Прощай, анонимус: через неделю операторы начнут массовую блокировку мобильных номеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LokiSS88
26.05.2018 - 10:28
0
Статус: Offline

Хрен дождётесь

Цитата (АндРей00001 @ 26.05.2018 - 02:51)
Мы живем в эпоху цифровизации...

Через 5/10 лет у каждого будет цифровая копия, которая будет ходить на цифровую работу и жить в цифровой квартире.

Наивно думать что соц.сети и паблики останутся без внимания.

Я, к примеру, готов предоставить государству все данные. Потому что я государству не враг, а друг и соратник.

Молодчина,вот сразу видно простой парень,свой в доску rulez.gif .Друхх и соратник -(записал),таким тебя и запомнят wub.gif

[^]
FYRcheg
26.05.2018 - 10:28
0

Балагур

Цитата (point027 @ 26.05.2018 - 07:45)
Цитата (garpinoza @ 26.05.2018 - 07:40)
а законом запретят иметь больше одной симки ?
Если нет, то бомж в помощь и хоть 1000 карт на него оформляй и продавай потом спокойно

ОпСоСам велят создать объединенную базу абонентов, чтобы исключить возможность покупки, допустим, более трех карт на человека, далее у разных операторов. Вот тогда бомжей не напасешься

А ассоциация интернет-торговли пусть горит в аду. Я не хочу по их указке покупать телефоны в специально отведенных этими уебками местах

бред. не нужна единая база опсосов. уже у каждого опсоса есть своя база с абонданными которая по общему потоколу выдает данные по запросу. один пульт опрашивает сразу всех опсосов и получает данные с них

[^]
bulat5
26.05.2018 - 10:29
0

Ярила

К примеру, под удар могут попасть пожилые люди, SIM-карты для которых покупали родные. Эти граждане вряд ли сумеют пройти процедуру идентификации своевременно.

Афтер хурну не пиши,всем пожилым и детям симки куплены обычно по паспортам детей или родителей,так что не надо ля ля

[^]
Баянай
26.05.2018 - 10:35
2

Баянай

Цитата (EManul @ 26.05.2018 - 10:23)
По сабжу: Прижмут яйца опсосам барыжащими левыми симками без регистрации. Закон - есть Закон. Что не так то, бля?

Что, в самом деле не понимаешь ? blink.gif

Получится как с короткоствольным оружием, - для, скажем так, граждан с пониженной социальной ответственностью, приобрести такую СИМку не составит НИКАКОГО труда. В то же время, спецслужбы будут почивать на лаврах, - мы же-ж запретили, и теперь имеем точную информацию о поциентах. И как следствие, увеличивающееся количество проебанных преступлений. Это раз.

Кроме того, сама попытка ТОТАЛЬНОГО контроля, говорит не о необходимости борьбы за все хорошее против всего плохого, а о необходимости поставить под контроль ВСЁ население, и как следствие о необходимости более эффективного управления биомассой. Это два.

Ты хочешь ощущать себя биомассой полностью контролируемой и управляемой ? Я нет. Это три. И этого достаточно для противодействия желающим сделать из меня биоробота, ИМХО cool.gif

Это сообщение отредактировал Баянай - 26.05.2018 - 10:37

[^]
ПсихоПатрик
26.05.2018 - 10:36
1

Ярила

Цитата
в оплоте Демократии и Прав человека что бы постить политоту в мордокниге нужно не много не мало номер страховки и фотку с документа выданного в собесе государством.

Цитата
The social network now requires anyone who wants to run ads related to political campaigns, civil rights, immigration, guns, economy, and other issues, to prove they're in the United States.

Хз. там говориться про какую-то рекламу, а не посты юзеров... И вообще, фейсбук давно ебанутый и может затребовать сканы документов для подтверждения личности.

А у вас мода перенимать у других самое говно. Лучше бы переняли, например, ответственность попавшихся (на чем-либо финансовом, или просто аморальном) чиновников и финансовых махинаторов.

Кстати, уже давно существуют услуги виртуального номера, специально для тех сервисов, которые требуют номер телефона.

[^]
SmithRO
26.05.2018 - 10:39
1

Ярила

Ну с одной стороны это хорошо, ибо левые номера можно оформить в неограниченном количестве. С другой стороны, один фиг можно оформить симку на бомжа или по скану паспорта из интернета. Так в чём смысл-то?

[^]
Kolbasian
26.05.2018 - 10:52
1

Балагур

Цитата (Poncik @ 26.05.2018 - 02:49)
Цитата
Следует напомнить, что в обозримом будущем под удар могут попасть не только пользователи SIM-карт, не подтвердившие персональные данные, но и владельцы мобильных устройств, которые были ввезены в Россию нелегально. Как сообщалось ранее, Ассоциация компания Интернет-торговли выступила с предложением о блокировке в России планшетов и смартфонов с серыми и черными IMEI-кодами. Пользователей обяжут регистрировать свои устройства, которые были заказаны или куплены за рубежом, более того, за год человек сможет бесплатно зарегистрировать не более одного устройства.

А как быть если например часто ездишь заграницу в командировку и так получилось что за год потерял\разбил пару смартфонов и просто купил себе новые и привез домой??

Скорее всего попросят заплатить налог. dont.gif
ведь еще потуже надо затянуть пояса.

А отслеживать номера и имей телефонов - это что бы шпионы госдепа (напомню, что это все те, кто вещает что у них з\п ниже заявленной 35.000 руб) не раскачивали лодку и не ломали скрепы

[^]
СуперВалера
26.05.2018 - 10:54
3

Ярила

наши органы -сборище кретинов и бездельников. два года органы ищут жуликов которые украли деньги. цифровые следы жуликов есть. сами жулики в социальных сетях выставили свои ебучки-органам похуй.
конечно если коснеться поимки навального- все будет влет. а когда граждан -органам срать на вас.

Это сообщение отредактировал СуперВалера - 26.05.2018 - 10:55

[^]
Vardok47
26.05.2018 - 10:57
-1

Ярила

Давно пора. Любое скопление людей в сети должно быть систематизировано и идентифицировано. Лично мне так спокойней.

[^]
СуперВалера
26.05.2018 - 10:58
1

Ярила

кстати-главней проблема это цифровые помойки-операторы ай пи телефонов таких в москве до хуя
теллан
мтт
системы связи
эквант

там просто из хабаровска заказываешь номер на паспорт бомжа и с зоны под челябой бомбишь москву. разводишь пенсионеров на дачу номера карты и свв

[^]
graydin
26.05.2018 - 11:00
7

Весельчак

Вся эта каша с "выводом из тени" набирает обороты и честно говоря, начинает подбешивать. У народа все меньше прав и больше обязанностей. День когда нас построят и чипуют, неуклонно приближается. Сдается мне, кукловоды Темнейшего, жидко срутся по ночам... А если учитывать, что эти млекопитающие знают больше нашего и сильно наперед, таки, есть причина...
Пойду-ка я клумбу маслом полью...
Да, тем кто верит в террористов... Ребятки, все террористы это выкормыши властей различных стран. Или вы всерьез верите, что огромные, мощнейшие машины по разведке и контрразведке, службы госбезопасности и пр. не в состоянии справится с какими то бомжами в норках? Не смешите... Итак, проблема присутствия нашей власти в стране, начала принимать крайне негативные черты. Кто что думает, высказывайтесь...

Это сообщение отредактировал graydin - 26.05.2018 - 11:08

[^]
lossol
26.05.2018 - 11:08
1

Ярила

Ну и заебись. и да, я думаю (надеюсь) большинство здесь - нормальные люди И вся эта ебота их не коснется. А мудаков - надо пиздить банить, и давать по ебалу... Может этим хуесосам в тюрьмах маленько прищемят яйца. Ибо администрация явно не справляется, коррупция с уровня дубака - до самого главного...

Это сообщение отредактировал lossol - 26.05.2018 - 11:11

[^]
heartless
26.05.2018 - 11:11
2

Ярила

Долбоебы думают, что террористы и продавцы спайсов до сих пор пользуются физическими сим-картами. Вы в каком веке живете? Давно уже есть анонимные номера цифровой телефонии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DenArtLeon
26.05.2018 - 11:14
1

Ярила

пусть блокируют, выкину нах свой телефон и наконец то будет тишина.

[^]
Ruffus77
26.05.2018 - 11:15
1

Родина слышит

Это что, мы Пашкета раз в году, всего неделю, лицезреть будем?

Вот бяда...

[^]
sfg12345
26.05.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (graydin @ 26.05.2018 - 11:00)
Вся эта каша с "выводом из тени" набирает обороты и честно говоря, начинает подбешивать. У народа все меньше прав и больше обязанностей. День когда нас построят и чипуют, неуклонно приближается. Сдается мне, кукловоды Темнейшего, жидко срутся по ночам... А если учитывать, что эти млекопитающие знают больше нашего и сильно наперед, таки, есть причина...
Да, тем кто верит в террористов... Ребятки, все террористы это выкормыши властей различных стран. Или вы всерьез верите, что огромные, мощнейшие машины по разведке и контрразведке, службы госбезопасности и пр. не в состоянии справится с какими то бомжами в норках? Не смешите... Итак, проблема присутствия нашей власти в стране, начала принимать крайне негативные черты. Кто что думает, высказывайтесь...

Хорошая попытка, товарищ майор, но мы воздержимся от высказываний. lol.gif

[^]
jnh
26.05.2018 - 11:18
2

Ярила

Цитата
Давно пора. Любое скопление людей в сети должно быть систематизировано и идентифицировано. Лично мне так спокойней.

Два вопроса, зачем, и собственно а почему спокойней то?
Ну и кстать я вот в метро каждый день езжу, там блин такие толпы без всякой идентификации и систематизации бродят, что аж плохо становится!11

[^]
Ordinal
26.05.2018 - 11:19
0

Ярила

Что то я сомневаюсь что это всё у них сбудется. Предстоит много работы, причём убыточной от того что многих отключат. Скорее всего так будут понемногу некоторых попугивать, делать вид что работают, а потом и вообще все затихнет.
Тут сработают слова одного русского классика: "суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения."

[^]
dverotbmw
26.05.2018 - 11:23
1

-

Цитата (lossol @ 26.05.2018 - 11:08)
Ну и заебись. и да, я думаю (надеюсь) большинство здесь - нормальные люди И вся эта ебота их не коснется. А мудаков - надо пиздить банить, и давать по ебалу... Может этим хуесосам в тюрьмах маленько прищемят яйца. Ибо администрация явно не справляется, коррупция с уровня дубака - до самого главного...

Ты как в интернеты-то попал, болезный? Через одноглазники поди? lol.gif

Да хоть ушпалься вусмерть, нечегоскрывальщик lol.gif

Это сообщение отредактировал dverotbmw - 26.05.2018 - 11:48

[^]
TypykMakTo
26.05.2018 - 11:35
3

Юморист

Цитата (graydin @ 26.05.2018 - 11:00)

Да, все так и есть! Добропорядочных людей загнали в такую ситуацию когда они всем и все должны - должны сами смотреть и пересчитывать коммуналку (на обманули ли их, правомерность начисления), не нарушил ли где он случайно пдд - проверять базу гибдд и приставов, сайты судов - а не обратился ли кто на меня в суд? (ведь если почта не дошла это проблемы гражданина), проверять правильно ли начисляются ему пенсионные взносы, налоги, проверять и следить за тарифами на интеренет, телевизер, моб.связь, ОСАГО ну и, конечно следить за законодательством - а не вышел ли какой закон по которому я еще кому то, что то должен? и т.п. (список остается открытым). А то еще и пени начислят - проверяй потом правильность начисления. И при всем при этом, для решения какой-либо проблемы, государство тебе создает максимум препятствий, для того, что бы ты их решал половину своей жизни. В общем для того, что бы не отвлекался на другие проблемы.
И всю эту ситуацию с терроризмом придумали для обоснования тотального контроля населения в интересах совсем небольшой группы лиц. Фильм "Враг государства" красноречиво это показывает. И придет то время когда всех при рождении будут чиповать (как скот клеймуют).
В общем тема бесконечная...
Вопрос один - как ЭТО прекратить? У кого-нибудь есть ответ или хотя бы предложение?

[^]
paradoxxx668
26.05.2018 - 11:37
1

Весельчак

Вообще ничего не изменится. Разве что операторы массово деньги посписывают с анонимнх счетов. Естественно к себе в карман, ведь возвращать то некому. Особенно забавляют граждане, считающие, что это как то повлияет на терроризм, торговлю спайсами и мошенников. Ну да, конечно. Тоннами наркоту тащат через границу, а симкарту купить не смогут.

[^]
MnogoTochie
26.05.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (honor881 @ 26.05.2018 - 02:49)
Цитата (elegaz @ 26.05.2018 - 02:42)
kott, ты так не шути. Прочел заголовок. Увидел, кто разместил. Думал, теперь на ЯП, только через госуслуги заходить придется blink.gif

А что, есть чего бояться?
Однако пока некоторые сомнительные личности с полугодичной регистрацией втирают что в Мордоре скоро интернет будет по талонам, в оплоте Демократии и Прав человека что бы постить политоту в мордокниге нужно не много не мало номер страховки и фотку с документа выданного в собесе государством.
Пруф

Однако Маркуша после похода в конгресс совсем стал шёлковый, это с Дуровым цацки-пецки. lol.gif

Пиздабол. По ушам канделябрами еще не прилетало?
Смотри, будешь финтить ушами в таком же духе - как-нибудь прилетит.

Цитата из твоего "пруфв":
"Социальная сеть теперь требует от тех, кто хочет показывать рекламу, связанную с..."

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 26.05.2018 - 11:44

[^]
MnogoTochie
26.05.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (serhio80 @ 26.05.2018 - 03:03)
Ну обнулят все симки обезличенные. В чем проблема?

"Многие граждане, и вовсе, попросту не подозревают, что они должны подтвердить персональные данные. "

Автор статьи прав. cool.gif

[^]
4WezDe
26.05.2018 - 11:49
0

Ярила

Не пойму, эта новость из раздела "ну наконец-то...!" или "караул, все пропало.."?

[^]
zenyaz
26.05.2018 - 11:49
0

Ярила

Нас отцифровывают, а мы и не заметили...

https://www.pravda.ru/society/how/29-03-201...378396-cyber-0/

Прощай, анонимус: через неделю операторы начнут массовую блокировку мобильных номеров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55343
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх