Новый президент Казахстана высказался о смене алфавита на латиницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beisel
3.04.2019 - 17:07
3
Статус: Offline

Ярила

да бля кому интересен попка дурак. тобишь транзитный президент.. ?
его завтра порвут да и забудут
смотрите че дерига булькает ..

латиница бля , кирилицца бля
корейцев китайцев японцев нет латиницы и похую
у хорватов есть и в гватемале есть и че?

[^]
kvskabachok
3.04.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата (brakodel @ 3.04.2019 - 17:03)
Одно дело когда ты сам эмигрировал в страну где говорят на другом языке
И совсем другое когда тебя понаехали заставляют чирикать на другом языке
Лет через 5 обзовут меньшинством, потом книги и фильмы запретят, ну а там или негражданином объявят или как в 404

Кто мешает рожать по 5-10 детей?

[^]
meKotoff
3.04.2019 - 17:09
1

Ярила

beisel
Конечно дарига, кто кроме неё, йо чувак :)
lol.gif rulez.gif

[^]
lutalivre
3.04.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.04.2019 - 17:06)
Цитата (lutalivre @ 3.04.2019 - 18:49)
Цитата (Albinoleff @ 3.04.2019 - 16:32)
Следующий шаг отрезать окончания от русских фамилий. Этот Токаев станет Токай. Вино, блядь, венгерское.

В Таджикистане например тамошний главный таджик отказался от окончания "ов" в своей фамилии, но при этом от кириллицы Таджикистан не отказывается.
В Азербайджане ни отец, ни сын Алиевы от "ев" не отказались. В Туркмении и Узбекистане их лидеры тоже.
Так что может быть по-разному.

Это разные языки. У таджиков фарси, у узбеков с казахами тюркские языки.

Об этом знают все, что таджикский есть разновидность фарси.
И тем не менее и у таджиков до войны тоже была латиница. Правда у после 1991 г. больше разговоров было о том чтобы перейти на персидское пиьмо на основе арабицы, но не стали делать этого.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 3.04.2019 - 17:14

[^]
grey71
3.04.2019 - 17:13
2

Ярила

Цитата
90 процентов информации в мире публикуется на латинице.

Забыл упомянуть что это на английском,сразу бы и переходили на него.

[^]
MHEXOPOIIIO
3.04.2019 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Cooltime @ 3.04.2019 - 16:46)
Цитата (Paul737 @ 3.04.2019 - 16:25)
Цитата (AFA @ 3.04.2019 - 11:01)
Цитата
Переход казахского языка на латиницу — один из ключевых этапов духовной модернизации»

Маразмации. Это триллионы будет стоить

Очевидно Казатон выводит свою жопу на международный рынок , а там лишние ассоциации с РФ ни к чему . Внутренняя пропаганда опять же , так легче будет изобличать угнетение москалями и пр.

Так вот из за таких уродов как ты и многих тут отписавшихся и не хотят соседи иметь дела с такими ебанутыми россиянами. Ато начали тут херню писать про кумыс, про ссать стоя. Блять сами то давно из холопов вылезли, да и вылезли ли? Нормально тут живут русские и другие национальности, я лично живу отлично и друзей казахов у меня больше чем русских хотя казахского языка я не знаю к своему стыду хоть и живу тут с рождения уже пятый десяток лет. А те кто уехали, так это те кто искал лучшей жизни и те кто подался панике. Многих тут бесит что казахстанцев уже живут лучше россиян, так это ваши проблемы а не соседей. Культура у казахов давно уже выше чем у россиян, отношение к людям проще, уважение к старшим не потеряно. Хотят писать на латинице, пусть пишут это их выбор. А вы уважаемые "старшие братья" как вы тут везде пишите лучше задумайтесь почему у вас друзей всё меньше.

Интересно, кто и когда измерил, что культура в Казахстане выше? Такое там не редкость:

Можно ли это считать проявлением высокой казахской культуры?
Это я просто, чтобы вы попридержали лошадей со своей категоричностью.

Далее утверждение, что казахстанцы живут лучше. Смотрим рейтинг стран по уровню жизни ООН: Россия - 49, Казахстан - 58.
https://www.go-worldwide.ru/reyting-stran-m...urovnyu-zhizni/

Ну и какой вывод? Если тебе нравится там жить - живи, никто не мешает.
Казахстан, как любая суверенна страна, сам решает, что ему делать. Но как и любая страна, он не подвешен в вакууме, а расположен на земле, где куча других стран. И каждое решение Казахстана, и даже сам факт его существования, влияет на другие страны, в первую очередь на те, что с ним граничат. Не замечать этого просто тупо. Поэтому ничего удивительного в том, что людей в России беспокоят ваши танцы с алфавитом нет.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 3.04.2019 - 17:21

[^]
mplane
3.04.2019 - 17:21
-1

Ярила

Цитата
Переход казахского языка на латиницу — один из ключевых этапов духовной модернизации»

Очевидно Казатон выводит свою жопу на международный рынок , а там лишние ассоциации с РФ ни к чему . Внутренняя пропаганда опять же , так легче будет изобличать угнетение москалями и пр.

Так вот из за таких уродов как ты и многих тут отписавшихся и не хотят соседи иметь дела с такими ебанутыми россиянами. Ато начали тут херню писать про кумыс, про ссать стоя. Блять сами то давно из холопов вылезли, да и вылезли ли? Нормально тут живут русские и другие национальности, я лично живу отлично и друзей казахов у меня больше чем русских хотя казахского языка я не знаю к своему стыду хоть и живу тут с рождения уже пятый десяток лет. А те кто уехали, так это те кто искал лучшей жизни и те кто подался панике. Многих тут бесит что казахстанцев уже живут лучше россиян, так это ваши проблемы а не соседей. Культура у казахов давно уже выше чем у россиян, отношение к людям проще, уважение к старшим не потеряно. Хотят писать на латинице, пусть пишут это их выбор. А вы уважаемые "старшие братья" как вы тут везде пишите лучше задумайтесь почему у вас друзей всё меньше.

Погоди ты так браниться... Путлер еще не давал команды киселю лить дерьмо в уши своим. Не накаляй заранее.

Это сообщение отредактировал mplane - 3.04.2019 - 17:21

[^]
krovosos
3.04.2019 - 17:22
2

Шутник

Цитата

С логикой все в порядке. Вот твоя логика непонятна. Кто меня понаехал? Приехали сюда родители при СССР а я уже тут родился. И никто меня не заставляет говорить на другом языке. Хочешь говорить,говори. нет, твои проблемы.

[^]
СпанчБоб
3.04.2019 - 17:22
0

Шутник

Цитата (godmode @ 03.04.2019 - 11:08)
ребят что у вас бомбит то так? кто не с нами тот против нас? независимая страна, делает что считает нужным, почему она должна учитывать наше мнение? пусть хоть на иероглифы или арабскую вязь переходит, флаг в руки, лишь бы на пользу пошло.

Вот если бы на пользу, то да. А так, очердной распил бюджетных денег под улюлюканье и аплодисменты урапатриотов и русофобов. Ана операции детям, инвалидам итд. бабки по соцсетям волонтеры собирают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
3.04.2019 - 17:28
2

Балагур

Казахстан- космическая держава.

Поэтому переход на латиницу не будет соответствовать развитию науки, производства и техники.

Надо сразу переходить на двоичный код, чтобы общение с компьютером было напрямую...

( кстати, казахский язык уже был на латинице в 30-х, ничего не получилось, написание совершенно не соответствует звучанию)

[^]
meKotoff
3.04.2019 - 17:29
5

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 3.04.2019 - 20:15)
Цитата

Интересно, кто и когда измерил, что культура в Казахстане выше? Такое там не редкость:

Можно ли это считать проявлением высокой казахской культуры?
Это я просто, чтобы вы попридержали лошадей со своей категоричностью.

Далее утверждение, что казахстанцы живут лучше. Смотрим рейтинг стран по уровню жизни ООН: Россия - 49, Казахстан - 58.
https://www.go-worldwide.ru/reyting-stran-m...urovnyu-zhizni/

Ну и какой вывод? Если тебе нравится там жить - живи, никто не мешает.
Казахстан, как любая суверенна страна, сам решает, что ему делать. Но как и любая страна, он не подвешен в вакууме, а расположен на земле, где куча других стран. И каждое решение Казахстана, и даже сам факт его существования, влияет на другие страны, в первую очередь на те, что с ним граничат. Не замечать этого просто тупо. Поэтому ничего удивительного в том, что людей в России беспокоят ваши танцы с алфавитом нет.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Ты на нравы детей горных Маскабаде обрати, там вообще обезьяны, а вы как черти под диванами сидите. Может тебе скинуть видосик как русских кауказцы пиздят, а все мимо проходят? Вам на себя порой насрать, а вы к другим лезете бойцы диванные!

Это сообщение отредактировал meKotoff - 3.04.2019 - 17:31

[^]
VoVaN38
3.04.2019 - 17:30
0

Ярила

Советская власть их читать и писать научила, а оне под пиндосов легли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
meKotoff
3.04.2019 - 17:32
5

Ярила

Цитата (VoVaN38 @ 3.04.2019 - 20:30)

Пруфы давай, Али ты пиздабол.

Причем тут пиндосы? В Казахстане был фарси, потом латиница (с подачи товарища Сталина) потом кириллица....

Кстати, тебя срать на унитазе тоже Совецкая власть научила?

Это сообщение отредактировал meKotoff - 3.04.2019 - 17:33

[^]
Cooltime
3.04.2019 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (brakodel @ 3.04.2019 - 17:03)
Цитата (krovosos @ 3.04.2019 - 16:38)
Думаю что любой кто вырос бы например в Турции,Англии,Америке,да неважно где-говорил бы на местном языке. Никто на русском с тобой не обязан говорить,если только ради уважения-что и наблюдается в большинстве своем в Казахстане.

Поздравляю у тебя уже проблемы с логикой :)
Одно дело когда ты сам эмигрировал в страну где говорят на другом языке
Лет через 5 обзовут меньшинством, потом книги и фильмы запретят, ну а там или негражданином объявят или как в 404

Дядя ты дурак?

[^]
wed85
3.04.2019 - 17:34
0

IT-серфер

Цитата

nihuyasebe

[^]
Allex77123
3.04.2019 - 17:34
8

Весельчак

Цитата (Volfgard @ 3.04.2019 - 11:04)
Даа...Стоит казахам перейти на латиницу и сразу у них технический прогресс пойдет в гору! давно кумыс то пить перестали? с юрт перебрались в квартиры? Капец...Астана и Алма-Ата два нормальных города в стране, остальные как в каменном веке...

А ты был в других городах? Пиз..ть не мешки ворочать. Я с Павлодара переехал в Сочи, вот где деревня так деревня. Только природа и экология, а так каменный век.Был в Барнауле, Омске, Новосибирске так снег всю зиму не вывозят, это пиз..ц. Сугробы до третьего этажа. В Павлодаре днем и ночью вывозят не только на центральных улицах, но и во дворах. И так почти во всем. Не знаешь не говори.
Я только в Сочи привыкаю при покупке продуктов на срок годности смотреть, просрочка лежит как с добрым утром, В Павлодаре ни разу не видел.

[^]
timberley
3.04.2019 - 17:35
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.04.2019 - 17:28)
Казахстан- космическая держава.

Поэтому переход на латиницу не будет соответствовать развитию науки, производства и техники.

Надо сразу переходить на двоичный код, чтобы общение с компьютером было напрямую...

( кстати, казахский язык уже был на латинице в 30-х, ничего не получилось, написание совершенно не соответствует звучанию)

Однако здравствуйте! А вы становитесь предсказуемым явлением. Я прогнозировал Вас к четырнадцатой странице и вот он Вы rulez.gif .

[^]
MHEXOPOIIIO
3.04.2019 - 17:36
4

Ярила

Цитата (meKotoff @ 3.04.2019 - 17:29)

gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif Ты натнравы детей шорты Маскабаде обрати, там вообще обезьяны, а вы как черти под диванами сидите. Может тебе скинуть видосик как русских кауказцы пиздят, а все мимо проходят? Вам на себя порой насрать, а вы к другим лезете бойцы диванные!

Я так понимаю, тебе стало обидно и ничего умнее "сам дурак" ты не породил.
Что мне докажет ролик с кавказцами? Детей гор в России чуть больше 5 миллионов. Являются они показателем культуры всего российского общества? Меж тем, в Казахстане казахи титульная нация и составляют большинство.
Какое отношение ролики с кавказцами имеют к вопросам культуры? Если я покажу ролик где пакистанцы избивают в Берлине немца, значит ли это, что Германия менее культурная страна чем Казахстан, а им стоит вообще заткнуться по всем вопросом, потомучто немцам самим на себя насрать?
Исходя из чего я, вдруг, стал диванным бойцом? Я разве призывал кого-то с чем-то бороться?
Я лишь опроверг два, странных для меня утверждения, что вы там культурней и лучше живете. Про культуру я, честно, ничего не могу утверждать, потомучто не представляю как это вообще измерить. А вот по уровню жизни вы отстаете, смиритесь с этим.

УПД. Обращаю твое внимание, что я в отличие от тебя, шовиниста, казахов чертями не называл и вообще слова плохого не говорил.

УПД 2. Сказать нечего, минуснул? Ну что же, это тоже ответ. cool.gif

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 3.04.2019 - 17:52

[^]
offking
3.04.2019 - 17:37
3

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 3.04.2019 - 15:59)
Цитата
90 процентов информации в мире публикуется на латинице. Как известно, кто владеет информацией, у того развивается наука и технология.

Он чё реально думает что он вдруг заговорит на английском и итальянском?

А ты думаешь выпускник советских времён МГИМО, бывший замом генсекретаря ООН, не знает иностранные языки? lol.gif

[^]
meKotoff
3.04.2019 - 17:37
3

Ярила

timberley
Может тотализатор устроим, пидоронити тут как тут

[^]
svv1
3.04.2019 - 17:39
-1

Приколист

Цитата (тЯПщик @ 3.04.2019 - 11:02)
Nur-Sultan?
Noor-Sooltan?
Nur-Sooltan?
Noor-Sultan?
why.gif

... noursoulthannn...
неважно.
Главное, чтоб с тремя или как можно больше n на конце, как ТаллиННННН - это их окончательно вольёт в семью европейских народов и необратимо расширит кругозор.

[^]
timberley
3.04.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (meKotoff @ 3.04.2019 - 17:37)
timberley

Здается мне что он щас всю историю Казахстана выложит от А до Я. Ведь он же его строил.

[^]
meKotoff
3.04.2019 - 17:45
3

Ярила

Цитата (timberley @ 3.04.2019 - 20:40)
Цитата (meKotoff @ 3.04.2019 - 17:37)
timberley

Здается мне что он щас всю историю Казахстана выложит от А до Я. Ведь он же его строил.

Не удивлюсь если ещё он скажет:

АҚШ-та болғаныма қарамастан, сен менің барлық балаларымсың! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
zyguli2105
0

Ярила

Nu teper zagyvut ebany v rot gigi.gif

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (meKotoff @ 3.04.2019 - 06:32)
Цитата (VoVaN38 @ 3.04.2019 - 20:30)

Пруфы давай, Али ты пиздабол.

Причем тут пиндосы? В Казахстане был фарси, потом латиница (с подачи товарища Сталина) потом кириллица....

Кстати, тебя срать на унитазе тоже Совецкая власть научила?

Товарищ Сталин как раз то и остановил зарвавшихся филологов, которые уже планировали перевести на латиницу даже русский язык.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33805
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх