Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saransk1975
31.10.2018 - 22:02
-1
Статус: Offline

Юморист

Я понял на этом сайте надо сказать что ненавижу попов и хочу их убивать и сразу рукопожатным станешь, люди вы серьезно, это призывы калечить и убивать за другое мировоззрение Вами поощряется, зачем Вы потом переживаете за погибших в Керчи той же самой, что за двуличность такая, вместо минусов кто нибудь хоть объяснил бы свою позицию, что так то и так то вот эту группу граждан я считаю правильно калечить и убивать а вот эту нет.

[^]
Baлентиныч
31.10.2018 - 22:03 [ показать ]
-10
krokky
31.10.2018 - 22:03
-5

Ярила

Цитата (artmaniac @ 31.10.2018 - 21:52)
Э-не!
Как раз наоборот: наша культура оказала на православие очень большое влияние.
Не надо этих ваших подмен.

А вот это точно! Те самые записочки и заклинания у икон дань язычеству у формально православных малообразованных.
Вентилятор разверните, ваши же какашки обратно летят lol.gif

[^]
Стервозова
31.10.2018 - 22:03
1

Хохмач

Цитата (сергей31 @ 31.10.2018 - 21:49)
Цитата (Стервозова @ 31.10.2018 - 21:39)
Родители забили тревогу ))
Когда убираются по-тихому из программы часы математики, физики, русского в пользу обж или физры, родителям пофик.
Убираются целые предметы - больше нет черчения! Родителям пофик.
Когда вместо нормальных программ вводят фгосы, где детки пол-урока угадывают тему урока и занимаются фигней, родителям пофик.
Издаются дибильные учебники - родителям пофик!
Когда входит инклюзия - родителям пофик!
Платная продленка - родителям пофик!
Уроки проводят учителя. которых детки отвлекают от настоящей работы, отчетов, тестов, подтверждений, заполнений.... родителям пофик!.....
Но объединились протестовать чтобы не случилось САМОГО страшного: факультатива по изучению православной культуры ))

Вот как раз родителям это было не пофиг.
Поднимали шум, поднимали общественость и благодаря этому дело сдвинулось с мертвой точки. Постепенно отменяют тесты и егэ. Больше сталофизкультуры и руссаого языка. Продленка у нас бесплатная, некоторые кружки еще платные.
Если будем потакать религии страна впадет в средневековье, а это прямой путь к проигрышу и развалу страны.
Религия должна быть только в специальных местах. В школе ее быть не должно!

Пошумели и заткнулись ))
Как это постепенно отменяют тесты и егэ? Наоборот, новые добавляются в девятых классах и обновления в выпускных. Родители молчат ))
Физры и правда больше стало, правда за счет того-же русского в некоторых классах. Родители молчат ))
Черчения как не было, так и нет. Родители будут молча оплачивать курсовики в вузах. Заткнувшись в тряпочку.
Продленка уже очень во многих школах платная и количество их растет.
Фгосы и дурацкие программы вкупе с учебниками на месте и родителей это не беспокоит.
И это правильно, инклюзия все это сделает милыми пустячками.
Мнение об религиях Вы вправе иметь какое угодно, но что на этих уроках религией мозги не забивают, знать нужно. Это изучение христианской культуры, т.е. части истории России, большой части.

[^]
Божемойтов
31.10.2018 - 22:04
3

Хохмач

Гундяй одобряэ!

[^]
SUDI
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (kamaann @ 31.10.2018 - 21:58)
Вчера вот буквально проводила очередное занятие в студии вокальной, почему-то обратила внимание, что все дети с крестиками, все, до одного, человек 15. Нормальные дети, родители тоже вполне адекватные. Ничего плохого в православии не вижу, нормальное православное воспитание хуже детям не сделает.
Если претензии к РПЦ, тогда да, есть вопросы, а само православие - это наша история.
Я, как музыкант, анализирую иногда творения наших классиков. Все практически: Чайковский, Рахманинов, Прокофьев, продолжать список можно бесконечно, писали духовную музыку, бессмертные гениальные творения. Дебилами ПГМнутыми были, естественно...

Православные кресты староверов.

Крест староверов — это один из символов веры, который используется для проведения богослужений, крещения и других религиозных процедур. Восьмиконечный крест отличается от привычного православного. Современная церковь не использует восьмиконечный крест после реформы Никона, а вот старообрядцы или раскольники, как их называли в старину, продолжают использовать именно такой крест, не обращая внимания на проведенные реформы.

Это сообщение отредактировал SUDI - 31.10.2018 - 22:06

[^]
Scrat80
4

Ярила

Цитата (DTrump @ 31.10.2018 - 19:25)
Хороший ведь предмет, для расширения кругозора походит идеально. К тому же многие мальчики в будущем возможно даже выберут служение Господу своим призванием.

Мужик, ты в своём уме вообще? Ты на календарь смотришь вообще, нет?

[^]
LivingCorpse
31.10.2018 - 22:05
8

Быдло

Цитата (MoonDust @ 31.10.2018 - 22:00)
Цитата (LivingCorpse @ 31.10.2018 - 21:56)
Цитата
Язычество изучают в школе. Мифы Древней Греции. И не надо путать, на этих занятиях в школе не заставляют молится. Просто изучают.

Уроков истории не хватает?

Какая разница как эту информацию донесут до учеников. Тем более что курс мифов является обязательным, как часть программы истории, а православие факультатив, куда ходят по желанию.

Есть воскресные школы. Государство у нас светское. dont.gif

[^]
artmaniac
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.10.2018 - 21:57)
Крестоносцы первым делом бежали грабить церкви в византийских городах, потому что у крестьян и горожан шаром покати было в доме. Всё прихватизировали святые отцы под лингвистический гул и одурманивающие вещества.

О, да!
Сразу вспомнился собор Святого Марка в Венеции. Монументальное сооружение.
Мозаики, украшающие здание вывезены из свежеразграбленного Константинополя.
Впрочем, как и другие ништяки.

[^]
Стервозова
3

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 31.10.2018 - 21:52)
Цитата (krokky @ 31.10.2018 - 21:49)
А с чего вы взяли, что бабка имела какое-то отношение к церкви? Без лоха жизнь плоха  lol.gif  цыганам отдали

А если человек сидит в рясе, с клобуком (или как там его) на голове, с крестом на шее, нараспев читает какие-то молитвы, вслух поздравляет с православными праздниками, на жестяном ящичке нарисована икона-то кто бы это мог быть, а? pray.gif

Да кто угодно, прикупите такую одежку и собирайте бабло, лохи подадут.

[^]
mrPitkin
31.10.2018 - 22:06
6

Ярила

Цитата (makahito @ 31.10.2018 - 23:59)
Люди верят в разное: в честность жён, в непорочность святейшего Кирилла, в порядочность Путина, в ещё сотни вещей. И именно вера в Бога позволяла им спокойно закрывать глаза на сжигание живьём людей,вера в тожество идей социал-национализма, на концлагеря в фашисткой Германии и на многие другие гадости.
Верующему человеку жить действительно проще. За него всё решили. Так надо, сказали ему. В какой-то степени вера, это рефлекс, позволяющий слабым духом людям сохранять душевное равновесие в нашем подлом и несправедливом мире. Может она и нужна.  И были люди в церкви действительно честные, старающиеся облегчить жизнь народа. Увы, среди руководства РПЦ я таких не вижу, или они отлично замаскировались.

Сначала нужно ухудшить жизнь народа, а потом рассказывать философские сказки о "юдоли" и лучшей загробной жизни. Что там будет в эфемерном "раю"? Вечность пастись на травке с нейтрализованными хищниками и млекопитающимися?
Есть у православных раскольников версия о "другой" Земле, куда типа переносятся души после смерти, но официальная церковь подвергает гонениям такие теории.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31.10.2018 - 22:06

[^]
GeorgeSKP
4

Ярила

Цитата (krokky @ 31.10.2018 - 22:03)
А вот это точно! Те самые записочки и заклинания у икон дань язычеству у формально православных малообразованных.

Почему же они поощряются? Раз противоречат генеральной линии

[^]
krokky
1

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 31.10.2018 - 22:02)
Я понял на этом сайте надо сказать что ненавижу попов и хочу их убивать и сразу рукопожатным станешь, люди вы серьезно, это призывы калечить и убивать за другое мировоззрение Вами поощряется, зачем Вы потом переживаете за погибших в Керчи той же самой, что за двуличность такая, вместо минусов кто нибудь хоть объяснил бы свою позицию, что так то и так то вот эту группу граждан я считаю правильно калечить и убивать а вот эту нет.

brake.gif
Сам всех ненавидит, сам собирается убивать, и приписывает всё это оппонентам.

Знаки препинания в школе не проходили? Таким текстом можно не только православных добить lol.gif

[^]
Bona25
31.10.2018 - 22:07
6

Ярила

Все нормально. Было уже, вчерашние лицеисты и семинаристы потом дюже хорошо толстых попов гоняли и золотишко церковное на нужды народа отдавали. Тогда тоже думали, что церковь и народ едины, а потом колокол нах и немного тюрьмы пиздаболам в рясе.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 31.10.2018 - 22:17

[^]
Артем7
31.10.2018 - 22:09
2

Ярила

Цитата (fasfus @ 31.10.2018 - 19:27)
На самом деле, это типичный произвол и абсолютно незаконная инициатива руководства. К сожалению, наш народ может громко шипеть и даже орать, но вот пожаловаться куда следует не способен и не приучен. А прихлопнуть этот православный набег, плевое дело.

Я думаю,что и само руководство не в восторге от подобных вещей.Но кто–то давит на них и проталкивает свои хотелки.Это полная жопа сейчас творится во всех органах

[^]
kazzakus1
-1

Весельчак

Единственное светлое, доброе что осталось в мире - плохо! Очнитесь, люди! Неужели от этого станет хуже нашим детям???

[^]
avebersek
4

Ярила

Ссанными тряпками этих иуд от... детей. У нас светское государство по Конституции.
Хочет эта власть следующее поколение сделать рабами.
Как не знают, достали "козырь" религию...
Они сука воруют, у них дети за границей, а наши дети должны чтить закон Божий и жить здесь и терпеть. ....... ? Не роптать и тянуть лямку? Х.й вам, Проходили. Мои деды не за это воевали.
Где Лидер? Который свернет эту мразь?

Это сообщение отредактировал avebersek - 31.10.2018 - 22:16

[^]
krokky
31.10.2018 - 22:10
-4

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 31.10.2018 - 22:06)
Цитата (krokky @ 31.10.2018 - 22:03)

Почему же они поощряются? Раз противоречат генеральной линии

Я почём знаю? Я в церкви не бываю.
А кто вам сказал, что именно и кем именно поощряется? Эхо слушаете? Плюётесь и слушаете? gigi.gif

[^]
bystep
31.10.2018 - 22:10
10

Шутник

Два гаишника в тоске смотрят на пустую трассу в ожидании очередной "жертвы". Наконец, появляется роскошный "Бентли", движущийся по причудливой траектории. Ободреннные, они останавливают тачку, из нее вываливается в стельку пьяный поп, да еще с рукой на перевязи.
Гаишник: - Как же это вас, батюшка, угораздило?
Батюшка: - Да вот, мужики, бухал с телками в джакуззи, и так нажрался, что подскользнулся и сломал руку, когда вылазил.
Ничего не оставалось, как усадить его обратно за руль и пожелать счастливого пути.
Разочарованный, гаишник спрашивает у второго:
- Слышь, я что такое джакуззи?
Тот хмуро отвечает:
- А я знаю? Я чо, по церквям хожу?

[^]
dfone
31.10.2018 - 22:11
4

ССО

Цитата (DTrump @ 31.10.2018 - 19:25)
Хороший ведь предмет, для расширения кругозора походит идеально. К тому же многие мальчики в будущем возможно даже выберут служение Господу своим призванием.

Хороший? Может быть дать ребенку вырасти и определиться самому во что он хочет верить? зачем против его воли крестить и проводить всякие обряды?
И да а атеист =)) Я читал библию и готов с верующими обсудить некоторые моменты, если конечно они ее читали)))))

[^]
Baлентиныч
-7

ЯПа

Цитата (avebersek @ 31.10.2018 - 22:09)
Ссанными тряпками этих иуд от... детей. У нас светское государство по Конституции.

Храни тебя Господь!

Мы не ждём тебя в Храме.

Но очень постараемся, чтобы в Храм пришли твои дети.

Они то и отмолят у Господа твою заблудшую Душу...

[^]
matroskin755
3

Ярила

Цитата (homutovich @ 31.10.2018 - 20:11)
Цитата
В городском управлении образования родителям рассказали, что курс включен в обучение с учетом региональных, национальных и этнокультурных особенностей России и преподается как «светский учебный предмет»

Эти дебилы от от образования вообще знают о значении слова "светский"?

А Конституцию РФ они давно открывали?

неть )
они ее боятся , как черт ладана ) gigi.gif

[^]
GeorgeSKP
2

Ярила

Цитата (kazzakus1 @ 31.10.2018 - 22:09)
Единственное светлое, доброе что осталось в мире - плохо!

Точно? Ничего не забыл доброго и светлого? Ну там образование например. Или медицину.

[^]
сергей31
1

Ярила

Цитата (MoonDust @ 31.10.2018 - 21:45)
Цитата (GeorgeSKP @ 31.10.2018 - 21:43)
Цитата (Стервозова @ 31.10.2018 - 21:39)
Но объединились протестовать чтобы не случилось САМОГО страшного: факультатива по изучению православной культуры ))

Почему именно православия? Не ислама, не буддизма, не каталоцизма?

Православие оказало самое бОльшее влияние на культуру и обычаи нашей страны. Ничего плохого нет, чтобы знать как и что было.

Знать должны.
Только расказывают про то, что христианство это такая радость и государство Росийское процветает и народ руский румяный с пряником в чистой рубахе ходит.
Чета не расказывают как крестили огнем и мечем. Какое наказание было за уход из православия. Что наеболее тяжело жилось крепостным приписаным к монамтырям. Что попы усердно славили всех кто платил деньги (гитлера вовремя войны, братков в 90е, нынешнюю власть)
Не расказывают почему народ гнал попов во время Революции. Не расказывпют как меняли всю историю свои церковные правила. Не расказывают сколько людей сожгли и заморили голодом за бога своего.
Не расказывают как устраивали чудема господни и распускали слухи о них.
А так должны учтть детей, на историчесаих примерах, а не на лабуде церковрой

[^]
krokky
31.10.2018 - 22:12
-2

Ярила

Цитата (avebersek @ 31.10.2018 - 22:09)

А в соседних темах говорят, что ЕГЭ делает рабами why.gif

Кого слушать, куда податься?.... shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55629
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх