Вас посадят за историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
10.08.2018 - 23:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Таровед @ 10.08.2018 - 21:08)
После такого обвинения со стороны родины реально ли добиться политического убежища в другой стране?

О! Кстати, отличная мысль)))

[^]
Краснодарец
10.08.2018 - 23:51
4

Ярила

Архангельский областной суд 15 февраля оправдал активиста Михаила Листова, которого оштрафовали на тысячу рублей за публикацию исторического фото со свастикой с Парада Победы 1945 года. В поддержку активиста политик Алексей Навальный запускал «Акцию против идиотизма». О решении суда 15 февраля сообщили активисты архангельского штаба Навального.

«Суд принял доводы защиты о том, что фотография советских солдат на параде — это не пропаганда нацизма, а историческая память. Судья процитировал решение Верховного суда, указавшего, в частности, на „вывод о том, что оборот нацистских атрибутики и символики не направлен на их пропаганду, можно сделать только в том случае, если он совершен в целях, не связанных с ней, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовку материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события“», — описали процесс активисты.

Сам волонтер Михаил Листов сказал корреспонденту «7x7», что 90% успеха в суде — это результат давления общественности, которая обратила внимание на его случай:

— Мы к этому шли и добились справедливости. Спасибо всем ребятам и журналистам, без них все было бы по-другому совершенно. Мой штраф вроде бы и маленький, есть те, кто сидят за репосты — можно было плюнуть на это, но мы добились своего. Возможно, этот успех — предвыборная оттепель, перед мартом кого-то оправдали, выпустили из тюрьмы. Но все же большая часть успеха — это поддержка людей, мне звонили и писали, все называли мой штраф маразмом.

Навальный в своем блоге назвал решение Архангельского областного суда «небольшой победой над идиотизмом». «Надо помнить, что это крохотная победа в огромной войне „идиоты против нормальных“, где нормальные пока проигрывают: Каждые 8 дней в России выносится приговор с реальным сроком за посты в соцсетях», — прокомментировал оправдание Листова Навальный.
https://7x7-journal.ru/anewsitem/103770

[^]
Краснодарец
10.08.2018 - 23:51
1

Ярила

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, отменяющий административную ответственность за использование или демонстрацию нацистской символики или атрибутики при условии отсутствия признаков пропаганды, что позволит исключить случаи наказания в том числе за репост фотографий с Парада Победы.

"Действующая редакция статьи 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций… Тем самым, диспозиция статьи не проводит никакого разделения между реальной пропагандой нацистской символики и, например, демонстрацией исторических или просветительских материалов", говорится в пояснительной записке к законопроекту, имеющемуся в распоряжении ТАСС.

В документе отмечается, что любое публичное демонстрирование нацистской символики или атрибутики по формальным признакам сегодня может быть признано нарушением административного законодательства.

"Настоящим проектом федерального закона предлагается исключить административную ответственность для случаев использования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии отсутствия признаков пропаганды", говорится в документе.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 20.3 КоАП РФ, а также в федеральные законы "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" и "О противодействии экстремистской деятельности".

Судебные решения
В пояснительной записке отмечается, что, несмотря на разъяснения Роскомнадзора о том, что демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не должна трактоваться как нарушение законодательства, "практика показывает, что очень редко по делам такой категории суды обращают внимание на то, была ли, помимо демонстрации, еще и пропаганда нацистской атрибутики и символики".

"В последнее время суды все чаще привлекают к ответственности журналистов и блогеров, публикующих снимки времен Великой Отечественной войны с нацистской символикой, за пропаганду фашизма. Это стало возможным из-за имеющихся юридических неточностей в действующем законодательстве", - пояснил автор законопроекта, внесенного в четверг в Госдуму, сенатор Антон Беляков.

Он привел в пример решение районного суда Архангельска, на основании которого фотография знамен разгромленных фашистских военных частей, брошенных советскими солдатами в день Парада Победы 1945 года на мостовую Красной площади, была признана "пропагандой нацизма". По его словам, законопроект призван исправить сложившуюся ситуацию.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4959458

[^]
Kisined
10.08.2018 - 23:58
2

Ярила

После трансляции по TV любимого многими телефильма "Семнадцать мгновений весны" посадить могут пол страны.

[^]
Ваха
11.08.2018 - 00:30
4

Ярила

Как же они заебали. Пока - просто показывают, что любого за любую хуйню можно наказать. Завтра - будут сажать и расстреливать. А следят - за всеми.

Я когда-то любил антиутопии - в том числе потому, что полагал, что это - нереально.

Ан нет. Как оказалось - все реально. И старший брат смотрит на тебя, и антихристово начертание...

Господи, что делать-то?

[^]
Трясунец
11.08.2018 - 00:33
0

Весельчак

Погодите, это еще цветочки. Борцуны с экстремизмом еще не допетрили до онлайн шутеров добраться. Там в чатах ого го че происходит. И мамок шпилят и разжигают с особым цинизмом. Все еще впереди, братья.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Амайя
11.08.2018 - 00:38
2

Ярила

Цитата
Господи, что делать-то?

Ну, в Омске, например, на день города виселицу установили.
И все желающие могли на себя петлю примерить..

[^]
elenita1
11.08.2018 - 00:46
2

Ярила

Блядь. Дожили. По сравнению с этим случаем 1937 год - просто детский сад, средняя группа.

[^]
Tik
11.08.2018 - 01:10
0

Ярила

Вот поэтому я везде сижу с фейков. Везде. И срал я на тех кто кичится тем что загрузил своё фото на свой профиль. Мне и так хорошо))

[^]
Kлавиатура
11.08.2018 - 01:14
1

Ярила

Как жэ хоть так-то? А кто это всё исполняет? такие же люди, которые с нами ходят по одним улицам... Жесть((

[^]
воха7
11.08.2018 - 01:24
0

Ярила

А мне интеремно, почему выбрана фотка с флагом Рейха и СССР
Очень интересен комент что он оставил.
Не забывайте что для современной Полши, СССР приравнен к фашистам.
Не буду удивлен, если заяву написал тот кому не понравилась польская идеология.

[^]
Kлавиатура
11.08.2018 - 01:38
1

Ярила

Цитата
Вот поэтому я везде сижу с фейков. Везде. И срал я на тех кто кичится тем что загрузил своё фото на свой профиль. Мне и так хорошо))

Скоро и до фейкофф доберуться, фик ли сложность для цифровой империи (иначе газово-нефтяной поток скудеет, а рабов из сетей до чиорту).

[^]
ХoнГильДoн
11.08.2018 - 01:45
-6

Юморист

судья права. она реагирует как может и должна.
кроем всего прочего, не ясен контекст обвиняемого, разместить тупо свастику для чего?
мне кажется, дело было не таким милым и пушистым

Это сообщение отредактировал ХoнГильДoн - 11.08.2018 - 01:50

[^]
vorrga
11.08.2018 - 02:26
2
Статус: Online

Приколист

Трындец какой-то. Всё таки "Киндзаза" пророческий фильм.....

[^]
KAPJICOH
11.08.2018 - 03:39
0

Ярила

Вы же понимаете , к чему приведет все это? Раньше взрослые могли увидеть всё гавно, что детки постили в нете, теперь детки будут тупа пиздить ногами своих сверстников и мы будем видеть последствия только по новостям. А так как новости контролируются, то будем видеть последствия ...

[^]
pticeed
11.08.2018 - 05:14
1

Созерцатель

Цитата (Pesec151 @ 10.08.2018 - 14:01)
Такую таскаю и мне похую на этих долбоебов. Эта трофейная пряжка мне от деда досталась.
Есть еще одна но там свастика спилена самим дедом, а эта, наверное, лежала как запасная. Да и ушатал я её, лежит как память.
Потому и таскаю эту, запасную.

Символично.
А вообще, наличие в байкерской атрибутике фашистских элементов, таких, как например каски и железные кресты, связано с тем, что первыми байкерами в Америке были вернувшиеся с войны лётчики, украшавшие себя военными трофеями.

[^]
Изменчивая
11.08.2018 - 06:03
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 10.08.2018 - 21:55)
Совсем ебанулись.
Скоро за просмотр фильма о Великой Отечественной типа "Горячий снег" или "Аты-баты, шли солдаты" посадят - там ведь танки с фашистскими крестами.

или видеопрокатчиков обяжут замазывать свастику как сейчас замазывают сигарету в фильме

[^]
НикМих
11.08.2018 - 06:15
3

Ярила

Так... Районный суд Архангельска решил что фотография знамен разгромленных фашистских военных частей, брошенных советскими солдатами в день Парада Победы 1945 года на мостовую Красной площади, была признана "пропагандой нацизма".
А теперь идем в Музей Российской Армии в Москве. Зал №18. "В зале представлены штандарты фронтов принимавших участие на завершающем этапе войны, трофеи – знамена немецких частей, брошенные к подножью Мавзолея". И 73 года знамена-трофеи никто не считает пропагандой нацизма. Оригиналы, не фото! Чего тогда фотографии знамен разгромленных фашистов это пропаганда нацизма?

[^]
alandr
11.08.2018 - 06:22
2

Ярила

Что там пу сказал? Надо конкретизировать ь но никто этого не делает. Надо подтолкнуть? Может массовыми заявлениями в полицию на музеи типа панорамы в Волгограде, на тв- компании, которые показали старые фильмы про войну, на режиссеров, которые сняли новые фильмы про войну? Может тогда власть увидит дебилизм ситуации и законодательство подкорректирует. Размечтался.

[^]
EvgenSB
11.08.2018 - 06:24
0

Приколист

Эх! Что же случилось с ЯПом? Специально зарегался что б откоментить.
Итак, если состоялся суд и вынесено решение/постановление/приговор, то это можно проверить на sudact. Смотрим по делу "нашего" "без вины виноватого" и видим что такого постановления нет (ссыль). Как нет на фотках ксерокопии (должны выдать оригинал gigi.gif ) номера постановления/дела, так и росписи ответчика.

Пруфпик для ленивых.

Вас посадят за историю

[^]
СтранникC
11.08.2018 - 06:53
0

Приколист

других проблем в стране нет

[^]
zloivorchun
11.08.2018 - 06:58
0

Ярила

пиздец faceoff.gif где та страна в которой я вырос?
и мне стыдно что я рос вместе с этими уебками в одной стране.

Это сообщение отредактировал zloivorchun - 11.08.2018 - 07:02

[^]
kidar
11.08.2018 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.08.2018 - 12:32)
"публичной демонстрации нацистской символики".

Само понятие национал-нация-национальность использовалось для обьединения различных этнических племен населявших территорию страны.
В большинстве современных европейских языков соответствующий термин обозначает государственную принадлежность - гражданство или подданство.

[^]
booch
11.08.2018 - 07:00
3

(о_О)

Ебанутое у нас государство. Гитлер с того же начинал, с чего и они и вон чем оно закончилось.

[^]
Serggg22
11.08.2018 - 07:21
2

Ярила

Это закончится может только после внезапной и радостной новости о смерти солнцепликого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61815
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх