Путин потребовал резко сократить выдачу кредитов населению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zgum
28.08.2019 - 09:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Davlad @ 28.08.2019 - 09:20)
И 1. Лучше всего на покупательской способности сказывается реальный рост доходов населения. Ведь это прописные истины..

Всё, конечно, зашибись.
НО вот представь: люди перестали брать кредиты.

Первым делом рухнет производство всех бюджетных авто в России. Не только АвтоВАЗ - у нас много чего собирают. Ибо 80% бюджетных авто покупаются в кредит.

Следом за автопромом рухнет производство у их смежников.

Помимо автопрома рухнет сборка всяких телевизоров и бытовой техники - да-да её сейчас в значительной мере в России собирают, хоть и из китайских компонентов, а покупают её опять же на 80% - в кредит.

Т.е.миллионы людей окажутся без работы. Ты серьёзно считаешь, что это приведёт к реальному росту доходов населения в стране?

В данный момент рост реальных доходов плотно завязан на рост кредитования. И если объём кредитов резко уменьшить с 3 трлн. в год до 600 млрд., то будет не рост реальных доходов, а глубочайший спад в экономике.

НЕЛЬЗЯ делать таких резких движений!

Другое дело, что нужно понижать ставки по кредитам и повышать финансовую грамотность населения.

[^]
бедныйярик
28.08.2019 - 09:40
1

Шутник

Цитата (wolfdog @ 28.08.2019 - 09:39)
Цитата (ostrov3 @ 28.08.2019 - 09:37)
Люди лезут в кредитную кабалу не от хорошей жизни.Цены растут,бензин,сигареты, продукты,а зарплаты нет.

Люди в кредиты лезут только по одной причине- они не умеют жить по средствам.

а где блять взять эти средства?? на какой хуй ребенка в школу собрать?? если ребенок хочет быть не хуже других ему с кнопочным китайцем ходить??

[^]
Doctorbrom
28.08.2019 - 09:41
1

Ярила

А кроме запретительно-разрешительных боданий в этом разбойничьем секторе российской экономики не подумал гарант, что пора уже в средних школах вместо дурмана "Закона божьего" вводить изучение начального курса финансовой грамотности? Ах да, я же забыл. Думающие в этой стране не нужны, нужны верующие.

[^]
ВадимХитров
1

Весельчак

птнпшннхй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HomerYch
4

Шутник

Цитата (Пропальщик @ 27.08.2019 - 22:26)
Если бы пуйло действительно хотело помочь людям,то приказало бы снизить процентные ставки по кедитам,а не сами кредиты тормозить.
Кредиты в современной экономике-двигатель торговли,основа потребления.
Снизить выдачу кредитов-это означает снизить товарооборот и как следствие-потеря рабочих мест,снижение объемов производства и продаж.
Чтобы оживить экономику нужно наоборот-увеличить объемы кредитования.Только не под грабительские проценты ненасытных банкиров.А под реальные обшеевропейские проценты.
В СССР потребительские кредиты были под 1-2% годовых,а так называемая реализация товаров "в рассрочку"- вообще без процентов.

Я не экономист, но думаю что может быть проблема в другом.
В этом всё верно, только в случае если ты покупаешь товар сделанный в своей стране.
Образно говоря, взял я кредит, купил стиралку сделанную на заводе где работает мой сосед, сосед получил зарплату и купил велосипед на заводе где я их собираю. Все хорошо, деньги в стране, мы с соседом обеспечены работой и купили себе вещи, растет благосостояние в общем.
Другой вопрос что взял я кредит например на ремонт кухни, так покупаю технику Китайскую, заработает не мой сосед, а какой-то китаец. И так почти всё, от отвертки до холодильника. Кредит беру я, а зарабатывает не моя страна. Не везде конечно, но не малая часть.

[^]
palelle
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 28.08.2019 - 09:33)
Почему невозможно? Если ты работаешь в минус, чтобы сократить количество налогов - то конечно невозможно. Там же очень много факторов. Успешный ИПшник? Ну покажи им свои доходы, думаю, не откажут, если доходы есть.

И я не верю, что бюджетнику с ЗП 40 тыс. (где еще таких поискать) дадут кредит с ежемесячным платежом 50 тыс. Не верю.

Банки должны быть ограничены в возможности выдавать кредиты направо и налево тем, кто не способен его содержать.

Показывал. Некоторые банки даже не рассматривали заявку. Райффайзен, например, с порога говорит о том, что "у нас мораторий на работу с ИП". Газпромбанк дает только зарплатным сотрудникам. Сбербанк/Тиньков требуют 50% первоначальный взнос. Всякие ВТБ и Возрождение - туда же, устанавливают процентную ставку выше рыночных условий и требуют первоначальный взнос минимум 40% только за то, что ты ИП - не беру на таких условиях принципиально, ибо считаю это сегрегацией.

В одном из банков объяснили ситуацию: они считают, что я куплю квартиру, продам ее и вложусь в бизнес. Поэтому с "коммерсантами" не работают в принципе.

Отправлял жалобу в ЦБ, отвечают, что они не вмешиваются в кредитную политику банков, и это только мои проблемы.

Бюджетникам дают кредиты из-за политики государства, что нищие врачи и учителя должны пользоваться хоть какими-то благами. Но они же и не тянут эти кредиты, такой вот парадокс.

Забавно, но сейчас имею одобрение от чешского банка на ипотеку на общих условиях - им пофигу на ИП. gigi.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 28.08.2019 - 09:52

[^]
ralfhomeher
0

Ярила

Дядь Вова, а потребуйте у моего работадателя повысить мне ЗП до 110 тыров !

[^]
qazxswq
1

Приколист

Это все, что нужно знать о здравомыслии существующей власти.
Фактически ограничением выдачи кредитов просто ускорится процесс понимания населением своего нищенского положения.
Слишком поздно сейчас для такого шага. На данный момент сложилось три категории покупателей:
1. Которые уже набрали кредитов и не имеют возможность их отдавать и не отдают. Эта категория уже не интересуется новыми кредитами, поскольку их не одобряют из-за просрочек. Живет только на собственные доходы и не может позволить себе ничего лишнего.

2. Которые пытаются выплачивать текущие кредиты не допуская просрочек. В экстренных случаях готовы брать новые кредиты, чтобы внести очередные платежи по старым, таким образом увеличивая собственную долговую нагрузку рискуют перейти в первую категорию. Они уже ничего не могут себе позволить, поскольку отдают все доходы банкам. Тотальная экономия даже на всем самом необходимом.

3. Немногие «счастливые», которые в силу пока еще неплохих стабильных доходов, обеспечивающих основные потребности, имеют возможность иногда брать и выплачивать небольшие кредиты либо обходиться без них. На этой категории держится весь потребительский рынок.

Есть конечно еще всякие коррупционеры и успешные бизнесмены, но это отдельная история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бедныйярик
28.08.2019 - 09:42 [ показать ]
-31
Hasck
28.08.2019 - 09:43
0

Ярила

Цитата (vital71 @ 27.08.2019 - 22:29)
Может лучше ставки бы опустили, народ бы вздохнул чуть. 19% за бугром 3-5

Причем на десятки лет.

[^]
Alevpi
28.08.2019 - 09:44
4

Ярила

Цитата
где выразил «обеспокоенность»

Только говноруководители выражают обеспокоенность!

Нормальные руководители ставят задачи и контролируют их исполнения, а не исполнил, желающих на министерский пост в России очередь которая никогда не закончится!

[^]
ralfhomeher
0

Ярила

Цитата (zgum @ 28.08.2019 - 09:40)
Цитата (Davlad @ 28.08.2019 - 09:20)
И 1. Лучше всего на покупательской способности сказывается реальный рост доходов населения. Ведь это прописные истины..

Всё, конечно, зашибись.
НО вот представь: люди перестали брать кредиты.

Первым делом рухнет производство всех бюджетных авто в России. Не только АвтоВАЗ - у нас много чего собирают. Ибо 80% бюджетных авто покупаются в кредит.

Следом за автопромом рухнет производство у их смежников.

Помимо автопрома рухнет сборка всяких телевизоров и бытовой техники - да-да её сейчас в значительной мере в России собирают, хоть и из китайских компонентов, а покупают её опять же на 80% - в кредит.

Т.е.миллионы людей окажутся без работы. Ты серьёзно считаешь, что это приведёт к реальному росту доходов населения в стране?

В данный момент рост реальных доходов плотно завязан на рост кредитования. И если объём кредитов резко уменьшить с 3 трлн. в год до 600 млрд., то будет не рост реальных доходов, а глубочайший спад в экономике.

НЕЛЬЗЯ делать таких резких движений!

Другое дело, что нужно понижать ставки по кредитам и повышать финансовую грамотность населения.

Ога, да и фиг с ними, производств подчти нет, хватит зарабатывать на гражданах!!!

[^]
qswert
1

Ярила

Цитата (masterhud @ 28.08.2019 - 09:37)
Цитата
А теперь смотри- мы тоже никогда не брали кредитов, «по одежке протягивали ножки», как говорится, а в феврале у нас пожар в доме случился, тех крох, которые были в заначке на полное восстановление дома не хватит, мы прикинули, что прийдется брать кредит. И деваться некуда, считай крыши над головой нет.
И ситуаций у людей подобных много, не все берут кредиты на айфоны да на свадьбы, поверь.

hellroad тут я с тобой полностью согласен кредит на форсмажеры, лечение и прочие необходимые вещи это да , но именно жизненно необходимые, но брать кредит на айфон и плакать что ставки высокие и потом есть нечего это полный бред, но наш народ именно хватает и даже не смотрит на условия договора , сам лично видел как баба радовалась что ей кредит на какую то лабуду в магазине

а чем плох кредит на айфон? Если можешь себе позволить выплачивать кредит - бери и выплачивай. Мы живем в чудное время когда ты сам решаешь что тебе покупать.

[^]
Seg33
28.08.2019 - 09:45
-2

Ярила

Всё правильно, население, особенно старшее, не готово к жизни с капиталистической реальностью и отсутствием финансовой грамотности. Кредиты вообще следует брать только юридическим лицам ибо берутся под проекты, где есть прибыль, с которой проценты по кредиту и платятся. Всё другое - от лукавого.

[^]
Артемий13
28.08.2019 - 09:45
1

Ярила

Цитата (виктор1967 @ 27.08.2019 - 20:21)
падают из-за необходимости обслуживать банковские займы

сказочный экономист smile.gif

[^]
swamplord
28.08.2019 - 09:48
1

Питер

это уже интересненько , в европке жопка там банки уже под 0 процентов кредитуют и походу не от хорошей жизни , и чтоб не за наш счет восполняли недоимки по европе, здесь защемят выдачу , пойду еще ведёрко попкорну возьму , ой че-то будет че-то будет

[^]
Герострат
28.08.2019 - 09:49
0

неучтённый уссурийский тигр

Нет бы кредиты простил, так куй, запретил!

[^]
idk
28.08.2019 - 09:51
1

Ярила

да хуй там.
кредиты выгодно выдавать даже при текущем проценте невозврата.

[^]
Протифветра
28.08.2019 - 09:52
0

Приколист

С банкротствами поперла волна вот и принимают срочные меры, это как осага и автоюристы. Своей выгоды наверху не упустят.

[^]
Dmitrydoc
-1

Приколист

Опять Крым виноват в падении доходов.
А в 90-х кто был виноват?
Может юристы-экономисты на свои запросы посмотрят.
Поколение потребителей может аппетиты свои умерит.

[^]
slavagru
10

Ярила

Цитата (ZX72 @ 27.08.2019 - 22:32)
Насрать на долбоебов. Ни разу кредитов не брал. Потому что жмот и живу на свои.

У мня знакомый так всегда говорит. При этом машину ему купил папа, квартира от бабушки досталась. Тычет пальцем в ипотечников и ржет над ними всегда..

[^]
шнивковод
28.08.2019 - 09:55
0

неэпический рыбак

Ребят, успокойтесь уже. Новость ФЕЙК, кроме финанза (тот ещё источник) нигде ничего подобного не пишут.

[^]
gorynych1963
0

Ярила

Давно пора! Из каждого утюга готовы денег дать. Только людей никто не учит - как отдавать? И многие учатся на своих ошибках, к сожалению поздно. Раньше заебёшься, что кредит взять, что карту. Поручители, куча справок и т.д.

[^]
ZloyCoyot
0

Ярила

Блевотный порошок.

[^]
idk
28.08.2019 - 09:56
0

Ярила

Цитата
Все идёт по плану путина. Теперь все, кто понабрал кредиты и не может их вернуть, являются рабами и сделают все что им прикажут; проголосуют за кого скажут, смирятся с любым принимаемым законом, и т.д. А иначе, суд, тюрьма.

в качестве любопытства, как это связано?
законы мы не принимаем, никого фактичеки не выбираем.от кредита это никак не зависит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36833
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх