Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
22.09.2019 - 03:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 22.09.2019 - 05:21)
niralambha
Цитата
Ты можешь предоставить информацию по каждой из 15 "союзных республик", что бы она попросилась быть в составе этого "союза", может договоры какие есть?

Я за него отвечать не буду, но вы там это.. историю почитайте. После распада РИ и до создания СССР, там много веселого было.
Как по мне, то некие товаГищи очень разогнались в порыве мировой революции.
Союз нахер был не нужен и в целом выезжал на горбе русского крестьянина, во все периоды своего существования.

В некоторых правительствах сидели меньшевики и эсеры. До образования СССР страна была из лоскутного одеяла автономий. Объединение началось с ДВР, дальневосточной республики.

[^]
vitaly1111
22.09.2019 - 03:26
1

Ярила

mrPitkin
Цитата
Саудовскую Аравию СССР признал первой. Афганистан первым признал СССР.

Так я и не спорю. Я к тому, что решили начать с неандертальцев. Я ваще считаю идею СССР угробищной, но только в том формате, в котором ее пытались построить.
Как там Троцкий говорил? Русские есть дрова в печь мировой революции!
Спасибо, наелись. Живите на свои. Хохлы, грузины и все прочие при кормушке.
Денег нет.

[^]
humanе
22.09.2019 - 03:28
1

Шутник

Интересно. а почему ГДР. так и не стала своей для ФРГ.после падения Берлинской стены. Сколько лет уже прошло.

[^]
mrPitkin
22.09.2019 - 03:29
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 22.09.2019 - 05:26)
mrPitkin
Цитата

Так я и не спорю. Я к тому, что решили начать с неандертальцев. Я ваще считаю идею СССР угробищной, но только в том формате, в котором ее пытались построить.
Как там Троцкий говорил? Русские есть дрова в печь мировой революции!
Спасибо, наелись. Живите на свои. Хохлы, грузины и все прочие при кормушке.
Денег нет.

Он наверное образно сказал, а не в плане сжечь русских в топке. По Марксу революция должна была случиться в промышленно-развитых странах с пролетариатом, однако почему то случилась в крестьянской стране. вопреки ожиданиям.

[^]
mrPitkin
22.09.2019 - 03:30
-1

Ярила

Цитата (humanе @ 22.09.2019 - 05:28)
Интересно. а почему ГДР. так и не стала своей для ФРГ.после падения Берлинской стены. Сколько лет уже прошло.

Они безбожники и лентяи. Хотя ГДР была флагманом по промышленности в СЭВ.

[^]
Hit0kiri
22.09.2019 - 03:30
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (mrPitkin @ 22.09.2019 - 03:19)
Цитата (Hit0kiri @ 22.09.2019 - 05:17)
Цитата (mrPitkin @ 22.09.2019 - 03:13)
Цитата (vitaly1111 @ 22.09.2019 - 05:07)
shaptmos
Цитата
да делов то, вон Путин уже за Катынь покаялся

Медвед каялсо.
По факту начала второй мировой, СССР виноват только лишь фактом своего существования.
За что немцы очередной раз поплатились.
Тогдашние претенденты на вхождение в Союз были Сирия, Иран и Афганистан.
Прям немецкая мечта.
Собсна, судя по беженцам они ее и исполняют. Хотя, афганы, в основном в Таджикистоне тусуют.

Израиль первым признал СССР мало того еще и сыграл важную роль в его основании. Жри полной ложкой.

Когда это он признал в 49-м году. СССР с 22-го года был. Евреев эвакуировали тогда после послевоенных погромов в Польше на безопасную как считалось территорию.

«Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке» - И. В. Сталин 1947

Первым государством, признавшим Израиль де-факто, были США. Трумэн объявил об этом в 18:11 минут 14 мая — через 11 минут после того, как Бен-Гурион огласил Декларацию о Независимости. Первой страной, признавшей еврейское государство в полном объёме, де-юре, стал 17 мая Советский Союз

[^]
exLeft
22.09.2019 - 03:35
0

Бубалех

Опа наша власть снова обделалась? Теперь и с этим?
Как так то, и внутри и снаружи, везде обосрались. Чтож такое. Десятилетие побед хуле.

И да, очевидно что отстаивать официальную точку зрения легче с помощью гавнофильмов на девятое мая чем например реальный протест заявить, санкции ввести там.

Почему все попытки отстоять роль освободителя получаются только среди населения России то?

Может надо что то менять?

[^]
vitaly1111
22.09.2019 - 03:38
0

Ярила

mrPitkin
Цитата
Он наверное образно сказал, а не в плане сжечь русских в топке. По Марксу революция должна была случиться в промышленно-развитых странах с пролетариатом, однако почему то случилась в крестьянской стране.

Да, Маркс так и считал. Ну типа там после великой буржуазной во Франции итд.
Подход-то верный. Оно в принципе на сегодня так и есть.
Ток Троцкий проповедовал мировую революцию, за счет русских.
За что и был стукнут топором (ледорубом, конечно, но и помер тоже не сразу).

Там же у Маркса вся теория сводится к тому, что капиталу нужен бесконечный рост. Без него он не жизнеспособен. А бесконечно даже раковые клетки не растут.
Но, капитал нашел выход. Пускай временно, но нашел.
И я надеюсь когда его накроет (а долги списывает только война), выживут хотя бы тараканы.

[^]
exLeft
22.09.2019 - 03:38
2

Бубалех

Цитата (Hit0kiri @ 22.09.2019 - 03:02)
Цитата (niralambha @ 22.09.2019 - 02:56)
Цитата (mrPitkin @ 22.09.2019 - 02:13)
Война остановила торжественное шествие коммунизма по всему миру.

И очень хорошо. Сделай список стран, до которых дошел коммунизм, и список стран, которые попали под влияние капиталистов, и потом посмотри уровень жизни там, обнаружишь странную вещь. Люди жили лучше именно при проклятых капиталистах. Сейчас из "друзей" у россии осталось всего несколько стран: Куба, сирия, еще каких то пару африканских дикторов. Все они живут в нищете.
Особенно замечателен пример Кореи, которую поделили на две части коммунисты российские и китайские и проклятые америкосы.
И там и там один народ, и там и там примерно одни природные условия. Но глянь как живет коммунистическая корея, и как капиталистическая.
При всей твоей любви к комунякам, у тебя в доме сейчас треть вещей сделана именно в южной корее, треть страны ездит на киа рио и солярисах. у трети смартфоны самсунги и лг, телевизоры и пр. а что северная корея? да ничего...

Куба не в счет они еще с Обамкой лобызались.

им видать сдохнуть от голода надо, чтоб тебе обидно не было?

[^]
xupypg
22.09.2019 - 03:39
1

Юморист

Цитата (ЧеширКо @ 21.09.2019 - 04:04)
И напоследок ещё один факт просто для размышления. Для детей, родившихся сегодня, Вторая мировая война так же далека, как и для родившихся в начале 90-х была далека Первая мировая. Как бы этого нам не хотелось, но через 20-30 лет даже у нас в России мало кто сможет внятно объяснить о причинах начала той войны. И глупо это отрицать, потому что это неизбежно.

Вот здесь не соглашусь: дочке почти 12, но знает про прадедов воевавших.
Зря так говоришь...

Это сообщение отредактировал xupypg - 22.09.2019 - 03:40

[^]
Soucian
22.09.2019 - 03:44
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 22.09.2019 - 03:16)
Цитата (Soucian @ 22.09.2019 - 05:05)
И что тут обсасывать на 20 страниц? Разве не СССР вскармливала немецкую промышленность после 39 когда все разумные страны объявили Германии эмбарго на поставку нефти,стали,сырья,технологий,станков и оборудования? И сколько СССР завезла в Германию оружейной стали,волфрама,аллюминию,никеля и др. металлов для немецкой военной промышленности? На советских заводах производились оболочки для бомб и снарядов,которыми позже обстеливались страны Европы. Разве Немецкие солдаты вместе с нашими не участвовали в окупации Польши и штурма Брестской крепости,а после проводили там парад? А массовые расстрелы,лагеря,ГУЛАГи и десятки тысяч трупов в расчет уже не берут или я что-то не понимаю?

Договор был на 400 млн марок на 4 года. Завозили в основно зерно и нефть, которую немцы быстро прожрали. Зато мы получили станки и образцы последних вооружений, в том числе ме-109, Дорнье и прочие инновационные самолёты и образцы техники.

Представьте себе такую ситуацию, что США предоставляет Ф-22 в РФ для изучения.

Просто пойми,что все эти шашни Сталина с Гитлером как-бы и не скрываются,но,как бы о них и не говориться в слух,хотя все лежит вот тут - на поверхности,на блюдечке. Вспоминая себя в середине 2000-ых школьника мне нравилась история,особенно период войн и конфликтов,а что касается Второй Мировой,то о пакте Молотова-Риббетроппа в учебниках говорилось вскользь на пару строчек,не более как и про ГУЛАГи,голодоморы,миллионах трупах своих же соотечественниках умершвленных непонятно зачем и во имя чего усатым параноиком Сталиным. Просто когда начинаешь углублятся в эти факты у меня просто волосы на жопе шевелится начинают от тех событий. Как можно ТАК издеваться над своим и чужим народами,переморозить,заморить голодом,расстреливать миллионы живых людей,пусть и не согласных с твоим видением мира и при этом еще все это оправдывать? Про всяких пропагандонов молчим,это - их профессия обслуживать любой режим,используя все что попадется под руку,но славо богу моему поколению и более молодым весь этот нафталин до лампочки(иммунитет),а та референтная группа на которую направлен весь этот бред уже давно ничего не решает и решать не будет.

[^]
Hit0kiri
22.09.2019 - 03:47
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (exLeft @ 22.09.2019 - 03:35)
Как так то, и внутри  и снаружи, везде обосрались. Чтож такое. Десятилетие побед хуле.

И да, очевидно что отстаивать официальную точку зрения легче с помощью гавнофильмов на девятое мая чем например реальный протест заявить, санкции ввести там.

Почему все попытки отстоять роль освободителя получаются только среди населения России то?

Потому что ряд стран ЕС не считает нихуя тебя освободителем. Шило на мыло. Можно до усрачки пиздеть про "освобождение" когда половина Европейских стран нахуй исчезла с карты мира на 50 лет. Они по сей день охуеть как благодарны за свое "освобождение", прям не нарадуются. Может хватит нести хуету а говорить фактами? Оккупация не есть освобождение. Как выше сказали верно, это амеры освобождали, выкинули немцев из Франции и съебались. Французы сами к ним пришли потом. По собственной воле.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 22.09.2019 - 03:49

[^]
exLeft
22.09.2019 - 03:51
2

Бубалех

Цитата (Zakadr @ 22.09.2019 - 00:47)
Какая прелесть, виноватыми крайних сделали...

Пакт четырех
Не вступил в силу.
Хитляр и Поляк
Там только о неприменении силы
Морской договор
Немцы в одно рыло вышли из версальского и бритты смогли договориться только на такое ограничение
Антикоминтерн
То есть международная коммунистическая революционно-террористическая организация финансируемая и обучаемая СССР это типа збс? Если завтра в Пакистане официально появится, в столице Исламабаде головной офис ИГИЛ?
И не надо пиздеть что это все не так. Одним из требований союзников для вступления в войну и помощи СССР был как раз роспуск коминтерна. Сталин кстати дохуища кого оттуда расстрелял.

и так далеее.

единственное что можно притянуть к списку - мюнхенский сговор. И все. И да, указать пакт как договор о ненападении это так мило. Без его секретной части там где про раздел влияния в Европе, ага.

То есть ты буквально возмущаешься что они не упоминают про эти договоры, хотя сам точно так же врешь? Выходит так?

[^]
vitaly1111
22.09.2019 - 03:53
1

Ярила

Soucian
Цитата
Просто пойми,что все эти шашни Сталина с Гитлером как-бы и не скрываются,но,как бы о них и не говориться в слух,хотя все лежит вот тут - на поверхности,на блюдечке.

Шашни никуда не делись.
Скрипали, ВАДА, санкции, приписка самолета над Украиной.
Шашни с Сталина и Гитлера просто вопрос безопасности. Покрышкина почтайте, у него там в начале книги очень много про предвоенные настроения.
А вот шашни Гитлера с будущем ЕС - прямое предательство, которое тупо решили забыть. Война, напомню, в 39 началась. И мы в нее даже вписаться пытались, но нас послали лесом. И только после этого был мирный договор, так там понятно было, что следующие мы под раздачу.
То что подготовку провалили, это уже другая тема.

[^]
exLeft
22.09.2019 - 03:55
0

Бубалех

Цитата (Hit0kiri @ 22.09.2019 - 03:47)
Цитата (exLeft @ 22.09.2019 - 03:35)
Как так то, и внутри  и снаружи, везде обосрались. Чтож такое. Десятилетие побед хуле.

Потому что ряд стран ЕС не считает нихуя тебя освободителем. Шило на мыло. Можно до усрачки пиздеть про "освобождение" когда половина Европейских стран нахуй исчезла с карты мира на 50 лет. Они по сей день охуеть как благодарны за свое "освобождение", прям не нарадуются. Может хватит нести хуету а говорить фактами? Оккупация не есть освобождение. Как выше сказали верно, это амеры освобождали, выкинули немцев из Франции и съебались. Французы сами к ним пришли потом. По собственной воле.

Ну освободителями да.

Вот надо правильно говорить - освободителями от нацизма. В связке.
А так да, для тех же пшеков сапог поменялся только и всего.

Но повернуть дело так, чтоб они думали хотя бы более теплее думаю можно было бы.
Но вова продолжает финансировать долбоебов типа лёпенши и сары из бундесрата.

[^]
exLeft
22.09.2019 - 03:58
3

Бубалех

Цитата (vitaly1111 @ 22.09.2019 - 03:53)
Soucian
Цитата
Просто пойми,что все эти шашни Сталина с Гитлером как-бы и не скрываются,но,как бы о них и не говориться в слух,хотя все лежит вот тут - на поверхности,на блюдечке.

Шашни никуда не делись.
Шашни с Сталина и Гитлера просто вопрос безопасности. Покрышкина почтайте, у него там в начале книги очень много про предвоенные настроения.
А вот шашни Гитлера с будущем ЕС - прямое предательство, которое тупо решили забыть. Война, напомню, в 39 началась. И мы в нее даже вписаться пытались, но нас послали лесом. И только после этого был мирный договор, так там понятно было, что следующие мы под раздачу.

так если все все понимали, то как же так последний вагон то с углем? Ну тип за пару часов до первого удара?

Мы поняли что будем следующие но не подготовились.
Так может не понял великий то вождь бля? Насколько я знаю дохуища народа ему даже точную дату назвали.

А он все верил в "дружбу" германского и советского народа.

[^]
vitaly1111
22.09.2019 - 04:01
-3

Ярила

exLeft
Цитата

У Вовы свои расклады. Будем живы лет через 50 узнаем.
Вот я бы лично на его место не пошл бы ни за какие коврижки.
Он не идеален, но другого на его месте, я не вижу. Хотя хотелось бы.
Вот хочу чтобы не в геополитику, а в мою личную жизнь.
Но нет таких.

[^]
vitaly1111
22.09.2019 - 04:02
0

Ярила

exLeft
Цитата
так если все все понимали, то как же так последний вагон то с углем? Ну тип за пару часов до первого удара?

Сие не мешало торговать с фрицами всю войну.
ЗЫ: правка: США торговали. А вагоны по расписанию ходят +- сутки-двое, а на тот момент, думаю, что и недели.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 22.09.2019 - 04:05

[^]
exLeft
22.09.2019 - 04:07
1

Бубалех

Цитата (vitaly1111 @ 22.09.2019 - 04:01)
exLeft
Цитата

У Вовы свои расклады. Будем живы лет через 50 узнаем.
Вот я бы лично на его место не пошл бы ни за какие коврижки.
Он не идеален, но другого на его месте, я не вижу. Хотя хотелось бы.
Вот хочу чтобы не в геополитику, а в мою личную жизнь.
Но нет таких.

Свои расклады, многоходовчка.
Это все план путина!
Мы все узнаем!
Нам нельзя такое знать!
Видно будет!
Караван лает а собака идет!
Кто если не он?
Личность!

Пока, что можно сказать то, за 19 лет. Чаще всего Вова ставит на тех за бугром, кто не выигрывает. Либо выигрывает но только по очкам. Как тот же Мадуро. Вроде и выиграл да все равно все в жопу улетело.

И да, сам факт такой резолюции показатель бездарной внешней политики. Ни отложить, ни повлиять ничего

Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой войны

[^]
Hit0kiri
22.09.2019 - 04:10
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (exLeft @ 22.09.2019 - 03:58)
Soucian
Цитата

Шашни никуда не делись.

Так может не понял великий то вождь бля? Насколько я знаю дохуища народа ему даже точную дату назвали.

Подготовка была таки, заводы заботливо вывезли до войны. А вот с обороной обосрались по полной.

[^]
vitaly1111
22.09.2019 - 04:14
0

Ярила

exLeft
Цитата
Свои расклады, многоходовчка.
Это все план путина!
Мы все узнаем!

Не. Лозунгами говорить не конструктивно.
Первый принцип управленца - Критикуешь - Предлагай.
Да и ваще давайте в тему вернемся. Путин, Хуютин - пофиг.
Зачем вся европа жопу гитлеру лизала? Зачем он людей в печках жег?
почему по проекту плану ОСТ (я знаю, что там два листочка, но по факту так и было) - я не человек?

[^]
exLeft
22.09.2019 - 04:17
4

Бубалех

Цитата (vitaly1111 @ 22.09.2019 - 04:02)
exLeft
Цитата

ЗЫ: правка: США торговали. А вагоны по расписанию ходят +- сутки-двое, а на тот момент, думаю, что и недели.

Именно пиндосы кстати и совок с колен подняли, им спасибо не говоришь за величие?

И да, ты ж в курсе, что капитализм он такой? Даже сейчас при санкциях у нас и пармезан на месте и хамон и польские яблоки.

При капитализме иногда не просто запретить торговать с врагом. Это не социализм как бы.
Так что путать не надо.

И да,еще более интересный факт - немцы не перешли американскую границу и не убили 27 млн американских граждан.

Так что надоп онимать итоги их торговли ( их торгашей а не государства) и итоги нашей торговли

[^]
Hit0kiri
22.09.2019 - 04:17
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (vitaly1111 @ 22.09.2019 - 04:02)
exLeft
Цитата

Нехуй США тут приплетать, клятый запад, они в стороне были от всех изначально и Гитлер когда с ними хотел подписать договор о "ненападении" его нахуй послали. США единственная страна которой официально сам Фюрер войну объявил. Официально на собрании НСДАП. Все остальные с ним подписали липовые бумаги о "ненападении" за что и поплатились.
А вообще только одна хитровыебанная страна выкрутилась малой кровью, это Испания. Вот где хитрожопые.

[^]
exLeft
22.09.2019 - 04:20
2

Бубалех

Цитата (vitaly1111 @ 22.09.2019 - 04:14)

Зачем вся европа жопу гитлеру лизала?

затем тем же, за чем и совок ему жопу лизал - чтоб натравить на других и побольше поиметь самому.

Цитата

Зачем он людей в печках жег?
может потому что он ебаный нацист?
Цитата
почему по проекту плану ОСТ (я знаю, что там два листочка, но по факту так и было) - я не человек?
дык может потому что они там все ебаные нацисты были?

к чему ты эти вопросы задаешь?

А почему они люедй убивали? А? А почему они плохие? Почему их после войны вешали?
Что ты хочешь услышать? Или донестиовзучиваением этих вопросов? Я не понял

[^]
exLeft
22.09.2019 - 04:22
2

Бубалех

Цитата (Hit0kiri @ 22.09.2019 - 04:10)
Цитата (exLeft @ 22.09.2019 - 03:58)
Soucian
Цитата

Шашни никуда не делись.

Подготовка была таки, заводы заботливо вывезли до войны. А вот с обороной обосрались по полной.

театры кстати тоже вывезли. А вот людей почему то забыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24436
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх