Матвиенко предложила запретить мобильные телефоны в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YurAn0379
5.07.2019 - 13:37
-1
Статус: Offline

Злой Кот

С учётом того, что прогресс не стоит на месте, и очень скоро планшет станет неотъемлемой частью учебного процесса, сказала Валя, что в лужу пёрнула. Подозреваю, что смысл сказанного совсем не в дороговизне телефонов некоторых учеников, а в том, что телефон-де отвлекает от учёбы. Ну-ну. Планшетов без функции телефона практически уже не существует.

[^]
Baldy
5.07.2019 - 13:38
0

Землянин

Цитата (Edge79 @ 5.07.2019 - 12:28)
Цитата (TDS @ 5.07.2019 - 12:25)
Цитата (Edge79 @ 5.07.2019 - 12:24)
По моему ЯП сломался.Тут яжематери ,яжеотцы и их яжедети захватили его наглухо.Несите новый

Да не, просто свободный человек не любит, когда ему ставят всякие нелепые ограничения, раб любит.

Господи,то вы несете???Приди на работу в шортах и майке и скажи про раба начальнику.Вылетишь к хуям как настоящий нераб.
Существуют какие то нормы и правила,тем более для детей.
Иначе потом вырастают уебки пачками ,которые у учителя на столе скачут..

Я хожу на работу в шортах и майке, да вообще в чем хочу, в том и приду. И ребенок мой будет носить телефон в школу при любых раскладах, а вам хоть бутылку от шампаского в очко затолкай- на все согласитесь, терпилы обоссаные.
Другое дело, что пользоваться надо только в крайнем случае на перемене, но это вполне решается административным ресурсом школы.

Это сообщение отредактировал Baldy - 5.07.2019 - 13:43

[^]
Dmitry23
5.07.2019 - 13:40
0

Юморист

Идея норм, реализация будет храмать. Когда в смартфоне можно прорешать любую задачу по математике -- это не есть хорошо.

[^]
Борменталь
5.07.2019 - 13:42
0

Иван Арнольдович собственно

первый раз согласен

[^]
Edge79
5.07.2019 - 13:42
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Baldy @ 5.07.2019 - 13:38)
По моему ЯП сломался.Тут яжематери ,яжеотцы и их яжедети захватили его наглухо.Несите новый

Да не, просто свободный человек не любит, когда ему ставят всякие нелепые ограничения, раб любит.

Господи,то вы несете???Приди на работу в шортах и майке и скажи про раба начальнику.Вылетишь к хуям как настоящий нераб.

Я хожу на работу в шортах и майке, да вообще в чем хочу, в том и приду. И ребенок мой будет носить телефон в школу при любых раскладах, а вам хоть бутылку от шампаского в очко затолкай- на все согласитесь, терпилы обоссаные.

Хуле,ящики таскать можно и в шортах)))Фпирет и с песней

[^]
Baldy
5.07.2019 - 13:45
0

Землянин

Edge79
Цитата
Хуле,ящики таскать можно и в шортах)))Фпирет и с песней

Таскай, я не возражаю, можешь даже с бутылкой в жопе, так тебе даже веселей будет, терпило.

[^]
KsandrPRO
5.07.2019 - 13:48
2

Ярила

Цитата (TDS @ 5.07.2019 - 12:12)
Цитата (Edge79 @ 5.07.2019 - 12:11)
Цитата (TDS @ 5.07.2019 - 12:10)
Цитата (aleksandr80 @ 5.07.2019 - 12:08)
В школе, где учится моя дочь, эту проблему решили еще года три назад. В каждый класс были установлены мини-сейфы, в которые складываются телефоны учеников. Для связи с родителями есть классный руководитель. Ученик собрался домой - забирай телефон и топай. Недовольные были, но немного

А зачем вообще отбирать телефон?

Встречный вопрос-зачем он школьнику на уроке??

Пусть в кармане лежит, чтобы не ебаться с сейфами и просьбами классному позвонить маме? Какая то хуйня

Он прямо на уроке будет звонить маме? Что за тупость? Дети есть дети. Если в их кармане будет лежать фактически игрушка, это как большой соблазн. Он ему образно карман будет жечь.

[^]
SimpleSG
5.07.2019 - 14:02
0

Ярила

20 лет назад сотовые телефоны вообще мало у кого были , как мы в школу и обратно без телефонов ходили и выжили просто хуй знает (сарказм).

[^]
Samfisher84
5.07.2019 - 14:07
1

Шутник

А может попробовать школьные поборы и подарки учителям запретить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
5.07.2019 - 14:12
0

Ярила

Твари тупые, условия они сделать не могут, шкафы в закрываемом кабинете с номерами и ключами и видеокамерой, можно даже по карточкам, будет вообще видно, кто в какое время ячейку открывал..... - это сука, сложна, насяльникя, мы бюджет триллионами пиз...им, а поставить шкафчики за миллион в школу нам пиз...ец как сложна. Зато мы легко оставим ребенка без связи на полдня минимум, а если он после уроков еще какие допы посещает то и поболее, паскуды драные...

[^]
honner1
5.07.2019 - 14:14
0

Ярила

А я предлагаю стать скромнее с обедами из бюджетного корыта.Питание Валентины Матвиенко всего на 1,2 млн.руб. в год
Питание председателя российского Сената — так часто называют Совет Федерации — составляет отдельную статью расходов. И если посчитать, сколько стоят трапезы спикера Совфеда, то получится довольно крупная сумма — почти пять тысяч рублей за рабочий день. Валентина Матвиенко заявила, что простые граждане не должны завидовать российским сенаторам: долларовых миллионеров среди них «раз-два и обчелся».
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1452411.html

Матвиенко предложила запретить мобильные телефоны в школах

[^]
ОсатаневшийЛ
5.07.2019 - 14:16
0

Ярила

Цитата (SunmixPK @ 4.07.2019 - 23:44)
И как раньше без телефонов то жили - не понимаю прямо. А так всеми оставшимися руками за инициативу. Ебнулись все на этих телефонах

А раньше даже у конченного мудака совесть на донышке плескалась....

[^]
DonPedroS
5.07.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Ghostdog86 @ 4.07.2019 - 23:33)
Решить этот вопрос надо до начала нового учебного года, считает спикер Совета Федерации. Роспотребнадзор обещает подготовить соответствующие предложения в течение месяца.

Телефоны в школах нужно запретить, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое предложение она высказала на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, сообщает ТАСС.

«Вообще надо запретить [ношение телефонов] в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность», — сказала Матвиенко.

По ее словам, решить этот вопрос необходимо до начала нового учебного года.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ответ сообщила, что организация совместно с Рособрнадзором и Российской академией образования разработает предложения по этому вопросу. «Мы вместе отработаем и готовы будем через месяц вам доложить и принять решение», — сказала Попова.

via

Пидоры!!!

а мне 9 ти летню дочь будучи на работе как отправлять одну в школу без телефона????? moderator.gif moderator.gif

[^]
evgenyaa
5.07.2019 - 14:23
1

Ярила

Игрушки, фотографии, интернет, музыка, видео. Как звонилка смартфон детьми используется мало. Взрослыми в принципе тоже.
Учеба на фоне игрушек на переменках превращается совсем в скучное не интересное занятие.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 5.07.2019 - 14:26

[^]
ktvladimir
5.07.2019 - 14:23
0

Ярила

ну запретили бы тогда смартфоны . а кнопочные разрешили и всем хорошо

[^]
ЦарскийЦарь
5.07.2019 - 14:27
0

Просто Царь

Цитата (Edge79 @ 5.07.2019 - 12:06)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 5.07.2019 - 12:00)
Цитата (Кадавр @ 5.07.2019 - 11:15)
У сына в школе запретили смарты, можно только звонилки кнопочные. Счетаю правильно, сын под конец года уже внаглую заявлял, что пол класса не учится, а тупо гуглит ответы!
Может быть (может), надо глушилки интернета ставить, и включать на время урока, и выключать на переменах?? Я хз, но интернет в школах - зло!

На дворе 21 век, умение искать и использовать информацию - важный навык для любого современного человека. Если ученик умеет и может нагуглить ответ - что в этом плохого? У него впереди ЕГЭ и, если он не знает предмет, то он это ЕГЭ либо не сдаст, либо ему придется платить, а заплатить первому встречному тоже не получится. Не надо чушь пороть. Пусть списывает сколько угодно, но если в голове знания не отложатся, то в дальнейшем этот человек просто отсеется. Естественный отбор, который так любят местные суровые мужичары.

По такой логике можно и школы запретить.Нахуй они нужны??На любой вопрос можно ответ в интернете загуглить.. mike.gif

Можно. Только учебные заведения нужны не для того, что бы учебники зачитывать ученикам, а для развития многих, полезных в жизни умений, например: дисциплины, поведения в обществе, умения получать, обрабатывать и применять знания. Учебник ты и дома почитать можешь, а вот понять и использовать написанное там - не факт. Вот твое неумение строить логические связи - из той же области.
Поясню мою логику для тебя: у ребенка есть мама и папа (обычно, но будем рассматривать именно обычную ситуацию), мама и папа после рождения ребенка берут на себя определенную ответственность, не только законодательно определенную, но и моральную, социальную и т.д. Это значит, что они обязаны дать своему ребенку некоторые знания, навыки и научить нормам поведения. Плохое исполнение этих обязанностей можно лицезреть в высерах вроде этой темы или "телевизор во всем виноват" и прочих подобных. Растянулось пояснение, вернемся к главному: школа и прочие учебные заведения не должны выполнять обязанности родителей. Если родители/родитель считает иначе - они хуевые и детей им заводить рановато (в лучшем случае), либо вообще не следует (если совсем отбитые).

[^]
ЦарскийЦарь
5.07.2019 - 14:33
-1

Просто Царь

Хуевый пример ты привел. Это примерно как путать частную собственность (работу, где дядя тебе может предложить уебывать) с общественным местом (где ты равен с другими гражданами).
Уже пачками выросли уебки, которые считают, что имеют право кому-то что-то запрещать лишь по той причине, что этим уебкам что-то не нравится.

[^]
ЦарскийЦарь
5.07.2019 - 14:34
2

Просто Царь

Цитата (SimpleSG @ 5.07.2019 - 14:02)
20 лет назад сотовые телефоны вообще мало у кого были , как мы в школу и обратно без телефонов ходили и выжили просто хуй знает (сарказм).

А еще раньше в дырку в полу срали. Не померли же.

[^]
BoaSoft
5.07.2019 - 14:34
0

Ярила

Может и здравая мысль. Правильно конечно запретить пользоваться телефоном во время уроков. Но есть большое но. Ребенку дали слишком много прав, не закрепив обязанностей. А у педагога фактически отобрали все меры дисциплинарного воздействия. И как школяра заставить не доставать телефон?

Может не запретить совсем, а разрешить только простые кнопочные, без интернета и камеры? Связаться с родителями хватит, а поиграть уже нельзя и в контактике не посидишь.

[^]
CtrlX
5.07.2019 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (Zamestas @ 4.07.2019 - 23:37)
Блять - ну уже сделайте тогда обязательный школьный гавнотелефон, выдаваемый в школе бесплатно и принудительно, по которому только родителям или в полицию можно позвонить, ну может ещё и на школьный сайт зайти. Остальные можно и запретить тогда.

Для чего тебе из школы звонить родителям или в полицию? Это школа или горячая точка?

[^]
CtrlX
5.07.2019 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (RainSoul @ 4.07.2019 - 23:41)
Категорически против! Очень глупое предложение. А если ребенку надо срочно связаться с родителем? Если поменялись какие-то планы на день, допустим, собирался остаться на кружок, а учитель не пришел, да, мало ли что еще? Таких случаев миллион, когда нужна быстрая связь с родителями. И что? Когда уже блин, депутаторов запретят? Достали глупостями своими!

Поменялись планы? Ребенок пиздует домой, открывает дверь ключом и ждет родителей. В чем проблема?

[^]
CtrlX
5.07.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата (TommyRiordan @ 4.07.2019 - 23:50)
Хм, довольно неоднозначная ситуация. Я против того, чтоб дети игрались в трубе на уроках, но у самого 2 детей, и безопасность их для меня в приоритете. Я хочу знать, где они, что с ними. Но!!!! Как мне кажется (это только моё субъективное мнение), что ребенок ковыряется в трубе на уроке - это родителей недоработка. Учатся они не для родителей и не для галочки.
  Поэтому буду усиленно втирать своим, что нах телефон на уроке, даже если я звоню. Только с разрешения учителя. Урок - это урок. Сиди - вникай. Получай знания, я не всесилен.

Купи вумные часы с ЖПС и Глонасом, будешь всё знать и даже слышать. И ещё за хуй можешь ребенка привязать к себе и везде за ним ходить.

[^]
CtrlX
5.07.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 5.07.2019 - 00:10)
Цитата (yugin @ 5.07.2019 - 03:47)
хз, можете заминусить, но это правильно, пришли на урок - сдали телефоны, после урока - получили, а то в группе попиздеть на уроке, в чатике попиздеть, отослать по поводу одноклассницы слухи, еще и пиздить их нельзя  mad.gif

Где в статье про сдали телефоны? В статье написано "запретить".
У нас в МО (Внуково) около школы хрен припаркуешься, все друг друга поджимают. Я приезжаю, поджимаю очередь и звоню ребенку, чтобы он выходил, сам сижу в машине и в случае чего могу отъехать и выпустить того, кого зажал.
Тоже самое с секциями, иногда что-то отменяется, он с чего будет звонить?

А метров 500 твой "пездюк" пройти не может? Ноги отсохли? Зачем кого-то поджимать, если можно встать чуть дальше и спокойно ждать, никому не мешая?

[^]
Alevpi
5.07.2019 - 14:55
1

Ярила

Цитата
Валентина Матвиенко

Детей если, что из школы она будет водить и разыскивать?

Я конечно понимаю, но не у всех дети дебилы и наркоманы которых не жалко!

[^]
Alevpi
5.07.2019 - 14:58
1

Ярила

Цитата
20 лет назад сотовые телефоны вообще мало у кого были , как мы в школу и обратно без телефонов ходили и выжили

Даже 20 лет назад была милиция, а сейчас вокруг одни бандиты, спроси у Голунова!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14449
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх