (BattlePorQ @ 21.03.2020 - 15:32)
Здесь пока ещё ничего удобнее, чем bash-completion по Tab-Tab, не придумали ))

Ну это красноглазикам-линуксоидам. tongue.gif Тем, кто из командной строки не вылезает (или как там в линуксе? Терминал?). Я лично командную строку запускаю крайне редко и знаю из команд только Ping и Tracert. Людям как я и лично мне удобнее закреплять самые часто используемые приложения в панель задач и в меню пуск в виде средних плиток. Благо этих приложений всего штуки 3-5. Сложно пользоваться "bash-completion", если ты никогда не открываешь сам "bash" и знаешь всего пару команд biggrin.gif lamo.gif

сильно разная работа бывает.
вот например задача, пропарсить директорию с кучей вложеностей и кол-вом файлов около 10к, и вывести файлы в которых забыли написать некую фразу.

[^]
BattlePorQ
22.03.2020 - 12:19
0

Парасьонах

Цитата (Cheh13 @ 21.03.2020 - 22:31)
Я пользуюсь, очень удобная штука.

А как именно можно этим пользоваться? Вот именно осознанно, и со смыслом? Я серьёзно, мне интересно. У меня никаких идей на эту ему что-то.

[^]
BattlePorQ
22.03.2020 - 12:34
0

Парасьонах

Цитата (chexec @ 21.03.2020 - 20:12)

Это да, но.
Но при этом вполне современный линукс совсем свежим софтом на этом древнем 8- и 12-летнем железе прекрасно работает. Значит, технически можно сделать нормальную ОС, просто M$ это или не нужно, или руки не оттуда растут )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17079
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх