Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
11.09.2019 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Kokoloko @ 11.09.2019 - 12:16)
Кстати да, из всего русского пива мне заходят только Хамовники. Покупаю тогда, когда есть необходимость немного сэкономить на Пулайнере :D

МПК молодцы, без шуток.

Да, они делают поправку на массовость, сглаживая углы, но при этом все равно на выходе годное пиво. Трехгорное частенько варят каую-нибудь ограниченную партию, какой-нибудь условный "мануфактурный эль" - отлично.

Единственное - вода у них стремная очень часто. Жестковатое оно какое-то получается, горло царапает :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11.09.2019 - 12:23
 
[^]
HeavYSMOG
11.09.2019 - 12:21
1
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (Angelberth @ 11.09.2019 - 12:06)
Мне главное чтобы у пива был какой-то свой вкус, характер, хмель-солод чувствовались, а не просто слабоалкогольный прохладительный напиток. Пью пиво без закусок, не более 0.5 литра.

Аналогично. Вчера с удовольствием выпил Triple Red IPA от Saldens, 9 градусов, заявленная горечь 200 IBU, плотности дофига. За ужином под мяско - красотища.
 
[^]
MikhailR
11.09.2019 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15108
а я бы ГОСТ ввел на пиво и пивные напитки... впрочем, сейчас достаточно много вкусного пива можно найти. Мне Брянское и Кировское нравится, Афанасий начал подниматься.
 
[^]
warlock38
11.09.2019 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (Kokoloko @ 11.09.2019 - 15:16)
Кстати да, из всего русского пива мне заходят только Хамовники. Покупаю тогда, когда есть необходимость немного сэкономить на Пулайнере :D

Тогда уж лучше "Бочкари"... Не знаю как сейчас, пару -тройку лет не пил, но когда появились, лет 5-6 назад было неплохим по вкусу дешевым аналогом евролагеру. Честно говоря, после дачи, частенько пил чтоб расслабиться.
Особенно запомнилось что их "Дункель" по вкусу практически не отличался от Паулайнеровского, только стоил в 3 раза дешевле. Около 50₽.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 11.09.2019 - 12:33
 
[^]
AlexZombie
11.09.2019 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (HeavYSMOG @ 11.09.2019 - 12:10)
Цитата (AlexZombie @ 11.09.2019 - 11:56)
Есть такой эффект. У меня тоже бывает, хочется пустого евролагера под воблу/закусь. Особенно в жару.

В жару охуенно заходят лайтовые американские лагеры: миллер, корона. Какое-то время назад у нас делали подобное: Т, Балтика Кулер. Называть это пивом, конечно же, крайне сложно, оно даже по меркам типового евролагера не особо пиво, но как освежающий напиток при температуре под 30 - в самый раз.

Нет, это я не могу пить от слова "вообще". В командосах напился всяких этих корон да бадлайта, там в СШП полно этой мочи. А в пределах отелей нормальное пиво только в барах, в бутылках это надо в магаз большой переться за сикспаками, влом.
 
[^]
rm2811
11.09.2019 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 16:09)
А что означает главный внештатный нарколог?

походу, который из запоев выводит и от белочки спасает)
 
[^]
Хряпа
11.09.2019 - 12:36
0
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2354
Цитата (rm2811 @ 11.09.2019 - 12:30)
Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 16:09)
А что означает главный внештатный нарколог?

походу, который из запоев выводит и от белочки спасает)

А штатный что тогда делает?
 
[^]
DREN
11.09.2019 - 12:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 180
Цитата (Хряпа @ 11.09.2019 - 12:36)
Цитата (rm2811 @ 11.09.2019 - 12:30)
Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 16:09)
А что означает главный внештатный нарколог?

походу, который из запоев выводит и от белочки спасает)

А штатный что тогда делает?

штатный признал халзан лучшим пивом россии)))
 
[^]
Angelberth
11.09.2019 - 12:55
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (MikhailR @ 11.09.2019 - 12:23)
а я бы ГОСТ ввел на пиво и пивные напитки... впрочем, сейчас достаточно много вкусного пива можно найти. Мне Брянское и Кировское нравится, Афанасий начал подниматься.

С учетом крафта ну какие, к черту, ГОСТы? Зачем? У нас и так по законодательству куча отличного пива считается пивным напитком. А ведь действует, люди подходят, смотрят - и не понимая, что это значит, считают "о, наебать пытаются, раз пивной напиток - значит, суррогат какой, порошок/спирт/концентрат/ароматизаторы"
 
[^]
Angelberth
11.09.2019 - 12:55
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (DREN @ 11.09.2019 - 12:48)
штатный признал халзан лучшим пивом россии)))

Орнул в голосину просто! gigi.gif lol.gif
 
[^]
Vanok179
11.09.2019 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 1359
Бред какой-то. На пиво есть ГОСТ, характеризующий его как "напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла", а также регулирующий список используемых ингредиентов и их допустимые пределы. Все, что не укладывается в ГОСТ, называется не пивом, а пивным напитком, причем пивной напиток может быть как по сути нормальным пивом (просто не по ГОСТу), так и говном. Вот нарколог этот, похоже, такого говна и нажрался.
 
[^]
Хряпа
11.09.2019 - 13:11
0
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2354
warlock38
AlexZombie
Primus525
DREN
Angelberth


Очень спасибо!
Будем пробовать и искать.
Правда, у меня критерий пива - не крепче 4 градусов.
Такое могу лакать весь день (когда обстоятельства позволяют).
Пока, правда из нашего, только кОзел светлый удовлетворяет.

Это сообщение отредактировал Хряпа - 11.09.2019 - 13:12
 
[^]
PavelG
11.09.2019 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10605
Хуету какую-то несет. Немецкие спецы перед ЧМ-18 проверяли наш певас включая дешманский (100 рублей за полторашку) и сказали, что у нас таки пиво.
А насчет дрожжей и сахара... ебанько, не ты ли и тебе подобные в этом году приняли новые стандарты по которым как раз и разрешили хуярить пиво из сахара и дрожжей?
 
[^]
flygreenhog
11.09.2019 - 13:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 12
Цитата (Хряпа @ 11.09.2019 - 13:11)
warlock38
AlexZombie
Primus525
DREN
Angelberth


Очень спасибо!
Будем пробовать и искать.
Правда, у меня критерий пива - не крепче 4 градусов.
Такое могу лакать весь день (когда обстоятельства позволяют).
Пока, правда из нашего, только кОзел светлый удовлетворяет.

А мне нравится Камышинское, но его далеко за пределы Камышина не вывозят.
Из того, что часто встречается - Казахстанское пиво Рудненского завода, что тёмное, что светлое.
 
[^]
Хряпа
11.09.2019 - 13:22
0
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2354
Цитата (flygreenhog @ 11.09.2019 - 13:18)
Цитата (Хряпа @ 11.09.2019 - 13:11)
warlock38
AlexZombie
Primus525
DREN
Angelberth


Очень спасибо!
Будем пробовать и искать.
Правда, у меня критерий пива - не крепче 4 градусов.
Такое могу лакать весь день (когда обстоятельства позволяют).
Пока, правда из нашего, только кОзел светлый удовлетворяет.

А мне нравится Камышинское, но его далеко за пределы Камышина не вывозят.
Из того, что часто встречается - Казахстанское пиво Рудненского завода, что тёмное, что светлое.

Не встречал такого.

А импортное - тоже перепробовал разного.
И по 300р/путылка, и по 500.
Не то.
Гролж только понравился, с керамической пробкой, но сладковат, и цена, конечно...
 
[^]
flygreenhog
11.09.2019 - 13:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 12
Афанасий, тоже с пробкой керамической, у нас в Евроспарах продаётся.
 
[^]
PavelG
11.09.2019 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10605
А я в этом году ебашу "Бойлерное на азоте" - 80-90 рублей литр + цена баллона, если свой не захватил. Отличный певасик. Просто отличный
 
[^]
AlexZombie
11.09.2019 - 13:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (PavelG @ 11.09.2019 - 13:23)
А я в этом году ебашу "Бойлерное на азоте" - 80-90 рублей литр + цена баллона, если свой не захватил. Отличный певасик. Просто отличный

"Бойлерное пиво" - очередное наебалово потребителя. Это пиво, которое с завода льется в эти самые бойлеры (которые хер кто моет тщательно) и везут продавать "прямо здесь и сейчас". В сухом остатке - то самое советское пиво из бочки на колесах, которое должно быть продано за световой день.

Такое пиво канонично, в строгом соответствии с устойчивым мифом "срокгодноститридня" имеет бешеную популярность среди населения, инфицированного этим мифом. По своей сути является пивом разной степени скисания, отчего часто имеет кисловатый привкус, ошибочно принимаемый за "ту самую кислинку". Неподготовленные индивиды дрищут с такого пива (особенно залежалого) дальше чем смотрят обернувшись.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.09.2019 - 13:35
 
[^]
PavelG
11.09.2019 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10605
Цитата (AlexZombie @ 11.09.2019 - 13:35)
Цитата (PavelG @ 11.09.2019 - 13:23)
А я в этом году ебашу "Бойлерное на азоте" - 80-90 рублей литр + цена баллона, если свой не захватил. Отличный певасик. Просто отличный

"Бойлерное пиво" - очередное наебалово потребителя. Это пиво, которое с завода льется в эти самые бойлеры (которые хер кто моет тщательно) и везут продавать "прямо здесь и сейчас". В сухом остатке - то самое советское пиво из бочки на колесах, которое должно быть продано за световой день.

Такое пиво канонично, в строгом соответствии с устойчивым мифом "срокгодноститридня" имеет бешеную популярность среди населения, инфицированного этим мифом. По своей сути является пивом разной степени скисания, отчего часто имеет кисловатый привкус, ошибочно принимаемый за "ту самую кислинку". Неподготовленные индивиды дрищут с такого пива (особенно залежалого) дальше чем смотрят обернувшись.

Ты втираешь мне какую-то дичь ©
Конкретно у нас в крае "Бойлерное" нифига не кислое, оно отличное, в самый-самый раз. Но это касается только фильтрованного. А вот нефильтрованное может и кислое и дно срывает. Но я нефильтрованное и живое не беру из принципа. Потому что как раз самое большое наебалово в сфере нашего пива - это как раз живое нефильтрованное. Оно как раз и кислое и дно срывает, ибо оно как раз и "варится" на отъебись, хранят как попало и льют в засратые кеги.
 
[^]
AlexZombie
11.09.2019 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (PavelG @ 11.09.2019 - 13:44)
Конкретно у нас в крае "Бойлерное" нифига не кислое, оно отличное, в самый-самый раз. Но это касается только фильтрованного. А вот нефильтрованное может и кислое и дно срывает. Но я нефильтрованное и живое не беру из принципа. Потому что как раз самое большое наебалово в сфере нашего пива - это как раз живое нефильтрованное. Оно как раз и кислое и дно срывает, ибо оно как раз и "варится" на отъебись, хранят как попало и льют в засратые кеги.

Ууу, запущено.

Задам вопрос с подковыкой - в чем отличие "живого" пива от "нефильтрованного"? По-вашему? Без гуглов всяких.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.09.2019 - 13:50
 
[^]
PavelG
11.09.2019 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10605
Цитата (AlexZombie @ 11.09.2019 - 13:48)
Цитата (PavelG @ 11.09.2019 - 13:44)
Конкретно у нас в крае "Бойлерное" нифига не кислое, оно отличное, в самый-самый раз. Но это касается только фильтрованного. А вот нефильтрованное может и кислое и дно срывает. Но я нефильтрованное и живое не беру из принципа. Потому что как раз самое большое наебалово в сфере нашего пива - это как раз живое нефильтрованное. Оно как раз и кислое и дно срывает, ибо оно как раз и "варится" на отъебись, хранят как попало и льют в засратые кеги.

Ууу, запущено.

Задам вопрос с подковыкой - в чем отличие "живого" пива от "неифльтрованного". По-вашему? Без гуглов всяких.

Мне похуй, чем оно там отличается. Берешь фильтрованное - оно одинаковое сегодня, завтра, через месяц. Берешь нефильтрованное - вечная лотерея (кислое-некислое, пронесет - не пронесет). Вот и все.
 
[^]
AlexZombie
11.09.2019 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (PavelG @ 11.09.2019 - 13:50)
Ууу, запущено.

Задам вопрос с подковыкой - в чем отличие "живого" пива от "неифльтрованного". По-вашему? Без гуглов всяких. [/QUOTE]
Мне похуй, чем оно там отличается. Берешь фильтрованное - оно одинаковое сегодня, завтра, через месяц. Берешь нефильтрованное - вечная лотерея (кислое-некислое, пронесет - не пронесет). Вот и все.

И из этого ты делаешь вывод, что оно "варится на отъебись"?

Так, к твоему сведению:
1. "Живое" пиво - обязательно НЕфильтрованное и НЕпастеризованное. В нем есть живые дрожжи. Такое пиво имеет больше шансов выжить долго, т.к. если загрязнение при розливе небольше, то живые дрожжи подавят постороннюю микробиоту.

2. Фильтрованное - пиво, прошедшее фильтрацию. Ни живых, ни мертвых дрожжей не содержит.

3. Пастеризованное пиво - прошедшее, сооветственно, пастеризацию, убивающую постороннюю микробиоту.

Вариант 1 - всегда вариант 1. Варианты 2 и 3 могут встречаться во всех комбинациях.

А то, что ваше там "живое пиво" привозят разной степени тухлости - это проблемы розлива и тары. Кажущаяся стабильность "фильтрованного" пива лишь в том, что вкус более стабилен из-за отсутствия в пиве дрожжей разной степени дохлости.
Варится это пиво одинаково, никаких "на отъебись".
 
[^]
PavelG
11.09.2019 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10605
Цитата (AlexZombie @ 11.09.2019 - 14:04)
[QUOTE=PavelG,11.09.2019 - 13:50] Ууу, запущено.

Задам вопрос с подковыкой - в чем отличие "живого" пива от "неифльтрованного". По-вашему? Без гуглов всяких. [/QUOTE]
Мне похуй, чем оно там отличается. Берешь фильтрованное - оно одинаковое сегодня, завтра, через месяц. Берешь нефильтрованное - вечная лотерея (кислое-некислое, пронесет - не пронесет). Вот и все. [/QUOTE]
И из этого ты делаешь вывод, что оно "варится на отъебись"?

Так, к твоему сведению:
1. "Живое" пиво - обязательно НЕфильтрованное и НЕпастеризованное. В нем есть живые дрожжи. Такое пиво имеет больше шансов выжить долго, т.к. если загрязнение при розливе небольше, то живые дрожжи подавят постороннюю микробиоту.

2. Фильтрованное - пиво, прошедшее фильтрацию. Ни живых, ни мертвых дрожжей не содержит.

3. Пастеризованное пиво - прошедшее, сооветственно, пастеризацию, убивающую постороннюю микробиоту.

Вариант 1 - всегда вариант 1. Варианты 2 и 3 могут встречаться во всех комбинациях.

А то, что ваше там "живое пиво" привозят разной степени тухлости - это проблемы розлива и тары. Кажущаяся стабильность "фильтрованного" пива лишь в том, что вкус более стабилен из-за отсутствия в пиве дрожжей разной степени дохлости.
Варится это пиво одинаково, никаких "на отъебись".

Спасибо за разъяснения, хотя я вроде бы сразу сказал, что мне похуй.
Я еще раз делюсь опытом. Берешь фильтрованное - все норм, пьешь, наслаждаешься. Берешь ту же марку нефильтрованное - 2 раза из 3 хоть выливай.
 
[^]
beliall
11.09.2019 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Хряпа @ 11.09.2019 - 13:22)
Цитата (flygreenhog @ 11.09.2019 - 13:18)
Цитата (Хряпа @ 11.09.2019 - 13:11)
warlock38
AlexZombie
Primus525
DREN
Angelberth


Очень спасибо!
Будем пробовать и искать.
Правда, у меня критерий пива - не крепче 4 градусов.
Такое могу лакать весь день (когда обстоятельства позволяют).
Пока, правда из нашего, только кОзел светлый удовлетворяет.

А мне нравится Камышинское, но его далеко за пределы Камышина не вывозят.
Из того, что часто встречается - Казахстанское пиво Рудненского завода, что тёмное, что светлое.

Не встречал такого.

А импортное - тоже перепробовал разного.
И по 300р/путылка, и по 500.
Не то.
Гролж только понравился, с керамической пробкой, но сладковат, и цена, конечно...

Он наверное керамической пробкой и нравится)
У нас его вообще только работяги пьют в день получки. Писдуют с заводов мимо хач-магаза и те кто помоложе сразу покупают пачку парламента и вот этот гролш. Он там как раз стоит каких-то нереально конских денег и им это кажется очень крутым) Лично видел как они его берут там по 200 с хуем рублей.
Хотя в КБ за полтос есть точно с того же крана налитый, но в обычную бутылку без выебистой пробки.
 
[^]
beliall
11.09.2019 - 14:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (DREN @ 11.09.2019 - 11:44)
Цитата (warlock38 @ 11.09.2019 - 11:32)
Цитата (Хряпа @ 11.09.2019 - 14:26)
С говном разобрались.
А чего пить-то?
Посоветуйте, знатоки.

Импорт. В зависимости от кошелька от Чешского до Бельгийского. Ну разве что, лично я бы не рекомендовал обращать внимание на Английские ибо в основном, на лично мой вкус, почти все их пиво - бодяга а-ля Балтика 9. За исключением, наверно, разве что London Pride.

да ладно))) а гинесс драфт, килкени, бодингтон? балтика 9, смеешься)))

Ну хз. Гинесс был интересен пятнадцать лет назад. Сейчас это унылый безликий стаут, который наши стауты от любой крафтоварни обоссут с налету. Боддингтон просто говно. Килкенни - неадекватный напитку ценник, если только гдето в ашане по акции поймать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37562
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх