Силуанов назвал число самозанятых в России – 2 тыс. человек: «Никто не зарегистрировался!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
16.12.2018 - 12:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему это "не имеет" ???

Заметь, все это лучше стало в Гейропе, в Штатах, в РФ, в Японии... А вот в Африке - почему-то не стало.

Так что работа простых граждан и государства в целом - чего-то да стоит. И без этого - никакой мобильной связи, телевизоров-компов - не было бы.

И я хорошо помню, как было с медициной 30 лет назад, и вижу, как сейчас. Понятно, что народу всего мало, сколько ни дай - все будет недоволен, но говорить, что "ничего не меняется" нельзя.

Ну да работа простых граждан стоит, именно на ней что то до сих пор и держится, но ежели говорить о работе государства, то боюсь окромя палок в колеса этим самым гражданам оно ничего предложить не в состоянии.

Это сообщение отредактировал jnh - 16.12.2018 - 12:11

[^]
Жестянка
16.12.2018 - 12:12
-5

Ярила

Цитата (jnh @ 16.12.2018 - 12:06)

Судя по дате в профиле, вы и сами должны все это неплохо помнить.

Я ни разу не попадала в ситуацию, когда от моих накоплений оставался кочан капусты. Государство гарантирует возврат 1 млн 400 тыс. руб. в случае наступления страхового случая, т.е. если банк прогорит. Во всякие там не страховые вклады типа ОМС я никогда не вкладывала деньги. Ну и, откровенно говоря, самым сомнительным банком, в котором я держала средства, был банк "Траст". В основном я довольно консервативный вкладчик, предпочитаю более проверенные банки. Хочется, конечно, поиграться и с акциями, и с другими инструментами, но пока нет понимания, как они работают, ибо гуманитарий я rulez.gif , сложновато мне в этом разбираться.

Это сообщение отредактировал Жестянка - 16.12.2018 - 12:13

[^]
русс47
16.12.2018 - 12:13
2

Приколист

всех депутатов...глашатаев...и остальных бездельников учащих нас жить в самозанятые....зарплат не платить мы так решили bdsm.gif

[^]
КJongUn
16.12.2018 - 12:17
-3

Приколист

Цитата (WT2008 @ 16.12.2018 - 12:07)
Цитата (КJongUn @ 16.12.2018 - 11:03)
Цитата (ШураШура @ 16.12.2018 - 10:57)
Цитата (КJongUn @ 16.12.2018 - 10:29)
Цитата (Olexxx @ 16.12.2018 - 10:21)
Цитата (КJongUn @ 15.12.2018 - 21:44)
Потому как выгоднее не платить в ПФР, а откладывать те же самые страховые  в банк, которые никто  у тебя не отнимет.

Насмешили.

А что тут смешного? На ЯПе была куча комментарий и постов, мол, суки, дайте нам сами копить свои деньги на свою пенсию, нахуй нам ПФР и вот есть реальная возможность. Так в чем же дело?

faceoff.gif
ну для начала хотя бы назови банк в котором уверен, что он не обанкротится в ближайшие лет 10-15.

У таких людей куда не кинь всюду клин.Страхование вкладов есть на такие случаи Не нравится банк откладывай в долларах под матрац, тоже вариант.

"Страхование вкладов", говорите?
А не помните ли такие случаи: доблестное агентство по страхованию вкладов подавало в суд на тех, кто за пару недель-месяц до отзыва лицензии закрывал свой вклад, счёт. И забирал все свои деньги.

Обоснование: вы знали, что скоро будет отозвана лицензия у банка! Ничего вам не дадим, и верните в банк всё снятое!

Что за бред? rulez.gif Если люди закрыли счет и забрали свои деньги какие у них могут быть дела с АСВ?

[^]
jnh
16.12.2018 - 12:17
4

Ярила

Цитата
Государство гарантирует возврат 1 млн 400 тыс. руб. в случае наступления страхового случая, т.е. если банк прогорит.

Вы уж простите, но после фразы "государство гарантирует" мне стало так грустно и смешно одновременно, что последующий текст я как говорится "ниасилил".

[^]
WT2008
16.12.2018 - 12:19
3

Ярила

Цитата (КJongUn @ 16.12.2018 - 12:17)
Потому как выгоднее не платить в ПФР, а откладывать те же самые страховые  в банк, которые никто  у тебя не отнимет.

Насмешили.

А что тут смешного? На ЯПе была куча комментарий и постов, мол, суки, дайте нам сами копить свои деньги на свою пенсию, нахуй нам ПФР и вот есть реальная возможность. Так в чем же дело?

faceoff.gif
ну для начала хотя бы назови банк в котором уверен, что он не обанкротится в ближайшие лет 10-15.

У таких людей куда не кинь всюду клин.Страхование вкладов есть на такие случаи Не нравится банк откладывай в долларах под матрац, тоже вариант.

А не помните ли такие случаи: доблестное агентство по страхованию вкладов подавало в суд на тех, кто за пару недель-месяц до отзыва лицензии закрывал свой вклад, счёт. И забирал все свои деньги.

Обоснование: вы знали, что скоро будет отозвана лицензия у банка! Ничего вам не дадим, и верните в банк всё снятое!

Что за бред? rulez.gif Если люди закрыли счет и забрали свои деньги какие у них могут быть дела с АСВ?

Москва, 1 февраля - "Вести.Экономика". Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово оспаривать снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков и взыскивать с них средства, если депозиты снимались перед банкротством.

Средства, взысканные через суд с граждан, АСВ затем частично возвращает им же в виде страховки по вкладам (до 1,4 млн руб.).

О массовых исках к вкладчикам, забравшим деньги из банков незадолго до отзыва лицензий, рассказали изданию "Коммерсантъ" клиенты нескольких банков-банкротов.

Так, в рамках банкротства "Военно-промышленного банка" (ВПБ) АСВ подано более 150 исков об оспаривании предбанкротных сделок банка, из них около 50 требований заявлено к вкладчикам-физлицам.

Иски поданы АСВ спустя год и более после снятия гражданами средств. Сын одного из вкладчиков ВПБ (Виктора Школяренко), с которого сейчас требуют возврата денег, Дмитрий рассказал, что агентство оспаривает все операции, которые были совершены примерно за месяц до прихода в банк АСВ.

Вкладчики "Татфондбанка" (ТФБ) тоже оспаривают претензии АСВ. По данным Союза пострадавших вкладчиков ТФБ, такие иски поданы к 400 физлицам.

Как пояснили в АСВ, после признания сделки недействительной гражданин должен вернуть банку денежные средства, при этом обязательства банка перед кредитором восстанавливаются, то есть он на возвращенную сумму становится вновь кредитором по договору банковского вклада.

На сумму до 1,4 млн руб. вкладчик может получить страховое возмещение, при превышении необходимо встать в реестр кредиторов, при этом возврат остатка не гарантирован. При этом сначала средства АСВ нужно вернуть.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/97114

https://www.vestifinance.ru/articles/97114

[^]
ШураШура
16.12.2018 - 12:21
1

Хохмач

Цитата (Жестянка @ 16.12.2018 - 12:12)
Цитата (jnh @ 16.12.2018 - 12:06)

Судя по дате в профиле, вы и сами должны все это неплохо помнить.

Я ни разу не попадала в ситуацию, когда от моих накоплений оставался кочан капусты. Государство гарантирует возврат 1 млн 400 тыс. руб. в случае наступления страхового случая, т.е. если банк прогорит. Во всякие там не страховые вклады типа ОМС я никогда не вкладывала деньги. Ну и, откровенно говоря, самым сомнительным банком, в котором я держала средства, был банк "ХРЕНЬ". В основном я довольно консервативный вкладчик, предпочитаю более проверенные банки. Хочется, конечно, поиграться и с акциями, и с другими инструментами, но пока нет понимания, как они работают, ибо гуманитарий я rulez.gif , сложновато мне в этом разбираться.

lol.gif
про буратино сказку посмотрите, там много крылатых фраз которые идеально вписываются в нашу реальность.

Это сообщение отредактировал ШураШура - 16.12.2018 - 12:23

[^]
БабийМагнит
16.12.2018 - 12:32
5

Юморист

Цитата (trsw @ 16.12.2018 - 11:24)
Цитата (Жестянка @ 16.12.2018 - 10:48)
Девочка эта условная, пекущая тортики и не платящая налоги, будет, тем не менее,  в старости претендовать на пенсию от государства.

Я канеш не спец по пенсиям, но если девочка кроме тортиков ничем официально не занимается, то и пенсия у нее будет уй на ниуя. А если она ещё и работает официально, то почему бы и не попретендовать?))

Иди нахуй, кремлебот ! У моей матери пенсия 13 тр. 2 высших образования, в СССР работала конструктором по разработке межконтинентальных ракет, которыми ты, мудило и твой Плешивый выблядок, сейчас красуетесь !

[^]
Липски
16.12.2018 - 12:35
1

Гость

Пытаются выжать из народа ещё денег.

[^]
КJongUn
16.12.2018 - 12:36
1

Приколист

Цитата (WT2008 @ 16.12.2018 - 12:19)
Цитата (КJongUn @ 16.12.2018 - 12:17)

Насмешили.

faceoff.gif

Москва, 1 февраля - "Вести.Экономика". Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово оспаривать снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков и взыскивать с них средства, если депозиты снимались перед банкротством.

Средства, взысканные через суд с граждан, АСВ затем частично возвращает им же в виде страховки по вкладам (до 1,4 млн руб.).

О массовых исках к вкладчикам, забравшим деньги из банков незадолго до отзыва лицензий, рассказали изданию "Коммерсантъ" клиенты нескольких банков-банкротов.

Так, в рамках банкротства "Военно-промышленного банка" (ВПБ) АСВ подано более 150 исков об оспаривании предбанкротных сделок банка, из них около 50 требований заявлено к вкладчикам-физлицам.

Иски поданы АСВ спустя год и более после снятия гражданами средств. Сын одного из вкладчиков ВПБ (Виктора Школяренко), с которого сейчас требуют возврата денег, Дмитрий рассказал, что агентство оспаривает все операции, которые были совершены примерно за месяц до прихода в банк АСВ.

Вкладчики "Татфондбанка" (ТФБ) тоже оспаривают претензии АСВ. По данным Союза пострадавших вкладчиков ТФБ, такие иски поданы к 400 физлицам.

Как пояснили в АСВ, после признания сделки недействительной гражданин должен вернуть банку денежные средства, при этом обязательства банка перед кредитором восстанавливаются, то есть он на возвращенную сумму становится вновь кредитором по договору банковского вклада.

На сумму до 1,4 млн руб. вкладчик может получить страховое возмещение, при превышении необходимо встать в реестр кредиторов, при этом возврат остатка не гарантирован. При этом сначала средства АСВ нужно вернуть.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/97114

https://www.vestifinance.ru/articles/97114

Историю не слышал. Попадос конечно конкретный. Но из статьи ясно, что АСВ все-таки вернет их деньги до 1,4 млн. Держать сумму выше в одном банке рассчитывая на АСВ смысла нет.

[^]
ykosss
16.12.2018 - 12:37
3

Ярила

Самозанятый,потом что-умный!И хер он пойдет регистрироваться,что бы отдавать воровскую дань на ОБЩИЙ,как по понятиям нас разводят.
А Силуанов-уебок кормящийся за народные деньги-тупой мудак.

[^]
leo1
16.12.2018 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.12.2018 - 12:07)
Цитата (jnh @ 16.12.2018 - 12:01)
Ну да конечно, а еще мобильная связь стала лучше, телевизоры более плоские, и компы перестали весить по три тонны, это все конечно замечательно, но боюсь к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения, ибо завись все эти вещи напрямую от нашего государства все осталось бы как 30 лет назад, только чутка похуже, как там Сколково, как дела с нанотехнологиями?

Почему это "не имеет" ???

Заметь, все это лучше стало в Гейропе, в Штатах, в РФ, в Японии... А вот в Африке - почему-то не стало.

Так что работа простых граждан и государства в целом - чего-то да стоит. И без этого - никакой мобильной связи, телевизоров-компов - не было бы.

И я хорошо помню, как было с медициной 30 лет назад, и вижу, как сейчас. Понятно, что народу всего мало, сколько ни дай - все будет недоволен, но говорить, что "ничего не меняется" нельзя. dont.gif

я напомню времена когда с мобильником с пиздец какой дорогой связью у нас ходили новые русские в это время в азии эти телефоны ведрами на развес продавались .и наших барыг от связи все устраивало

[^]
Whiskas8
16.12.2018 - 12:41
1

Хохмач

Цитата (dnaquest @ 16.12.2018 - 10:40)
Цитата (Whiskas8 @ 16.12.2018 - 09:49)
Дайте самозанятым хотя бы часть привилегий как у ИП и я тут же закрою ИП и перейду в самозанятые, кем по факту являюсь. Если сейчас я могу как ИП подписывать документы, зарабатывать на этом копейки, то как самозанятый я ничего не могу, только платить налоги непонятно за что. В этом году как ИП оплачу 32 тыс. налогов (без учета 6% упращёнка). То в 2019 году это уже 36 тыс., в 2020 году 40 тыс. Однако за этот год как ИП я заработал тысяч 20 руб. Почему не закрою ИП? Жду лучших времен, начинать всё заново потом сложнее и опять потраченное время. Скажем так, свои многочисленные тонкости по моей специальности. Стране нужны деньги? Не вопрос, дайте мне тогда зарабатывать. Если в 2017 году я мог заработать тысяч 50 в год на ИП, то после ужесточения законов (в моей сфере деятельности), по мне это ударило и уже ИП не окупается даже. Если не даёте мне зарабатывать, то чего от меня хотят? Идите на хуй тогда, просто так платить ничего не буду. Самозанятый? Тогда будьте добры оформить это как юр. лицо, хотя бы как ИП с возможностью оказывать услуги. Самозанятые не только нянечки, парикмахеры и т.д., но и те, кто сотрудничает с крупными фирмами. Если оказывать им услуги, то нужно ООО или ИП. Если ты самозанятый, то для них ты никто и звать тебя никак.

50 тыс в год? Это шутка или чтобы не палиться? Или это в долларах? gigi.gif

Почему шутка? Думаешь, что у всех у кого ИП или ООО зарабатывают миллионы? Я как самозанятый сотрудничаю с 4 фирмами, которые дают мне работу. Фирмы все иногородние. Основной заработок с этого. Но как мне платить налоги? Открыл ИП, использую ИП как подработку и для уплаты налогов. У меня выбор в регионе не велик. Или по знакомству каким то чудом попасть на высокооплачиваемую должность или переехать в крупный город, но аренда всё "съест". Есть ещё вариант развивать ИП в своём городе, но для меня не вариант. Крупные фирмы у всех на ушах, мелкие ИП жестко демпингуют как будто питаются макарошками каждый месяц. Есть ещё вариант устроиться на работу и получать 20 тыс. руб. в месяц как это и было до 2015 года, с такой зп семья умрёт с голоду.

[^]
Mikky777666
16.12.2018 - 12:46
5

Ярила

мдаа.... ДРУЗЬЯ, смотрим ШИРЕ!
всегда понимаем что гос-во ищет способ насадить всех. и 4% с самозанятых это не цель!
Цель: переписать тех, кто хоть что-то делает. Правильная мысль, что самозанятые вытеснят всех "работников", просто начальство заставит перейти на самозанятость. Выгнать самозанятого проще! У самознаятого нет больничных, в договоре прописан объём работы - хоть сдохни, но сделай.
Самозанятого элементарно кинуть с пенсией - "ты же не платил". И вообще великий кормчий сказал, что рассчитывать только на себя надо.
ну и фраза в законе "ставка налога не поднимется 10 лет" - неужели кто-то верит? ставка не поднимется. просто появится ещё 1 сбор, ещё 1 налог, и 1 фиксированный платёж.
Плешивая тварь уже обещала несколько лет назад что ставка коммунальных не увеличится. Всё верно. Просто через месяц подняли ставку потребления в два раза. Я это помню, слышишь, плешивый?

[^]
oldpipe
16.12.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (xcomilfox @ 16.12.2018 - 13:37)
мамкин вкладчик. Ты хоть тарифы на открытие и ведение счетов за рубежом помониторь. Мало того что в наших банках проценты на валютные допозиты за частую не меньше, так там еще за обслуживание пару тысяч у.е надо отдавать. Не, другое дело если ты олигарх какой, но судя по твоим постам вряд ли

В СНГ есть банки дающие 6% по долларовому депозиту. Правда о них мало кто знает.

[^]
ChaosKnight
16.12.2018 - 12:52
1

Ярила

Я понимаю они народ за дебилов держат но не до такой же степени

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ozz2008
16.12.2018 - 12:57
3

Ярила

Знакомая пенсионерка открыла ИП что бы налоги, пенсионный - все честно.
В общей сложности говорит около сотни тысяч государству отдала. Закрыла ИП.
Вызов из налоговой, вот тут мы вам доначислили две с половиной тысячи к пенсии, она обрадовалась, это каждый месяц так будет. Что вы, говорят, женщина - это разовая выплата и скорее всего последняя.
Почувствуйте размен 100 и 2.5

[^]
xcomilfox
16.12.2018 - 13:08
0

Весельчак

Цитата (oldpipe @ 16.12.2018 - 12:49)
мамкин вкладчик. Ты хоть тарифы на открытие и ведение счетов за рубежом помониторь. Мало того что в наших банках проценты на валютные допозиты за частую не меньше, так там еще за обслуживание пару тысяч у.е надо отдавать. Не, другое дело если ты олигарх какой, но судя по твоим постам вряд ли

В СНГ есть банки дающие 6% по долларовому депозиту. Правда о них мало кто знает.

ну это как минимум подозрительно, что о них не знают. Что за банк такой не что не хочет вклады принимать? 6% это отлично, но надо законодательство страны смотреть, сколько придется отдать налогов. На Украине например есть ставки и более 6%, но на выходе получается 4%. Во-вторых не ясно что со страховкой

[^]
oldpipe
16.12.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (xcomilfox @ 16.12.2018 - 15:08)

ну это как минимум подозрительно, что о них не знают. Что за банк такой не что не хочет вклады принимать? 6% это отлично, но надо законодательство страны смотреть, сколько придется отдать налогов. На Украине например есть ставки и более 6%, но на выходе получается 4%. Во-вторых не ясно что со страховкой

Ничего подозрительного. Просто российский обыватель своим банкам не доверяет, а таких уж точно испугается. Да и на перелеты уйдет нормально денег, нужно держать приличную сумму, чтобы это окупалось.

Вклады застрахованы на полную сумму вклада гос-вом. Валютные выдадут в местной валюте на день отзыва лицензии по курсу. За 20+ лет проблем с валютными вкладами не было, с вкладами в нацвалюте - были. Страна - Узбекистан. Налога на доход с срочных вкладов для физлиц не существует.

Про такие вещи обычно вкурсе только жители или бывшие жители подобных стран, т.к. другие редко могут разобраться в рисках.

[^]
3A3968M
16.12.2018 - 13:53
2

Ярила

До реформировались, что ИП массово закрываются, а записываться в самозанятые дураков не нашлось gigi.gif

[^]
3A3968M
16.12.2018 - 13:55
1

Ярила

СНГ банки? gigi.gif Не смешите, в этих дырах то что называется банки, место что бы спиздить деньги населения, к банкам это отношения не имеет, только еблан там хранить будет gigi.gif

[^]
kab1979
16.12.2018 - 14:00
3

Ярила

Реально идиоты. Они делают все что бы малый бизнес не работал и ли работал в тени. Вы сука тупые там что ли. Схрена лим человек пойдет, регистрироваться, нервы портить себе и еще при этом свои кровно заработанные, вам ублюдкам отдать. И не надо пиздеть про бесплатную медицину и образование,ПФ, все это давно платное, причем с каждого работника эти бабки сдергиваются, просто переложено на работодателя, что бы нам всем рассказывать какие у нас низкие налоги. Жадные не насытные ублюдки во власти вот и все.

[^]
Cudilario
16.12.2018 - 14:02
7

Ярила

Энергетическая супердержава трясёт репетиторов и декретных баб, которые пытаются заработать на "ноготочках".

Заебись, приехали.

[^]
frostbite
16.12.2018 - 14:03
2

Ярила

Тупые дигроды, чего они ждали, что все само занятые регится побежать чтобы своих последних жалких копеек лишится? Силуанов долбаеб.

[^]
oldpipe
16.12.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (3A3968M @ 16.12.2018 - 15:55)

СНГ банки? gigi.gif Не смешите, в этих дырах то что называется банки, место что бы спиздить деньги населения, к банкам это отношения не имеет, только еблан там хранить будет gigi.gif

Если вы не шарите, то лучше помолчите. Несколько лет назад там где вклады сейчас 6%, давали 11-12% в долларах. Если в России существуют "тетрадочные вклады", это не значит что в соседних странах дело обстоит точно также.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39699
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх